Anna S Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Доброго вам времени суток!Помогите советом, как справиться с приступами истерики у щенка (2,5 месяца). Когда щенулю оставляют одного в комнате, в то время как другие домочадцы находятся в другой, начинается истерика со всеми вытекающими последствиями: скуление, лай, бросание на дверь, если рядом оказываеся миска с водой, то она переворачивается вверх дном. Очень жалко его в такие моменты. Пока никакие уговоры не помогают, даже лакомства, косточки разные не нужны.Какой у вас опыт в решении такой проблемы?Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Mikky Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Доброго вам времени суток!Помогите советом, как справиться с приступами истерики у щенка (2,5 месяца). Когда щенулю оставляют одного в комнате, в то время как другие домочадцы находятся в другой, начинается истерика со всеми вытекающими последствиями: скуление, лай, бросание на дверь, если рядом оказываеся миска с водой, то она переворачивается вверх дном. Очень жалко его в такие моменты. Пока никакие уговоры не помогают, даже лакомства, косточки разные не нужны.Какой у вас опыт в решении такой проблемы?Заранее благодарю. Я что-то не поняла, вы щена не пускаете ПОЧЕМУ? Он слышит людей, ему нужно общение. Ретривер очень компанейская собака, ему нужен контакт с хозяином, тем более ваш малыш еще очень маленький. Станет постарше, сам будет уходить, если нужно. Вот сейчас пишу вам, а моя собака рядом со мной. Перейду в другую комнату - он последует за мной. Это так здорово. И такой проблемы у нас не было, т.к. щен всегда находился с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Я что-то не поняла, вы щена не пускаете ПОЧЕМУ? Он слышит людей, ему нужно общение. Ретривер очень компанейская собака, ему нужен контакт с хозяином, тем более ваш малыш еще очень маленький. Станет постарше, сам будет уходить, если нужно. Вот сейчас пишу вам, а моя собака рядом со мной. Перейду в другую комнату - он последует за мной. Это так здорово. И такой проблемы у нас не было, т.к. щен всегда находился с нами.Согласна, мой тоже всегда хвостом ходит. А если за компом сижу, то забирается сначала под стул, а потом в ноги под стол. Потом еле вытаскиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMOND и PIT Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Когда подрастет все прекратится хвостиком он ходит всегда но если нельзя то ляжет около двери и лежит, сейчас ограничили общение с сыном причину я указал в своей теме он не против такое ощущение что все понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Я что-то не поняла, вы щена не пускаете ПОЧЕМУ?Аналогичный вопрос Мы закрываем двери только на ночь, закрывая себя в комнате , а собакам оставляя всю оставшуюся площадь. Сейчас они к этому уже приучены, и приучали мы их постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Иржик Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Доброго вам времени суток!Помогите советом, как справиться с приступами истерики у щенка (2,5 месяца). Когда щенулю оставляют одного в комнате, в то время как другие домочадцы находятся в другой, начинается истерика со всеми вытекающими последствиями: скуление, лай, бросание на дверь, если рядом оказываеся миска с водой, то она переворачивается вверх дном. Очень жалко его в такие моменты. Пока никакие уговоры не помогают, даже лакомства, косточки разные не нужны.Какой у вас опыт в решении такой проблемы?Заранее благодарю. Опыт как у всех нижеподписавшихся. Если собакин рядом - у него улыбка до ушей и покой во взгляде.Если случайно он оказывается за закрытой дверью др. комнаты - начинает скрести лапой и подскуливать. Ему уже три года, но он ретривер и должен быть в семье (стае), а не вне ее. Если же двери открыты - он может быть где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерцеРон Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Доброго вам времени суток!Помогите советом, как справиться с приступами истерики у щенка (2,5 месяца). Когда щенулю оставляют одного в комнате, в то время как другие домочадцы находятся в другой, начинается истерика со всеми вытекающими последствиями: скуление, лай, бросание на дверь, если рядом оказываеся миска с водой, то она переворачивается вверх дном. Очень жалко его в такие моменты. Пока никакие уговоры не помогают, даже лакомства, косточки разные не нужны.Какой у вас опыт в решении такой проблемы?Заранее благодарю. Добрый вечер! нашему щенульке 5,5 месяцев. мы как только его взяли (ему 1,5) начали приучать, вернее даже не приучать а по необходимости закрывать в одной из комнат на день, т.к. уходим на работу. сначала выл, пищал, потом подрос и понял, что если закрывают одного - значит дома никого нет либо так надо, и все это без истерик. Конечно, когда был поменьше для него была трагедия остаться одному или быть закрытым в комнате! как то пытались закрыть "маленького назойливого колобка" , когда пришли в гости, но после этой попытки (неудачной) поняли, что наш пупса - это компанейский собакин, член нашей семьи, а не назойливая игрушка, и просто потихоньку старались его изобилие любвеобильности пускать в мирное русло и потихоньку контролировать. это же детишки, а как их можно закрыть и оставить одних, когда он знает, слышит и чувствует, что его семья дома, рядом!!! :) так что не переживайте!!! а если планируете его закрывать в комнате - пусть он знает, что его лишь потому, что вас нет дома, а не потому что он может помешать вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Согласна, мой тоже всегда хвостом ходит. А если за компом сижу, то забирается сначала под стул, а потом в ноги под стол. Потом еле вытаскиваю А мой большой уже лось, а до сих пор меня из ванны выцарапывает- дверь туда закрыта... А так всегда хвостом ходит за мной. Ну и что? Мне так нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 А мой большой уже лось, а до сих пор меня из ванны выцарапывает- дверь туда закрыта... А так всегда хвостом ходит за мной. Ну и что? Мне так нравится!!!А у нас каждое утро так. Я в ванной, Рой лежит на коврике. Я на кухню - он за мной, я в спальню - он за мной. В течение дня этот хвостик как-то не очень заметен, а утром, когда торопишься, вечно спотыкаешься об него. Просишь: "Ну, Рой, полежи чуточку на месте!" Он в ответ: "Лана, полежу." Только я за дверь, слышу сзади цок-цок-цок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna S Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Против "хвостика" мы совсем не против. Только этот "хвостик" у нас так и норовит укусить за ногу или ещё как-нибудь напроказничать, растёт маленьким хулиганом. На комунды "фу" или "нельзя" реакции 0 пока свёрнутой газеткой не пригрозим и не шлёпнем легонько. А иногда ну просто пайнька, так бы и расцеловал, что периодически разные члены семьи и делают, но и при этом мы умудряемся укусить. Видимо кусачесть у нас повышенная. Но с закрытыми дверьми мы совсем не дружим. Если находишься с ним один дома, то обыкновенный поход в ванную превращается в пытку, наш пёс бьётся в истерике. Вот я и поинтересовалась, как другие справляются. Спасибо за отклик! Надеюсь, со временем мы станем немного тепимее относиться к недолгой разлуке с хозяевами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Mikky Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Против "хвостика" мы совсем не против. Только этот "хвостик" у нас так и норовит укусить за ногу или ещё как-нибудь напроказничать, растёт маленьким хулиганом. На комунды "фу" или "нельзя" реакции 0 пока свёрнутой газеткой не пригрозим и не шлёпнем легонько. А иногда ну просто пайнька, так бы и расцеловал, что периодически разные члены семьи и делают, но и при этом мы умудряемся укусить. Видимо кусачесть у нас повышенная. Но с закрытыми дверьми мы совсем не дружим. Если находишься с ним один дома, то обыкновенный поход в ванную превращается в пытку, наш пёс бьётся в истерике. Вот я и поинтересовалась, как другие справляются. Спасибо за отклик! Надеюсь, со временем мы станем немного тепимее относиться к недолгой разлуке с хозяевами...Вы хотите, чтобы щен в 2,5 месяца знал команду "Фу" без вашего участия? За закрытой дверью? С ним надо заниматься, отвлекать, играть с ним. Все щенки кусаются. Даже маленькие дети кусаются. Терпимее надо относиться ВАМ. И терпеливо обучать щена. Ретривер (не знаю кто конкретно у вас) активная собака, требующая внимания, терпения и ласки, а не закрытых дверей, когда хозяева дома. У меня не первая собака, поверьте, кусаются все и закрытые двери тоже не любят все. Все корректируется только воспитанием и терпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna S Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Спасибо большое! Сама понимаю, что любовь и терпение со временем принесут свои плоды. Но хороший совет тоже не помешает. Будем расти и умнеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Mikky Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Спасибо большое! Сама понимаю, что любовь и терпение со временем принесут свои плоды. Но хороший совет тоже не помешает. Будем расти и умнеть Растите, умнейте, если будут трудности - обращайтесь. И не забудьте фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти