klab Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый вечер!Собрался на майские на машине из Москвы с собакой в Прибалтику (Литва - Латвия - Эстония). В этой связи, буду признателен, если подскажете: 1) Через какой белорусский пограпереход лучше ехать в Вильнюс: "Котловка - Лаворишкес" или "Каменный Лог - Мядининкай"? "Лучше" в смысле где меньше очередь и где (и это важнее) вет.контроль работает 24 часа? Читал, что если у белорусов он открыт всегда, то у литовцев только до 20:00. Более того, не на всех пунктах есть вет.контроль. 2) Какова все таки процедура перехода российско-белорусской границы с собакой? При выезде из России нужно: а) заполнить декларацию (указав псину как декларируемые "товар"),б) далее в вет.контроль в) и потом в красный коридор? Аналогичное нужно проделать и на белорусской границе? На форуме была тема, что белорусы изменили правила ввоза живности: ограничения по кг. мы проходим (< 30), да и по количеству "голов" тоже (1).3) Какой из двух эстонско-российских погранпереходов "Койдула - Куничина Гора" или "Лухамаа - Шумилкино" менее загруженный, а также имеет работающий круглосуточный вет.контроль? Или на обратном пути вет.контроль уже будет не нужен - просто предъявляются выданные ранее при въезде документы и все?Спасибо заранее за ответы-советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessica Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый день!В сентябре ездили с собакой в Литву через Латвию и в Украину через Белоруссию из Питера, соответственно, пункты пересечения границы другие, но схема, думаю, везде одинаковая.На границе Россия-Белоруссия нет ничего, кроме знака "стоп" :dntknw: Ничего заполнять-предъявлять не нужно, да и некому. Во всяком случае, под Псковом:)На литовской границе документы на собак смотрятся чрезвычайно внимательно, но без всякого доп.ветконтроля, просто самими пограничниками на паспортном контроле. Мы евросертификат всегда делаем в городе, не рискую оставлять это до самой границы (хотя правилами это допускается). Поэтому и в круглосуточном ветконтроле нет никакой необходимости. С собакой проходили по зелёному коридору, так нам сказали сами пограничники. Ничего не декларировали.Обратно Вы должны выехать в течение 4 месяцев, пока действителен сертификат и прививки, разумеется. Помните, пожалуйста, о необходимости электронной записи в очередь на прохождение границы при выезде из Эстонии. Мы так хорошо в первый раз на этом попались, до сих пор вспоминаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ездила пару раз из Москвы в Литву, Калининград, Латвию на машине с собакой, один раз через Витебск, второй - через Минск, название пунктов можно на карте посмотреть,я так не вспомню)соответственно таможные пункты были разные, документы на собаку ни разу не проверяли, не, один раз белорусы проверили на границе с Литвой,на границе Москва-Белоруссия даже машину не останавливают,на литовскую границу попадали как поздно вечером, так и ночью, проблем с вет контролем не было, опять же повторюсь, док-ты на собаку и не проверяли,обычно спрашивают: док-ты все есть? я уверенно отвечаю: конечно, принести? обычно говорят: не надо :)собаку не декларировали (если не ошибаюсь сейчас это необходимо делать обязательно на польской границе),один раз проходили через красный коридор на белорусско-литовской границе, но это сами белорусы нас туда отправили, там же и проверили док-ты, ну как проверили, открыли вет паспорт с древними прививками и все :)для собаки нужен ЧИП, вет паспорт, справка Ф-1 в гос.ветклинике, евро-справка и все,набор док-тов более менее везде стандартный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klab Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо большое! Если что-то изменилось в этом году, напишу по приезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо большое! Если что-то изменилось в этом году, напишу по приезду.границу эстония-россия заказывайте здесь https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=et& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klab Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 границу эстония-россия заказывайте здесь https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=et&Да, спасибо. Летом этого года аналогичная возможная появится и при пересечении российско-литовской границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 перенесла на др стр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невада Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Добрый вечер!Собрался на майские на машине из Москвы с собакой в Прибалтику (Литва - Латвия - Эстония). В этой связи, буду признателен, если подскажете: Ездили в 2010 году через Беларусь в Литву. В Беларусь и Украину ездим каждый год.Если ехать только в Беларусь, из России, не оформляем ничего. Границы нет и предъявлять документы некому.Если транзит и от получения справок до выезда из Беларуси не более 5 дней. Оформляем две справки. Одна - в Беларусь (она длинее и муторнее, чем для Евросоюза). Вторая - в страну транзита.Если в Беларуси более 5 дней, то дома - справку в Беларусь, там в ближайшей ветклинике - в страну транзита. Вторую справку надо заверять в департаменте селького хозяйства. Проблем с этим нет в любом областном городе.Какой именно был переход в Литву - не помню. На навигаторе был задан кратчайший маршрут Минск-Вильнюс. В Беларусской таможне добродушный ветеринар даже бумаги смотреть не стал. Сказал: "В следующий раз приезжай только с синенькой книжечкой". В эту книжечку и штамп поставил на последнюю страницу. В Литве посмотрели справку для Евросоюза и проверили чип.Обратно мы вовращались через Венгрию-Украину-Беларусь. На Венгерско-Украинской таможне никаких проблем не было. Пограничники посюсюкали с "псичкой". Шлепнули зачем-то штемпель в справку и все. А, вот на границе с Беларусью (где-то возле Кобрина) ветеринар докопался, что один штамп стоит, а больше штампов нет. Но, он докопался бы и до столба, что он стоит. Спорить сил никаких не было и вопрос был быстро решен. :blush2: Вообще, процедура пересечения границы с собакой очень зависит от "человеческого фактора". Даже от настроения смены. Поэтому, лично я готовлю справки, в соответствии с требованиями (на Украину, например, это тест на антитела, который у нас в прошлом году проверили первый раз)и, на всякий случай, и только для братьев славян, 5-10 американских рублей в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klab Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 "В следующий раз приезжай только с синенькой книжечкой". Спасибо за информацию. А это Вы о какой "книжечке" - международном вет.паспорте?На границе с Беларусью ветеринар докопался, что один штамп стоит, а больше штампов нет. Случайно не помните о каком штампе идет речь? PS. Я понимаю, что такие вопросы можно "решить на месте", но хотелось бы снизить вероятность возникновения подобных проблем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невада Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо за информацию. А это Вы о какой "книжечке" - международном вет.паспорте?О нем. Но, это случай единичный. На такое лучше не закладываться.Но, на всякий случай, этот паспорт возим с собой всегда. Случайно не помните о каком штампе идет речь? Штамп, типа, "Ветеринарная служба Пограничный пост №..."Штампы эти, по правилам, никуда не ставятся, кроме квитка для выпускающих/впускающих погранцов. На основании этих штампов ставятся печати в з/паспорт. Они и являются свидетельством того, что грница пересечена.Тот ветеринар несколько раз все документы в руках вертел. Скучный сидел, пока глаз в этот штампик не уперся. Ну, и началось: "Где другие штампики?" - "Нету. Они не нужны" - "А, зачем тогда этот стоит?" - "Не знаю." - "Что же нам тогда делать?" и т.д.Выходов из таких разговоров два. Потребовать предъявить соответствующие регламентирующие документы, начинать звонить по телефону доверия, идти жаловаться к начальнику или облагодетельствовать человека небольшим спонсорским взносом на пиво новые занавески. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klab Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 О нем. Но, это случай единичный... Ясно, спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klab Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Отчет о нашей поездке в Прибалтику с собакой весной 2013 г. - здесьКстати, возникла проблема при пересечении российско-эстонской границы через Койдулу. Там нет вет.контроля на российской стороне. Обратите внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Марго Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Подниму темку.В справке из гос.клиники какие страны указывать если едешь в Литву? Белоруссию указывать или нет?На границе собаку выводить из машины и вести к ветеринару? Или просто с документами к вет.посту? Или вообще собаку не выводить и никому ничего не показывать?Если я правильно понимаю первый и последний вет. контроль будет на границе Белорусии-Литвы ну и назад когда поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 В справке из гос.клиники какие страны указывать если едешь в Литву? Белоруссию указывать или нет?я обычно пишу (точнее прошу указать) Москва-Белоруссия-Литва и если согласяться обратный путь также.На границе собаку выводить из машины и вести к ветеринару? Или просто с документами к вет.посту? Или вообще собаку не выводить и никому ничего не показывать?вас могут отправить к вету, но без собаки, просто с вашими справками, а могут и не отправить,я первые разы говорила, что нас двое и собака :) теперь ничего не говорю про собаку вообще, отправят-иду, не отправляют, сама ничего не говорю)Если я правильно понимаю первый и последний вет. контроль будет на границе Белорусии-Литвы ну и назад когда поедем.да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Марго Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 я обычно пишу (точнее прошу указать) Москва-Белоруссия-Литва и если согласяться обратный путь также.оквас могут отправить к вету, но без собаки, просто с вашими справками, а могут и не отправить,я первые разы говорила, что нас двое и собака :) теперь ничего не говорю про собаку вообще, отправят-иду, не отправляют, сама ничего не говорю)Я так в Финку езжу.Но там все проще...А штампики или пометки вообще они какие то ставят по собаке?( если вызывают к вету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А штампики или пометки вообще они какие то ставят по собаке?( если вызывают к вету)я в этой же теме выше писала как нас "проверяли" белорусы,вет паспорт покрутил в руках, старые прививки посмотрел, проводил меня до машины и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.