sgt. Pepper Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 возможно вы профессиональные фотографы и делаете необыкновенные снимки, необыкновенность которых заключается не в техническом качестве картинки,...техническое качество картинки тоже входит в понятие профессионального подхода.а в оригинальности сюжета и каждый ваш снимок не похож ни на один другой сделанный вами и каждый сотый можно весить в рамку на стену и он будет нравится не только фотографу и объекту съёмки но и другим. Если это так, то не принимайте пожалуйста мои бредни на свой счёт.да нет, есть много похожих снимков. и на стену можно вешать только каждый 500-тый... стало быть бредни по адресу? ;-)разрешает использование её снимков в журналах, газетах и т.д. без дополнительной платы и указания копирайта. Исключение составляет коммерческое использование снимка, например реклама корма.ну и в чем открытие и противоречие с правами автора на фото? сам по аналогичным правилам работаю.Будете размещать фотки в "Ретривер-ревю", журнале "Друг", рекламе питомника, на календарях - пожалуста. Но если календарики эти решите продавать, или вдруг "глянец" захочет разместить эту фотку на развороте - попрошу и автора указать и авторские перечислить :)Призываю всех быть менее эмоциональными и голословными.т.е. даете себе установку, но решили смешаться с толпой :)вот кто в этой теме эмоционален и так понятно :)))
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 И вопрос.Чем Вам так не угодили фотографы?Катерина, свойство форума - искажать начальную мысль. Началось с высказывания, что мне было-бы неприятно видеть фотографию своей собаки где-то ещё кроме как у себя на стене. И что покупка этого права стоит не дорого. Что потвердила фотограф Анна Утехина, сказав, что дополнительных денег за это вообще не возьмет, лишь бы это не было использовано в коммерческих целях.Пеппер и Натик посчитали это высказывание задевающим их честь и достоинство и представили меня врагом фотографов, и начали развивать мысль в этом направлении. И как водится, запутавшаяся общественность это поддержала и начала развивать это дальше.Я уважаю труд фотографов, у-ва-жа-ю, но не переоцениваю. Талант не многим дан, поэтому ценных снимков единицы, а у большинства вообще ноль. Многие путают техническое качество с творческой ценностью, и видя как хорошо прорисовалась морда их любимца и лёг свет, и даже рисунок на радужке виден, восклицают - "Потрясающе!", самое страшное, что фотограф, каждодневно видя такую реакцию обывателей на свои снимки начинает считать так-же.Катерина, положа руку на сердце, Вы считаете себя одаренным человеком, и сможете сделать снимки, которые будут так же нравится остальным, обычной камерой, с мыльной оптикой, слабой пышкой? Снимки, которые бы задевали, на которые хотелось бы смотреть снова и снова и видеть не только экстерьер собаки?
Mariya@Donald Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Mariya and Donald, позвонил, насчёт авторских прав, Анна Утехина, размещает фото на сайте исключительно с согласия хозяев животного, разрешает использование её снимков в журналах, газетах и т.д. без дополнительной платы и указания копирайта. Исключение составляет коммерческое использование снимка, например реклама корма.Так не об этом речь. Передает ли она ПОЛНОСТЬЮ авторское право заказчику? И делает ли это БЕСПЛАТНО, как ты написал? Т.е., с условием, что сама эти фотки не сможет использовать вообще и никогда. О как :)
Wild Honey Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Катерина, свойство форума - искажать начальную мысль. Началось с высказывания, что мне было-бы неприятно видеть фотографию своей собаки где-то ещё кроме как у себя на стене. И что покупка этого права стоит не дорого. Что потвердила фотограф Анна Утехина, сказав, что дополнительных денег за это вообще не возьмет, лишь бы это не было использовано в коммерческих целях.у меня вроде с логикой в порядке, но чем противоречит начальному обсуждению? Хозяйка дала согласие, фотограф выложил у себя в жж, в чем проблема?? точно тоже самое что и Аня сказала, говоря что выкладывает в интернете с разрешения хозяина. то что она разрешает печатать где угодно - это не значит что она не имеет больше авторских прав на это фото.
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 техническое качество картинки тоже входит в понятие профессионального подхода.для фотографа-ремесленника :)и на стену можно вешать только каждый 500-тый... стало быть бредни по адресу? ;-)500-тый тоже хорошо. Не по адресу. Чего Вы тогда возмущаетесь? :)Будете размещать фотки в "Ретривер-ревю", журнале "Друг", рекламе питомника, на календарях - пожалуста. Но если календарики эти решите продавать, или вдруг "глянец" захочет разместить эту фотку на развороте - попрошу и автора указать и авторские перечислить :)Разговор с чего начался? Что мне было бы неприятно видеть где то ещё снимки своей собаки кроме как у себя дома, разве я упоминал об их продаже?
Natik Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Катерина, свойство форума - искажать начальную мысль. Началось с высказывания, что мне было-бы неприятно видеть фотографию своей собаки где-то ещё кроме как у себя на стене. И что покупка этого права стоит не дорого. Что потвердила фотограф Анна Утехина, сказав, что дополнительных денег за это вообще не возьмет, лишь бы это не было использовано в коммерческих целях.Вы что-то не понимаете в понятии "эксклюзивное право на снимок". Никто с вас денег дополнительных не возьмет, если вы используете снимок для себя, что и предполагает слова Ани "лишь бы это не было использовано в коммерческих целях". Покупка эксклюзивного права на фото предполагает, что фотограф не сможет продать его никуда больше, кроме как заказчику. При этом заказчик может продать его куда угодно с указанием авторства, конечно. Вот это и есть "продажа эксклюзивного права", когда Вы как заказчик и только Вы решаете, где оно появится или оно не появится нигде. И именно ЭТО и стоит ДРУГИХ денег.
Wild Honey Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Катерина, положа руку на сердце, Вы считаете себя одаренным человеком, и сможете сделать снимки, которые будут так же нравится остальным, обычной камерой, с мыльной оптикой, слабой пышкой? Снимки, которые бы задевали, на которые хотелось бы смотреть снова и снова и видеть не только экстерьер собаки? мне просто интересно, считается что снять экстерьер собаки - это не надо никакого мастерства? просто для этого надо знать не только фотонауку, но и строение собаки, уметь выбрать угол чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Я например в этом совершенно ничего не понимаю, поэтому не берусь и считаю что все-таки это не просто щелкнул кнопкой.есть разные направления в фотографии животных, и все они востребованы. и экстерьерная съемка требует профессионализма (не только дорогой камеры).бывают же фотографы интерьеров, предметники и тп. в каждом есть свои тонкости и простор для творчества
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 у меня вроде с логикой в порядке, но чем противоречит начальному обсуждению? Хозяйка дала согласие, фотограф выложил у себя в жж, в чем проблема??У Маши проблемы нет, и ни у кого нет. Всё с обоюдного согласия. Я просто высказал своё мнение, что мне было бы неприятно, и что с фотографом можно договориться ни как не использовать эти снимки. Всё. Как тут-же на меня накинулись защитники своих прав как будь-то у них отняли права на снимок который заработал миллион $ :)
sgt. Pepper Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Катерина, свойство форума - искажать начальную мысль. Началось с высказывания, что мне было-бы неприятно видеть фотографию своей собаки где-то ещё кроме как у себя на стене. И что покупка этого права стоит не дорого. Что потвердила фотограф Анна Утехина, сказав, что дополнительных денег за это вообще не возьмет, лишь бы это не было использовано в коммерческих целях.Владимир, не хватайте по верхам, разберитесь с той информацией которую получили...Все правильно вам Анна сказала - "лишь бы это не было использовано в коммерческих целях" - а вот если в коммерческих, то как раз передача ислючительных прав или доп. договор и т.д. и т.п.Анна ни коем образом не подтвердила вам, что выкуп эклюзивных прав стоит не дорого!
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 ЭТО и стоит ДРУГИХ денег.пожалуйста, расскажите, сколько это ДРУГИХ денег надо за такой снимок?с учетом того, что он никому кроме хозяев не интересен
Mariya@Donald Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 У Маши проблемы нет, и ни у кого нет. Всё с обоюдного согласия. Я просто высказал своё мнение, что мне было бы неприятно, и что с фотографом можно договориться ни как не использовать эти снимки. Всё. Как тут-же на меня накинулись защитники своих прав как будь-то у них отняли права на снимок который заработал миллион $ :)А я тут при чём? :) Никто вроде не накидывался, все проявили массу терпения, объясняя что такое авторское право :) Просто изначально, не разобравшись, кто-то начал грубить. Ай-яй :)
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 А я тут при чём? :)Маша Хонни Лиза
Natik Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 пожалуйста, расскажите, сколько это ДРУГИХ денег надо за такой снимок?с учетом того, что он никому кроме хозяев не интересенЭтот снимок запросто может быть продан производителю корма, или для какой-нибудь другой рекламы, для тиражной продукции. Покупатель такого фото заинтересован только в том, чтобы этот снимок не появился больше нигде в другом месте, кроме как в его рекламной кампании, или на его пакете. Это и должно компенсироваться автору снимка. Повторяю, цена зависит от сюжета, от целей, от того, где фотография будет использована, от известности фотографа тоже, между прочим. Это может быть как 100 у.е, так и 300 у.е., так и больше.
Mariya@Donald Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Владимир, а ты не задумывался, что вот даже размещая фотки тут на сайте, ты рискуешь что кто-то ими может воспользоваться, а ты даже не узнаешь и тебе даже неприятно не успеет стать :) :)
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Анна ни коем образом не подтвердила вам, что выкуп эклюзивных прав стоит не дорого!Не надо пугать людей словами "эксклюзивные права", "исключительные права" и говорить ох и ах, дак этож совсем ДРУГИЕ деньги... Если Вы засняли падающий метеорит или терракт в метро и сделали это первыми, ваши эксклюзивные права чего-то стоят. Если вы сфотографировали собаку которую привели к вам в студию, права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого. Потому что эти права никому не нужны.
Karol Rut Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Я уважаю труд фотографов, у-ва-жа-ю, но не переоцениваю. Талант не многим дан, поэтому ценных снимков единицы, а у большинства вообще ноль. Многие путают техническое качество с творческой ценностью, и видя как хорошо прорисовалась морда их любимца и лёг свет, и даже рисунок на радужке виден, восклицают - "Потрясающе!", самое страшное, что фотограф, каждодневно видя такую реакцию обывателей на свои снимки начинает считать так-же.Катерина, положа руку на сердце, Вы считаете себя одаренным человеком, и сможете сделать снимки, которые будут так же нравится остальным, обычной камерой, с мыльной оптикой, слабой пышкой? Снимки, которые бы задевали, на которые хотелось бы смотреть снова и снова и видеть не только экстерьер собаки?Владимир, Вы считаете, что если, к примеру, на портрете собаки правильно лежит свет, хорошо проработаны детали и правильно построена композиция, то - это всего лишь так получилось, спасибо фотоаппарату и вовремя нажатой кнопочке "шЫдевр для клиента".Вообще интересный, конечно, взгляд на творчество. По Вашему получается, что мы и себя, и людей дурим просто. Затуманеваем им и себе мозги.Вот инетерсная ситуация получится. Обращаются ко мне люди с просьбой об экстерьерной съемке их питомца. А я им в ответ: "Да Вы что? За такой посредственностью не ко мне! Я не снимаю такое! Мне душа нужна!"Только вот людям собаку свою в Ревю поместить надо, для рекламы...А вообще, прежде, чем судить других, надо начинать с себя. Чего достигли Вы?
Natik Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Если вы сфотографировали собаку которую привели к вам в студию, права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого. Потому что эти права никому не нужны.Может Ваши права и не нужны никому :) Но почему-то даже права на морских свинок и крыс понадобились, а уж куда им до собак-то и их хозяев :))
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Этот снимок запросто может быть продан производителю корма или для какой-нибудь другой рекламы, для тиражной продукции.найдите мне этого идиота и я озолочусь!Покупатель такого фото заинтересован только в том, чтобы этот снимок не появился больше нигде в другом месте, кроме как в его рекламной кампании, или на его пакете. Это и должно компенсироваться автору снимка. Повторяю, цена зависит от сюжета, от целей, от того, где фотография будет использована, от известности фотографа тоже, между прочим. Это может быть как 100 у.е, так и 300 у.е., так и больше.Не смешите меня, зайдите в любой фотобанк, выберите из нескольких тысяч высококачественных фотографий лабрадоров одну и купите её за 50$ со всеми потрохами. Без прав за 3$, максимум 10.Мы не говорим об промышленных масштабах и снимках для космополитена и диора! С чего Вы взяли?Думаете я не знаю что такое права на снимок? Сколько они стоят у гуру, для рекламных компаний и глянца? Вы ошибаетесь.
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Владимир, а ты не задумывался, что вот даже размещая фотки тут на сайте, ты рискуешь что кто-то ими может воспользоваться, а ты даже не узнаешь и тебе даже неприятно не успеет стать :) :)Маша, не смешно, я сам их размещаю в отрытый источник и предполагаю, что с ними может произойти.
