Carmina Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Вот уже свосем скоро проснуться всякие мелкие гады и начнут грызть нашей пёськов. Чем будете обрабатывать своих?
Selar Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 До начала купального сезона каплями Барс, в купальный сезон спрей Фронтлайн
torry-91 Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Вот уже свосем скоро проснуться всякие мелкие гады и начнут грызть нашей пёськов. Чем будете обрабатывать своих?Привет)))да....весна!!!!!Мы всегда обрабатывали Фротлайном и ничего, вроде спасало Никто к нам ещё не лип....тьфу тьфу тьфу))))Главное чтоб не был подделкой, а так сойдёт))))) :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Сегодня уже сняла впившегося гада. :) Обрабатываем сейчас...
ylis03 Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Сегодня уже сняла впившегося гада. :) Обрабатываем сейчас...Лена, да ты что?Правда? Ужасть!Мы покупаем ошейник фирмы Килтикс (прошлым летом очень помог, даже купались в нём, как только сняли, через неделю я вытащила 2-х клещей.)
Наташа и Иржик Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Лена, да ты что?Правда? Ужасть!Мы покупаем ошейник фирмы Килтикс (прошлым летом очень помог, даже купались в нём, как только сняли, через неделю я вытащила 2-х клещей.)Настюш, у Лены теплее, у нас в Москве все еще снег полеживает пока. :)
Ната и Нэсси Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Ошейник кажись Био Банд,либо килтикс+ адванткис капли, для собак весом свыше 25 кг. Всегда покупаю в Марквете.
Марина и Эрго Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Лаброхозяева - когда начинать обработку, расскажите???? Не пора ли уже....
vikka Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Лаброхозяева - когда начинать обработку, расскажите???? Не пора ли уже....Пора! Я капаю капли Фронтлайн и надеваю ошейник Килтикс. При такой защите снимаю клещей полудохлых, когда живем на даче. 2 года назад мой первый голдик был укушен клещом в марте месяце и погиб. Правда клеща того никто не видел. Но анализ показал наличие пироплазм, только анализ сделали поздно - в последний день. А так никому в голову не приходило, что это клещ. Поэтому пора, пора!
torry-91 Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Лена, да ты что?Правда? Ужасть!Мы покупаем ошейник фирмы Килтикс (прошлым летом очень помог, даже купались в нём, как только сняли, через неделю я вытащила 2-х клещей.)Скажите пожалуйста!!!А правда помогают эти ошейники???У нас был один, но он жутко вонял и моему лабрику он не понравился(((ходил пчихал....и мы его сняли.И сколько эти ошейники действуют?????
ylis03 Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Скажите пожалуйста!!!А правда помогают эти ошейники???У нас был один, но он жутко вонял и моему лабрику он не понравился(((ходил пчихал....и мы его сняли.И сколько эти ошейники действуют?????Действует 7 месяцев, он пахнет только на растоянии 5 см от шерсти собаки, я не чувствую, Улис не чихает.
ylis03 Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Настюш, у Лены теплее, у нас в Москве все еще снег полеживает пока. :)Фух... я то подумала...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Фух... я то подумала... Что-то нам тоже с этим Килтиксом не повезло. Мы уже обсуждали эту тему. Вроде по деньгам был дорогой, но воняяяял...Промучались неделю и сняли. Сейчас обрабатываем Хартсом 4 в 1. Да, у нас тут было уже градусов 14 тепла. Сейчас почти 10.
Carmina Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Опубликовано 9 марта, 2007 Ошейники конечно дело хорошее, но у Майлы например от них ухи цвести начинают.
foxie ohne marcus Опубликовано 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 Мы Фронтлайном обрабатываемся, спрей и капли.Когда начинать-то? Мне думается что уже вот-вот....
NATALYA и Найт Опубликовано 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 Мы Фронтлайном обрабатываемся, спрей и капли.Когда начинать-то? Мне думается что уже вот-вот....да тоже об этом думаю, ведь минуса уже нет, даже ночью, а после леса прочесываю, кто его знает, может сонный какой клещ залезет
Нечаева и Ко Опубликовано 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 Знаете...Я поняла одно - мы обрабатываем для собственного спокойствия! Ничего уже ни хрена не помогает...У меня трое переболели, а ведь обрабатываю "более чем"!!! Не, конечно, я все-равно делала и буду делать эти обработки, но надежды НИКАКОЙ Просто очень внимательно наблюдать за собаками надо. :)
Carmina Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Опубликовано 11 марта, 2007 Мы Фронтлайном обрабатываемся, спрей и капли.Когда начинать-то? Мне думается что уже вот-вот....я вот тоже об этом думаю. поспрашивала у своих знакомых собачников, говорят рано ещё, когда совсем снег сойдёт тогда и обработаем.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Знаете...Я поняла одно - мы обрабатываем для собственного спокойствия! Ничего уже ни хрена не помогает...У меня трое переболели, а ведь обрабатываю "более чем"!!! Не, конечно, я все-равно делала и буду делать эти обработки, но надежды НИКАКОЙ Просто очень внимательно наблюдать за собаками надо. :)У нас веты рекомендуют Hartz 4 в 1 (и клещи и блохи и комары и что-то еще). Говорят, что действующее вещество другое, не как у Фронтлайна. Типа, клещи к нему не привыкли. Я с прошлого года обрабатываю им, слишком какой-то парфюмированный, но мне больше понравился. С Фронтлайном мы клещей снимали все равно. А с этим т.т.т.
Ната и Нэсси Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 У нас веты рекомендуют Hartz 4 в 1 (и клещи и блохи и комары и что-то еще). Говорят, что действующее вещество другое, не как у Фронтлайна. Типа, клещи к нему не привыкли. Я с прошлого года обрабатываю им, слишком какой-то парфюмированный, но мне больше понравился. С Фронтлайном мы клещей снимали все равно. А с этим т.т.т.Будьте остородны с Харцем, бывали случаи отравления им,а у моей собаки от ошейника шерсть стала вылезать на шее
Клименко Оксана Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Знаете...Я поняла одно - мы обрабатываем для собственного спокойствия! Ничего уже ни хрена не помогает...У меня трое переболели, а ведь обрабатываю "более чем"!!! Не, конечно, я все-равно делала и буду делать эти обработки, но надежды НИКАКОЙ Просто очень внимательно наблюдать за собаками надо. :)+1...... :)
Goldy-dog и Ханна Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Нам ракомендовали ошейник,а капли нельзя,потому,что можно повредить нежную кожу.Когда щенку будет 7 месяцев,можно будет использовать капли и др.
Carmina Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Опубликовано 12 марта, 2007 Нам ракомендовали ошейник,а капли нельзя,потому,что можно повредить нежную кожу.Когда щенку будет 7 месяцев,можно будет использовать капли и др.с ошейниками поаккуратнее, на личном опыте и на опыте знакомых говорю. Лабрики палеве и шоколодные очень уж аллергичны. Мы прошлым летом капали капли Дана, нам было 3 месяца как раз. Ни клещей, ни блох не было. ттт
cha Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Мы сегодня обработались капельками. Фронтлайн. У нас народ в декабре клещей цеплял. Я вот единственное голову ломаю, как на черной собаке можно разглядеть эту гадость? Изменено 12 марта, 2007 пользователем cha
ann1721 Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Я вот единственное голову ломаю, как на черной собаке можно разглядеть эту гадость?Видно этих гадов, т.к. они коричневые и шевелятся. Поэтому кроме всяких обработок еще очень важно внимание хозяина- вычесывать псинку после каждой прогулки. О чем неоднократно на этом форуме сообщалось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти