Анастасия1988 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Щенок голдена 6 месяцев часто писает,девочка. каждые 1,5-2 часа. с перерывом на ночь.получается за день раз 8. по-большому уже терпит до улицы. Лужи оставляет после себя огромные, значит,это вряд ли цистит? и что это может быть тогда. Хотели сдать мочу, но каждый раз когда под нее что-либо засовываешь-перестает писать(( как быть?и может это быть связано с вагинитом?
Марина и Нора Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Хотели сдать мочу, но каждый раз когда под нее что-либо засовываешь-перестает писать(( как быть?Я правильно поняла, что щенок еще писает в квартире? Уберите пеленки, пусть дует на пол, а потом шприцем соберете на анализ.
Анастасия1988 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Хотели сдать мочу, но каждый раз когда под нее что-либо засовываешь-перестает писать(( как быть?Я правильно поняла, что щенок еще писает в квартире? Уберите пеленки, пусть дует на пол, а потом шприцем соберете на анализ.нам ветврач говорит,что это не стерильно. то есть точно нормально будет с пола, результаты не исказятся? мы находимся на данный момент в Бишкеке. Катетером не хотят брать мочу, ссылаясь,что сделают ей только хуже и больно.может при цистите она оставлять большие лужи? т.к. ветврач пока пугает сахарным диабетом и прочими ужасами((
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Щенок голдена 6 месяцев часто писает,девочка. каждые 1,5-2 часа. с перерывом на ночь.получается за день раз 8. по-большому уже терпит до улицы. Лужи оставляет после себя огромные, значит,это вряд ли цистит? и что это может быть тогда. Хотели сдать мочу, но каждый раз когда под нее что-либо засовываешь-перестает писать(( как быть?и может это быть связано с вагинитом?Отстаньте от щенка. Уберите пеленки, выводите почаще, запирайте в клетке, когда уходите из дома. И вагинит, если вдруг обнаружите, до первой течки лечить не следует. Это норма при половом созревании.
Марина и Нора Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 У моей девочки был цистит в 7 месяцев. Писала через каждые пол часа и большими лужами в течении дня, пока до меня не дошло позвонить врачу. Мне сказали привезти мочу, я собрала, отвезла,(без собаки) при мне сделали анализ и выписали лечение. По поводу :не гигиенично, когда в доме щенок писает, то мыла полы по 6-8 раз на дню. попробуйте поступить как я. Но думаю еще подтянутся форумчане и помогут разобраться.
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) У моей девочки был цистит в 7 месяцев. Писала через каждые пол часа и большими лужами в течении дня, пока до меня не дошло позвонить врачу. Мне сказали привезти мочу, я собрала, отвезла,(без собаки) при мне сделали анализ и выписали лечение. По поводу :не гигиенично, когда в доме щенок писает, то мыла полы по 6-8 раз на дню. попробуйте поступить как я. Но думаю еще подтянутся форумчане и помогут разобраться.Для сбора мочи надо брать лучше стерильную, ну хотя бы хорошо промытую с моющим средством посуду. На полу может все, что угодно, даже, если Вы его моете пять раз в день. Либо все должны ходить в хирургических бахилах, включая и собаку.Кстати, не лишним еще будет и подмывание собаки перед взятием анализа. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Дениска
Анастасия1988 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Для сбора мочи надо брать лучше стерильную, ну хотя бы хорошо промытую с моющим средством посуду. На полу может все, что угодно, даже, если Вы его моете пять раз в день. Либо все должны ходить в хирургических бахилах, включая и собаку.Кстати, не лишним еще будет и подмывание собаки перед взятием анализа.спасибо! попробуем еще за нею походить. а у нее психика не пострадает, что мы за нею по пятам с баночкой ходим? и что она сразу мочеиспускание своё прерывает? Вагинит нам уже ставили еще в 3 месячном возрасте,тоже сказали,что лечить не нужно. Значит,Всё же,наверное,цистит у нас? а то напугали нас болезнями пострашнее. врач считает,что при цистите должны быть маленькие совсем лужи,по капельке и боль при мочеиспускании,из-за этого они цистит опровергают.. Гуляем 4 раза в день (в 7 утра, в 12, в 17 и перед сном).
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 спасибо! попробуем еще за нею походить. а у нее психика не пострадает, что мы за нею по пятам с баночкой ходим? и что она сразу мочеиспускание своё прерывает? Вагинит нам уже ставили еще в 3 месячном возрасте,тоже сказали,что лечить не нужно. Значит,Всё же,наверное,цистит у нас? а то напугали нас болезнями пострашнее. врач считает,что при цистите должны быть маленькие совсем лужи,по капельке и боль при мочеиспускании,из-за этого они цистит опровергают.. Гуляем 4 раза в день (в 7 утра, в 12, в 17 и перед сном).Я сомневаюсь, что и цистит. Слишком большой перерыв между пописами и лужи полноценные. Если бы несколько маленьких лужиц через такие же перерывы времени, то да. А в Вашем случае вряд ли.... Многие щенки еще долго писают дома после приучения к улице, особенно, если дома есть для них выделенный туалет.
Анастасия1988 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Я сомневаюсь, что и цистит. Слишком большой перерыв между пописами и лужи полноценные. Если бы несколько маленьких лужиц через такие же перерывы времени, то да. А в Вашем случае вряд ли.... Многие щенки еще долго писают дома после приучения к улице, особенно, если дома есть для них выделенный туалет.и не сахарный диабет или что-то там с маткой и тому подобное? спасибо! очень уж за нее волнуемся.. кстати, диарею вылечили,уже месяц как нормально ходит :) попробуем тогда пеленки убирать и выводить еще чаще (я в декрете).
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 и не сахарный диабет или что-то там с маткой и тому подобное? спасибо! очень уж за нее волнуемся.. кстати, диарею вылечили,уже месяц как нормально ходит :) попробуем тогда пеленки убирать и выводить еще чаще (я в декрете).C маткой в этом возрасте вряд ли что-то может быть, т.к. она еще в зачаточном состоянии. Кровь на сахар сдавали? Если сахар в норме, то и диабета точно нет.Успокойтесь и просто уберите пеленку и выводите почаще. Можно уже начинать ругать за пописы в доме, когда уберете пеленку.
Анастасия1988 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) C маткой в этом возрасте вряд ли что-то может быть, т.к. она еще в зачаточном состоянии. Кровь на сахар сдавали? Если сахар в норме, то и диабета точно нет.Успокойтесь и просто уберите пеленку и выводите почаще. Можно уже начинать ругать за пописы в доме, когда уберете пеленку.спасибо! кровь не сдавали. ветврач сказала проследить сначала сколько она выпивает в день. пока следим. Сколько собака в нашем возрасте должна пить воды примерно? едим сухой корм. мне кажется,что она литра два точно выпивает (у нас щас около +22 тепла на улице),если не больше.Более точное количество воды смогу сказать завтра,только сегодня стали измерять точное количество выпитого. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Анастасия1988
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 спасибо! кровь не сдавали. ветврач сказала проследить сначала сколько она выпивает в день. пока следим. Сколько собака в нашем возрасте должна пить воды примерно? едим сухой корм. мне кажется,что она литра два точно выпивает (у нас щас около +22 тепла на улице),если не больше.Более точное количество воды смогу сказать завтра,только сегодня стали измерять точное количество выпитого.Ну так сдайте кровь на сахар, анализ делается буквально при Вас. Зачем такие извращения с измерениями выпитой воды?
Анастасия1988 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну так сдайте кровь на сахар, анализ делается буквально при Вас. Зачем такие извращения с измерениями выпитой воды?т.к. анализы опять же-делают в человеческой лаборатории,сдать туда малость проблематично пробирку с кровью, т.к. в таком случае объяснять,что это собака. плюс они работают только в будние дни. поэтому если и сдавать,то в понедельник. если ветврач посчитает нужным..т.к. забор крови будет делать ведь она..а мы уже отвозить кровь.
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 т.к. анализы опять же-делают в человеческой лаборатории,сдать туда малость проблематично пробирку с кровью, т.к. в таком случае объяснять,что это собака. плюс они работают только в будние дни. поэтому если и сдавать,то в понедельник. если ветврач посчитает нужным..т.к. забор крови будет делать ведь она..а мы уже отвозить кровь.Вы вроде в Москве живете - какие человеческие лаборатории????? У нас куча ветлабораторий, работающих круглосуточно без выходных.
Анастасия1988 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Вы вроде в Москве живете - какие человеческие лаборатории????? У нас куча ветлабораторий, работающих круглосуточно без выходных.мы в Бишкеке находимся на данный момент, временно (пару лет).здесь нет такого, как в Москве. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Анастасия1988
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 мы в Бишкеке находимся на данный момент, временно (пару лет).здесь нет такого, как в Москве.Ааааа... Ну да, вспомнила....Тогда вообще не заморачивайтесь, честно скажу. Оставьте собаку в покое. Пока нет причин для волнений. А ветеринары найдут всегда, на чем заработать:)
Анастасия1988 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Ааааа... Ну да, вспомнила....Тогда вообще не заморачивайтесь, честно скажу. Оставьте собаку в покое. Пока нет причин для волнений. А ветеринары найдут всегда, на чем заработать:)они за прием, за забор крови- денег не берут :) и много за что еще.. а если за какие-то процедуры и берут,то копейки. для сравнения,та же стерилизация кошек у них тут стоит около 150-200 рублей. кастрация еще дешевле.. п.с. два литра за день выпивает, насчитали за сегодня) спасибо. попробуем тогда оставить в покое :) а то уже самим ее жалко,замучали. Сама она как обычно- бодренькая,веселенькая, гоняет во всю на улице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти