anitagor Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Случилось так, что не успели вовремя оттащить и стаффорд умудрился вцепиться в грудь, рану обработали, но видимо во время прогулок все-таки что-то занесли, потому что гдето через неделю заметили подмышкой мешочек, естесственно сразу к вету, вет назначил антибиотики и мазать мазью, забыла название, от отеков какая-то... все делали... мешок несмотря на лечение стал увеличиваться, снова к тому же вету, он разрезал вылилось много гноя с сукровицей, сказал - гематома, надо через разрез промывать диоксидином... толи разрез затянулся за день, толи в нервах не попали, но промывать не получилось, через день снова к вету, он сделал разрез больше, через него промывать уже получается, но теперь меня беспокоит уплотнение в том же месте размером с мелкое яйцо... боюсь, что это лимфатический узел... народ, скажите, есть какие-то другие варианты лечения подобных симптомов, кроме вот этого варварского промывания через разрез и выжимания жидкости из полости? Разрез открытый, я все делаю как научил ветеринар: промываю разведенным диоксидином, запихиваю турунду из стерильного бинта внутрь и обрабатываю сверху аллуминиевым спреем... :( Изменено 22 марта, 2013 пользователем anitagor
Дениска Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Случилось так, что не успели вовремя оттащить и стаффорд умудрился вцепиться в грудь, рану обработали, но видимо во время прогулок все-таки что-то занесли, потому что гдето через неделю заметили подмышкой мешочек, естесственно сразу к вету, вет назначил антибиотики и мазать мазью, забыла название, от отеков какая-то... все делали... мешок несмотря на лечение стал увеличиваться, снова к тому же вету, он разрезал вылилось много гноя с сукровицей, сказал - гематома, надо через разрез промывать диоксидином... толи разрез затянулся за день, толи в нервах не попали, но промывать не получилось, через день снова к вету, он сделал разрез больше, через него промывать уже получается, но теперь меня беспокоит уплотнение в том же месте размером с мелкое яйцо... боюсь, что это лимфатический узел... народ, скажите, есть какие-то другие варианты лечения подобных симптомов, кроме вот этого варварского промывания через разрез и выжимания жидкости из полости? Разрез открытый, я все делаю как научил ветеринар: промываю разведенным диоксидином, запихиваю турунду из стерильного бинта внутрь и обрабатываю сверху аллуминиевым спреем... :(А доктор после диоксидина не рекомендовал полость заполнять левомеколем?вообще-то в таких случаях ставится дренаж, в Вашем - эту функцию, видимо, выполняет марлевая турунда, чтобы входное отверстие не заростало, пока внутри не заживет. Промывают антисептиком и потом из шприца под напором заполняют образовавшуюся полость левомеколем. И так два раза в день. Сверху алюминиум-спреем сейчас брызгать бесполезно. Лучше это место прикрыть футболкой, например. Ну и антибиотик доктор должен был назначить.
anitagor Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 А доктор после диоксидина не рекомендовал полость заполнять левомеколем?вообще-то в таких случаях ставится дренаж, в Вашем - эту функцию, видимо, выполняет марлевая турунда, чтобы входное отверстие не заростало, пока внутри не заживет. Промывают антисептиком и потом из шприца под напором заполняют образовавшуюся полость левомеколем. И так два раза в день. Сверху алюминиум-спреем сейчас брызгать бесполезно. Лучше это место прикрыть футболкой, например. Ну и антибиотик доктор должен был назначить.про левомеколь ничего не было сказано, а вот про дренаж я тоже думала... как его делают? мы завтра снова к ним поедем, чтобы я знала, что спрашивать. А футболку просто надеть? я пыталась прибинтовывать, но повязка съезжает там мгновенно... антибиотик он у нас курсом пропил уже, это было самое первое назначение
Селунская Ксения Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Дренаж: две дырочки, в них продеваетс резинка от перчатки или трубочка от капельницы. Но у вас уже не переделаешь, турунда, так турунда. Смачивайте бинт мазью и закладывайте в полость.
Дениска Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 про левомеколь ничего не было сказано, а вот про дренаж я тоже думала... как его делают? мы завтра снова к ним поедем, чтобы я знала, что спрашивать. А футболку просто надеть? я пыталась прибинтовывать, но повязка съезжает там мгновенно... антибиотик он у нас курсом пропил уже, это было самое первое назначениеДа, футболку просто надеть, я чтобы не съезжала к шее, узлом завязывала лишнюю полу у футболки на спине.Раз развился абсцесс, значит антибиотик не подействовал, обговорите с врачом смену антибиотика. Ну и закладывание левомеколя - тоже, это нужно для заживления.
anitagor Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 Да, футболку просто надеть, я чтобы не съезжала к шее, узлом завязывала лишнюю полу у футболки на спине.Раз развился абсцесс, значит антибиотик не подействовал, обговорите с врачом смену антибиотика. Ну и закладывание левомеколя - тоже, это нужно для заживления.дело в том, что абсцесс развился до приема антибиотиков, а сейчас (мы пропили курсом пять дней, вчера был последний), как говорит врач, абсцесса нет, но есть гематома, из-за нее скапливается жидкость в полости, гноя нет, есть сукровица (она при мне, когда расширяла надрез, выдавливала), вот эту жидкость и призван надрез отводить... а турунда - это чтобы жидкость там промакивалась... сейчас меня больше всего беспокоит большое уплотнение в полости... сначала был небольшой выраженный лимфоузел, а сейчас там прям с небольшое яйцо уплотнение... :(
Дениска Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 дело в том, что абсцесс развился до приема антибиотиков, а сейчас (мы пропили курсом пять дней, вчера был последний), как говорит врач, абсцесса нет, но есть гематома, из-за нее скапливается жидкость в полости, гноя нет, есть сукровица (она при мне, когда расширяла надрез, выдавливала), вот эту жидкость и призван надрез отводить... а турунда - это чтобы жидкость там промакивалась... сейчас меня больше всего беспокоит большое уплотнение в полости... сначала был небольшой выраженный лимфоузел, а сейчас там прям с небольшое яйцо уплотнение... :(Это гиперемированные внутренние ткани, т.к. там было воспаление. Вообще-то турунда закупоривает отток жидкости, поэтому и заживление может продлиться дольше. Я бы посоветовала просто расковыривать дырочку и почаще промывать антисептиком и накачивать в полость мазь. Как только изнутри полость зарастет, так и отек этот начнет уменьшаться. Но на все это нужно время.Про антибиотик - поняла, больше антибиотиков не нужно.
anitagor Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Это гиперемированные внутренние ткани, т.к. там было воспаление. Вообще-то турунда закупоривает отток жидкости, поэтому и заживление может продлиться дольше. Я бы посоветовала просто расковыривать дырочку и почаще промывать антисептиком и накачивать в полость мазь. Как только изнутри полость зарастет, так и отек этот начнет уменьшаться. Но на все это нужно время.Про антибиотик - поняла, больше антибиотиков не нужно.спасибо огромное... вы второй раз нас выручаете :) я как-то после Ваших ответов таких взвешенных и спокойных и сама успокаиваюсь... я вот в соседней теме прочитала, что левомеколь надо закладывать в шприц с обратного конца, но не нашла точного описания как... там челе поршень вынимается?и еще один вопрос: почаще промывать, это сколько раз? нам врач сказала два раза... но завтра/послезавтра выходные, я могу вообще хоть каждый час... сколько раз в день имеет смысл?и еще: мы промываем диоксидином 1% пополам с физраствором 2 20мл шприца... нормально? или может другой какой антисептик лучше? Изменено 22 марта, 2013 пользователем anitagor
Дениска Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 спасибо огромное... вы второй раз нас выручаете :) я как-то после Ваших ответов таких взвешенных и спокойных и сама успокаиваюсь... я вот в соседней теме прочитала, что левомеколь надо закладывать в шприц с обратного конца, но не нашла точного описания как... там челе поршень вынимается?и еще один вопрос: почаще промывать, это сколько раз? нам врач сказала два раза... но завтра/послезавтра выходные, я могу вообще хоть каждый час... сколько раз в день имеет смысл?и еще: мы промываем диоксидином 1% пополам с физраствором 2 20мл шприца... нормально? или может другой какой антисептик лучше?Можно три раза в день, чаще теребить рану не стоит.Берете шприц, вынимаете поршень и в ёмкость шприца выдавливаете мазь. Потом вставляете поршень на место и можно пользоваться. Я немного согреваю шприц в руке, чтобы мазь была более жидкой и заполняла всю полость в ране.Антисептик - самый дешевый, хлоргексидин, он продается в растворах уже готовых для заливания в рану, разводить его не надо. Его я тоже набираю шприцом, т.к. из носика на пузырьке хорошего давления не создается, чтобы вымывать из раны всю гадость. Не забудьте снять с шприцов иголки:)Выздоравливайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти