Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Задумалась, как удобнее перерабатывать молоко: уж очень утомительно делать водяную баню в огромной кастрюле, чтоб три литра стерилизовать.Продают всякие за разные деньги.Кто пользуется? Имеет ли смысл в плане удобства, мытья и экономии энергии?
HARLY Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Еще в ранней юности- была у меня- жили тогда в Германии. Принцип водяной бани, ставилась на плиту. И в те времена, когда еще для кипячения(чтобы не проворонить) клали "сторож"- диск такой эмалированный небольшого диаметра- при закипании, он начинал стучать по дну. Это был прорыв. Служила мне верой и правдой, пока алюминий не прохудился. Наверное, если стальная- сноса не будет. Сразу молоко переливать, а молоковарку- хотя бы заливать водой- лучше мыть. Иначе на стенках образуется казеин- фиг отмоешь!Сейчас не покупаю сырое молоко. Нет нужды. В крайнем случае- пользуюсь мультиваркой(топленое и прочие разносолы).
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 У меня в детстве была аллюминиевая - замучаешься отмывать. Да и литраж был невелик - 1,2. Поэтому не стали ею пользоваться. Но сейчас всякие из нержавеек, может, они лучше?
Елена@Мэтти Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня тоже есть такая штука. Обычная, аллюминиевая, с двойным дном. Пользуюсь не часто, только на даче - варю каши, кипячу колхозное молоко. Никогда не было проблем с отмыванием, даже если и кашу малехо передержала. У моей есть свисток на носике. Закипела вода в поддоне - засвистел. Через 4 минуты(время примерное) молоко скипятилось. Главное не давать , что бы выкипела водица. Свисток всегда подскажет. Очень бюджетный вариант. Я ею довольна. Полезная кастрюлька! Молоко не убегает, легкоконтролировать процесс. Не нужно стоять над плитой как сторож. достаточно быть по близости.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.