Clumber Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Вчера прогулялись по Ботаническому саду. И конечно не могли не зайти в Японский сад. Все-таки красота необыкновенная, далеко не первый раз туда попадаю и все равно полный восторг. Так впечатлилась, что даже ночью снился. Не могу не поделиться фотами. К сожалению, рододендроны уже почти отцвели, но все равно очень и очень красиво. Спокойствие, гармония, выразительность и простота (кажущаяся конечно), без так любимой у нас яркости, пестроты и ситцевости. Имитация природы, мир в миниатюре, каждый элемент продуман и символичен, ничего лишнего и случайного.Один из павильоновРучейКовер из синих ирисовКаменные фонари и фонтаны из бамбука - почти обязательные элементы японского садаВ тени - папоротники, хостыПионы смотрятся особенно красиво и выразительно из-за тог, что посажены большим массивом Пруд, заросший цветущими нимфеями, в середине островок с фонарем и горными соснамиГорные сосны, деревья и кустарники на штамбах, камни, поросшие мхом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо,теперь я знаю куда нам надо съездить погулять... :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 С собами к сожалению не пускают, только с мелкими декорашками ((Зато можно взять напрокат велики.Да, и билет стОит 200 руб, ужас какой-то! :dribble: :thumbdown: детям, студентам и пенсионерам правда дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Как красиво!возникла мысль отправиться туда на фото сессию семейную. Интересно, можно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Красиво как... :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Clumber, Юля, спасибо! В прошлом году с подругой там "медитировали".Очень красиво, спокойно, тишина, водичка по камушкам журчит и птицы поют. А нам повезло - рододендроны цвели. :good: Сам Ботанический сад расстроил, я его помню другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.