Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у моей деффочки заметила какой-то прыщ на внутренней стороне задней лапы... красный такой, очень надутый, 0,5 см где-то в диаметре, даже кажется чем-то похож на мозоль (ну, конечно не она, просто по внешнему описанию), когда только натрешь, как будто там водичка, только красный... даже не знаю как описать правильно... :ranting: Может это аллергия? может чем-то его помазать можно? даже не знаю на что это может быть... не могу припомнить, что мы ей что-то такое давали? мама, кажется, давала её печеночный паштет... :thumbup:

а через сколько, если это аллергия на съеденное, могут выскочить видимые проявления?

Опубликовано

У нас такое же было точно, только не один, а штук 7... После того, как мой любимый Рич лакнул из ведра с порошком водички, пока я отвернулась %)

Прошло само через дня 4-5

Опубликовано

Выскочить может через несколько часов, если хотите, можно смазать отваром календулы (главное, что бы на нее аллергии не оказалось :))

А паштет, кстати, не знаю- наш вообще от ЛЮБОГО нос воротит, видать, что-то не то... Лучше сварите ему печеночки и так дайте :)

Опубликовано
Выскочить может через несколько часов, если хотите, можно смазать отваром календулы (главное, что бы на нее аллергии не оказалось ;) )

А паштет, кстати, не знаю- наш вообще от ЛЮБОГО нос воротит, видать, что-то не то... Лучше сварите ему печеночки и так дайте :)

В том-то и дело... А печенку так не ест, что было для нас удивительно, а паштет хомячила :)

Спасибо, я тоже надеюсь, что ничего страшного, просто как всегда лучше перестраховаться! И еще совсем удивительно, что в соседней теме тоже с самое с лабренышем приключилось :) ???

Так, что можно почитать советы и тут и там!

Насчет календулы, можно попробывать, но у меня на неё у самой страшная аллергия! Как-то лицо посоветовали протирать, так такой Жо..-лица ни у кого не видела :) :)

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, у моей деффочки заметила какой-то прыщ на внутренней стороне задней лапы... красный такой, очень надутый, 0,5 см где-то в диаметре, даже кажется чем-то похож на мозоль (ну, конечно не она, просто по внешнему описанию), когда только натрешь, как будто там водичка, только красный... даже не знаю как описать правильно... :) Может это аллергия? может чем-то его помазать можно? даже не знаю на что это может быть... не могу припомнить, что мы ей что-то такое давали? мама, кажется, давала её печеночный паштет... :)

а через сколько, если это аллергия на съеденное, могут выскочить видимые проявления?

Не кровит? У меня недавно была подобная темка про болячку на лапе

Опубликовано

а моё мнение- версий много, сходите к вету нормальному ,что б прояснил ситуацию, а то начнете самодеятельностью заниматься, да на ответы ориентироваться-ничего хорошего не выйдет! у нас понос был страшнеёший при смене зубов (как у детей бывает) дык знаете сколько советов "классных " было...

Опубликовано

Вчера заходила к нам наш местный ветеринар, сказала, что скорее всего это бородавка??? :) Не знаю, как-то не очень поверила.... у кого-нибудь было такое? лечить ни чем не советовала, сказала если пройдет, то само, а может и останется так! Неужели ничего нельзя сделать??? Просто с чего это она у нас появилась? мы еще не гуляли ни разу, а когда забирали её тамп точно не было, да и месяц она у нас была её тоже не было!!! появилась где-то дней 5 назад... :)

Опубликовано
Вчера заходила к нам наш местный ветеринар, сказала, что скорее всего это бородавка??? :) Не знаю, как-то не очень поверила.... у кого-нибудь было такое? лечить ни чем не советовала, сказала если пройдет, то само, а может и останется так! Неужели ничего нельзя сделать??? Просто с чего это она у нас появилась? мы еще не гуляли ни разу, а когда забирали её тамп точно не было, да и месяц она у нас была её тоже не было!!! появилась где-то дней 5 назад... :)

Вы сначала посмотрите растёт она или нет,какая она на ощупь и мешает ли она собаке ,обращает ли она на неё внимание. :)

Опубликовано

На ощупь даже не знаю... надо будет еще раз сегодня проверить... Вроде не растет... Соба на неё по-моему не реагирует, а мешеть она ей не мешает, на замечала по крайней мере... а что это может быть, как вы думаете?

Опубликовано
На ощупь даже не знаю... надо будет еще раз сегодня проверить... Вроде не растет... Соба на неё по-моему не реагирует, а мешеть она ей не мешает, на замечала по крайней мере... а что это может быть, как вы думаете?

у моего почти то же самое было на задних лапах (симметрично на обеих), как потом вяснили - аллергия, прошло при смене корма.

Опубликовано

Вы знаете, была и у нас такая проблема, но только не на лапках, а на животике! так испугались, были красные, а если пощупать, то такое ощущение что шарики катались внутри. потом прошли, но через пару дней уже в другом месте выскочили. думали что аллергия, но не знали на что. потом догадались, что это могут быть жировики: как раз мы начали гулять на улице, а погода в октябре-декабре сами помните какая была, и по приходу домой мы его мыли шампунем, видимо слишком часто и начал может жировой слой на коже вымываться... так мы решили этот шампунчик отставить и только в "слишком грязных случаях" мыли ему не только лапы шампунем, но и животик. сейчас все вроде прошло (тьфу -тьфу-тьфу). и еще одно замечание по поводу еды и аллергии из практики: не знаю как на счет всех, но у нашего ужасная аллергия на малейший кусочек картошки!!!

Опубликовано

Не знаю, таперь вряд ли это аллергия...

Сейчас приходил еще один вет., он однозначно сказал, что это фиброма - доброкачественная опухоль :) Короче, похоже без операции не обойтись, надо удалять... ко всему прочему, она все-таки увеличивается и стала темно-красного цвета. В принципе, пока не так страшно, гулять сказали можно, только вот йодом мазать саму болячку... может и прорваться, но сама не пройдет, только поменьше станет... :)

Пока оперировать нельзя, т.к. после последней прививки прошло 10 дней, надо хотя бы месяц... да и наркоз нужен только общий...

Переживаю, все-таки теперь... ужОс!!!! :) песю так жалко...

главное появилась не стого ни с сего 5-6 дней назад... Почему? :)

Опубликовано

Сейчас приходил еще один вет., он однозначно сказал, что это фиброма - доброкачественная опухоль :) Короче, похоже без операции не обойтись, надо удалять... ко всему прочему, она все-таки увеличивается и стала темно-красного цвета. В принципе, пока не так страшно, гулять сказали можно, только вот йодом мазать саму болячку... может и прорваться, но сама не пройдет, только поменьше станет... :)

Пока оперировать нельзя, т.к. после последней прививки прошло 10 дней, надо хотя бы месяц... да и наркоз нужен только общий...

Не переживайте, делайте в надежной клинике и все будет хорошо. потом не всегда дают общий наркоз, у нас в клинике на такие штуки расслабляли собу (состояние такое сонное и глаза чуть краснеют), обкалывабт новокаином и все убирают Псинке не больно, ей усе пофиг!

Опубликовано

Зайдите на www.zooforum.ru там можно задать вопрос ветеринару по разным проблеммам(только надо зарегистрироваться) :)

Опубликовано

Не, от реагента быть не может, мы не гуляли еще.... И болячка не на самой лапе (черные подушечки где), а на внутренней стороне (ляжке - :) не знаю как правильно называется...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...