Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Иногда в Интернете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возможно вы профессиональные фотографы и делаете необыкновенные снимки, необыкновенность которых заключается не в техническом качестве картинки,...

техническое качество картинки тоже входит в понятие профессионального подхода.

а в оригинальности сюжета и каждый ваш снимок не похож ни на один другой сделанный вами и каждый сотый можно весить в рамку на стену и он будет нравится не только фотографу и объекту съёмки но и другим. Если это так, то не принимайте пожалуйста мои бредни на свой счёт.

да нет, есть много похожих снимков. и на стену можно вешать только каждый 500-тый... стало быть бредни по адресу? ;-)

разрешает использование её снимков в журналах, газетах и т.д. без дополнительной платы и указания копирайта. Исключение составляет коммерческое использование снимка, например реклама корма.

ну и в чем открытие и противоречие с правами автора на фото? сам по аналогичным правилам работаю.

Будете размещать фотки в "Ретривер-ревю", журнале "Друг", рекламе питомника, на календарях - пожалуста. Но если календарики эти решите продавать, или вдруг "глянец" захочет разместить эту фотку на развороте - попрошу и автора указать и авторские перечислить :)

Призываю всех быть менее эмоциональными и голословными.

т.е. даете себе установку, но решили смешаться с толпой :)

вот кто в этой теме эмоционален и так понятно :)))

Опубликовано
И вопрос.

Чем Вам так не угодили фотографы?

Катерина, свойство форума - искажать начальную мысль. Началось с высказывания, что мне было-бы неприятно видеть фотографию своей собаки где-то ещё кроме как у себя на стене. И что покупка этого права стоит не дорого. Что потвердила фотограф Анна Утехина, сказав, что дополнительных денег за это вообще не возьмет, лишь бы это не было использовано в коммерческих целях.

Пеппер и Натик посчитали это высказывание задевающим их честь и достоинство и представили меня врагом фотографов, и начали развивать мысль в этом направлении. И как водится, запутавшаяся общественность это поддержала и начала развивать это дальше.

Я уважаю труд фотографов, у-ва-жа-ю, но не переоцениваю. Талант не многим дан, поэтому ценных снимков единицы, а у большинства вообще ноль. Многие путают техническое качество с творческой ценностью, и видя как хорошо прорисовалась морда их любимца и лёг свет, и даже рисунок на радужке виден, восклицают - "Потрясающе!", самое страшное, что фотограф, каждодневно видя такую реакцию обывателей на свои снимки начинает считать так-же.

Катерина, положа руку на сердце, Вы считаете себя одаренным человеком, и сможете сделать снимки, которые будут так же нравится остальным, обычной камерой, с мыльной оптикой, слабой пышкой? Снимки, которые бы задевали, на которые хотелось бы смотреть снова и снова и видеть не только экстерьер собаки?

Опубликовано
Mariya and Donald, позвонил, насчёт авторских прав, Анна Утехина, размещает фото на сайте исключительно с согласия хозяев животного, разрешает использование её снимков в журналах, газетах и т.д. без дополнительной платы и указания копирайта. Исключение составляет коммерческое использование снимка, например реклама корма.

Так не об этом речь. Передает ли она ПОЛНОСТЬЮ авторское право заказчику? И делает ли это БЕСПЛАТНО, как ты написал? Т.е., с условием, что сама эти фотки не сможет использовать вообще и никогда. О как :)

Опубликовано
Катерина, свойство форума - искажать начальную мысль. Началось с высказывания, что мне было-бы неприятно видеть фотографию своей собаки где-то ещё кроме как у себя на стене. И что покупка этого права стоит не дорого. Что потвердила фотограф Анна Утехина, сказав, что дополнительных денег за это вообще не возьмет, лишь бы это не было использовано в коммерческих целях.

у меня вроде с логикой в порядке, но чем противоречит начальному обсуждению? Хозяйка дала согласие, фотограф выложил у себя в жж, в чем проблема?? точно тоже самое что и Аня сказала, говоря что выкладывает в интернете с разрешения хозяина. то что она разрешает печатать где угодно - это не значит что она не имеет больше авторских прав на это фото.

Опубликовано
техническое качество картинки тоже входит в понятие профессионального подхода.

для фотографа-ремесленника :)

и на стену можно вешать только каждый 500-тый... стало быть бредни по адресу? ;-)

500-тый тоже хорошо. Не по адресу. Чего Вы тогда возмущаетесь? :)

Будете размещать фотки в "Ретривер-ревю", журнале "Друг", рекламе питомника, на календарях - пожалуста. Но если календарики эти решите продавать, или вдруг "глянец" захочет разместить эту фотку на развороте - попрошу и автора указать и авторские перечислить :)

Разговор с чего начался? Что мне было бы неприятно видеть где то ещё снимки своей собаки кроме как у себя дома, разве я упоминал об их продаже?

Опубликовано

Вы что-то не понимаете в понятии "эксклюзивное право на снимок". Никто с вас денег дополнительных не возьмет, если вы используете снимок для себя, что и предполагает слова Ани "лишь бы это не было использовано в коммерческих целях". Покупка эксклюзивного права на фото предполагает, что фотограф не сможет продать его никуда больше, кроме как заказчику. При этом заказчик может продать его куда угодно с указанием авторства, конечно. Вот это и есть "продажа эксклюзивного права", когда Вы как заказчик и только Вы решаете, где оно появится или оно не появится нигде. И именно ЭТО и стоит ДРУГИХ денег.

Опубликовано
Катерина, положа руку на сердце, Вы считаете себя одаренным человеком, и сможете сделать снимки, которые будут так же нравится остальным, обычной камерой, с мыльной оптикой, слабой пышкой? Снимки, которые бы задевали, на которые хотелось бы смотреть снова и снова и видеть не только экстерьер собаки?

мне просто интересно, считается что снять экстерьер собаки - это не надо никакого мастерства? просто для этого надо знать не только фотонауку, но и строение собаки, уметь выбрать угол чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Я например в этом совершенно ничего не понимаю, поэтому не берусь и считаю что все-таки это не просто щелкнул кнопкой.

есть разные направления в фотографии животных, и все они востребованы. и экстерьерная съемка требует профессионализма (не только дорогой камеры).

бывают же фотографы интерьеров, предметники и тп. в каждом есть свои тонкости и простор для творчества

Опубликовано
у меня вроде с логикой в порядке, но чем противоречит начальному обсуждению? Хозяйка дала согласие, фотограф выложил у себя в жж, в чем проблема??

У Маши проблемы нет, и ни у кого нет. Всё с обоюдного согласия. Я просто высказал своё мнение, что мне было бы неприятно, и что с фотографом можно договориться ни как не использовать эти снимки. Всё. Как тут-же на меня накинулись защитники своих прав как будь-то у них отняли права на снимок который заработал миллион $ :)

Опубликовано

Владимир, не хватайте по верхам, разберитесь с той информацией которую получили...

Все правильно вам Анна сказала - "лишь бы это не было использовано в коммерческих целях" - а вот если в коммерческих, то как раз передача ислючительных прав или доп. договор и т.д. и т.п.

Анна ни коем образом не подтвердила вам, что выкуп эклюзивных прав стоит не дорого!

Опубликовано
ЭТО и стоит ДРУГИХ денег.

пожалуйста, расскажите, сколько это ДРУГИХ денег надо за такой снимок?

16.jpg

с учетом того, что он никому кроме хозяев не интересен

Опубликовано
У Маши проблемы нет, и ни у кого нет. Всё с обоюдного согласия. Я просто высказал своё мнение, что мне было бы неприятно, и что с фотографом можно договориться ни как не использовать эти снимки. Всё. Как тут-же на меня накинулись защитники своих прав как будь-то у них отняли права на снимок который заработал миллион $ :)

А я тут при чём? :)

Никто вроде не накидывался, все проявили массу терпения, объясняя что такое авторское право :) Просто изначально, не разобравшись, кто-то начал грубить. Ай-яй :)

Опубликовано
пожалуйста, расскажите, сколько это ДРУГИХ денег надо за такой снимок?

16.jpg

с учетом того, что он никому кроме хозяев не интересен

Этот снимок запросто может быть продан производителю корма, или для какой-нибудь другой рекламы, для тиражной продукции. Покупатель такого фото заинтересован только в том, чтобы этот снимок не появился больше нигде в другом месте, кроме как в его рекламной кампании, или на его пакете. Это и должно компенсироваться автору снимка. Повторяю, цена зависит от сюжета, от целей, от того, где фотография будет использована, от известности фотографа тоже, между прочим. Это может быть как 100 у.е, так и 300 у.е., так и больше.

Опубликовано

Владимир, а ты не задумывался, что вот даже размещая фотки тут на сайте, ты рискуешь что кто-то ими может воспользоваться, а ты даже не узнаешь и тебе даже неприятно не успеет стать :) :)

Опубликовано
Анна ни коем образом не подтвердила вам, что выкуп эклюзивных прав стоит не дорого!

