tato Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 уважаемые собаковладельцы, поделитесь опытом.через несколько дней мы откроем сезон гуляния. в связи с эти родился такой вопрос: что нужно делать сначала, кормить или гулять? например, утром встали, поели и пошли на прогулку.. или наоборот: встали, погуляли, поели. я начиталась про прогулки на форуме достаточно.. и про вкусняшки, и про игрушки, и про команды.. но про это, не нашла, может плохо искала.так что за чем??
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 встали, погуляли, поели. вот так, и поспать потом ;-)
tato Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Опубликовано 1 марта, 2007 вот так, и поспать потом ;-)спасибо)но... щенок сейчас какает после еды.. переучится?
vikka это тоже я Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 вот так, и поспать потом ;-)А нам строго настрого запретили кормить перед прогулкой!!! Мы так и делаем всегда сначала прогулка, потом кормление... :)
vikka это тоже я Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 спасибо)но... щенок сейчас какает после еды.. переучится? Ой! Они так быстро понимают, где какать лучше... Вы его похвалите на улице за большие и маленькие дела и всё получится.
tato Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Опубликовано 1 марта, 2007 Ой! Они так быстро понимают, где какать лучше... Вы его похвалите на улице за большие и маленькие дела и всё получится.понятно)ну да, наверное, активные движения на прогулке после еды - это неправильно.
vikka это тоже я Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 понятно)ну да, наверное, активные движения на прогулке после еды - это неправильно.Точно! Удачи Вам!
tato Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Опубликовано 1 марта, 2007 Точно! Удачи Вам!спасибо!!можно было б и самой догадаться просто каканье после еды сбило с толку :)
GerdaBelki Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 Нам 6 месяцев, мы кормим собаку после еды.Прочитала в книжке, что кормить перед прогулкой не рекомендуется, т.к. нагрузка на суставы увеличивается...
tato Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Опубликовано 1 марта, 2007 да, это только людям нельзя на голодный желудок из дома выходить у собак, как оказалось, все наоборот :)
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 Нам 6 месяцев, мы кормим собаку после еды.толстая поди уже собака с таким режимом
vikka это тоже я Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 толстая поди уже собака с таким режимом :)
ГерцеРон Опубликовано 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 Добрый вечер! нам 6 месяцев, мы тоже кормим по системе "встали - гуляем - кушаем" , когда только начали выходить гулять, тоже какали после еды в квартире, а потом - привыкли, все таки растем :)
DIMOND и PIT Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 У нас в течении дня все так гуляем кушаем а перед сном выходим после еды
Жанна Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 А нам повезло, наще щенячье детство прошло на даче. Мы и до, и после еды выносили щенка на участок До еды обычно только попис, после - покак. К осени уже делов дома не делали. Но по привычке выходили до еды - поноситься с собаками, а после еды - сделать текущие дела. С уменьшением количества кормлений, выходить стали реже, а сейчас (9 м-цев) терпит от кормления до прогулки перед следующим кормлением.
tato Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) ребята, спасибо большое за ответы!а еще вопрос? когда убирать пеленку? а то она лежит и лежит, мы ее исправно меняем.. как дать понять щенку, что лафа кончилась?)) я думаю, это наверное, надо делать не в один раз, а постепенно, то есть какое-то время еще оставлять ему писательное место, когда он один..? Изменено 6 марта, 2007 пользователем tato
ГерцеРон Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 ребята, спасибо большое за ответы!а еще вопрос? когда убирать пеленку? а то она лежит и лежит, мы ее исправно меняем.. как дать понять щенку, что лафа кончилась?)) я думаю, это наверное, надо делать не в один раз, а постепенно, то есть какое-то время еще оставлять ему писательное место, когда он один..?если честно, то нашему щенульке, 6 месяцев, а пеленочка лежит на всяк случай :) иногда так получается, что щенуля, зная что сейчас пойдем гулять, чуть-чуть, но "спустит", мы даже заметить не успеваем в бегатне и спешном одевании гулять начали 3 месяца назад, он уже полностью приучился к делам на улице, но... видимо по старой привичке :) думаем через пару неделек, к теплу поближе, вовсе уберем, чтобы повадно не было!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти