Наталиza Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Мои мечты и чувства в сотый разидут к тебе дорогой пилигримов.В. ШекспирМимо ристалищ, капищ,мимо храмов и баров,мимо шикарных кладбищ,мимо больших базаров,мира и горя мимо,мимо Мекки и Рима,синим солнцем палимы,идут по земле пилигримы.Увечны они, горбаты,голодны, полуодеты,глаза их полны заката,сердца их полны рассвета.За ними ноют пустыни,вспыхивают зарницы,звезды встают над ними,и хрипло кричат им птицы:что мир останется прежним,да, останется прежним,ослепительно снежными сомнительно нежным,мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным.И, значит, не будет толкаот веры в себя да в Бога.... И, значит, остались толькоиллюзия и дорога.И быть над землей закатам,и быть над землей рассветам.Удобрить ее солдатам.Одобрить ее поэтам.мне очень нравится это стихотворение , впрочем как и все его творчество.На мой взгляд это мужество идти по жизни с открытымс сердцем,и кстати вчера в Питере в его квартире открылся музей и еще в июне будет чудесный спектакль Иосиф Бродский. Пилигрим . здесь подробнее http://ticketbest.ru/event/181536
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти