Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже свосем скоро проснуться всякие мелкие гады и начнут грызть нашей пёськов. Чем будете обрабатывать своих?

Опубликовано
Вот уже свосем скоро проснуться всякие мелкие гады и начнут грызть нашей пёськов. Чем будете обрабатывать своих?

Привет)))да....весна!!!!!Мы всегда обрабатывали Фротлайном и ничего, вроде спасало :lol2: Никто к нам ещё не лип....тьфу тьфу тьфу))))Главное чтоб не был подделкой, а так сойдёт))))) :dribble: :) :sorry:

Опубликовано
Сегодня уже сняла впившегося гада. :dribble: :) :sorry: Обрабатываем сейчас...

Лена, да ты что?Правда? :lol2: Ужасть!

Мы покупаем ошейник фирмы Килтикс (прошлым летом очень помог, даже купались в нём, как только сняли, через неделю я вытащила 2-х клещей.)

Опубликовано
Лена, да ты что?Правда? :dribble: Ужасть!

Мы покупаем ошейник фирмы Килтикс (прошлым летом очень помог, даже купались в нём, как только сняли, через неделю я вытащила 2-х клещей.)

Настюш, у Лены теплее, у нас в Москве все еще снег полеживает пока. :)

Опубликовано
Лаброхозяева - когда начинать обработку, расскажите???? Не пора ли уже....

Пора! Я капаю капли Фронтлайн и надеваю ошейник Килтикс. При такой защите снимаю клещей полудохлых, когда живем на даче. 2 года назад мой первый голдик был укушен клещом в марте месяце и погиб. Правда клеща того никто не видел. Но анализ показал наличие пироплазм, только анализ сделали поздно - в последний день. А так никому в голову не приходило, что это клещ. Поэтому пора, пора!

Опубликовано
Лена, да ты что?Правда? :dribble: Ужасть!

Скажите пожалуйста!!!А правда помогают эти ошейники???У нас был один, но он жутко вонял и моему лабрику он не понравился(((ходил пчихал....и мы его сняли.И сколько эти ошейники действуют?????

Опубликовано
Скажите пожалуйста!!!А правда помогают эти ошейники???У нас был один, но он жутко вонял и моему лабрику он не понравился(((ходил пчихал....и мы его сняли.И сколько эти ошейники действуют?????

Действует 7 месяцев, он пахнет только на растоянии 5 см от шерсти собаки, я не чувствую, Улис не чихает. :dribble:

Опубликовано
Настюш, у Лены теплее, у нас в Москве все еще снег полеживает пока. :)

Фух... я то подумала... :dribble:

Опубликовано
Фух... я то подумала... :dribble:

Что-то нам тоже с этим Килтиксом не повезло. Мы уже обсуждали эту тему. Вроде по деньгам был дорогой, но воняяяял...Промучались неделю и сняли. Сейчас обрабатываем Хартсом 4 в 1.

Да, у нас тут было уже градусов 14 тепла. Сейчас почти 10.

Опубликовано
Мы Фронтлайном обрабатываемся, спрей и капли.

Когда начинать-то? :gleam: Мне думается что уже вот-вот....

да тоже об этом думаю, ведь минуса уже нет, даже ночью, а после леса прочесываю, кто его знает, может сонный какой клещ залезет

Опубликовано

Знаете...Я поняла одно - мы обрабатываем для собственного спокойствия! Ничего уже ни хрена не помогает...У меня трое переболели, а ведь обрабатываю "более чем"!!! Не, конечно, я все-равно делала и буду делать эти обработки, но надежды НИКАКОЙ :gleam: Просто очень внимательно наблюдать за собаками надо. :)

Опубликовано
Мы Фронтлайном обрабатываемся, спрей и капли.

Когда начинать-то? :gleam: Мне думается что уже вот-вот....

я вот тоже об этом думаю. поспрашивала у своих знакомых собачников, говорят рано ещё, когда совсем снег сойдёт тогда и обработаем.

Опубликовано
Знаете...Я поняла одно - мы обрабатываем для собственного спокойствия! Ничего уже ни хрена не помогает...У меня трое переболели, а ведь обрабатываю "более чем"!!! Не, конечно, я все-равно делала и буду делать эти обработки, но надежды НИКАКОЙ :gleam: Просто очень внимательно наблюдать за собаками надо. :)

У нас веты рекомендуют Hartz 4 в 1 (и клещи и блохи и комары и что-то еще). Говорят, что действующее вещество другое, не как у Фронтлайна. Типа, клещи к нему не привыкли. Я с прошлого года обрабатываю им, слишком какой-то парфюмированный, но мне больше понравился. С Фронтлайном мы клещей снимали все равно. А с этим т.т.т.

Опубликовано
У нас веты рекомендуют Hartz 4 в 1 (и клещи и блохи и комары и что-то еще). Говорят, что действующее вещество другое, не как у Фронтлайна. Типа, клещи к нему не привыкли. Я с прошлого года обрабатываю им, слишком какой-то парфюмированный, но мне больше понравился. С Фронтлайном мы клещей снимали все равно. А с этим т.т.т.

Будьте остородны с Харцем, бывали случаи отравления им,а у моей собаки от ошейника шерсть стала вылезать на шее :gleam:

Опубликовано

+1...... :)

Опубликовано
Нам ракомендовали ошейник,а капли нельзя,потому,что можно повредить нежную кожу.Когда щенку будет 7 месяцев,можно будет использовать капли и др.

с ошейниками поаккуратнее, на личном опыте и на опыте знакомых говорю. Лабрики палеве и шоколодные очень уж аллергичны.

Мы прошлым летом капали капли Дана, нам было 3 месяца как раз. Ни клещей, ни блох не было. ттт

Опубликовано (изменено)

Мы сегодня обработались капельками. Фронтлайн. У нас народ в декабре клещей цеплял. Я вот единственное голову ломаю, как на черной собаке можно разглядеть эту гадость?

Изменено пользователем cha
Опубликовано
Я вот единственное голову ломаю, как на черной собаке можно разглядеть эту гадость?

Видно этих гадов, т.к. они коричневые и шевелятся. :gleam:

Поэтому кроме всяких обработок еще очень важно внимание хозяина- вычесывать псинку после каждой прогулки. О чем неоднократно на этом форуме сообщалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...