Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жень, я такими же фразами возмущаюсь, если вижу в парке тетечку/бабушку с кем-нибудь типа АСТ/Пит/мастиф/кане корсо. Там непонятно кто кого гуляет, хорошо если на поводке. Я обхожу по большому кругу с мыслью "хоть бы нас не заметили", потому что если там собака неадекватная, ее не удержат 100%, а если сцепятся, то разнимать полезет только хозяйка мастифа. Вот и зреет вопрос на кой ляд бабушке такая собачка?

Изменено пользователем Азазелька и Локи
Опубликовано

Олесь, во-первых, я совершенно не хочу, чтобы Симба общался с посторонними собаками, тем более на улице возле проезжей части. Он-то не съест, а вот перешибить ударом лапы этого пинчера может запросто. Но поскольку владельцы декорашек не понимают, что такое игры лабрадоров, и что 40 кг радости в прыжке взрослого человека может с ног сбить - мне проще отвечать, что кинется, только это на них действует. А уж мелочь, которая еще и провоцировать начинает, лаем, а то и попытками броситься (у нас такого не было, но наслышана о таких случаях), а еще порой хозяева, которые также начинают дразнить собаку - эти вообще вызывают у меня желание дать пинка со всей дури. И вот сколько я ни пыталась им спокойно говорить "Не лезьте к нам" (некоторые еще нарочно подходят и начинают приставать) - это бесполезно. Помогает рявкнуть матом или пригрозить, что Симба их сейчас съест с потрохами всех, а я ему помогу в этом.

Я правда не понимаю, зачем надо с декорашками нарочно троллить крупную собаку, а в итоге обвинять хозяев этой собаки в неласковости?

Опубликовано

Мне одна такая хозяйка сказала "не бойтесь, он не укусит" про какую-то морскую свинку))) я говорю, что не боюсь укуса, а переживаю, что мой балбес вот эту вашу какбысобаку покалечит))) потому что относится к ним, как к заводным игрушкам))) меня таким взглядом одарили))))

Опубликовано

Так у нас со шпицом вчера так и было. Фейспалм, просто фейспалм. При том если б Симба этого шпица лапой стукнул в игре, я бы узнала много нового от его хозяина.

Логика, вернись...

Опубликовано

О чем ты?) у моей подружки померанец, без поводка. Всегда. Он же маленький, ему не надо, а вот у меня большая собака и я должна на поводке и в наморднике водить

Опубликовано (изменено)

Олесь, во-первых, я совершенно не хочу, чтобы Симба общался с посторонними собаками, тем более на улице возле проезжей части. Он-то не съест, а вот перешибить ударом лапы этого пинчера может запросто. Но поскольку владельцы декорашек не понимают, что такое игры лабрадоров, и что 40 кг радости в прыжке взрослого человека может с ног сбить - мне проще отвечать, что кинется, только это на них действует. А уж мелочь, которая еще и провоцировать начинает, лаем, а то и попытками броситься (у нас такого не было, но наслышана о таких случаях), а еще порой хозяева, которые также начинают дразнить собаку - эти вообще вызывают у меня желание дать пинка со всей дури. И вот сколько я ни пыталась им спокойно говорить "Не лезьте к нам" (некоторые еще нарочно подходят и начинают приставать) - это бесполезно. Помогает рявкнуть матом или пригрозить, что Симба их сейчас съест с потрохами всех, а я ему помогу в этом.

Я правда не понимаю, зачем надо с декорашками нарочно троллить крупную собаку, а в итоге обвинять хозяев этой собаки в неласковости?

Дашка отлично играет с мелкими собаками, поддается им) С большими собаками мы конечно совсем по другому ведем себя. Там не подходи даже). А по поводу хозяев мелких собак... Ну не все понимают опасности. У нас на занятиях джек рассел был, так он на всех кидался. Довел Дарью, еле удержала её, а хозяйка даже не поняла что бы могло произойти. Подумаешь собачка провоцирует... В защиту мелких хочу сказать, что у меня тойка никогда не позволяет себе вольностей. Мы её воспитывали как овчарку) она у нас не реально серьезный тойчик-охранник.

Изменено пользователем Vishva
Опубликовано

Вот дискуссия, собственно, по данному вопросу. http://sobaka-ru.livejournal.com/7727458.html

Комменты показательны((

Дашка отлично играет с мелкими собаками, поддается им) С большими собаками мы конечно совсем по другому ведем себя. Там не подходи даже). А по поводу хозяев мелких собак... Ну не все понимают опасности. У нас на занятиях джек рассел был, так он на всех кидался. Довел Дарью, еле удержала её, а хозяйка даже не поняла что бы могло произойти. Подумаешь собачка провоцирует... В защиту мелких хочу сказать, что у меня тойка никогда не позволяет себе вольностей. Мы её воспитывали как овчарку) она у нас не реально серьезный тойчик-охранник.

Я именно о том и говорю.

Воспитанная мелочь - это прекрасно, но я за свою жизнь таких видела единицы, к сожалению, как и адекватных хозяев мелочи((

Опубликовано

Увы, преобретая мелочь, хозяева забывают, что это все равно собака. И платице с хвостиками не скрывают волка. Любой, не зависимо от размера собаке необходимо воспитание.

Опубликовано

Да, только в конечном итоге виноваты получаются владельцы больших, вне зависимости от ситуации ((

Я именно об этом говорила.

Опубликовано

Вот подружка мне тоже сказала, что у тебя собака большая и ответственность в два раза больше, чем у меня. Я говорю, а если такс порвет сухожилия большой собаке, то хозяин таксы какбэ не виноват и ответственности не несет? Она не смогла ответить

Опубликовано

Вот подружка мне тоже сказала, что у тебя собака большая и ответственность в два раза больше, чем у меня. Я говорю, а если такс порвет сухожилия большой собаке, то хозяин таксы какбэ не виноват и ответственности не несет? Она не смогла ответить

Л - логика.

По ней, если я задену бабку на улице, то моя ответственность получается ниже, чем если бы на моем месте был двухметровый амбал))) Ну он же больше, значит, и ответственен в большей степени)))

*ушла обрастать фейспалмами и переустанавливать систему на компе, чтобы нервы привести в порядок*))

Опубликовано

Ну большая собака может напугать. И в этом плане действительно надо ответственее относиться. У нас случай был: добрейший ротвейлер в лесу гулял без поводка (с хозяином) Увидел собачку маленькую и побежал играть. А хозяин собачки достал маленький топорик и всадил ротвейлеру в бедро. Слава богу выходили. Теперь на поводке и с намордником ходит бедняга.

Опубликовано

Любая собака ответственность хозяев. Вне зависимости от размера. Меня в детстве карликовый пудель укусил в районе груди, за то, что я раскатисто букву Р говорила, мы легли спать, я ррррыкнула что-то и малявка сорвалась из-под одеяла хозяйки и цапнула. Вот что ей в тот момент примерещилось?

Опубликовано

Рассказы хорошие, красивые, вот думаю - мой такой же вырастет .... ))) устрою я ему ататай если чо ...

Опубликовано

Рассказы хорошие, красивые,

Спасибо))

вот думаю - мой такой же вырастет .... ))) устрою я ему ататай если чо ...

Правильно)))

Опубликовано

Что-то меня заела бессонница эту неделю, не могу по ночам спать. К вечеру начинает рубить, но пару часов посплю и встаю, а потом полночи уснуть не могу. Ну, зато стала вставать с утра, гулять с Симбой на рассвете))

Опубликовано

Может режим дня поменяется, начнешь по ночам спать)))

Если график рабочий жесткий то всё возможно....

Опубликовано

Может режим дня поменяется, начнешь по ночам спать)))

Я вчера в пять вечера вырубилась, в 10 проснулась :)

Но вообще, даже если днем не ложиться, все равно ночью уснуть не могу =/ Некомфортно мне как-то стало.

Если график рабочий жесткий то всё возможно....

Я сейчас безработная, так что графика никакого вообще :lol2:

Когда в декабре осталась без работы - первое время спала вообще по 12-15 часов в сутки, видимо, отсыпалась за все года прошлого недосыпа :lol2:

Опубликовано

От бессонницы хорошо помогают прогулки и теплое молоко. Не спи днем, вечером выходи с Симбой на два-три часа активной прогулки, потом теплого молока (или ромашки с медом) и баиньки

Опубликовано

Есть просто инженер, есть инженер-программист, а есть я - инженер-идиот (в оригинале там должно быть матерное слово, но его я озвучивать не стану)))

Привесила полочку в ванной к змеевику на кабельные стяжки :doh: :lol2: Посмотрим, сколько она провисит и, самое главное, - что мне скажет муж, придя с работы и увидев это чудо инженерной мысли :lol2:

Пойду повешу светилдьник в прихожей, что ли... Жаль, что его на стяжки не прикрепить, придется сверлить стену :doh:

Опубликовано

что-то мне кажется что Вы Симбе другу много позволяйте )))))) в угол почаще ))))) на горох его lol.giflol.giflol.gif

Он с возрастом сам становится поспокойнее уже все-таки. По сравнению с тем, что было полгода назад - небо и земля просто)))

Опубликовано

Есть просто инженер, есть инженер-программист, а есть я - инженер-идиот (в оригинале там должно быть матерное слово, но его я озвучивать не стану)))

Привесила полочку в ванной к змеевику на кабельные стяжки :doh: :lol2: Посмотрим, сколько она провисит и, самое главное, - что мне скажет муж, придя с работы и увидев это чудо инженерной мысли :lol2:

Хех))

Заранее предупредила мужа, что его ждет "сюрприз")) Он пришел, снял ботинки и куртку, я его потащила в ванную. "Смотри, я наконец-то это сделала!"

Муж на это смотрел, глаза у него тихо округлялись, в итоге он смог сказать "Я сам, конечно, тоже хотел повесить, но не так же!"

Правда, вариант, как хотел повесить он, не понравился уже мне, поскольку тогда я бы не дотягивалась до верхней полочки)))

А со светильником он меня не поддержал, эх. Сказал, что тот, который выбрала я (из наших домашних неиспользуемых - денег-то нет на новый) - он плохой. Другого, правда, все равно нет, так что буду давить на этот, но обидно как-то стало. Розетку, жаль, не стала сама перевешивать - я ее решила достаточно высоко вешать, и сама б с пола не смогла в намеченных точках ровно просверлить стену. Тоже завтра придется его просить.

А на старом месте чет боюсь эту розетку собирать, вдруг Симба снова ее решит по старой памяти ее угробить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...