Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос по электропроводке.

Faza-Вьетнам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаем ремонт, меняем проводку, прокладываем не в стене, провод будет крепить спец, а мы прокладываем кабель-канал, крепим коробки распаечные и розетки, есть вопрос. Провод к люстре и провод к выключателю этой люстры должны идти из одной распаечной коробки? При этом если в комнате 2 люстры и 2 выключателя и один из них планируется проходной, тогда от его коробки к второй люстре тоже должен идти провод? От этого зависит размер прокладываемого кабель-канала, поэтому это важно.

Модераторы, знаю что раздел не тот, надо дом и дача, но ответ нужен срочно, а там не увидит никто, можно до вечера здесь, а потом перенести? Спасибо.

Опубликовано

Делаем ремонт, меняем проводку, прокладываем не в стене, провод будет крепить спец, а мы прокладываем кабель-канал, крепим коробки распаечные и розетки, есть вопрос. Провод к люстре и провод к выключателю этой люстры должны идти из одной распаечной коробки? При этом если в комнате 2 люстры и 2 выключателя и один из них планируется проходной, тогда от его коробки к второй люстре тоже должен идти провод? От этого зависит размер прокладываемого кабель-канала, поэтому это важно.

Модераторы, знаю что раздел не тот, надо дом и дача, но ответ нужен срочно, а там не увидит никто, можно до вечера здесь, а потом перенести? Спасибо.

Может стоит позвонить электрику и все спросить? надежней будет.

Опубликовано

можно из одной,

или как проложите всю цепь)) Лучше уточните у своего электрика, как он будет все подключать?

Что, вы подразумеваете под кабель каналом? обычно стены штробят, и туда укладывают кабельканал уде с проводами. Кабель каналы бывают пласмассовые (короба для наружной проводки) Если замуровано, то либо в шланги, трубы, либо просто замуровывают провода в стене.

По опыту, если распаечная коробка маленькая, то удобнее снчала туда запихать все провода, потом закреплять. А так, дело исключительно привычки и личных предпочтений ))

Опубликовано

можно из одной,

или как проложите всю цепь)) Лучше уточните у своего электрика, как он будет все подключать?

Что, вы подразумеваете под кабель каналом? обычно стены штробят, и туда укладывают кабельканал уде с проводами. Кабель каналы бывают пласмассовые (короба для наружной проводки) Если замуровано, то либо в шланги, трубы, либо просто замуровывают провода в стене.

По опыту, если распаечная коробка маленькая, то удобнее снчала туда запихать все провода, потом закреплять. А так, дело исключительно привычки и личных предпочтений ))

спасибо, просто мой электрик сейчас на работе, и не хотелось бы его дёргать. У нас наружная прокладка, мы в панельной хрущёвке, и если штробить стену, она может упасть))) Просто вопрос обязательно ли им идти из одной коробки, нам удобнее было бы проложить из другой, но ведь тогда придётся к ней по кабель каналу тянуть провод из выключателя, я правильно понимаю? Просто это чуть ли не через полквартиры придётся возвращаться, проще уже тогда отсюда проложить)))

Опубликовано

Faza,

я не электрик но очень долго занимаюсь продажей сие материала (10 лет) скоординированность могу

так ,для начала Вы будите штробить стену или использовать гипсокартон или по наружке,

поясню

-если штробить то можно использовать кабель ВВг 3х2,5 ;ВВГнг 3х2,5

-если по гипсокартону то нужно закладывать в гофру трубу ПВХ (не поддерживает горение)или использоватьNYM и тд

-и если понаружке то кабель-канал он идет по размеру в зависимости сколько будет кабеля

на свет идет 3х1,5 квадрата на розетки 3х2,5

Опубликовано

наверное все таки надо чтобы электрик вам схему набросал. с этими самыми коробками. (я у себя, к примеру, делаю полностью без них, вся коммутация в выключателях)

вотлично мне непонятно на словах, что вы аписали. к примеру, что такое 1 проходной выключатель. проходных выключателей должно быть как минимум два.

Опубликовано

pavlenty, все верно проходных должно быть два к примеру лестница в низу включили ,это для того что в низ не спускаться поднялись выключили , но есть промежуточные выключатели они ставятся между ними

Опубликовано

pavlenty, все верно проходных должно быть два к примеру лестница в низу включили ,это для того что в низ не спускаться поднялись выключили , но есть промежуточные выключатели они ставятся между ними

ну видимо это должно называться третий проходной.

вобщем нужно описание более подробное что хочется, тогда и схему можно нарисовать.

а вообще если есть финансы, то давно уже есть элементы умного дома. к примеру один выключатель он с приемником. остальные общаются с ним по радиоканалу.

Опубликовано

нет он называется промежуточный переключатель ,но схема должна быть обязательно надо знать количество, нагрузки на свет одно розетки другое эл.печь другой кабель

вернемся к данному вопросу Faza, у вас по наружке это кабель канал есть также распределительные коробки и установочные

images2.jpg

imagesycy.jpg так вроде будет понятней

кабель канал можно не только сверху но с низу

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы, поняла что действительно нужно позвонить электрику, уже позвонила )))))))

Самое разумное решение) :good: :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...