Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Возможно данная тема уже обсуждалась, но я -новичок!!! И этот вопрос меня очень волнует. Не сочтите за труд - поделитесь опытом.

Моему малышу 2.5 месяца. У него перхоть, причем была уже тогда, когда мы его забирали у заводчиков. Кормим тем же кормом, что и они, мыли только 1 раз, но тем же шампунем, которым его мыли раньше.

В чем причина - в кормлении или в шерсти? Плюс ему явно не хватает еды, хоть мы кормим 5 раз, и дозы даем больше рекомендованных на упаковке - он худеет.

Помогите... :blush2:

Опубликовано
Всем привет! Возможно данная тема уже обсуждалась, но я -новичок!!! И этот вопрос меня очень волнует. Не сочтите за труд - поделитесь опытом.

Моему малышу 2.5 месяца. У него перхоть, причем была уже тогда, когда мы его забирали у заводчиков. Кормим тем же кормом, что и они, мыли только 1 раз, но тем же шампунем, которым его мыли раньше.

В чем причина - в кормлении или в шерсти? Плюс ему явно не хватает еды, хоть мы кормим 5 раз, и дозы даем больше рекомендованных на упаковке - он худеет.

1.Сдайте анализ на усвояемость корма.

2.Проглистогоньте, может причина в большом кол-ве глистов - от этого и худение и повышенный аппетит.

Опубликовано

Я бы на вашеи месте обратилась к заводчице, и все эти вопросы задала ей. Что касаемо глистов, опять таки заводчица должна была щенков проглистагонить, ведь он у вас еще маленький совсем. А каким кормом вы его кормите? Думаю, что скорее всего, все ваши проблемы связаны с неправильно подобранным кормом.

Опубликовано

Заводчица проглистовывала. Кормим Чойсом, она тоже малышей на момент, когда мы своего забирали,им же кормила. Но до этого был другой корм... Может это от перехода. С ветом советовались -он приезжал прививку делать - сказал, что перхоть не настолько велика и это не страшно.. Вот хотим попробовать перевести на натуралку- посмотрим будут ли результаты.

Опубликовано
1.Сдайте анализ на усвояемость корма.

2.Проглистогоньте, может причина в большом кол-ве глистов - от этого и худение и повышенный аппетит.

Спасибо за отклик!!!! По поводу анализа -это мысль!!!!! У нас еще и явно повышенная линька шерсти. Ведь у малышей шерсть практически не линяет? или я ошибаюсь?

Опубликовано
Спасибо за отклик!!!! По поводу анализа -это мысль!!!!! У нас еще и явно повышенная линька шерсти. Ведь у малышей шерсть практически не линяет? или я ошибаюсь?

Ну. во-первых, линяют сейчас практически все собаки, так как зимой в квартирах очень сухой воздух. А в этом году еще и с погодой были перепады, как Вы помните, наверно. Нужно увалжнять помещение, так как собаки очень чувствительны к пересушенному воздуху.

По поводу натуралки могу сказать, что у нас все собы на натуралке с детства. Никаких проблем с шерстью "т-т-т" не было, за исключением нашей мамашки Дианы, у которой после родов и выкармливания щенков и шерсть сыпалась (просто облысела собака), и перхоть была тоже. Щенов своих, правда, кормили тоже сухим кормом Nutra Choice для щенков крупных пород (тоже ничего с шерстью не было на тот момент).

Так что, сдайте анализы, и если что, переводите на натуралку...

Удачи!!!

Опубликовано
Ну. во-первых, линяют сейчас практически все собаки, так как зимой в квартирах очень сухой воздух. А в этом году еще и с погодой были перепады, как Вы помните, наверно. Нужно увалжнять помещение, так как собаки очень чувствительны к пересушенному воздуху.

По поводу натуралки могу сказать, что у нас все собы на натуралке с детства. Никаких проблем с шерстью "т-т-т" не было, за исключением нашей мамашки Дианы, у которой после родов и выкармливания щенков и шерсть сыпалась (просто облысела собака), и перхоть была тоже. Щенов своих, правда, кормили тоже сухим кормом Nutra Choice для щенков крупных пород (тоже ничего с шерстью не было на тот момент).

Удачи!!!

Спасибо... Уже начали. Сегодня одно кормление заменили на творог и кефир.. Дальше постепенно начнем давать мяско и кашу, овощи. Страшновато, т.к аналогичного опыта нет. У меня много лет была собака -кормили только натуралкой, прекрасно себя пес чувствовал, шерсть всегда блестела, линьки только сезонная, да и то минимум.

Надеюсь, что все пройдет гладко... И Бимка будет счастливым здоровым песиком! :blush2:

Опубликовано

Удачи!!!

Ирина, если не сложно, поделитесь списком рациона ваших питомцев в 2 месяца :bigwink:

Я кормлю

- утром 100 творог нежирный+100 кефир,

днем - 50г овощи-фрукты(200г)+ внутренности мясные( почки, печень,вымя) 50г+ 1,2 желтка в виде омлета 2 раза в неделю ,

в 5 часов - гречка-рис-пшеница(поровну)+ кефир,

вечером - каша 200г+кефир 50г.

Вопрос: надо ли давать "настоящее" мясо - говядину или курицу? Сколько щенку мяса надо на килограмм в сутки?

Спасибо! :dribble:

Опубликовано
:bigwink: Бимастому 2.5 месяца, переходим на натуралку, теперь кормимся так: нежирный творог, кефирчик 1%, овощи, фрукты (в основном морковь, кабачки, яблоки), говядина, гречка либо рис, витаминки и разные собачьи сладости -когда хочется побаловать, либо в качестве поощрения. Далее будем вводить курицу, печень, сердце и т.п.
Опубликовано
:bigwink: Бимастому 2.5 месяца, переходим на натуралку, теперь кормимся так: нежирный творог, кефирчик 1%, овощи, фрукты (в основном морковь, кабачки, яблоки), говядина, гречка либо рис, витаминки и разные собачьи сладости -когда хочется побаловать, либо в качестве поощрения. Далее будем вводить курицу, печень, сердце и т.п.

Галина, будьте осторожны с покупными собачьими сладостями! Именно они очень часто вызывают аллергию. Печень дается в очень небольших количествах. Мой Вам совет, не отказывайтесь так сразу от сухого корма. Судя по всему, Вам надо подобрать гипоаллергенный корм. Если правильно подобрать корм, то перхоть исчезает через две-три недели.

Опубликовано

У нашей Терри были детишки летом, и вот у них тоже была перхоть, не у всех правда.

Это не зависит от кормления вопервых!!! :bigwink: , мы тоже переживали, и кстати зря.

Всё прошло у всех щенков после того как их стали выводить на улицу, к тому же собы это существа которые изначально должны жить на улице, а не дома, это человек их одомашнил, поэтому и бывают всякие такие бяки, да и ещё батарее дома шпарят и сушат воздух!!!

Когда собульчик одаптируется тогда всё пройдёт, а это произойдет очень скоро и не стоит переживать!

И ради бога не стоит давать печень и сердце и остальные суб продукты, так как многие голдены от них страдают алергией и у вас потом может возникнуть следующая проблема и будете думать от чего же они все эти бяки. Если конечно очень охота можете эксперементировать на зайчике.

Нашу рыжку мы тоже кормили натуралкой после всяких алергий, которые были связанны с субпродуктами, эта натуралка стала очень жёсткой, а именно:

Утро- гречка и рис - каждый день чередующиеся

Вечер - ворёная грудка без кожи, гуляш без жира и всякой дряни (мелко нарезанное мясо хорошего качества, сырое или можно обдать кипятком), рыба Хек варёная без костей конечно - всё это опять же чередуется, день рыба, день курица, день мясо.

Можно добавлять маслицо туда и тереть овощи, хотя овощи пусть так грызёт, да и ещё говорят что овощи не так уж замечательно перевариваются у них вызывают метеоризм!

И давать витамины при натуралке ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Так что наматывайте на ус и будет вам счастье! Всё что пишу собственный опыт :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...