Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие "мои")))

У меня в воскресение намечается мастер-класс.

Таким образом, предлагаю встретиться в субботу часов в 12.00

Кто не прочитал, а приехал в воскресение - чаще заходите и читайте))) Или звоните. Ибо после праздников все.

Опубликовано

Екатерина, спасибо Вам огромное за занятие!!!!!!!!!!!!!Сеня сегодня вечером на прогулке от меня вообще не отходил!!!!!!!на сл неделе обязательно только к Вам!!!

Опубликовано

Екатерина, спасибо Вам огромное за занятие!!!!!!!!!!!!!Сеня сегодня вечером на прогулке от меня вообще не отходил!!!!!!!на сл неделе обязательно только к Вам!!!

Не за что))) Было очень приятно с вами работать! :)

Юля и Марк:

Упринципе))) Практически старое задание, потому что хочу уплотнения навыков:

- жест на парковку в ИП уменьшаем (работает только кисть)

- пристройства вбок

- "рядом" на ладошку с тенденцией на удержание

- "комплекс" разгоняем. Туда же реверс-луринг ("пыр"), туда же обминания

- "дай-играй", "ешь-играй", "играй-играй"

- быстрый принос дамми (много бегаем)

- парковка по-умолчанию

- выдержка на корме

Опубликовано

Видимо сегодня был не наш день :)

И я не проснулась и Марусь спекся :)

Так то мы стараемся, ты не думай. Мы даже после итальянца рядом разнообразили пролетающими мимо даммичками :)

Постараюсь больше работать с собой. Во мне все зло :) :) :)

Вечером пошли гулять с моталкой. Бегал гораздо лучше

А вообще мне кажется мы входим в период переходного возраста и перестаем держаться за мамкину юбку

К следующему занятию обещаем исправиться. Кать в начале июня наверно, ок?

Опубликовано

Видимо сегодня был не наш день :)

И я не проснулась и Марусь спекся :)

Так то мы стараемся, ты не думай. Мы даже после итальянца рядом разнообразили пролетающими мимо даммичками :)

Постараюсь больше работать с собой. Во мне все зло :) :) :)

Вечером пошли гулять с моталкой. Бегал гораздо лучше

А вообще мне кажется мы входим в период переходного возраста и перестаем держаться за мамкину юбку

К следующему занятию обещаем исправиться. Кать в начале июня наверно, ок?

Окей. Я в вас верю!)))

Надя и Лоренц:

- парковка "по умолчанию" + "уходи"

- "не берём" + "лежать"

- парковка налево, когда еда справа

- "стоять" в комплексе + "зырь"

- "рядом": значок VS рука с едой

- "дерево" увеличиваем расстояние

- "место" тоже увеличиваем расстояние

- вспоминаем про выдержку

Опубликовано

Настя и Ассоль:

- на два дня в режим "10 метров/10 секунд"

- парковки по умолчанию

- выдержка на кусках и уход с них

- парковка мимо миски

- игра в "быстрое сидеть"

- выдержка с освоением укрытия

- "лежать" без завалов с обминаниями

- "ешь-играй"

- контр-наведение ("зырь") в "сидеть" (если пойдёт переводим на связку "стоп-леж")

- "рядом" через "тач"

Опубликовано

Катя, спасибо огромное. Я не верила, что так может получиться у нас с моей криворукостью. Вчера у Лоря прорезалась автопарковка. Да, пока косяков более чем, но в спокойной обстановке он сам идет и садится у ноги, когда я останавливаюсь. И всё чаще при виде дальней собаки оборачивается не к ней, а ко мне за куском еще до команды. Идем и собираем комплименты от бабушек с йорками. Иногда прямо в виде комплимента, а иногда так примерно: "Уведите своего, вы же видите, что у меня собака не слушается, а ваш спокойный". Правда, пока это настолько всё неустойчиво и так легко рассыпается от сильных запахов и особо привлекательных собак, что работать нам еще и работать.

Опубликовано (изменено)

Немного фотографий с майской тренировки, когда мы с дочкой приезжали

0_a23d2_b081bdce_L.jpg

Рядом

0_a23d6_dee6e09b_L.jpg

Место

Полностью тут
/>https://fotki.yandex.ru/users/nyagova/album/167758/?&p=2

Изменено пользователем n_y
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Надя, спасибо!

Юля и Марк:

- касание значка и удержание его 3-5 секунд

- подзыв чередуем с выдержкой и следим за завалами

- парковка по умолчанию. Много.

- разгон с дамми на игрушку, но до этого упражнение на быструю смену одного на другое

Комплекс:

- лежать-сидеть - расстояние метра 2

- сидеть-лежать делаем жест меньше и не кланяемся

- все переходы В стоять без касаний носа рукой

- все переходы ИЗ стоять - плотное наведение

Самоконтроль:

- подзывы мимо миски и дамми

- выдержка на кусках

Опубликовано

а выдержка на кусках эт что тогда?

Уперла на работе пять значков, не знаю куда прицепить ))))

А еще нам видимо нужен подзыв голосом, а то тут без свистка на пруды уперлась, не знала как позвать :)

Типа: "собачка-собачка" ))))

Опубликовано

"Зырь" у тебя должен потом привинтиться к "сидеть из стоять".

А выдержка на кусках и подзыв с них, это про самоконтроль и "фу".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Катя, вот как я запомнила домашнее задание. Наверняка что-то перепутала и ли всё же нет?

1) Парковка. Следить за головой, кусок пока оставить, потихоньку уменьшать жест.

2) Хваталки. Формировать хороший тяг за кусок.

3) Сделать "тяни" за поводок для разгона места, дерева и т.п.

4) Чаще сажать на выдержку в разных ситуациях

5) статические команды провоцировать потягом поводка и поощрять отказ от предлагаемого решения

6) рядом - в статике отбирать хорошее касание, убирать мотание головой от куска к ноге. Если получится, добавить движение, но не спешить с этим.

Общее. Меньше помогать ему, пусть сам работает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодняшее дз.

1) Выдержка. Уходим от режима упражнения, делаем в самых разных ситуациях

2) Хватайки. Добавляем движение

3) Комплекс. Во всех положениях провоцируем куском и поощряем отказ от куска

4) Апорт. Учим держать предмет сидя. Откликиваем спокойное держание, постепенно наращмвая время.

5) Рядом. Убираем жест и иногда возвращаем мишень.

6) Место. Увеличиваем расстояние.

7) Массаж.

ОБщее, как всегда. Меньше помогать и подсказывать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Наша домашняя работа.

1. Игра за игру, играем активнее, мне не поддаваться, убрать встречное движение руки. 

2. Парковка. Добиваемся хотя бы 5-секундной фиксации головы в правильном положении при отвлекающем куске. Руку держать свободно, следить за тем, чтобы не было помогающих движений корпусом.

3. Увеличиваем скорость на высыл (апортировка, дерево и т.п.) через буксир

4. Тренируем простые команды совсем без жеста

5. Упражнения на баланс и отработка страхов. Стоять-лежать на бордюре, качающиеся и дырявые поверхности.

6. "Проверь" на разных предметах

7. Снова кормимся при собаках, чтобы снять зависание.

8. Общее. Жестче отвергать неправильные варианты, не бояться, что он ошибется, не уходить от проблем, а отрабатывать. Четче держать паузу между кликом и нямом, заменять часть нямов игрой.

Опубликовано
В ‎23‎.‎02‎.‎2016в16:08, n_y сказал:

Наша домашняя работа.

1. Игра за игру, играем активнее, мне не поддаваться, убрать встречное движение руки. 

2. Парковка. Добиваемся хотя бы 5-секундной фиксации головы в правильном положении при отвлекающем куске. Руку держать свободно, следить за тем, чтобы не было помогающих движений корпусом.

И рука изначально висит.

3. Увеличиваем скорость на высыл (апортировка, дерево и т.п.) через буксир

4. Тренируем простые команды совсем без жеста

5. Упражнения на баланс и отработка страхов. Стоять-лежать на бордюре, качающиеся и дырявые поверхности.

6. "Проверь" на разных предметах

7. Снова кормимся при собаках, чтобы снять зависание.

8. Общее. Жестче отвергать неправильные варианты, не бояться, что он ошибется, не уходить от проблем, а отрабатывать. Четче держать паузу между кликом и нямом, заменять часть нямов игрой.

:)

Опубликовано (изменено)

Ему страшно нравятся новые упражнения. Тренировали "наступи" на разные штуки: пластмассовая полка с дырками, перевернутый таз, сломанная гитара (тоже струнами вниз), и т.п. и "задними", чтобы стоял на предмете задними лапами, а передними на полу, заодно пришлось ввести команду "кругом", а то неудобно. Похоже, мы засиделись без обновления репертуара и новые пошли просто на "ура".

И хотела еще спросить то, что забыла на тренировке. У нас есть упражнение, когда я высылаю его вперед к мишени, а потом даю команду "стоять" и он ждет, пока я подойду или дам следующую команду. И пока я не следила за тем, как именно он стоит, стоит - и хорошо. Но в принципе это можно использовать как заготовку к последующему высылу влево-вправо и тут бы лучше, чтобы он стоял, не поворачиваясь, а ему удобнее в полоборота ко мне, чтобы лучше меня видеть. Вот я и думаю, то ли плюнуть и просто лево-право потом считать от того, как он встал, или лучше, чтобы он умел останавливаться и стоять без поворота, а ко мне поворачивал только голову. Но тут я не совсем понимаю, как научить без помощника, если я не рядом в этот момент.

Опубликовано

Надь, они все останавливаются вполоборота, ему же нужно дальнейшие инструкции видеть. Просто учите посыл с поправкой на этот градус.

Опубликовано

Спасибо! Сегодня вынесли новые команды на улицу, и ему явно нравится. Вот ведь, снова я его передержала в начальной школе, он гораздо больше может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...