Люба Дщму Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) г. Москва, Бронницкий переулок д.18 (495) 747-50-50 круглосуточно/>http://dobrovet.ru/Центр здоровья и помощи животным «ДоброВет» - является одним из крупных ветеринарных центров Москвы, расположен в отдельно стоящем 2х этажном здании, на отдельной огороженной территории, в 15 минутах езды от станции М. Таганская. Центр имеет 6 кабинетов приема, две полностью оснащенные операционные, стационар для пред и пост операционных животных. Собственная лаборатория, кабинет Рентген диагностики, УЗИ, Инфузионной терапии.Так же имеется зоомагазин и ветеринарная аптека.Мы поможем каждому Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Павел Добавил контакты
Люба Дщму Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 В данной клинике работают отличные специалисты, с большим опытом работы.
Veter* Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Неквалифицированные врачи, плохой уход за животными, обман на деньги Не думал я, что мне придётся оставлять негативный отзыв о Добровете, но, они это заслужили. В клинике неквалифицированные врачи, отвратительный уход за животными и постоянный обман на деньги клиентов. И это ни какие-то там единичные случаи, это уже вполне отлаженная система. Начну с собаки Фильки, которого чуть не угробили в этом Добровете. Тринадцатилетнего пса Филю привезли в Добровет, чтобы выяснить почему пропал аппетит. Там сразу взяли кровь Биохимию и Клинический анализ. Результаты анализов при выписке оказались намного хуже, нежели при поступлении: Вместо того, чтобы выяснить причину такого состояния, его тупо «подсадили» на капельницы. http://youtu.be/-Ugx4V--Ff4 Собаке становилось хуже, а они его не переставая капали. После того как мы Филю свозили в Биоконтроль и определили причину его такого состояния, в Добровете, спустя две недели (!) нахождения Фили в клинике, решили провести осмотр, предварительно поднаркозив его. Во время осмотра мне позвонила врач Мальцева Евгения Николаевна с целью получить «добро» на удаление оставшихся четырёх Филиных клыков, на, что я ответил отказом, т. к. без клыков Филе пришлось бы брать пищу губами. 03.01.2014 г., когда мы забирали из клиники Вайса, я вспомнил об этом случае, но врач Евгения Николаевна, глядя мне в глаза, начала лгать, что это я, оказывается, во всём виноват, т. к. я отказался от удаления оставшихся клыков у Фили и ушивания отверстий в дёснах, когда поднаркоженного Филю, повторюсь, спустя две недели (!) нахождения в клинике, осматривал Кончев. Да и вопрос об ушивании в том разговоре не поднимался, да и не мог подниматься, т. к. для этого необходимо было давать полноценный наркоз, перед которым необходимо было получить согласие кардиолога после его осмотра, как это было сделано в Биоконтроле. А ещё, эта Евгения Николаевна, когда Филя выдернул в/в катетер в её дежурство, на мою просьбу вновь поставить катетер, ответила, что не может это сделать, т. к. Филя ВНИМАНИЕ! кусается. Это сказала ветеринарный врач-хирург. Врачи в Биоконтроле, когда увидели установленный «ветеринарным врачом-хирургом» Добровета катетер, с негодованием сказали нам, что нужно было не нам самим устанавливать катетер, а чтобы врач его установил. И какое же удивление, и недоумение читалось на их лицах, когда мы им сказали, что этот катетер установила врач-хирург. Теперь пришло время сказать про Вайса и Рыжика. Скажу сразу, уход за ними был отвратительный. Когда я приезжал в клинику, то практически постоянно наблюдал одну и ту же картину — воды в мисках нет, миски из-под еды грязные с засохшими остатками пищи. На улице, что Вайс, что Рыжик, первым делом искали возможность попить из лужи или с крышки люка колодца. Когда я решил разобраться почему у собак нет в клетках воды, то ответы были всегда разные. От неожиданности они несли такую ахинею, что становилось как-то не по себе. Потом, со временем, они выработали ответ, что, мол, воду убирают, чтобы собака не перевернула миску и не сидела потом в сырости. Потом уже, когда я приходил, к собакам предварительно поднимался ассистент, дабы проверить всё ли в порядке с водой и едой, после чего, разрешали подняться и мне. Во время выписки Рыжика, чтобы получить с меня расписку с обязательством погашения долга перед клиникой, Добровет скрыл тот факт, что Рыжик отгрыз себе пальцы. Лангету, сделанную кое-как очередным «специалистом» Добровета, на ночь оставили на лапе. Рыжику, эта лангета доставила огромный дискомфорт, и он попытался от неё избавиться, в результате чего отгрыз себе на лапе пальцы. Когда во время выписки мы захотели снять повязку с его лапы, то нас стали отговаривать это делать, объясняя тем, что ему только, что сделали перевязку, т. к. он её стёр при ходьбе, и не надо тревожить лапу. А теперь нагло заявляют, что он выписался с нормальной лапой. Ну а теперь, о мошенничестве в Добровете. Ни в клинике, ни на сайте нет прейскуранта цен на услуги, хотя клиника открылась уже давно. Такое ощущение, что ценообразование напрямую зависит от одёжки клиента. В этой клинике постоянно «ошибаются», по деньгам, но, исключительно, в свою пользу. Могут дважды выписать счёт за стационар, за капельницы, за услуги, в чеках пишут разные цены за одни и те же манипуляции, могут не посчитать 20% скидку для ПиКа. Деньги не возвращают. С тех пор, как я им об этом сказал, через неделю будет четыре месяца. А т. н. главврач, Анна Гулий, когда я ей об этом напомнил, вместо того, чтобы сразу, при мне, разобраться, предложила оставить ей чеки, а она потом проверит. Понятное дело, я отказался.
Марина и лУна Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Подскажите, пожалуйста, может кто был в этой клинике или слышал от друзей, знакомых и пр. Как она? Мы были там два раза, на первый взгляд нам понравилось, все улыбаются, заботятся и пр., НО сравнивать нам не с чем. Короче, думала, что нашла идеальное место для ведения нашей Лунки, но потом залезла читать отзывы и ужаснулась... 80% отрицательных, что животные заболевают там и умирают и пр. Что разводят на деньги (конечно, не приятно, но по сравнению со здоровьем, а тем более жизнью члена семьи-это ерунда), непрофессиональные врачи и пр.А КАК не знающему чел-ку узнать, что врачи профессионалы? Вот я, например, пришла, сделали прививку, сказала что и как и все, я спокойна... Хочется самое-самое лучшее для своего щеночка...
v87 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Никогда, ни при каких обстоятельствах не отдавайте своего питомца в клинику Добровет. Действия сотрудников этой клиники привели к трагической и мучительной смерти моего любимого котика. Это был здоровый молодой котик, ему было всего 4 с небольшим года, он радовался жизни и был частью нашей семьи. 9 июля 2018 года была назначена операция по удалению клыка у моего малыша. В беседе с врачом перед операцией просили не давать большую дозу наркоза, проверить вес животного и сопоставить дозировку. Будут применять пропофол. Уверили, что все будет хорошо и нет поводов для беспокойства. В обед позвонили из клиники и сказали, что все сделали как планировали, операция прошла успешно, но у него остановилось дыхание и сердце. Клиническая смерть. Срочно еду в клинику. Узнаю, что моего котика реанимировали, но у него случилась повторная клиническая смерть. Его снова реанимировали. Видеть как твое любимое животное лежит на операционном столе, самостоятельно не дышит и его жизнь висит на волоске – тебя разрывает на части от горя, состояние беспомощности, истерика… Следующие несколько дней ежедневные капельницы, терапия. Не передать словами что я испытывал, когда утром берешь дрожащими руками телефон и звонишь в клинику, чтобы узнать жив ли твой малыш, как он перенес эту ночь. Ты не можешь спокойно работать, мыслить, думать. Одни слезы. Делаем клиническое/биологическое исследование крови: практически все показатели зашкаливают, АСТ 897 (при норме 9-45), АЛТ 816 (при норме 18-79). Говорят, результаты неправильные, переделываем – все подтверждается. Истерика. В такие моменты ты не понимаешь, что делать, мысли – срочно увезти своего малыша по-дальше от этой живодерни в другую клинику, но его состояние слишком плохое, он можешь умереть в дороге. По несколько раз на дню я приезжал проверить своего малыша, поговорить с ним, узнать о его состоянии. Индивидуального лечащего врача, который наблюдает именно за твоим питомцем в этой клинике нет, ежедневно меняющиеся врачи, которые просто перечитывают историю болезни и говорят о его общем самочувствии. Позднее, только спустя несколько дней в беседе с одним из врачей нам сказали, что у котика синяк на боку. Обычный синяк, сказали нам, он пройдёт. Тогда я еще не знал, что они заживо сожгли ему кожу, пол бока!!! Сделали это когда он лежал на грелке при реанимации после клинической смерти. В пятницу 13-го июля я забрал своего котика домой, нам посоветовали лечить его в домашних условиях. Позже синяк на боку начал у котика чернеть, появился запах гнили. Срочно увозим малыша в другую клинику – диагноз некроз кожи и подкожной клетчатки. Следующий месяц – борьба за жизнь котика, ежедневные санации раны, операции, антибиотики, обезбаливающие. 12 августа состояние котика резко ухудшается, он отказывается от еды. Ставят диагноз панкреатит, очень плохие показатели крови. Сепсический шок. Срочная интенсивная терапия, применяют антибиотики резерва, перевели на искусственную вентиляцию легких. Ночью 16 августа котик погибает. В Добровет не только некорректно рассчитали дозировку анастезии, но еще и безграмотными действиями спровоцировали обширный некроз. В силу халатности совершили 2 фатальные ошибки, которые привели к смерти животного! Имейте ввиду, что с вас возьмут деньги, но никаких гарантий, что наша ситуация с вами не повторится вам не дадут! Вы дадите согласие и подпишите кучу бумаг, снимающих юридическую и моральную ответственность клиники и заранее оправдывающий низкий уровень квалификации персонала! Вы готовы сыграть в лотерею и поставить на кон жизнь и здоровье вашего питомца?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти