Vadim Gilis Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Я вот до сих пор теряюсь в догадках по поводу "агрессивности" лабрадоров, которую надо "лечить". Моему 5 лет. Он наверное несколько "неправильный" лабрадор, ибо каких-то там документов мы не имеем, хотя абсолютно чистый по родословной. Просто мы из питомника "пограничных" собак. Они в выставках не участвуют, отбираются по рабочим качествам и "документооборот" у них какой-то не такой. Короче, рабоче-крестьянские мы, не выставочные. При этом очень крупные - в холке где-то 69 см, весом - 52(зимой, летом - меньше). При этом не жирный, а такой какой-то весь плотно сбитый. Пальцем его ткнешь - как очень жесткая резина. Добрый, никого не трогает, к людям крайне дружелюбен, детей любит всех, сразу и без разбору, любимец детворы во дворе, каждый его выход для них - праздник. Однако я заметил, что эта дружелюбность как-то варьируется от того, что за человек. К человеческим кобелям странной наружности проявляет настороженность, однако при подаче команды настороженность может перейти в предупреждение. Команда у нас в этих случаях "Голос!". Раздается сначала такой утробный рык, а потом уже сам голос, внушающий крайнее уважение. Супруге приходилось пару раз пользоваться. Хватало. Если это "агрессивность", то я ее лечить не собираюсь. На территории загородного дома успешно выполняет охранные функции. При появлении чужих ходит вдоль забора и внушительно так говорит, мол "не надо, хозяин в доме, я тебя не знаю, проходи мимо, или жди хозяина - придет, разберется"Очень галантен к дамам всех пород, ни одну ни разу не обидел. Как-то раз терпеливо вынес скандал молодой овчарки, был укушен за задницу, ответных мер не предпринимал. С кобелями сложнее. Сам никого не трогает, радостно предлагает поиграть, но на агрессию по отношению к себе отвечает сразу и сильно. Пришлось пару раз разнимать на игровой площадке с одним наглым ротвейлером (полный отморозок, как и хозяин, сильно изувечил нашего друга-детства-бассет-хаунда). Ротвейлеру чуть не откусили заднюю ногу, хозяину набили морду, больше не приходят. Лечить опять же не собираюсь. Нормальное поведение нормальной собаки. Неплохо ведет себя на охоте. Хотя я сам ни разу не охотник, но иногда езжу с друзьями по осени. Они там уток стреляют, а мы за ними с удовольствием плаваем за долю малую. Ни выстрелов, ни прочих каких шумов не боится никак. Спокоен, как слон. Вот и думаю, лабрадор у меня, или кто? Мне кажется, просто нормальная собака с устойчивой психикой.И еще по поводу "агрессивности". Мне кажется, что собака, особенно кобель, должна быть нормальным живым существом с нормальным чувством самосохранения и сохранения своих близких. Ежели из лабрадора делать какой-то пуфик на диване, то это как-то странно. Это большая и вполне себе серьезная собака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти