Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нашей собаки обнаружили камни в мочевом пузыре и в одной из почек. Лане в ноябре будет только 4 года. Собака чувствует себя замечательно, игрива (как щенок), хорошо кушает, температуры нет. Я на прогулке увидела кровь в моче, небольшое количество в центре лужицы (собака помочилась на асфальте). Сразу поехала в клинику, с анализом мочи. Нам сделали узи, анализ мочи показал соли фосфаты.

диагноз:07.08.2013:Острый двухсторонний пиелонефрит,признаки двухстороннего нефролитиаза, острый цистит, конкременты в области мочевого пузыря и почек. Размеры самых больших камней -в мочевом от 8 до 13 мм. В почке -2-3мм. Узист сразу сказал- операция! Но врач у которого мы лечимся назначил антибиотики,Канефрон, Цистон, лечебный корм Рурина уринари. Через две недели повторные анализы мочи и узи.

диагноз :21.08.2013 : Двухсторонный нефролитиаз, множественные конкременты в полости мочевого пузыря. Размеры камней увеличились с 13ммдо 19мм! Опять настойчивые рекомендации по поводу операции. Врач назначил Нолицин, Метронидазол капельницы. Продолжаем пить и Цистон и Канефрон.

Поведение собаки не изменилось, тепературы нет.

Неужели за две недели камни могли так увеличится в размере? Сомнения меня привели в др клинику. Вчера сделали узи еще раз (третий).

Диагноз В левой почке кальциевое образование 3мм, в полости мочевого пузыря два крупных конкремента 9 и 17 мм и множество мелких.Врач этой клиники сказала , что об операции говорить рано, лечение длительное, камни начинает расстворятся не раньше 3 месяцев. Да и интернет пишет тоже самое.

Я совсем растерялась, что делать, у нас в городе больше консультироватся не с кем. Что посоветуете?

Опубликовано

Одно могу сказать, в свое время довелось в Курске сделать узи в Леопольде, что на Чехова, потологий не нашили. Это при том, что у собаки была врожденная дисплазия почек, не заметить этого было не возможно в принципе. Измения были настолько очевидны... через 10 месяцев, после того узи Лялечки не стало... Я бы не доверяла тамошним узистам.

Поправляйтесь!

Опубликовано

посоветую ехать в Москву. На машине часов 5-6, зато будете уверены в диагнозе и сможете проконсультироваться у хорошего специалиста.

У меня была овчарка восточно-европейская, кобель. К сожалению я тогда была еще подростком (15-16 лет) и интернета тогда у нас еще не было. В общем родители спохватились только когда он совсем писать перестал. Прооперировали, вынули камни даже из мочеточника, поставили катетр, потом у него раздулись яички, пришлось их отрезать, потом он выдернул катетр и мочеточник стал зарастать и пришлось проделать дырку в животе, что бы он оттуда писал. Не могу Вам описать какие это были мучения и переживания.

Лучше пока проконсультируйтесь у хорошего доктора в Москве, и уже потом принимать решение об операции.

Опубликовано

Одно могу сказать, в свое время довелось в Курске сделать узи в Леопольде, что на Чехова, патологий не нашили. Это при том, что у собаки была врожденная дисплазия почек, не заметить этого было не возможно в принципе. Измения были настолько очевидны... через 10 месяцев, после того узи Лялечки не стало... Я бы не доверяла тамошним узистам.

Поправляйтесь!

Вот именно в Леопольде мы и лечимся, только в новой клинике и узист новый, но мне он не нравится, очень высокомерен и груб и с людьми и с животными. Я понимаю что возможна антипатия к людям, но такое отношение к животным, человека работающего в вет клинике?! Но там хороший хирург! Один из лучших в городе.

Второй раз узи делали в "Бетховене". Там по всем отзывам узист очень хороший, но именно она два года назад не разглядела пиометру, назначила антибиотики, а через неделю нас в срочном порядке прооперировали. Вот такой выбор специалистов.

Опубликовано

Вот именно в Леопольде мы и лечимся, только в новой клинике и узист новый, но мне он не нравится, очень высокомерен и груб и с людьми и с животными. Я понимаю что возможна антипатия к людям, но такое отношение к животным, человека работающего в вет клинике?! Но там хороший хирург! Один из лучших в городе.

Второй раз узи делали в "Бетховене". Там по всем отзывам узист очень хороший, но именно она два года назад не разглядела пиометру, назначила антибиотики, а через неделю нас в срочном порядке прооперировали. Вот такой выбор специалистов.

Лариса,я бы посоветовала Вам обратиться в Лео к Евгении Игоревне.Пока она в декрет не ушла.А УЗИст там да,хм...со странностями.Нам он камни в почке нашел,а по рез.мочи не выявлено никаких солей и песка.На что др.доктор сказал,что УЗИст мог спутать камни со взвесью.В нашем городе узи ,наверное только в человеческой клинике делать или ехать в Воронеж или Белгород.Лане поправляться.Мы еще пили фитоэлита "здоровые почки" и "котэрвин".Не в коем случае не назначаю их вам,просто на всякий случай.Попробуйте узнать про узи на кафедре СХА.

Лариса,я бы посоветовала Вам обратиться в Лео к Евгении Игоревне.Пока она в декрет не ушла.А УЗИст там да,хм...со странностями.Нам он камни в почке нашел,а по рез.мочи не выявлено никаких солей и песка.На что др.доктор сказал,что УЗИст мог спутать камни со взвесью.В нашем городе узи ,наверное только в человеческой клинике делать или ехать в Воронеж или Белгород.Лане поправляться.Мы еще пили фитоэлита "здоровые почки" и "котэрвин".Не в коем случае не назначаю их вам,просто на всякий случай.Попробуйте узнать про узи на кафедре СХА.

Мочу несите в Инвитро.только не говорите,что собачья)))

Опубликовано

Камни никогда в жизни не растворятся.Если у людей могут еще "бомбардировать" камни которые потом "измельчаются",то с животными это невозможно.Если у вас в мочевом такие большие камни,то ждать точно нельзя ибо высокий риск закупорки этими камнями мочеспускательного канала.И не дай бог это случится вам нужна будет операция в срочном порядке.

Но опять же,наличие или отсутствие камней зависит от очень грамотного узиста!Хирург не причем.Именно узист "читает" снимки.Присоединяюсь к совету приехать в Москву к грамотному специалисту,так как проблема у вас серьезная.Камни в самих почках еще страшнее,чем камни в мочевом пузыре.Ибо если будет закупорка каналов внутри почки,собака рискует потерять её (почку)...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мочу несите в Инвитро.только не говорите,что собачья)))

Анна, У Евгении Игоревны мы и лечимся. Она уже ушла в декрет, но иногда бывает в клинике.

Камни никогда в жизни не растворятся.Если у людей могут еще "бомбардировать" камни которые потом "измельчаются",то с животными это невозможно.Если у вас в мочевом такие большие камни,то ждать точно нельзя ибо высокий риск закупорки этими камнями мочеспускательного канала.И не дай бог это случится вам нужна будет операция в срочном порядке.

Но опять же,наличие или отсутствие камней зависит от очень грамотного узиста!Хирург не причем.Именно узист "читает" снимки.Присоединяюсь к совету приехать в Москву к грамотному специалисту,так как проблема у вас серьезная.Камни в самих почках еще страшнее,чем камни в мочевом пузыре.Ибо если будет закупорка каналов внутри почки,собака рискует потерять её (почку)...

Посоветуйте специалиста уролога и телефон клиники, пожалуйста.

Опубликовано

Посоветуйте специалиста уролога и телефон клиники, пожалуйста.

Музалевский Ян Борисович, говорят это лучший нефролог Москвы

/>http://www.vetland.ru/nashi-vrachi.html

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Как у вас дела и чем все закончилось?

Изменено пользователем Brioni

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...