Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотела повести своего кобеля Лабрадора на выставку, но в клубе отказали в связи с тем что у него коричневый нос, не зимний, а светло коричневый, коричневые подушечки на лапах и зеленые глаза. Метрика щенка есть. Возможно ли такое, что они ошиблись?

post-33917-0-57834800-1385465462_thumb.j

Опубликовано

Не ошиблись к сожалению(

А в чем такая проблема? Я просто и искала Лабрадора именно с таким носом)))))

Опубликовано

Здравствуйте. Хотела повести своего кобеля Лабрадора на выставку, но в клубе отказали в связи с тем что у него коричневый нос, не зимний, а светло коричневый, коричневые подушечки на лапах и зеленые глаза. Метрика щенка есть. Возможно ли такое, что они ошиблись?

простите,но кажется будто бы какая-то путаница......

метрика щенка!вперед на выставку!а вот уже на выставке ЭКСПЕРТ определит насколько породистая у вас собака.а клуб.....причем тут клуб????????????

Опубликовано (изменено)

А зачем искали именно с таким носом (в смысле пигментом)? Да еще если были планы ходить на выставки? Ведь насколько я понимаю звездой выставок дадли вряд ли станет, даже если это единственный недостаток собаки.

Просто интересно стало, а есть хоть один известный чемпион дадли?

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

И вы говорили заводчику, что собираетесь его выставлять?

Это не брак, но при прочих равных предпочтение отдадут собаки с нормальным пигментом, а не дадлику.

Хотя, некоторые умудряются вязаться даже.http://www.retriever-db.com.ua/2/433.html

Опубликовано

простите,но кажется будто бы какая-то путаница......

метрика щенка!вперед на выставку!а вот уже на выставке ЭКСПЕРТ определит насколько породистая у вас собака.а клуб.....причем тут клуб????????????

Я тоже так считаю. Но боюсь, что нас могут дисквалифицировать(((((((((

Опубликовано (изменено)

)))так вы хотите на выставку или нет???

по-моему клуб-в сад! сами на выставку.в ринге внимательно послушайте эксперта.вот и фсёёёё.

свяжите дисквал и клуб!не понятно....

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

А зачем искали именно с таким носом (в смысле пигментом)? Да еще если были планы ходить на выставки? Ведь насколько я понимаю звездой выставок дадли вряд ли станет, даже если это единственный недостаток собаки.

Просто интересно стало, а есть хоть один известный чемпион дадли?

Во первых- собаку заводила для души, а не для выставок. Выставка для меня на последнем месте. Во вторых- Лабрадоры с коричневым носом необычайно красивые и не как все!!!!

Опубликовано

Во первых- собаку заводила для души, а не для выставок. Выставка для меня на последнем месте. Во вторых- Лабрадоры с коричневым носом необычайно красивые и не как все!!!!

Если выставки на последнем месте, к чему тогда эта тема? :dntknw:

Опубликовано

Если выставки на последнем месте, к чему тогда эта тема? :dntknw:

Я просто интересуюсь. Это запрещено?

Опубликовано

Елена,по секрету,мы все тут завели собак для души.так что корректнее будет говорить,что вы не собирались заниматься выставками.НО сейчас решили попробовать...имхо.

Я просто интересуюсь. Это запрещено?

сходите,потом расскажите.

кстати,кто эксперт?

Опубликовано

Елена,по секрету,мы все тут завели собак для души.так что корректнее будет говорить,что вы не собирались заниматься выставками.НО сейчас решили попробовать...имхо.

Я это и имела ввиду. Для меня самое главное, чтоб мой ребенок был здоров и счастлив ))))))))

Опубликовано

Дисквалифицировать Вас могут, к этому надо быть готовым и не расстраиваться, у каждого эксперта свой взгляд на дадли. Можно сходить на выставку,пообщаться с другими владельцами, посмотреть на красивых собак. Если Вам понравится эта атмосфера, в будущем сможете взять друга своему любимцу, но уже с ориентиром на выставочную карьеру.

А насчет выставок дадли - есть у меня такой щенок, продавался не дорого "на диван". Когда владельцам очень захотелось сходить на выставку, я их отговаривала, не хотела, чтобы люди разочаровались, они очень любят свою девочку. Не послушались, пошли. В результате у Анны Тиц отличное описание, оценка отлично, со словами, что очень понравилась, но из-за пигмента лучшего юниора суку не даст. У Лесси Чистяковой оч. хор. с отличным описанием и словами : "У вас очень хорошая собака, но пигмент ... сами понимаете ...".

Владельцы были очень довольны, выставки им понравились, но больше выставляться не планируют. Но это, я считаю, очень хороший результат, могло быть и глубокое разочарование, чего я очень боялась.

Опубликовано

Хотя, некоторые умудряются вязаться даже.http://www.retriever-db.com.ua/2/433.html

Настя, что значит умудряются? Какие противопоказания к вязкам у дадли, если собака отлично сложена, здорова и имеет действительно интересную родословную? При отсутствии этих важнейших составляющих, любая темноносая не хороша для разведения.

Опубликовано (изменено)

Настя, что значит умудряются? Какие противопоказания к вязкам у дадли, если собака отлично сложена, здорова и имеет действительно интересную родословную? При отсутствии этих важнейших составляющих, любая темноносая не хороша для разведения.

Татьяна, начнем с того, что вы видели родословную этого кобеля? Если нет, тогда к чему посыл про действительно интересную родословную. Понятно, что чисто гипотетически кобель дадли с отличным экстерьером и хорошими кровями будет интересен. НО: 1. Не припомню такого кобеля. 2. Всё то дадли, которое вяжется или хочет вязаться, обычно не имеет каких-то особых кровей. И я еще ни разу не видела исключительный экстерьера. 3. И почему-то не имеет тестов. А спрос с кобеля значительно больше чем с суки и по кровям и по экстерьеру.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Коричневый пигмент у палевого лабрадора не является дисквалифицирующим пороком, ибо наша порода не разделена по окрасам и вязки допускаются между любыми окрасами.

ТС, Вы уверены, что клуб отказал в выставке из-за того, что щенок дадли. Нет ли у Вашей собачки неправильного прикуса, залома хвоста, отсутствия семенника?

На своем опыте могу сказать, что Дадли могут конкурировать в некоторых выставочных рингах под определенными экспертами и получать САС.

Опубликовано

Здравствуйте. Хотела повести своего кобеля Лабрадора на выставку, но в клубе отказали в связи с тем что у него коричневый нос, не зимний, а светло коричневый, коричневые подушечки на лапах и зеленые глаза.

Именно из-за цвета глаз Вашу собаку скорей всего дисквалифицируют. Почитайте стандарт.

И на фото я не вижу коричневого носа, он розовый. Как и обводка глаз и губ.

/>http://labrador.ru/standart/standart-lab.php

Опубликовано

Дадлик на фото обычный: пигмент носа коричневый, обводка глаз тоже, глаза перецветут и будут желтоватыми.

Не следует путать отсутствие пигмента (это есть дисквалификация) и наличие коричневого пигмента.

Опубликовано

Дадлик на фото обычный: пигмент носа коричневый, обводка глаз тоже, глаза перецветут и будут желтоватыми.

Видимо в моем мониторе другая цветопередача. Я вижу розовое.

Про желтоватые глаза в стандарте тоже ничего не нашла.

Опубликовано

Татьяна, начнем с того, что вы видели родословную этого кобеля? Если нет, тогда к чему посыл про действительно интересную родословную. Понятно, что чисто гипотетически кобель дадли с отличным экстерьером и хорошими кровями будет интересен. НО: 1. Не припомню такого кобеля. 2. Всё то дадли, которое вяжется или хочет вязаться, обычно не имеет каких-то особых кровей. И я еще ни разу не видела исключительный экстерьера. 3. И почему-то не имеет тестов. А спрос с кобеля значительно больше чем с суки и по кровям и по экстерьеру.

Я не к этому кобелю применительно, а к твоей фразе про умудряются вязаться. И то, что ты не видела дадли с хорошими характеристиками, не значит, что их нет. Я бы не стала обобщать. От дадли хорошего происхождения и правильного экстерьерно, можно получить отличных черных и шокодадных детей с хорошей и подходящей мамой, каких никогда не получишь с ней же на кобеле, еле закрывшем ЧР, но имеющим пигмент. Другое дело что достаточно большой выбор кобелей хорошего качества и с пигментом, нет необходимости использовать дадли. Хотя, будь у меня такая сука дадли с великолепными данными, я бы её вязала.

Опубликовано

Родословная моего кабеля хорошая, родители призеры. Мать с Москвы , отец с Питера. Оба родителя коричневы, и все щенки родились палевого цвета с коричневыми носами. Лично я не считаю это недостатком, а наоборот достоинством !

Видимо в моем мониторе другая цветопередача. Я вижу розовое.

Про желтоватые глаза в стандарте тоже ничего не нашла.

Не забывайте, что фото сильно искажает цвета. У него коричневый нос и зеленые глаза

Опубликовано

Родословная моего кабеля хорошая, родители призеры. Мать с Москвы , отец с Питера. Оба родителя коричневы, и все щенки родились палевого цвета с коричневыми носами. Лично я не считаю это недостатком, а наоборот достоинством !

А что, Москва и Питер - гарантия хорошей родословной? Заводчик у вас лошарик, вяжет собак не зная генетику их окрасов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...