kokcu Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Помогите пожалуйста советом. Породу называть не буду. Опишу ситуацию, очень надеюсь на ваши советы. 5 сентября купила 7,5 месячную суку из питомника, только началась течка.Заводчик дала с собой корм хэппи дог страус, сказала что последнее время кушала его. Как привезла домой заметила небольшое полысение на задних лапках. Через пару дней позвонила заводчице, отправила фото лапок, залезла в уши и обнаружила тёмные скопления, заводчица сказала что скорее всего аллергия и посоветовала подавать несколько дней тавегил и купить другой корм, например эканубу ягнёнок, что мы собственно и сделали, уши стали меньше пачкаться. С 10го сентября соба кушает эканубу ягненок для щенков, но на лапах улучшений не появилось, можно даже сказать что стало хуже. В прошлые выходные сводила её в местную ветеринарную клинику, глав врач больницы посмотрел её и сказал что судить про аллергию на новый корм можно только через месяца 2, выписал витаминки для шерсти 8в1 брейверс, и посоветовал продолжать кормить эканубой. Предположил так же, что данный дерматит и облысение может быть связано с первой течкой и гормональным фоном, и что в скором будущем само пройдёт.Фото лапок прилагаю, как думаете стоит вести к хорошему дерматологу или стоить подождать месяцок и ничего не делать, может и правда наложился стресс от переезда в новый дом не в столь раннем возрасте + первая течка....
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Клиника Биоконтроль - доктор Левятова, клиника Белы Клык - доктора Кузнецова и Николаева. Звоните в клиники и записывайтесь.
kokcu Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Клиника Биоконтроль - доктор Левятова, клиника Белы Клык - доктора Кузнецова и Николаева. Звоните в клиники и записывайтесь.спасибо, запишусь, только раньше 13 го не получится, в будни я работаю а ближайшие выходные заняты. Пока тогда понаблюдаю...
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 спасибо, запишусь, только раньше 13 го не получится, в будни я работаю а ближайшие выходные заняты. Пока тогда понаблюдаю...По виду очень похоже на демодекоз... Я бы не стала долго ждать, если честно. Запущенный демодекс выводится очень тяжело. А вот на ранних стадиях лечение простое.
kokcu Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 По виду очень похоже на демодекоз... Я бы не стала долго ждать, если честно. Запущенный демодекс выводится очень тяжело. А вот на ранних стадиях лечение простое.Хочется верить что у собаки с хорошего питомника от чемпионов такой болячки быть не может...По виду очень похоже на демодекоз... Я бы не стала долго ждать, если честно. Запущенный демодекс выводится очень тяжело. А вот на ранних стадиях лечение простое.Что скажете о Корнюшенковой в биоконтроле? Биоконтроль мне намного удобнее...
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Хочется верить что у собаки с хорошего питомника от чемпионов такой болячки быть не может...Что скажете о Корнюшенковой в биоконтроле? Биоконтроль мне намного удобнее...Мне больше нравится Левятова там же. Но, если к ней не попадете, то и к Корнюшенковой тоже можно.П.С. Демодекоз - иммунозависимое заболевание, проявляется при падении иммунитета и ни разу не зависит от питомника.
kokcu Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Мне больше нравится Левятова там же. Но, если к ней не попадете, то и к Корнюшенковой тоже можно.П.С. Демодекоз - иммунозависимое заболевание, проявляется при падении иммунитета и ни разу не зависит от питомника.На сколько я знаю что демодекоз является генетическим заболеванием, и собаки имеющие данную болезнь не допускаются в разведение, может конечно я и ошибаюсь но надеюсь что это именно так. По стараюсь в ближайшие дни все таки попасть к дерматологу.
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 На сколько я знаю что демодекоз является генетическим заболеванием, и собаки имеющие данную болезнь не допускаются в разведение, Нет. Только ювенильная форма демодекоза, когда заболевание проявляется до 3-х месяцев.
kokcu Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 ужас, буду искать возможность как можно раньше попать к врачу...
kokcu Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Подскажите пожалуйста знаете ли что то об этом специалисте в Беланте-Шнель Ольга Викторовна (дерматолог), сегодня принимает до 8ми вечера, можно попасть без записи.... Смогла бы сводить к ней, при наличии рекомендаций.
kokcu Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Добрый день, удалось нам попасть сегодня к Левятовой, замечательный врач, подтвердили что точно не демодекоз (соскобы чистые), думает что аллергия на корм. Спасибо за совет.
Дениска Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Добрый день, удалось нам попасть сегодня к Левятовой, замечательный врач, подтвердили что точно не демодекоз (соскобы чистые), думает что аллергия на корм. Спасибо за совет.Это хорошие новости! Желаем быстрейшего избавления от аллергии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти