Shanon Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 Что делать, если собака выражает свое неудовольствие таким способом(ПИСАЕТСЯ!!!)? То есть, стоит его оставить одного дома - 100№% вернемся к лужице . Притом это уже и лужцами-то назвать нельзя - это же уже целые ОКЕАНЫ!!! Как его от этого отучить??? Ну ругаем ("Ага!!! Кто это тут написал! Ой как нехорошо! Нельзя дома писать!") А он все равно То есть, даже если его на пять минут запереть - ЛУЖА!!!!
Shanon Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Опубликовано 25 февраля, 2007 ЗЫ: От пеленочек мы начали его отучать и в нормальных ситуациях он поочти перестал писаться, кроме вот того, о чем написано выше.
vikka Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 ЗЫ: От пеленочек мы начали его отучать и в нормальных ситуациях он поочти перестал писаться, кроме вот того, о чем написано выше.А сколько щену мес.?
Shanon Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Опубликовано 25 февраля, 2007 А сколько щену мес.?7.5 месяцев
vikka Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 7.5 месяцевНаш в этом возрасте уже писал на улице, но... В возрасте 1,7 мес. начал хулиганить так же. Мы сначала легонько поругали - не помогло ( написал на нашу кровать), пришлось очень сильно наказать... Не разговарили с ним и не обращали на него внимание, не пускали на кровать.... Целый час!!! И, представляете, подействовало! Хотя действовали наугад, что называется, как подсказало сердце... Наругайте только сразу, как наделает, и если не поможет, попробуйте мой вариант!!! Авось....
TATA&DJEMMA Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 7.5 месяцев Может быть надо его перед уходом хорошенько выгулять?Я приучала к нашему отсутствию постепенно, обязательно хорошенько выгуляв, затем- вкуснятинка и успокаивающие слова "скоро приду, ты остаешся дома, веди себя хорошо". По возвращении опять вкуснятинка, постепенно увеличивая периоды отлучек. В 7 мес. соба спокойно спала, но если не сказать заветные слова и не угостить на прощанье
Shanon Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Опубликовано 25 февраля, 2007 Спасибо, обязательно попробуем!
bella Опубликовано 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 А у нас выражает неудовольствие по поводу нашего ухода совсем по другому.НЕт мы не писаемся и не какаемся ,мы грызём .И не то что бы это стихийное бедствие и сметало всё на своём пути,нет.Мы выбираем мамино(то есть моё)любимую вещь нечаянно забытую и вовремя не убранную и обсасываем до состояния нестояния.Вот типо оставили меня и я мстю а мстя моя ужасна Причём когда я начинаю охать и ахать она пытается от стыда как страус голову под пол засунуть ,но стоит опять её надолго оставить как опять мстя осуществляется снова
Shanon Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Опубликовано 25 февраля, 2007 Белла, у нас тоже такое присутствует!!! Только после того, как описается!!!!
Leo Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Я часто встречаюсь с формулировкой типа «делает назло». Да не может животное делать назло! Они не умеют мстить, это разумной человеческой деятельности. Не надо настолько очеловечивать собаку. Мы своих питомцев хоть и очень любим, но подобный подход иногда сказывается не лучшим образом на воспитании и соответственно реакции наших собак на подобные методы воспитания.Если животное(возьмем таких как кошка или собака) писаются когда вы уходите, закрываете их, ругаетесь –это лишь реакция на стресс. Помните ералаш: «моя собака не адекватно реагирует на ои команды?» =)Так вот, с вашей собачкой происходит тоже самое. Ну чувствительная у неё психика.Тем более,что Вы сами пишете,что собака всё понимает и от пеленки отучается нормально. Как вариант решения я могу предложить приучать собаку всё дольше и дольше с каждым днём терпеть(не гадить дома). Со временем стенки мочевого пузыря окрепнут и вы одновременно избавитесь от стрессового писания. В 7,5 мес это уже вполне возможно и даже нужно. Терпеть собака уже может 8-9часов в этом возрасте.Удачи вам! =)
vikka это тоже я Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 А у нас выражает неудовольствие по поводу нашего ухода совсем по другому.НЕт мы не писаемся и не какаемся ,мы грызём .И не то что бы это стихийное бедствие и сметало всё на своём пути,нет.Мы выбираем мамино(то есть моё)любимую вещь нечаянно забытую и вовремя не убранную и обсасываем до состояния нестояния.Вот типо оставили меня и я мстю а мстя моя ужасна Причём когда я начинаю охать и ахать она пытается от стыда как страус голову под пол засунуть ,но стоит опять её надолго оставить как опять мстя осуществляется снова Я думаю погрызушки любимых вещей обожаемой хозяйки - это вроде соски для малыша. Обувь свою перед уходом на работу запираем в шкафах или в ванной. Кстати ванную мы сразу стали закрывать от пёса - боялись, что налижется всякой химии. Туда же прячем всё, что не поместилось в шкафу (обувь, сумки), но это только когда нас дома нет. Приходим- всё открываем, достаем и нормально! Сейчас уже не приходиться с кухни забирать пакеты полиэтиленовые (остаются после похода в супермаркет и мы их складываем на полочку на кухне) - не интересуют, а раньше рвал их на мелкие крошки и они по всей квартире летали, как конфетти. :) Наверное, развлекался просто в наше отсутствие, как умел!
