Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с вопросом поведения. Может кто то сможет объяснить с чем это связано и как с этим бороться. Сука лабрадора 1 год и 1 мес., стала непослушной на поводке, вырывается, тащит, пытается вылезти из ошейника, как только с поводка спускаю ходит рядом как ни в чем не бывало, если носится подбегает по зову "Ко мне" практически всегда с первого раза. Затащить ее домой на поводке очень трудно, упирается всеми лапами, а если снять поводок повыкоблучивается конечно, но все равно идет спокойнее. Гуляю я с ней по пять раз на дню, три дневных раза минут по 15-20 реже дольше, вечерние два раза гуляем только в туалет, зима, очень холодно, летом гуляли намного дольше. Вариант выходить из дома/идти домой без поводка не подходит, потому, что возле дома дорога, а машин она совершенно не боиться. Сам по себе поводок уважает и четко знает, что это сигнал гулять. Вот как расценивать такой протест. И еще течка у нее прошла почти три месяца назад, но почему то все встречные кобели пытаются на нее залезть, прямо невозможно ни с кем общаться(((

Опубликовано

Все равно приходиться гулять часто, она еще плохо терпит, не пойду гулять будет непрерывный скулеж пока не выйду с ней, на улице заниматься не реально сейчас, я не могу с ней далеко уходить из-за погодных условий, а там где мы гуляем собаки кобели не дают спокойствия, максимум что мы сейчас можем это носится за палкой или от кобелей. А дома я практически всегда с ней и занимаемся, и играем. Но на самом то деле, проблема совсем в другом, я итак перед ней как клоун скачу развлекаю, дело в том что она не хочет ходить на поводке, будет хрипеть, упираться, но пытаться вырваться из ошейника, при этом без поводка достаточно послушна. В общем незнаю, ходила раньше на поводке никаких проблем, отличная собака, а сейчас как бес вселился.

Опубликовано

Может кто то сможет объяснить с чем это связано

С чем это связано лучше Вас никто не объяснит.

Не могло же это начаться вдруг, что-то Вы недоглядели и упустили.....

Опубликовано

Непонятно- зачем так часто гулять?( как с маленьким щенком..), если не терпит сходите к врачу, значит, что- то не так... в таком возрасте все терпят и гуляют обычно 2 раза( ну три- это уже для прогулки, а не для "дел")

Опубликовано (изменено)

Как вариант - шлейка. А ещё можно походить на поводке дома, хвалить её, давать вкусняшки. Да и на улице тоже, когда идёте на поводке можно постоянно подкармливать.

А по поводу частых прогулок, мне, кажется, это норма. У меня голден, девочка, 1 г. и 2мес. гуляем три раза, но по часу. Я уже заметила, чтобы она нормально дотерпела до следущей прогулки, она должно пописать, извините, шесть раз. А вам, в силу погодных условий, приходится гулять мало,но часто. Вот.

Изменено пользователем Ленка-Пенка
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня вот тоже вопрос с поведением на поводке.Нам 4 месяца,с поводком постоянно тянет куда-то,прыгает хочет играть(бежит без остановки)естественно перетягивает всё себе,начинает кашлять...только убираю поводок собака становиться идеальной,ей сразу уже ни куда не надо и она послушно бежит рядом стараясь не отстать,но и не обгоняет.Хочется чтоб она побегала,порезвилась без поводка,а она от меня не отходит,на игрушки и палки(бросаю)не обращает внимание.Как только прицепляю поводок,она опять начинает прыгать,бегать и тянуть.С мыслью что она плохо погуляла и ей мало,я снимаю поводок и собака опять идеально послушная и ни на шаг от меня не отходит).Как решать такую ситуацию,подскажите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...