Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам уже 4 месяца, девочка. Еще месяца в 2 заметили какие-то прыщики на (простите за подробность) письке. Все думали, что наверное это от того, что оставалась на мокрых подстилках, когда писала под себя. Теперь такого не происходит, мы сидим в клетке и терпим, пока нас не выведут на прогулку. А вот прищики ведут себя странно, - то вроде как прошли, то появились. Да вот еще вчера заметили выделения зеленоватого цвета. Понятно, что идем к врачу, но все же, что это может быть, подозреваем "Стафилококк"? И соответственно, хотелось бы знать, что нам должны сделать (а то ведь развести могут в этих клиниках..) - взять мазок на посев, я так понимаю, или ПЦР? И вообще, блин, как-то не очень хочется малявку антибиотиками колоть (тут себя лишний раз не дашь пролечить антибиотиками..).

Подскажите, что этот может быть, к чему готовиться?

Опубликовано
Нам уже 4 месяца, девочка. Еще месяца в 2 заметили какие-то прыщики на (простите за подробность) письке. Все думали, что наверное это от того, что оставалась на мокрых подстилках, когда писала под себя. Теперь такого не происходит, мы сидим в клетке и терпим, пока нас не выведут на прогулку. А вот прищики ведут себя странно, - то вроде как прошли, то появились. Да вот еще вчера заметили выделения зеленоватого цвета. Понятно, что идем к врачу, но все же, что это может быть, подозреваем "Стафилококк"? И соответственно, хотелось бы знать, что нам должны сделать (а то ведь развести могут в этих клиниках..) - взять мазок на посев, я так понимаю, или ПЦР? И вообще, блин, как-то не очень хочется малявку антибиотиками колоть (тут себя лишний раз не дашь пролечить антибиотиками..).

Подскажите, что этот может быть, к чему готовиться?

У нас тоже выделения только мы кобель. Я тоже прям незнаю что это. Выделения зеленого чвета. Подскажите нам тоже что это такое. :lol2:

Опубликовано
У нас тоже выделения только мы кобель. Я тоже прям незнаю что это. Выделения зеленого чвета. Подскажите нам тоже что это такое. :lol2:

Вам срочно нужен хороший доктор! Поищите на форуме Панченко Елену. Она советом обязательно поможет, хоть будете знать в каком направлении обследоваться! По-моему она практикующий вет...

Опубликовано
Вам срочно нужен хороший доктор! Поищите на форуме Панченко Елену. Она советом обязательно поможет, хоть будете знать в каком направлении обследоваться! По-моему она практикующий вет...

Скорее всего это обычные детские вагиниты, действительно происходит выделение желтовато-зеленоватой слизи, которая засыхает вокруг петли, и даже на скакательных суставах. Лечится трихополом в мизерных количествах, и раствором мирамистина разбавленного кипяченой водой. Проходит очень быстро.

Как первая мера предосторожности-не давать щенку(особенно девочке) садиться попой в грязь ( в лифтах, на лестницах, вообщем в местах общ. пользования).

Опубликовано
Скорее всего это обычные детские вагиниты, действительно происходит выделение желтовато-зеленоватой слизи, которая засыхает вокруг петли, и даже на скакательных суставах. Лечится трихополом в мизерных количествах, и раствором мирамистина разбавленного кипяченой водой. Проходит очень быстро.

Как первая мера предосторожности-не давать щенку(особенно девочке) садиться попой в грязь ( в лифтах, на лестницах, вообщем в местах общ. пользования).

Ну если это детский вагинит (ювенильный) то он проходит с первой течкой.

Опубликовано
Ну если это детский вагинит (ювенильный) то он проходит с первой течкой.

Интересно, для чего тогда знакомые мне веты рекомендуют его лечить?

Или ветеринария в Москве отличается от ветеринарии в Питере?! :lol2:

Опубликовано
Интересно, для чего тогда знакомые мне веты рекомендуют его лечить?

Или ветеринария в Москве отличается от ветеринарии в Питере?! :lol2:

Не знаю между них отличия. некоторые его лечат, но другие придерживаются мнения, что зчем травить песку лекарсвами, когда он сам пройдет при первой течке.

К нам в клинику приходила песка, которую замучили этим лечением, а когда все отменили и дождались течки - все прошло.

Опубликовано
Не знаю между них отличия. некоторые его лечат, но другие придерживаются мнения, что зчем травить песку лекарсвами, когда он сам пройдет при первой течке.

К нам в клинику приходила песка, которую замучили этим лечением, а когда все отменили и дождались течки - все прошло.

Подождите, как после течки? А там сообщение было о кобеле ещё!

Опубликовано
А собаньку это как-то беспокоит?

Нет только он иногда это слизывает а тк вроде нет. Может это у него возрастное переходный возраст. :lol2:

Опубликовано
Нет только он иногда это слизывает а тк вроде нет. Может это у него возрастное переходный возраст. :lol2:

Тогда ничего не делайте, микрофлора там активна, организм сам переборит. У нашего всё прошло к 10 мес. Может и позже, я честно говоря не помню уже, но его не беспокоило это. Я Вам в личку написала относительно легкого лечения, но повторяю: если не чешется, не болит , ничего не делайте, а то так и будете потом спринцевать...

Опубликовано
У нас тоже выделения только мы кобель. Я тоже прям незнаю что это. Выделения зеленого чвета. Подскажите нам тоже что это такое. :)

О я поняла, с личным сообщением ничего у меня не получилось! Во! :lol2: Когда мы обратились к вету по такой же проблеме он сказал следующее: можно слабым (очень слабым) раствором марганцовки с помощью шприца без иголки или самой маленькой спринцовкой промыть припуциальный мешочек. Это кожистый мешочек, в кот. писька живет :lol2: Но если не беспокоит, то лучше ничего не делать!!! Так же и анальные железы, если не беспокоят НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Нашему прочистили их в 4 мес. Каюсь - я не знала когда их надо чистить, а ветклинике мозги замусорили, сказали, что надо как можно раньше это сделать. Результат: через 3 мес. потребовалось снова, только попали мы уже к другому доктору, кот. и указал на нашу ошибку. Сейчас слава Богу, всё в поряке! Вобще, конечно если читать форум, то на все вопросы можно найти ответы. Удачи и здоровья Вам и Вашей пёсе!!! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...