Stasy Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Что делать, если собака выражает свое неудовольствие таким способом(ПИСАЕТСЯ!!!)? То есть, стоит его оставить одного дома - 100№% вернемся к лужице . Притом это уже и лужцами-то назвать нельзя - это же уже целые ОКЕАНЫ!!! Как его от этого отучить??? Ну ругаем ("Ага!!! Кто это тут написал! Ой как нехорошо! Нельзя дома писать!") А он все равно То есть, даже если его на пять минут запереть - ЛУЖА!!!!У нас до сих пор есть правило - прежде чем куда-то уйти, мы обязятельно выводим собаку на прогулку. Даже если он гулял час назад, все равно, перед уходом хоть на минуточку, но выходим на улицу. У нас не было проблем с лужами, но были огромные проблемы с погромами квартиры. Когда соблюдается это правило, он и дома не громит. Спокойней ему что ли.
TATA&DJEMMA Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 У нас не было проблем с лужами, но были огромные проблемы с погромами квартиры. Когда соблюдается это правило, он и дома не громит. Спокойней ему что ли. Джемма никогда ничего не громила и не грызла , сейчас ей 1год и 10мес.
юнита Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Здравствуйте! Почитала и решила тоже спросить совета, потому что сама уже голову сломала что делать. Нам почти 9 месяцев, до шести -понятное дело лужи были , к этому были готовы, не ругали. потом стали терпеть, все наладилось! Бывало даже, что выходили только утром и вечером, когда на улице были метели невожможные. Терпела. Но вот уже как две недели каждый день лужи, не просто моря, а целые океаны. И бывает не один раз в день. Сначала у двери, потом в своей будке, потом просто под себя, даже не вставая. Если бы застудила, то было бы очень часто и по чуть-чуть, так нет ведь. Дошло до того, что я с ней теперь каждые 4 часа выхожу при морозах за -40, сегодня -47! Ходим гуляем минут по 20. Дома все в том же режиме, ничего не менялось, я постоянно дома, потому что малыш у нас. С ней играем, занимаемся, любим, ласкаем. Не понимаю в чем дело. Она даже не просится. Вчера просто зашла в зал и села на ковровое покрытие, у меня просто шок, уже ничем эти запахи не могу вывести, дети постоянно ползают по полу. Ковер из коридора пришлось просто выбросить. И вот опять лужа. Утром с ней вышла, все сделали. Прошло три часа, в своей будке и туда же легла. В Ветеринарке нашей ничего не говорят, там нет толковых врачей, спросить больше не у кого. У меня уже простопсихоз какой-то стал, мания преследования, каждый час хожу за ней и проверяю, нет ли луж. Пробовали её ругать, вроде все поняла, уши опустила, глазки в пол, поняла. Стараемся игнорировать, не обращать внимания, через полчаса забегает как ни в чем не бывало, и все у неё замечательно. Вчера уже не сдержалась, когда в зале присела, дала тапком по заднице. Каюсь, но сдержаться не было сил. Люди, подскажите, что у неё может быть в голове? Жаль, что в нашем городе нет собачих психологов.Спасибо!
vikka это тоже я Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Простите, я что то не поняла, она на улице в будке живет?
Leo Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 да не на улице, мне кажется понятным,что домаЮнита, если это всёже не дисфункция мочевого пузыря или простуда,то значит тоже стресс, ревность к ребенку. Она так обращает на себя ваше внимание....запахи ,попробуйте уксусным раст-ром.
юнита Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 да не на улице, мне кажется понятным,что домаЮнита, если это всёже не дисфункция мочевого пузыря или простуда,то значит тоже стресс, ревность к ребенку. Она так обращает на себя ваше внимание....запахи ,попробуйте уксусным раст-ром.Будка - это некое подобие её домика, с крышой и стенами. Уксусом пробовали, не очень помогает. Она и сама потом вся замусоленная, после того, как в своей же луже полежит, поэтому очень часто по душем ополаскиваем. По поводу ревности не знаю. Ведь у нас двое детей, и они с ней тоже постоянно играют. Когда мы её взяли, я сразу сказала, что это наш третий ребенок, и отношение к ней такое же почти.
Aqua Опубликовано 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 юнита, а чего гадать. Утром во время прогулки соберите мочу и отвезите в ближайшую ветклинику или лабораторию, где делают анализ. А там уже будете смотреть по ситуации.Мне кажется, что очень даже может быть, что застудился ребенок, тем более, что она любит лечь в свою лужу и приходится ополаскивать ее. Щеня может элементарно не просохнуть до следующей прогулки, вот и застудилась.
Амазонка Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 А может, это просто переходный возраст у собаки? Я слышала, что у лабрадоров он бывает и в 8 месяцев, а не в 4 как везде пишут. Это примерно как подросток лет 13-14.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти