Ира и Раджа Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Знающие и не раз сталкивающиеся с такой ситуацией подскажите как быть!На улице рядом с домом бегают 2 щенка (дворняжки), очень замерзли, поджимают лапки, трясутся. Хотела поймать но они ближе чем на метр подходить боятся, даже за еду не подходят :dntknw: . По возрасту примерно 3-4 месяца. Вопросы:1. Как поймать?2. Можно ли их принести домой , учитывая что у нас 3 кошки и один лаброребенок (вопрос к тому что очень боюсь что они чем нибудь больны. Уже был печальный опыт с котенком которого хотели спасти, но в итоге ни его не спасли, и своих чуть не потеряла, т.к у котенка было какое то вирусное заболевание)?Боюсь что замерзнут малявочки.Извините если не в ту тему написала.
алёна57 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 я бы поймала и сначала к вету на анализы,а уж потом домой.щенков.конечно жалко,но своих погубить не хочется.
Гость Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Жалко очень малышей, конечно они погибнут рано или поздно. Домой приносить к щенку их опасно, они могут принести любую бяку. Может быть, если Вы действительно хотите им помочь, то лучше бы найти им передержку где нет животных, показать их врачу, сдать анализы и потом можно забрать к себе)))) Ну как вариант
Ира и Раджа Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Дак вот беда в том что поймать не могу. Уже 3 раза ходила к ним , а они ни в какую не хотят подходить(( пыталась мяском подозвать, но все безрезультатно(( Их бы на одну ночь где нибудь поселить, а завтра муж их бы в подсобное помещение отвез. Какие анализы нужно сделать? А передержка бывает на одну ночь, и где ее найти?!
Bruce Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я если у Вас не однокомнатная квартира то можно их поселить в отдельной комнате, я так делала когда прошлой зимой нашла пять щенков им от силы было три недели, поразило только то зачем их тогда было вообще оставлять гуманние было утопить, чем в три недели на мороз. Вета я на дом вызывала, щенки оказались здоровыми, потравила только глистов.Когда убедилась что щенки здоровы разрешила им играть со своими собаками. Я сдавала кровь и просто полный осмотр щенков делал ветеринарный врач, температуру мерили...
Мария и Джесси Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 кошкам от собак никакого вреда даже при инфекциях, а вот щенку может быть опасно. Лучше и правда, поймать, отвезти в клинику и сдать анализы на: правовирусный энтерит, чуму - это как минимум. еще иногда светят на лишай.а вот как поймать, не знаю, к сожалению.(((
алёна57 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Дак вот беда в том что поймать не могу. дело времени,прикармливайте :good:
Ира и Раджа Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Вот в том и дело что у нас комната гостиного типа, и даже кухня совмещена с комнатой(
Мария и Джесси Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А передержка бывает на одну ночь, и где ее найти?!на одну ночь может, кто-то добрый приютит. Просить лучше к людям либо без живности, либо к кошатникам. А может, их хотябы в подъезд на ночь? или в стационар на сутки (как раз и анализы сделаете и щенки под присмотром)
алёна57 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А может, их хотябы в подъезд на ночь? или в стационар на сутки (как раз и анализы сделаете и щенки под присмотром)+1стационар!правда,это платно :sorry:
Bruce Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вот в том и дело что у нас комната гостиного типа, и даже кухня совмещена с комнатой(К Вам тогда не стоит везти. Правильно сказали прикармливайте это дело времени они вас запомнят и через дня два три будут подходить.
Ира и Раджа Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Пойду еще раз попробую поймать. А что с передержкой, где ее можно найти? Очень переживаю что замерзнут малышки, учитывая что сегодня обещают самую холодную ночь в году.
Ира и Раджа Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Передержку нашла :clap_1: но поймать так и не удалось((
Tierni Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Если не можете поймать, то собаки-дикие. Такие собаки не для проживания в доме. Как не печально, пусть естественный отбор сделает свое дело.
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вот в том и дело что у нас комната гостиного типа, и даже кухня совмещена с комнатой(в ванной закройте.
Ира и Раджа Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Передержку уже нашла , но проблема в том, что поймать не получается((
Данюшка и Танюшка Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я тоже отлавливала щенков на улице-оденьте варежки, чтобы руки не поранить.я принесла еды. Они поели,я отошла,они успокоились и пошли гулять.я следила-подкараулила и ловила.орали на весь двор,но я победила)))Ловите хотя бы по одному,есди двоих не получается.или идите двое на двоеИ если поймаете-значит так надо.значит дальше-все обязательно получите.спасете 2 живых сердца!
Ира и Раджа Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Как же все таки жизнь несправедлива, малыши пережили такие холода, уже стали узнавать голос, еще чуточку времени и удалось их поймать, но увы :cray: сегодня пришла покормить и нашла одного ребеночка мертвым :cray: побежала бегом в ветеринарную, что бы помогли вытащить его и отнести на кремацию.... В ветеринарной выяснилось, что ребенка застрелили! :cray: :cray: второй щеночек куда то пропал( очень надеюсь, что с ним все хорошо! Как же все таки жизнь несправедлива, малыши пережили такие холода, уже стали узнавать голос, еще чуточку времени и удалось их поймать, но увы :cray: сегодня пришла покормить и нашла одного ребеночка мертвым :cray: побежала бегом в ветеринарную, что бы помогли вытащить его и отнести на кремацию.... В ветеринарной выяснилось, что ребенка застрелили! :cray: :cray: второй щеночек куда то пропал( очень надеюсь, что с ним все хорошо!
Ира и Раджа Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Да и у меня тоже нет слов.... Второго малыша по несколько раз на дню хожу ищу , но так и не видела его(( очень хочу верить, что с ним все хорошо! Хотела предупредить, что бы хозяева своих питомцев были осторожней. Если стреляют по таким малышам, и рука у них ни дрогнула, то и гарантий нет ни каких ,что не выстрелят в домашних ! Территориально между улицами Буракова и Проспект Буденого, недалеко от Арколя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.