Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый день! Вчера на прогулке Эля, как обычно, носилась-возилась со собаками. Все как обычно, во время игры трепят друг друга за уши. Но вдруг моя сильно взвизгнула и отбежала в сторону. Я заметила, что ухо у собаки как бы повисло, оно опустилось и стало гораздо ниже другого. Дома собаку тщательно осмотрела, пощупала, никаких признаков боли и дискомфорта. Единственное, в течении часа после травмы частенько трясла головой. Утром ушко немного поднялось, почти до нормы, но за ночь из уха натекла темно-коричневая жидкость. Промыла лосьоном, ушла на работу. Наш врач будет только завтра. К кому попало идти не хочу - как правило, это бесполезно. Что делать? Посоветуйте грамотного врача , желательно по-ближе к Западному округу. До завтра ждать как-то страшно. Спасибо!
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый день! Вчера на прогулке Эля, как обычно, носилась-возилась со собаками. Все как обычно, во время игры трепят друг друга за уши. Но вдруг моя сильно взвизгнула и отбежала в сторону. Я заметила, что ухо у собаки как бы повисло, оно опустилось и стало гораздо ниже другого. Дома собаку тщательно осмотрела, пощупала, никаких признаков боли и дискомфорта. Единственное, в течении часа после травмы частенько трясла головой. Утром ушко немного поднялось, почти до нормы, но за ночь из уха натекла темно-коричневая жидкость. Промыла лосьоном, ушла на работу. Наш врач будет только завтра. К кому попало идти не хочу - как правило, это бесполезно. Что делать? Посоветуйте грамотного врача , желательно по-ближе к Западному округу. До завтра ждать как-то страшно. Спасибо!Мне кажется, что это аллергический отит у нее. А взвизгивание на прогулке, т.к. кто-то задел больное ухо. Чем кормите?Из врачей вам поможет грамотный дерматолог, советую Левятову в Биоконтроле, или Корнюшенкову там же.
Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне кажется, что это аллергический отит у нее. А взвизгивание на прогулке, т.к. кто-то задел больное ухо. Чем кормите?Из врачей вам поможет грамотный дерматолог, советую Левятову в Биоконтроле, или Корнюшенкову там же.Кормим: вольфсблут широкая равнина.Уши проверяем регулярно, 2 дня назад смотрела , на этом корме вообще ушки стали совершенно чистыми.
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Кормим: вольфсблут широкая равнина.Уши проверяем регулярно, 2 дня назад смотрела , на этом корме вообще ушки стали совершенно чистыми.Но коричневые выделения - это явно излишек серы + бактерии, севшие на нее. Может быть Вы пропустили, когда снег попал в ухо, либо во время мытья воды туда много натекло.... Но за одну ночь без видимых травм прям вот до коричневой лужи процесс не мог зайти. Видимо вглубь не смотрели, а там копилось.
Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Но коричневые выделения - это явно излишек серы + бактерии, севшие на нее. Может быть Вы пропустили, когда снег попал в ухо, либо во время мытья воды туда много натекло.... Но за одну ночь без видимых травм прям вот до коричневой лужи процесс не мог зайти. Видимо вглубь не смотрели, а там копилось.В том-то и дело, что до травмы она вообще никаких признаков не подавала в плане уха - головой не трясла, не чесала, внеше все чисто было. А вчера. когда за ухо ее потянули во время игры она завизжала и резко у нее настроение испортилось, села и играть больше не пошла. Жидкость не такая как грязь аллергическая. а прям вода серо-коричневая. наверное нам все же не стоит ждать завтрашнего дня... Но на Каширку после работы я тоже вряд ли успею..........:(
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 В том-то и дело, что до травмы она вообще никаких признаков не подавала в плане уха - головой не трясла, не чесала, внеше все чисто было. А вчера. когда за ухо ее потянули во время игры она завизжала и резко у нее настроение испортилось, села и играть больше не пошла. Жидкость не такая как грязь аллергическая. а прям вода серо-коричневая. наверное нам все же не стоит ждать завтрашнего дня... Но на Каширку после работы я тоже вряд ли успею..........:(Вы позвоните в Биоконтроль. Вообще-то к этим врачам записываться надо, но вдруг у них есть окно, кто-то не смог приехать на прием, и это время вечером? В любом случае, если это вдруг травма, то эти дерматологи сами Вас отведут к хирургу, там очень хорошие хирурги. Если к дерматологу не попадаете, то узнайте, может быть вы попадете к Шиндиной Марии Александровне - она очень хороший диагност, хоть и хирург, моим двум собакам уши спасла кстати от отита.
Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Вы позвоните в Биоконтроль. Вообще-то к этим врачам записываться надо, но вдруг у них есть окно, кто-то не смог приехать на прием, и это время вечером? В любом случае, если это вдруг травма, то эти дерматологи сами Вас отведут к хирургу, там очень хорошие хирурги. Если к дерматологу не попадаете, то узнайте, может быть вы попадете к Шиндиной Марии Александровне - она очень хороший диагност, хоть и хирург, моим двум собакам уши спасла кстати от отита.Спасибо большое!!!
Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Шиндина не принимает сегодня, к дерматологам запись. Девочки, может еще кто подскажет врача! Не смогу спать спокойно до завтрашнего утра. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Лариса - Эля
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Шиндина не принимает сегодня, к дерматологам запись. Девочки, может еще кто подскажет врача! Не смогу спать спокойно до завтрашнего утра.Запишитесь к дерматологам, попросите поставить Вас в резерв, если кто-то откажется от приема. А когда Шиндина будет?Пока просто промывайте ухо два раза в день. Не забывайте, что раствор должен быть хорошо теплым.
Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Я не стала спрашивать, когда она принимает. Для меня важно сегодня собаку показать, что бы время не упустить. Завтра наш врач в смене, у которого я лечу всех своих животных, мы к нему утром уже попадем. Это доктор, которому я полностью доверяю. Надеюсь, он нам поможет. В любом случае, большое спасибо за помощь, если нам дерматолог понадобится, мы обязательно обратимся.
Лариса - Эля Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Мы сходили к врачу. У нас подозрение на травму связки уха, воможно даже повреждена перепонка. Пока жидкость течет (а это лимфа) снимок делать бесполезно. Сделали блокаду - ухо практически встало на место. Назначили суролан и промывание два раза в неделю физраствором. В пятницу-субботу повторный визит к врачу на осмотр.
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мы сходили к врачу. У нас подозрение на травму связки уха, воможно даже повреждена перепонка. Пока жидкость течет (а это лимфа) снимок делать бесполезно. Сделали блокаду - ухо практически встало на место. Назначили суролан и промывание два раза в неделю физраствором. В пятницу-субботу повторный визит к врачу на осмотр.Очень похоже на прорвавшийся гнойный отит, при этом повреждается барабанная перепонка. По-другому у собаки барабанную перепонку повредить невозможно. Механически - это исключено. Странно, что не назначили антибиотик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти