DashaVolohova1827 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вообщем то,вопрос глупый,но хочу спросить..Сегодня проверяли шерсть собак под микроскопом в колледже,на шерсти обнаружился белый налет...Учитель объяснил то тем,что это микроспория. Не заразно. И стоит два раза промыть собаку Низоралом. Пришла домой,прочитала про все это..и немного в шоке...Собака с блестящей шерстью,в течке(поэтому и вылиняла), с питанием все хорошо,никаких болезней, шерсть не ломкая..Сходить ли к ветеринару на обследования?Звонили в ближайшую клинику,нам сказали,что соскоб могут взять только из раны( их не имеется на теле у собаки),можно только обследование лампой...Мама гоорит,что все это фигня,что собака ничем не может быть больна,что под микроскопом нельзя ставить "диагноз",и что в клинике с такими вопросами с нас тупо сдерут деньги,ведь мы даже не знаем,что и как проходит..
Дениска Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вообщем то,вопрос глупый,но хочу спросить..Сегодня проверяли шерсть собак под микроскопом в колледже,на шерсти обнаружился белый налет...Учитель объяснил то тем,что это микроспория. Не заразно. И стоит два раза промыть собаку Низоралом. Пришла домой,прочитала про все это..и немного в шоке...Собака с блестящей шерстью,в течке(поэтому и вылиняла), с питанием все хорошо,никаких болезней, шерсть не ломкая..Сходить ли к ветеринару на обследования?Звонили в ближайшую клинику,нам сказали,что соскоб могут взять только из раны( их не имеется на теле у собаки),можно только обследование лампой...Мама гоорит,что все это фигня,что собака ничем не может быть больна,что под микроскопом нельзя ставить "диагноз",и что в клинике с такими вопросами с нас тупо сдерут деньги,ведь мы даже не знаем,что и как проходит..Хмммм... Микроспория - это стригущий лишай. Выявляется соскобом или выдергиванием нескольких волосинок на посев. Организм здоровой собаки с сильным иммунитетом обычно справляется сам с этим видом грибка без лечения. Лечение требуют случаи, когда образуются проплешины и пятна с явно "посеченными" волосками.
DashaVolohova1827 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Хмммм... Микроспория - это стригущий лишай. Выявляется соскобом или выдергиванием нескольких волосинок на посев. Организм здоровой собаки с сильным иммунитетом обычно справляется сам с этим видом грибка без лечения. Лечение требуют случаи, когда образуются проплешины и пятна с явно "посеченными" волосками.еще раз осмотрела собаку..никаких проплешил и пятне..получается нам не стоит волноваться?
Дениска Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 еще раз осмотрела собаку..никаких проплешил и пятне..получается нам не стоит волноваться?Я не вижу причин для волнений.
DashaVolohova1827 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Я не вижу причин для волнений.спасибо большое...а то у меня уже истерика...
Персонаж Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Истерика зато у меня...Как, может быть, кто-то помнит - Кинка поимела микроспорию, да еще в ветеринарке на прививке. В 2013 году в феврале проводила ревакцинацию Микродермом, было еще осложнение, то ли совпало с вирусом.Ну не важно.Важно то, что у нас рецидив...Даже анализов сдавать не стала. Вкололи в ветеринарке Микродерм. Почесон прекратился уже к вечеру. Шерстка новая - не выпадает. Проплешины будем залечивать после курса микродерма :sorry:
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Истерика зато у меня...Как, может быть, кто-то помнит - Кинка поимела микроспорию, да еще в ветеринарке на прививке. В 2013 году в феврале проводила ревакцинацию Микродермом, было еще осложнение, то ли совпало с вирусом.Ну не важно.Важно то, что у нас рецидив...Даже анализов сдавать не стала. Вкололи в ветеринарке Микродерм. Почесон прекратился уже к вечеру. Шерстка новая - не выпадает. Проплешины будем залечивать после курса микродерма :sorry:офигеть...Выздоравливайте..!
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Лиза! Ужас какой! Выздоравливай, Киночка!П.С. кто еще будет утверждать, что беспородные собаки более крепкие по здоровью?...
Персонаж Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Лиза! Ужас какой! Выздоравливай, Киночка!П.С. кто еще будет утверждать, что беспородные собаки более крепкие по здоровью?...Мда уж... Кто был пробегавший мимо или сидящий на соседнем участке папа, история скрывает, а мама была хоть и титулованной, но потаскухой (пардон). И что получилось?! Пупочная грыжа, аллергии на говядину и кукурузу, натуралку вообще не могем, вечный дерматит и с некоторых пор еще и эта дрянь.Так что... и за дизайн приходится платить :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти