Clumber Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вчера прогулялись по Ботаническому саду. И конечно не могли не зайти в Японский сад. Все-таки красота необыкновенная, далеко не первый раз туда попадаю и все равно полный восторг. Так впечатлилась, что даже ночью снился. Не могу не поделиться фотами. К сожалению, рододендроны уже почти отцвели, но все равно очень и очень красиво. Спокойствие, гармония, выразительность и простота (кажущаяся конечно), без так любимой у нас яркости, пестроты и ситцевости. Имитация природы, мир в миниатюре, каждый элемент продуман и символичен, ничего лишнего и случайного.Один из павильоновРучейКовер из синих ирисовКаменные фонари и фонтаны из бамбука - почти обязательные элементы японского садаВ тени - папоротники, хостыПионы смотрятся особенно красиво и выразительно из-за тог, что посажены большим массивом Пруд, заросший цветущими нимфеями, в середине островок с фонарем и горными соснамиГорные сосны, деревья и кустарники на штамбах, камни, поросшие мхом...
Грымзик Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо,теперь я знаю куда нам надо съездить погулять... :thumbup:
Clumber Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 С собами к сожалению не пускают, только с мелкими декорашками ((Зато можно взять напрокат велики.Да, и билет стОит 200 руб, ужас какой-то! :dribble: :thumbdown: детям, студентам и пенсионерам правда дешевле.
Тони и Оля Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Как красиво!возникла мысль отправиться туда на фото сессию семейную. Интересно, можно?))
Елена - Вита Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Clumber, Юля, спасибо! В прошлом году с подругой там "медитировали".Очень красиво, спокойно, тишина, водичка по камушкам журчит и птицы поют. А нам повезло - рододендроны цвели. :good: Сам Ботанический сад расстроил, я его помню другим...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.