Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые собаковладельцы, поделитесь опытом.

через несколько дней мы откроем сезон гуляния. в связи с эти родился такой вопрос: что нужно делать сначала, кормить или гулять? например, утром встали, поели и пошли на прогулку.. или наоборот: встали, погуляли, поели. :ranting:

я начиталась про прогулки на форуме достаточно.. и про вкусняшки, и про игрушки, и про команды.. но про это, не нашла, может плохо искала.

так что за чем??

Опубликовано
вот так, и поспать потом ;-)

спасибо)

но... щенок сейчас какает после еды.. переучится? :ranting:

Опубликовано
спасибо)

но... щенок сейчас какает после еды.. переучится? :ranting:

Ой! Они так быстро понимают, где какать лучше... Вы его похвалите на улице за большие и маленькие дела и всё получится.

Опубликовано
Ой! Они так быстро понимают, где какать лучше... Вы его похвалите на улице за большие и маленькие дела и всё получится.

понятно)

ну да, наверное, активные движения на прогулке после еды - это неправильно.

Опубликовано
Точно! Удачи Вам!

спасибо!!

можно было б и самой догадаться :ranting: просто каканье после еды сбило с толку :)

Опубликовано

Нам 6 месяцев, мы кормим собаку после еды.Прочитала в книжке, что кормить перед прогулкой не рекомендуется, т.к. нагрузка на суставы увеличивается...

Опубликовано

да, это только людям нельзя на голодный желудок из дома выходить :ranting: у собак, как оказалось, все наоборот :)

Опубликовано

Добрый вечер! нам 6 месяцев, мы тоже кормим по системе "встали - гуляем - кушаем" :sorry:, когда только начали выходить гулять, тоже какали после еды в квартире, а потом - привыкли, все таки растем :ranting: :) :gleam:

Опубликовано

А нам повезло, наще щенячье детство прошло на даче. Мы и до, и после еды выносили щенка на участок :dribble: До еды обычно только попис, после - покак. К осени уже делов дома не делали. Но по привычке выходили до еды - поноситься с собаками, а после еды - сделать текущие дела. С уменьшением количества кормлений, выходить стали реже, а сейчас (9 м-цев) терпит от кормления до прогулки перед следующим кормлением.

Опубликовано (изменено)

ребята, спасибо большое за ответы!

а еще вопрос? когда убирать пеленку? а то она лежит и лежит, мы ее исправно меняем.. как дать понять щенку, что лафа кончилась?)) я думаю, это наверное, надо делать не в один раз, а постепенно, то есть какое-то время еще оставлять ему писательное место, когда он один..?

Изменено пользователем tato
Опубликовано
ребята, спасибо большое за ответы!

а еще вопрос? когда убирать пеленку? а то она лежит и лежит, мы ее исправно меняем.. как дать понять щенку, что лафа кончилась?)) я думаю, это наверное, надо делать не в один раз, а постепенно, то есть какое-то время еще оставлять ему писательное место, когда он один..?

если честно, то нашему щенульке, 6 месяцев, а пеленочка лежит на всяк случай :) :sorry::lol2: иногда так получается, что щенуля, зная что сейчас пойдем гулять, чуть-чуть, но "спустит", мы даже заметить не успеваем в бегатне и спешном одевании :dribble: гулять начали 3 месяца назад, он уже полностью приучился к делам на улице, но... видимо по старой привичке :) думаем через пару неделек, к теплу поближе, вовсе уберем, чтобы повадно не было!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...