Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, такой вопрос. Имеем на работе в автосервисе девочку года полтора. Лето ушами прохлопали,не стерилизовали. Сейчас течка, окрестных кобелей всех собрали, щенков ужО сделали :ranting: Когда ее можно стерилизовать и убирать щенков после закончившейся течки?

Опубликовано

т.е. во время течки можно?

Она же усе равно повяжется. В течку оперировать не рекомендуют из-за "кровавости" операции. Во время беременности матка так же активно кровоснабжается, поэтому риски практически одинаковые, т.к. после течки надо ждать месяц, там уже вполне сформированные плоды будут и кровоснабжение куда более активное, чем в спокойном состоянии.

Опубликовано (изменено)

Так, еще вопрос. Есть еще девочка одна, ей примерно пол-года. Когда ее стерилизовать

Тоже, уже можно. Можно чуть позже - но, до первой течки...

Изменено пользователем Аманда 2
Опубликовано

Тоже, уже можно. Можно чуть позже - но, до первой течки...

Поняла, спасибо. А то еще одну течку здесь я не переживу и сойду с ума. Куча кобелей, все шваркаются друг на друга, аааааа :aggressive:

Опубликовано

Мы вот поедем делать прививку в пол года .. То есть после прививки я могу ее стерилизовать ?

Точнее после карантина ?

Опубликовано

Мы вот поедем делать прививку в пол года .. То есть после прививки я могу ее стерилизовать ?

Точнее после карантина ?

Речь идет о Вашей личной собаке, которая живет у Вас дома?

Если да, то дайте собаке вырасти и сформироваться, а уж потом думайте о стерилизации. Это как минимум надо подождать до третьей течки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...