Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сто лет не писала сюда ничего, но, думаю, теперь вернусь снова в ваши ряды)

Вопрос такой. Лабрадор. Коричневый кобель. Возраст почти 6 лет. Шерсть потускневшая, жёсткая и постоянно линяет.

Так же обводка вокруг глаз стала больше и она светлая. Т.е. нарушена немного пигментация. Так же иногда на локте светлые участки есть.

Какие лучше витамины и масла попробовать для улучшения шерсти и пигментации? Помнится раньше были хорошие витамины CaniDerm, но потом я узнала, что если кормишь сушкой, то такие добавки не нужны. Очень бы хотелось услышать совет, что лучше купить для пёсы.

Заметила, когда собака летом купается в воде, много часов на воздухе, шерсть лучше, но сейчас она не в хорошем состоянии.

Заранее, благодарю за ответ!

Изменено пользователем kleo
Опубликовано

А анализы не сдавали? Проблемы точно чисто внешние? :hmm:

У него шерсть почти всегда такая была.Жёсткая и не особо блестящая, но когда много на природе, то шерсть лучше становится.

Несколько месяцев назад удалили небольшое уплотнение на лапе.. Опухоль была.

Сейчас всё нормально.

Опубликовано (изменено)

А чем кормите?

Pro Pac. Так же переодически даю морковку и яблоко.

Изменено пользователем kleo
Опубликовано

Попробуйте корм поменять. Была аналогичная ситуация с шерстью + пес постоянно линял. Смена корма спасла положение.

Опубликовано

Попробуйте корм поменять. Была аналогичная ситуация с шерстью + пес постоянно линял. Смена корма спасла положение.

+1

ПроПак - не самый лучший выбор, мягко сказать....

Опубликовано

+1

ПроПак - не самый лучший выбор, мягко сказать....

А какой попробовать? Просто методом тыка покупать по маленькому мешку и смотреть на реакцию или как?

Как вообще лучше подобрать корм? У него иногда на локтях светлые участки появляются, потом проходит. Но я заметила, что у многих моих знакомых у кого лабрадор, такая вещь переодически происходит

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А какой попробовать? Просто методом тыка покупать по маленькому мешку и смотреть на реакцию или как?

Я делала так: покупаю мешок 3 кг. Пока пес его ест, смотрю, чтобы не появилась аллергия. Если всё нормально, покупаю 15 кг такого же. К концу упаковки можно делать выводы. Я смотрела по состоянию шерсти, зубов, аппетиту собаки. Эуканубу, к примеру, он после двух больших мешков есть вообще перестал.

Мы перепробовали 4 разных фирмы. Сейчас кормим Хэппи догом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...