Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прошу объяснить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой раз пытаюсь разобраться, но в конечном счете плюю, ибо времени просто зачастую нет.

Прошу помочь разобраться.

Информацию я не нахожу.

Итак я хочу попасть на состязания.

В анонсах пишут, что нужен рабочий диплом.

Информации точной я нигде не нашла, но по крупицам поняла, что нужно вроде как пройти сертифицированные испытания????

Тут по ним информации крохи.

Зашла в раздел Клубов.

Там есть переадресация на сайты клубов.

Практически на всех сайтах информация не обновляется уже несколько лет.

А там где есть, то ближайшее время только состязания, но возвращаясь к началу поста, как я понимаю собака со стороны туда попасть не может? нужен диплом?

Опять же не везде есть адреса где все это проводится, я например хочу сориентироваться чтобы было мне ближе ехать.

Прошу профи помочь разобраться.

С чего начать?

Собака взрослая, на натасках была...

Опубликовано

Попробуйте поговорить с организаторами ближайших состязаний.

Иногда в рамках состязаний при наличии желающих проводят еще и испытания.

Опубликовано

или сразу пойти на состязания. Собака до двух лет допускается без рабочего диплома. И на самих состязаниях можно получить диплом.

Точно не уверен, но вроде set-up для испытаний полегче, чем на состязаниях. По этой причине первопольной собаке лучше пойти на испытания.

Вроде при наличии нескольких желающих перед состязаниями организаторы могут устроить и испытания.

Мы тоже намерены пройти испытания. Планирую звонить в "Охота и собаки" узнавать когда планируются.

Ниже телефоны с сайта. Алик или Наталья

shapka.jpg

Опубликовано

или сразу пойти на состязания. Собака до двух лет допускается без рабочего диплома. И на самих состязаниях можно получить диплом.

Точно не уверен, но вроде set-up для испытаний полегче, чем на состязаниях. По этой причине первопольной собаке лучше пойти на испытания.

Вроде при наличии нескольких желающих перед состязаниями организаторы могут устроить и испытания.

Мы тоже намерены пройти испытания. Планирую звонить в "Охота и собаки" узнавать когда планируются.

Ниже телефоны с сайта. Алик или Наталья

shapka.jpg

Да спасибо, я видела ваш пост в соседней темке.

Но дело в том, что нам больше 2 лет и поэтому получается только на испытания и при наличии нескольких желающих.

Я написала сейчас нескольким клубам у которых планируются ближайшее время состязания.

Буду ждать их ответа.

all1611 спасибо за наводку.

Опубликовано

с точки зрения руководителя клуба.

испытания сейчас проводить практически не зачем. заветная цель большинства - МРС можно получить только на состязаниях ранга САСТ.

сет-ап зависит от экспертов и организаторов. в одном клубе сет-ап на испытаниях может быть сложнее чем сасит в другом клубе.

мы проводили испытания в мае. теперь будем в октябре, перед (или сразу после) состязаний. точнее 19-20 октября.

Опубликовано

испытания сейчас проводить практически не зачем. заветная цель большинства - МРС можно получить только на состязаниях ранга САСТ.

сет-ап зависит от экспертов и организаторов. в одном клубе сет-ап на испытаниях может быть сложнее чем сасит в другом клубе.

мы проводили испытания в мае. теперь будем в октябре, перед (или сразу после) состязаний. точнее 19-20 октября.

Может я что то недопонимаю, прошу прощения заранее.

Но я вижу, что летом проходит достаточное кол-во САСТ, но попасть на них нельзя без пройденного испытания.А так как клуб считает, что проводить испытание сейчас не зачем, то соответственно все кто не успел весной ждут осени и потом год до след сезона САСТ ? :helpsmilie:

Опубликовано

достаточное количество испытаний проводится в начале сезона. для тех кто готовился лето, зиму и весну. в конце сезона - для тех кто готовился в сезон.

недавно были испытания у нас в яроо, в динамо, в лисьей норе. я не вижу в чем проблема, почему не поучаствовать в них? да и будут наверняка еще... не переживайте ;)

Опубликовано

достаточное количество испытаний проводится в начале сезона. для тех кто готовился лето, зиму и весну. в конце сезона - для тех кто готовился в сезон.

недавно были испытания у нас в яроо, в динамо, в лисьей норе. я не вижу в чем проблема, почему не поучаствовать в них? да и будут наверняка еще... не переживайте ;)

так я и хочу поучавствовать в серт.испытаниях, а информации когда и где не нахожу (где какие и когда).

Получается что нужно просто обзванивать все клубы...

Опубликовано

А разве что-то опять поменялось?

РКФ нам по этому поводу говорит:

МРС можно получить и на испытаниях, отсуженных экспертом ранга CACIT, набрав 75 баллов...

Опубликовано

Дмитрий, я был в мае у Вас на испытаниях. К сожалению, у нас не получилось. Тренируемся дальше, чтобы дорасти. Обязательно будем принимать участие в Ваших состязаниях. Сет-апы у Вас сложные, а значит интересные. Будем подтягиваться.

Опубликовано

МРС можно получить и на испытаниях, отсуженных экспертом ранга CACIT, набрав 75 баллов...

Таких экспертов у нас слишком мало.

По испытаниям - да, обзванивать клубы и уточнять возможность участия в испытаниях в рамках состязаний.

Опубликовано

теперь только на состязаниях

Опубликовано

теперь только на состязаниях

не только:)

смотрим Положение РКФ о правилах присвоения титула "Чемпион России по рабочим качествам" и "Порядок выдачи международных и внутренних сертификатов по рабочим качествам" от 08.09.2010

Опубликовано

не спорю, не читал

читал другое. Усложнили процедуру получения МРС. Теперь только на состязаниях.

вот, что нашел

С 01.01.2011. Международные сертификаты по рабочим качествам выдаются только по результатам сертификатных состязаний/соревнований, судейство которых осуществлял судья, имеющий право судить Международные соревнования/состязания по конкретной дисциплине. Обязательно наличие экспортной родословной на собаку, с указанием адреса владельца и Российского сертификата по международным видам дрессировки с суммой баллов не ниже 75.

я заблаговременно меняю родословную на экспортную )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...