Natik Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 найдите мне этого идиота и я озолочусь!Не смешите меня, зайдите в любой фотобанк, выберите из нескольких тысяч высококачественных фотографий лабрадоров одну и купите её за 50$ со всеми потрохами. Без прав за 3$, максимум 10.Мы не говорим об промышленных масштабах и снимках для космополитена и диора! С чего Вы взяли?Думаете я не знаю что такое права на снимок? Сколько они стоят у гуру, для рекламных компаний и глянца? Вы ошибаетесь.ЧТО продают на фотобанках, я знаю :) Но я знаю, что почему-то ко мне обращаются за снимками, а не к фотобанку. Почему - я уже объяснила. Повторяться не буду.Странно, что вы до сих пор не озолотились. Очень странно :)
sgt. Pepper Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Не надо пугать людей словами "эксклюзивные права", "исключительные права" и говорить ох и ах, дак этож совсем ДРУГИЕ деньги... Если Вы засняли падающий метеорит или терракт в метро и сделали это первыми, ваши эксклюзивные права чего-то стоят. Если вы сфотографировали собаку которую привели к вам в студию, права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого. Потому что эти права никому не нужны.Если права не нужны, да и Бог с ними. Большинство клиентов даже не знает о такой "штуке". Фотограф за съемку денежку получил, клиент фоточки и все.Владимир, а вы в свою очередь, не пугайте словами: "права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого." Вы зачем тут фантазируете? Вы часто сталкиваетесь с выкупом исключительных прав на фото? Есть большой опыт, чтобы рассуждать о цене не на уровне собственных эмоций?И еще... о "ремесленниках"... В любых видах человеческой деятельности и не только в творчестве, всегда есть и чайники и юзеры и профи и гуры и классики и... Среди нас нет ни Авидонов ни Ньютонов.Вас что так заводит? Факт того, что вы лишены возможности поспорить с живым классиком? :)
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Владимир, Вы считаете, что если, к примеру, на портрете собаки правильно лежит свет, хорошо проработаны детали и правильно построена композиция, то - это всего лишь так получилось, спасибо фотоаппарату и вовремя нажатой кнопочке "шЫдевр для клиента".Навык как поставить свет и собачку приобретаются в течении полугода занятий этим. Если человек не идиот и обучаем.Вообще интересный, конечно, взгляд на творчество. По Вашему получается, что мы и себя, и людей дурим просто. Затуманеваем им и себе мозги.Не передёргивайте. Это взгляд не на творчество, в том что Вы перечислили творчества нет. Вот инетерсная ситуация получится. Обращаются ко мне люди с просьбой об экстерьерной съемке их питомца. А я им в ответ: "Да Вы что? За такой посредственностью не ко мне! Я не снимаю такое! Мне душа нужна!"К сожалению таких запросов 99%. Не вижу постыдного, когда за хорошие деньги, талантливый фотограф снимает пьянку.А вообще, прежде, чем судить других, надо начинать с себя. Чего достигли Вы?Из меня неважный фотограф, я не профессионал, т.е. не зарабатываю этим деньги для существования. Максимально что у меня получается - радовать друзей снимками и украшать ими квартиру. Хороших снимков немного. Снимаю только для печати на бумаге, поэтому критерии жесткие. Как то раз снимал для журнала, боксёра своей знакомой, исключительно экстерьерные снимки и посему для меня не интересные а ей понравилось и она уже кому-то меня рекомендовала как хорошего фотографа. Но я то знаю, что-бы сделать то, что я сделал, не нужно быть семи-пядей во лбу, и таланта тоже не нужно, нужна сноровка, опыт, чутьё и нормальное оборудование это у меня есть. Но от этого я ещё не стал фотографом.
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Вас что так заводит? Факт того, что вы лишены возможности поспорить с живым классиком? :)Я абсолютно спокоен, просто у меня есть свободное время и я продолжаю отстаивать свою позицию. :)Как только закончатся ко мне вопросы, я сразу же перестану отвечать в эту тему, вот увидите. :)
Vladimir Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 ЧТО продают на фотобанках, я знаю :) Но я знаю, что почему-то ко мне обращаются за снимками, а не к фотобанку. Почему - я уже объяснила. Повторяться не буду.Извиняюсь, но я не понял, почему?Странно, что вы до сих пор не озолотились. Очень странно :)Почему для Вас это кажется странным? Для меня ничего необыкновенного здесь нет.
Karol Rut Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Навык как поставить свет и собачку приобретаются в течении полугода занятий этим. Если человек не идиот и обучаем.Не передёргивайте. Это взгляд не на творчество, в том что Вы перечислили творчества нет. К сожалению таких запросов 99%. Не вижу постыдного, когда за хорошие деньги, талантливый фотограф снимает пьянку.Из меня неважный фотограф, я не профессионал, т.е. не зарабатываю этим деньги для существования. Максимально что у меня получается - радовать друзей снимками и украшать ими квартиру. Хороших снимков немного. Снимаю только для печати на бумаге, поэтому критерии жесткие. Как то раз снимал для журнала, боксёра своей знакомой, исключительно экстерьерные снимки и посему для меня не интересные а ей понравилось и она уже кому-то меня рекомендовала как хорошего фотографа. Но я то знаю, что-бы сделать то, что я сделал, не нужно быть семи-пядей во лбу, и таланта тоже не нужно, нужна сноровка, опыт, чутьё и нормальное оборудование это у меня есть. Но от этого я ещё не стал фотографом.Подведем итоги))1. Научить правильно фотографировать можно даже обезьяну (если она не идиотка, конечно).2. Фотосъемка "пьянки" и "экстерьерная фотосъемка животных" - одно и тоже.3. Что такое настоящее творчство - мы так и не узнаем, т.к. это точно не про нас.4. Владимир профессиональным фотографом так и не стал, ввиду того, что настоящего творчества так нигде и не нашел (не помогли даже "сноровка, опыт, чутьё и нормальное оборудование") :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.