Даша и Ранец Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Это не Собаку, а Евгению нужно хотя бы недельку "погонять"... :lol2: Лень-матушка, как мне кажется, ее замучила. Жень не обижайся, я любя... :sm24:*шепотом* Согласна :)
_Sakura_ Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Это не Собаку, а Евгению нужно хотя бы недельку "погонять"... :lol2: Лень-матушка, как мне кажется, ее замучила. Жень не обижайся, я любя... :sm24:Мне в отпуск бы, подальше от дома и всей этой бытовухи. А то скоро бросаться на стены начну уже.Две недели сидела без работы - и все не равно не выспалась и не отдохнула в итоге((
_Sakura_ Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Народ, нужен совет. В понедельник у нас фотосет, на все про все полчаса. Симба будет в недоуздке (если только фотограф не попросит снять), с кормом в кармане. Я хочу до пн его научить давать лапу. Давно уже с этим маюсь, он не дает сам. Команду слышал, действие, связанное с ней, тоже знает, но сам не делает.Как его заставить лапу дать?
Даша Шулеко Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Для фотосессии лапу - зачем? В промежуточном положении снять? Если уже рукопожатие: берешь лапу и ждешь пока вас сфотографируют
Ольга и Шаня Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Народ, нужен совет. В понедельник у нас фотосет, на все про все полчаса. Симба будет в недоуздке (если только фотограф не попросит снять), с кормом в кармане. Я хочу до пн его научить давать лапу. Давно уже с этим маюсь, он не дает сам. Команду слышал, действие, связанное с ней, тоже знает, но сам не делает.Как его заставить лапу дать?Мы за вкусняшки научились.
Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я без кликера учила в свое время так: сажаешь его, говоришь "дай лапу" и берешь сама его лапу. Говоришь "хорошо дай лапу!" И вкусняшку. Так несколько раз. Потом я пальцем как бы сзади (типа под коленку) тыкала по его лапе (намекала ))) и говорила "дай лапу". Постепенно научились. Мне показалост, что команда довольно легко усвоилась.
Азазелька и Локи Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Мы тоже так учились, 'дай лапу' беру одну, 'дай другую' беру вторую, потом заменила на 'дай пять' )) он теперь по ладошке хлопает, но может и как обычно дать, зависит от того, как моя рука расположена)))
_Sakura_ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Я его сажаю, со словами "Дай лапу" сама беру его лапу, но он чует у меня вкусняшки, поэтому сразу вскакивает и тянется носом к ним, балда плюшевая)
Ната&Чана Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я его сажаю, со словами "Дай лапу" сама беру его лапу, но он чует у меня вкусняшки, поэтому сразу вскакивает и тянется носом к ним, балда плюшевая)А ты не давай, упорнее кто ты или он? Получит только за то что сделал то что ты хочешь.
Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Зажимаешь вкусняшку в кулаке, говоришь ему "нет" (или "фу", или какая там у вам запрещающая команда). Когда успокаивается и садится, продолжаешь. Спрячь вкусняшки куда-нибудь, на худой конец )
_Sakura_ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Зажимаешь вкусняшку в кулаке, говоришь ему "нет" (или "фу", или какая там у вам запрещающая команда). Когда успокаивается и садится, продолжаешь. Спрячь вкусняшки куда-нибудь, на худой конец )Я зажимаю в кулаке и эту руку еще и за спину завожу. Но он сыр за километр чует же)))
Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну вот сажай его обратно и не давай )
_Sakura_ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Самое смешное - перед полной миской корма он сам садится и ждет моего разрешения, и все команды на ура исполняет. А вот сыр лишает его силы воли, послушания и совести напрочь))) Попробую с кормом сегодня подрессировать, может, пойдет лучше.
Даша и Ранец Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 У меня Ранец аллергичный, у него вкусняшек нет совсем, только корм :)Чтобы не пыался лезть к руке и выгрызть вкусняшку из кулака, есть очень простое упражнение с кликером. Сажаешь, кулак протягиваешь, он начинает пытаться съесть из него. Как только на секунду перестает - клик-ням. Очень быстро схватывается, что вкусняшка дается за попытки НЕ сожрать корм из кулака )
_Sakura_ Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 В преддверии завтрашней фотосессии решила помыть мохнатого. Помылся он достаточно спокойно, хотя порывался слизать шампунь с себя. Зато потом, когда я взяла полотенце и скомандовала идти вытираться - выскочил в прихожую, отряхнулся около ботинок, от меня с полотенцем убегал... В общем, я вся мокрая, на полу было озеро целое, а собака почти не вытерта, пусть самостоятельно сохнет =)
НиКа@Элли Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жень, так лучше вытирать сразу в ванной:) а так даааа...после купания брызги и мокрая одежда)))используя Tapatalk
_Sakura_ Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Оль, после обычной помывки, послепрогулочной, я его вытираю, не выходя из ванной. Но там я и мою ему только лапы и пузо. А вот целитком его там не вытрешь - у меня санузел очень тесный. И лу3чше уж пусть он в прихожей отряхивается, чем на меня в крохотном замкнутом пространстве)))
Ната&Чана Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жень ждем фоточек. Сама хочу фотоссесию, но не как не могу. То денег нет, то условий)
_Sakura_ Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Нат, я бы сама тоже еще долго не решилась на фотосессию, по тем же причинам, а тут у нас от работы съемка))) Я не могла упустить такой шанс)))Фотки покажу, конечно, как только мне их отдадут)))
DiSi Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Расскажи потом как все прошло))) И конечно будем ждать фоточек))
Елена и @@@ Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 И лу3чше уж пусть он в прихожей отряхивается, чем на меня в крохотном замкнутом пространстве))) Халатик Вам в помощь. Одела в замкнутом пространстве, а потом пуска летит отряхивается где хочет. И Женя сухая и квартира. :thumbup:
_Sakura_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Халатик Вам в помощь. Одела в замкнутом пространстве, а потом пуска летит отряхивается где хочет. И Женя сухая и квартира. :thumbup:Халатик - ему в смысле?)))
Даша и Ранец Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Мы вытираем головешку очень быстро в ванной, потом я прикрываюсь полотенцем, как занавеской, и он трясется. Потом еще часть вытираем, прикрываюсь - трясется. Так 2-3 раза. В итоге не страдаю ни я, ни санузел, ни коридор :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти