Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За свой годик жизни случилось сменить несколько кормов - всё было неудачно. Последняя капля - аллергия на нынче кушаемый нами Роял Гепатик, уши зацвели, морду чешет.

Другие причины исключаю - кроме корма на вет. диете не получает ничего, обработок никаких не было.

Скачка по кормам меня очень напрягает, ассортимент у нас весьма скромный (особенно если рассматривать подходящие конкретно нам корма), поэтому задумалась о натуралке. Возможность обеспечить правильную натуралку есть.

Первое, что интересует - возможно ли на натуралке "пощадить" печень первое время?Так сказать вдогонку к вет. диете.

В Гепатике белок был растительный, поэтому мне кажется можно устроить это и в натуральном питании?

И второе: как часто нужно кушать витамины (какие?), и хондропротекторы на натуральном питании?

Опубликовано

Насчет щадящей диеты( лечебной) , ветеринар советовал отварную индейку или пашину и немного риса, но я так поняла, это переходной вариант, а дальше пробуйте и другое мясо, овощи и тд, главное - правильный баланс))

Опубликовано

В Гепатике белок был растительный, поэтому мне кажется можно устроить это и в натуральном питании?

Как Вы себе это представляете? Будете кормить собаку бобовыми или грибами? И то и другое собакам противопоказано.

Нежирная морская рыба и небольшое количество постного мяса говядины или баранины наверняка можно.

Опубликовано

Как Вы себе это представляете? Будете кормить собаку бобовыми или грибами? И то и другое собакам противопоказано.

Нежирная морская рыба и небольшое количество постного мяса говядины или баранины наверняка можно.

Не представляю :dntknw: Поэтому и интересуюсь.

Расчет мяса при такой "диете" такой же на килограмм веса будет?

И какие витамины посоветуете?

Опубликовано

Не представляю :dntknw: Поэтому и интересуюсь.

Расчет мяса при такой "диете" такой же на килограмм веса будет?

И какие витамины посоветуете?

Все добавки я предпочитаю фирмы Канина.

При проблемах с печенью и поджелудочной количество мяса на килограмм веса собаки уменьшается, чтобы снять лишнюю нагрузку с этих органов.

Опубликовано

Да нет, горбушу можно, она не такая уж жирная, а вот минтай- нельзя, не знаю почему, но во всех рекомендациях по кормлению пишут, что минтай нельзя....

Опубликовано

А говядина - это подходящее мясо? Она вроде не жирная и аллергии у нас на неё не наблюдалось

Опубликовано

горбуша же жирнаяdntknw.gif

Горбуша - очень жирная, к тому же красная, что может вызвать аллергию у некоторых собак.

Треска, морской окунь, креветочная, ледяная... Самая бюджетная - это треска, конечно, ну и вполне подходит для диетического питания.

Хек и минтай я бы не советовала.

Опубликовано

Горбуша - очень жирная, к тому же красная, что может вызвать аллергию у некоторых собак.

Треска, морской окунь, креветочная, ледяная... Самая бюджетная - это треска, конечно, ну и вполне подходит для диетического питания.

Хек и минтай я бы не советовала.

Ой, а я думала, что нежирная :blush2: , да, а про частую аллергию от нее слышала...

Опубликовано (изменено)

Windsor, если кобель будет часто или постояно есть рыбу или рыбный корм, то может ко всему случится и МКБ (что у нас и произошло, но не сразу). Кормление натуралкой при серьзных проблемах печени очень проблематично, т.к., это означает значительное ограничение животного белка или полное его отсутствие. И жиры очень необходимы. Именно в том, корме, на который, к сожалению у вас аллергия, белки и жиры - растительные, что благотворно влияет на печень... На одних кашах и овощах, сложно. И Пес будет худой и постоянно голодный, а то еще и жрать на улице начнет всякую гадость. Попробуйте лечебные корма фирмы Хиллс d/d (утка/рис, лосось/рис, яйцо/рис), там как раз соотношение белка и жира оптимальное. И Хиллс d/d как раз для собак, склонных к аллергии

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Рыбу часто есть не будем!Со всеми этими тонкостями есть время разобраться, пока мешок доедаем и принимаем окончательное решение...корм, честно, не хочу.

Я ещё с нашим врачом по поводу этого не разговаривала. Может быть она поможет подобрать подходящий нам рацион.

Опубликовано

А как правильно рыбку собаке давать? В каком виде?

В отварном, отделенном от косточек.

Речную рыбу нельзя давать совсем?

Нет, ни в коем случае.

Опубликовано

Подумала о витаминах Каниновских вот таких http://pardi.ru/product_2658.html

пишут, что минуют печень....для нас актуально)

или это бред?

Вот про них более подробно на сайте дилера: http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=123

Если честно, то всегда думала, что Канивиту используют в стрессовых ситуациях и при увеличенных нагрузках, но никак ни в качестве поливитаминов в обычной жизни. Позвоните консультанту дилера и узнайте их рекомендации.

Опубликовано

Если честно, то всегда думала, что Канивиту используют в стрессовых ситуациях и при увеличенных нагрузках, но никак ни в качестве поливитаминов в обычной жизни. Позвоните консультанту дилера и узнайте их рекомендации.

Делюсь опытом своего звонка, месяца два назад.

Для растущего на сухом корме щенка, консультант сайта посоветовала из добавок, естественно, ГАГ форте и именно Канивиту. :hmm:

Опубликовано

Для растущего на сухом корме щенка, консультант сайта посоветовала из добавок, естественно, ГАГ форте и именно Канивиту. :hmm:

Мы тоже покупали витамины на официальном сайте и вели переговоры в это время. В итоге, когда делала заказ, то нужного не оказалось( Была канивита, тогда подумала, что ее предлагают в качестве витаминов, т к нет нужных... Но сверив состав, решила, что в проигрыше не останемся.

Опубликовано

Спасибо, буду иметь в виду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...