Не надо пугать людей словами "эксклюзивные права", "исключительные права" и говорить ох и ах, дак этож совсем ДРУГИЕ деньги... Если Вы засняли падающий метеорит или терракт в метро и сделали это первыми, ваши эксклюзивные права чего-то стоят. Если вы сфотографировали собаку которую привели к вам в студию, права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого. Потому что эти права никому не нужны.

Опубликовано
Я уважаю труд фотографов, у-ва-жа-ю, но не переоцениваю. Талант не многим дан, поэтому ценных снимков единицы, а у большинства вообще ноль. Многие путают техническое качество с творческой ценностью, и видя как хорошо прорисовалась морда их любимца и лёг свет, и даже рисунок на радужке виден, восклицают - "Потрясающе!", самое страшное, что фотограф, каждодневно видя такую реакцию обывателей на свои снимки начинает считать так-же.

Владимир, Вы считаете, что если, к примеру, на портрете собаки правильно лежит свет, хорошо проработаны детали и правильно построена композиция, то - это всего лишь так получилось, спасибо фотоаппарату и вовремя нажатой кнопочке "шЫдевр для клиента".

Вообще интересный, конечно, взгляд на творчество. По Вашему получается, что мы и себя, и людей дурим просто. Затуманеваем им и себе мозги.

Вот инетерсная ситуация получится. Обращаются ко мне люди с просьбой об экстерьерной съемке их питомца. А я им в ответ: "Да Вы что? За такой посредственностью не ко мне! Я не снимаю такое! Мне душа нужна!"

Только вот людям собаку свою в Ревю поместить надо, для рекламы...

А вообще, прежде, чем судить других, надо начинать с себя. Чего достигли Вы?

Опубликовано
Если вы сфотографировали собаку которую привели к вам в студию, права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого. Потому что эти права никому не нужны.

Может Ваши права и не нужны никому :) Но почему-то даже права на морских свинок и крыс понадобились, а уж куда им до собак-то и их хозяев :))

Опубликовано
Этот снимок запросто может быть продан производителю корма или для какой-нибудь другой рекламы, для тиражной продукции.

найдите мне этого идиота и я озолочусь!

Покупатель такого фото заинтересован только в том, чтобы этот снимок не появился больше нигде в другом месте, кроме как в его рекламной кампании, или на его пакете. Это и должно компенсироваться автору снимка. Повторяю, цена зависит от сюжета, от целей, от того, где фотография будет использована, от известности фотографа тоже, между прочим. Это может быть как 100 у.е, так и 300 у.е., так и больше.

Не смешите меня, зайдите в любой фотобанк, выберите из нескольких тысяч высококачественных фотографий лабрадоров одну и купите её за 50$ со всеми потрохами. Без прав за 3$, максимум 10.

Мы не говорим об промышленных масштабах и снимках для космополитена и диора! С чего Вы взяли?

Думаете я не знаю что такое права на снимок? Сколько они стоят у гуру, для рекламных компаний и глянца? Вы ошибаетесь.

Опубликовано
Владимир, а ты не задумывался, что вот даже размещая фотки тут на сайте, ты рискуешь что кто-то ими может воспользоваться, а ты даже не узнаешь и тебе даже неприятно не успеет стать :) :)

Маша, не смешно, я сам их размещаю в отрытый источник и предполагаю, что с ними может произойти.

Опубликовано
найдите мне этого идиота и я озолочусь!

Не смешите меня, зайдите в любой фотобанк, выберите из нескольких тысяч высококачественных фотографий лабрадоров одну и купите её за 50$ со всеми потрохами. Без прав за 3$, максимум 10.

Мы не говорим об промышленных масштабах и снимках для космополитена и диора! С чего Вы взяли?

Думаете я не знаю что такое права на снимок? Сколько они стоят у гуру, для рекламных компаний и глянца? Вы ошибаетесь.

ЧТО продают на фотобанках, я знаю :) Но я знаю, что почему-то ко мне обращаются за снимками, а не к фотобанку. Почему - я уже объяснила. Повторяться не буду.

Странно, что вы до сих пор не озолотились. Очень странно :)

Опубликовано
Не надо пугать людей словами "эксклюзивные права", "исключительные права" и говорить ох и ах, дак этож совсем ДРУГИЕ деньги... Если Вы засняли падающий метеорит или терракт в метро и сделали это первыми, ваши эксклюзивные права чего-то стоят. Если вы сфотографировали собаку которую привели к вам в студию, права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого. Потому что эти права никому не нужны.

Если права не нужны, да и Бог с ними. Большинство клиентов даже не знает о такой "штуке". Фотограф за съемку денежку получил, клиент фоточки и все.

Владимир, а вы в свою очередь, не пугайте словами: "права тоже стоят, но не дорого, совсем не дорого." Вы зачем тут фантазируете? Вы часто сталкиваетесь с выкупом исключительных прав на фото? Есть большой опыт, чтобы рассуждать о цене не на уровне собственных эмоций?

И еще... о "ремесленниках"... В любых видах человеческой деятельности и не только в творчестве, всегда есть и чайники и юзеры и профи и гуры и классики и... Среди нас нет ни Авидонов ни Ньютонов.

Вас что так заводит? Факт того, что вы лишены возможности поспорить с живым классиком? :)

Опубликовано
Владимир, Вы считаете, что если, к примеру, на портрете собаки правильно лежит свет, хорошо проработаны детали и правильно построена композиция, то - это всего лишь так получилось, спасибо фотоаппарату и вовремя нажатой кнопочке "шЫдевр для клиента".

Навык как поставить свет и собачку приобретаются в течении полугода занятий этим. Если человек не идиот и обучаем.

Вообще интересный, конечно, взгляд на творчество. По Вашему получается, что мы и себя, и людей дурим просто. Затуманеваем им и себе мозги.

Не передёргивайте. Это взгляд не на творчество, в том что Вы перечислили творчества нет.

Вот инетерсная ситуация получится. Обращаются ко мне люди с просьбой об экстерьерной съемке их питомца. А я им в ответ: "Да Вы что? За такой посредственностью не ко мне! Я не снимаю такое! Мне душа нужна!"

К сожалению таких запросов 99%. Не вижу постыдного, когда за хорошие деньги, талантливый фотограф снимает пьянку.

А вообще, прежде, чем судить других, надо начинать с себя. Чего достигли Вы?

Из меня неважный фотограф, я не профессионал, т.е. не зарабатываю этим деньги для существования. Максимально что у меня получается - радовать друзей снимками и украшать ими квартиру. Хороших снимков немного. Снимаю только для печати на бумаге, поэтому критерии жесткие. Как то раз снимал для журнала, боксёра своей знакомой, исключительно экстерьерные снимки и посему для меня не интересные а ей понравилось и она уже кому-то меня рекомендовала как хорошего фотографа. Но я то знаю, что-бы сделать то, что я сделал, не нужно быть семи-пядей во лбу, и таланта тоже не нужно, нужна сноровка, опыт, чутьё и нормальное оборудование это у меня есть. Но от этого я ещё не стал фотографом.

Опубликовано
Вас что так заводит? Факт того, что вы лишены возможности поспорить с живым классиком? :)

Я абсолютно спокоен, просто у меня есть свободное время и я продолжаю отстаивать свою позицию. :)

Как только закончатся ко мне вопросы, я сразу же перестану отвечать в эту тему, вот увидите. :)

Опубликовано
ЧТО продают на фотобанках, я знаю :) Но я знаю, что почему-то ко мне обращаются за снимками, а не к фотобанку. Почему - я уже объяснила. Повторяться не буду.

Извиняюсь, но я не понял, почему?

Странно, что вы до сих пор не озолотились. Очень странно :)

Почему для Вас это кажется странным? Для меня ничего необыкновенного здесь нет.

Опубликовано
Навык как поставить свет и собачку приобретаются в течении полугода занятий этим. Если человек не идиот и обучаем.

Не передёргивайте. Это взгляд не на творчество, в том что Вы перечислили творчества нет.

К сожалению таких запросов 99%. Не вижу постыдного, когда за хорошие деньги, талантливый фотограф снимает пьянку.

Из меня неважный фотограф, я не профессионал, т.е. не зарабатываю этим деньги для существования. Максимально что у меня получается - радовать друзей снимками и украшать ими квартиру. Хороших снимков немного. Снимаю только для печати на бумаге, поэтому критерии жесткие. Как то раз снимал для журнала, боксёра своей знакомой, исключительно экстерьерные снимки и посему для меня не интересные а ей понравилось и она уже кому-то меня рекомендовала как хорошего фотографа. Но я то знаю, что-бы сделать то, что я сделал, не нужно быть семи-пядей во лбу, и таланта тоже не нужно, нужна сноровка, опыт, чутьё и нормальное оборудование это у меня есть. Но от этого я ещё не стал фотографом.

Подведем итоги))

1. Научить правильно фотографировать можно даже обезьяну (если она не идиотка, конечно).

2. Фотосъемка "пьянки" и "экстерьерная фотосъемка животных" - одно и тоже.

3. Что такое настоящее творчство - мы так и не узнаем, т.к. это точно не про нас.

4. Владимир профессиональным фотографом так и не стал, ввиду того, что настоящего творчества так нигде и не нашел (не помогли даже "сноровка, опыт, чутьё и нормальное оборудование")

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...