Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, если собака выражает свое неудовольствие таким способом(ПИСАЕТСЯ!!!)? То есть, стоит его оставить одного дома - 100№% вернемся к лужице :sorry: . Притом это уже и лужцами-то назвать нельзя - это же уже целые ОКЕАНЫ!!! Как его от этого отучить??? Ну ругаем :dribble: ("Ага!!! Кто это тут написал! Ой как нехорошо! Нельзя дома писать!") А он все равно :hmm:

То есть, даже если его на пять минут запереть - ЛУЖА!!!!

Опубликовано

ЗЫ: От пеленочек мы начали его отучать и в нормальных ситуациях он поочти перестал писаться, кроме вот того, о чем написано выше.

Опубликовано
ЗЫ: От пеленочек мы начали его отучать и в нормальных ситуациях он поочти перестал писаться, кроме вот того, о чем написано выше.

А сколько щену мес.?

Опубликовано
7.5 месяцев

Наш в этом возрасте уже писал на улице, но... В возрасте 1,7 мес. начал хулиганить так же. Мы сначала легонько поругали - не помогло ( написал на нашу кровать), пришлось очень сильно наказать... Не разговарили с ним и не обращали на него внимание, не пускали на кровать.... Целый час!!! И, представляете, подействовало! Хотя действовали наугад, что называется, как подсказало сердце... Наругайте только сразу, как наделает, и если не поможет, попробуйте мой вариант!!! Авось.... :hmm:

Опубликовано
7.5 месяцев

Может быть надо его перед уходом хорошенько выгулять?

Я приучала к нашему отсутствию постепенно, обязательно хорошенько выгуляв, затем- вкуснятинка и успокаивающие слова "скоро приду, ты остаешся дома, веди себя хорошо". По возвращении опять вкуснятинка, постепенно увеличивая периоды отлучек. В 7 мес. соба спокойно спала, но если не сказать заветные слова и не угостить на прощанье :sorry::dribble::hmm:

Опубликовано

А у нас выражает неудовольствие по поводу нашего ухода совсем по другому.НЕт мы не писаемся и не какаемся ,мы грызём :sorry: .И не то что бы это стихийное бедствие и сметало всё на своём пути,нет.Мы выбираем мамино(то есть моё)любимую вещь нечаянно забытую и вовремя не убранную и обсасываем до состояния нестояния.Вот типо оставили меня и я мстю а мстя моя ужасна :dribble: Причём когда я начинаю охать и ахать она пытается от стыда как страус голову под пол засунуть ,но стоит опять её надолго оставить как опять мстя осуществляется снова :hmm:

Опубликовано

Я часто встречаюсь с формулировкой типа «делает назло». Да не может животное делать назло! Они не умеют мстить, это разумной человеческой деятельности. Не надо настолько очеловечивать собаку. Мы своих питомцев хоть и очень любим, но подобный подход иногда сказывается не лучшим образом на воспитании и соответственно реакции наших собак на подобные методы воспитания.

Если животное(возьмем таких как кошка или собака) писаются когда вы уходите, закрываете их, ругаетесь –это лишь реакция на стресс. Помните ералаш: «моя собака не адекватно реагирует на ои команды?» =)

Так вот, с вашей собачкой происходит тоже самое. Ну чувствительная у неё психика.

Тем более,что Вы сами пишете,что собака всё понимает и от пеленки отучается нормально.

Как вариант решения я могу предложить приучать собаку всё дольше и дольше с каждым днём терпеть(не гадить дома). Со временем стенки мочевого пузыря окрепнут и вы одновременно избавитесь от стрессового писания. В 7,5 мес это уже вполне возможно и даже нужно. Терпеть собака уже может 8-9часов в этом возрасте.

Удачи вам! =)

Опубликовано
А у нас выражает неудовольствие по поводу нашего ухода совсем по другому.НЕт мы не писаемся и не какаемся ,мы грызём :sorry: .И не то что бы это стихийное бедствие и сметало всё на своём пути,нет.Мы выбираем мамино(то есть моё)любимую вещь нечаянно забытую и вовремя не убранную и обсасываем до состояния нестояния.Вот типо оставили меня и я мстю а мстя моя ужасна :dribble: Причём когда я начинаю охать и ахать она пытается от стыда как страус голову под пол засунуть ,но стоит опять её надолго оставить как опять мстя осуществляется снова :hmm:

Я думаю погрызушки любимых вещей обожаемой хозяйки - это вроде соски для малыша. Обувь свою перед уходом на работу запираем в шкафах или в ванной. Кстати ванную мы сразу стали закрывать от пёса - боялись, что налижется всякой химии. Туда же прячем всё, что не поместилось в шкафу (обувь, сумки), но это только когда нас дома нет. Приходим- всё открываем, достаем и нормально! Сейчас уже не приходиться с кухни забирать пакеты полиэтиленовые (остаются после похода в супермаркет и мы их складываем на полочку на кухне) - не интересуют, а раньше рвал их на мелкие крошки и они по всей квартире летали, как конфетти. :) Наверное, развлекался просто в наше отсутствие, как умел!

Опубликовано
Что делать, если собака выражает свое неудовольствие таким способом(ПИСАЕТСЯ!!!)? То есть, стоит его оставить одного дома - 100№% вернемся к лужице :sorry: . Притом это уже и лужцами-то назвать нельзя - это же уже целые ОКЕАНЫ!!! Как его от этого отучить??? Ну ругаем :dribble: ("Ага!!! Кто это тут написал! Ой как нехорошо! Нельзя дома писать!") А он все равно :hmm:

То есть, даже если его на пять минут запереть - ЛУЖА!!!!

У нас до сих пор есть правило - прежде чем куда-то уйти, мы обязятельно выводим собаку на прогулку. Даже если он гулял час назад, все равно, перед уходом хоть на минуточку, но выходим на улицу. У нас не было проблем с лужами, но были огромные проблемы с погромами квартиры. Когда соблюдается это правило, он и дома не громит. Спокойней ему что ли.

Опубликовано
У нас не было проблем с лужами, но были огромные проблемы с погромами квартиры. Когда соблюдается это правило, он и дома не громит. Спокойней ему что ли.

Джемма никогда ничего не громила и не грызла :hmm: , сейчас ей 1год и 10мес.

Опубликовано

Здравствуйте! Почитала и решила тоже спросить совета, потому что сама уже голову сломала что делать. Нам почти 9 месяцев, до шести -понятное дело лужи были , к этому были готовы, не ругали. потом стали терпеть, все наладилось! Бывало даже, что выходили только утром и вечером, когда на улице были метели невожможные. Терпела. Но вот уже как две недели каждый день лужи, не просто моря, а целые океаны. И бывает не один раз в день. Сначала у двери, потом в своей будке, потом просто под себя, даже не вставая. Если бы застудила, то было бы очень часто и по чуть-чуть, так нет ведь. Дошло до того, что я с ней теперь каждые 4 часа выхожу при морозах за -40, сегодня -47! Ходим гуляем минут по 20. Дома все в том же режиме, ничего не менялось, я постоянно дома, потому что малыш у нас. С ней играем, занимаемся, любим, ласкаем. Не понимаю в чем дело. Она даже не просится. Вчера просто зашла в зал и села на ковровое покрытие, у меня просто шок, уже ничем эти запахи не могу вывести, дети постоянно ползают по полу. Ковер из коридора пришлось просто выбросить. И вот опять лужа. Утром с ней вышла, все сделали. Прошло три часа, в своей будке и туда же легла. В Ветеринарке нашей ничего не говорят, там нет толковых врачей, спросить больше не у кого. У меня уже простопсихоз какой-то стал, мания преследования, каждый час хожу за ней и проверяю, нет ли луж. Пробовали её ругать, вроде все поняла, уши опустила, глазки в пол, поняла. Стараемся игнорировать, не обращать внимания, через полчаса забегает как ни в чем не бывало, и все у неё замечательно. Вчера уже не сдержалась, когда в зале присела, дала тапком по заднице. Каюсь, но сдержаться не было сил. Люди, подскажите, что у неё может быть в голове? Жаль, что в нашем городе нет собачих психологов.Спасибо!

Опубликовано

да не на улице, мне кажется понятным,что дома

Юнита, если это всёже не дисфункция мочевого пузыря или простуда,то значит тоже стресс, ревность к ребенку. Она так обращает на себя ваше внимание.

...запахи ,попробуйте уксусным раст-ром.

Опубликовано
да не на улице, мне кажется понятным,что дома

Юнита, если это всёже не дисфункция мочевого пузыря или простуда,то значит тоже стресс, ревность к ребенку. Она так обращает на себя ваше внимание.

...запахи ,попробуйте уксусным раст-ром.

Будка - это некое подобие её домика, с крышой и стенами. Уксусом пробовали, не очень помогает. Она и сама потом вся замусоленная, после того, как в своей же луже полежит, поэтому очень часто по душем ополаскиваем. По поводу ревности не знаю. Ведь у нас двое детей, и они с ней тоже постоянно играют. Когда мы её взяли, я сразу сказала, что это наш третий ребенок, и отношение к ней такое же почти.

Опубликовано

юнита, а чего гадать. Утром во время прогулки соберите мочу и отвезите в ближайшую ветклинику или лабораторию, где делают анализ. А там уже будете смотреть по ситуации.

Мне кажется, что очень даже может быть, что застудился ребенок, тем более, что она любит лечь в свою лужу и приходится ополаскивать ее. Щеня может элементарно не просохнуть до следующей прогулки, вот и застудилась.

Опубликовано

А может, это просто переходный возраст у собаки? Я слышала, что у лабрадоров он бывает и в 8 месяцев, а не в 4 как везде пишут. Это примерно как подросток лет 13-14.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...