Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! :)

Я абитуриентка в этом году.Сдаю обязательные и по выбору биологию и химию. Пока ничего особенного: подписываем документы, готовимся в школе. Но я уже волнуюсь :help:

Кто берет целевое направление? Собирали ли деньги на выпускной? Давайте обсудим.

Опубликовано

Если с 2007 года ничего не изменилось, то я бы целевое не рекомендовала брать. Вы и сами не из маленького зачуханного города, сможете поступить и самостоятельно, куда хотите :)

А по целевому, когда поступала я, был очень небольшой выбор ВУЗов и специальностей (со мной на курсе учились целевики, либо из маленьких пром. городков, либо с Дальнего Востока), для многих это целевое было просто-напросто шансом вырваться из своей дыры в столицу. Кроме того, при поступлении по целевому - вы поступаете от предприятия, и по окончании учебы должны несколько лет на этом предприятии отработать, либо возместить им деньги.

Куда поступать планируете, если не секрет?))

Опубликовано

Жень, отвечу за дочку. Тоже заканчиваем в этом году. Собирается в химико-фармацевтическую академию в Питере. Сдавать будет рус.яз, мат-ку, химию и англ.яз. (планы напоелоновские у дочки - а там как получится)

Опубликовано

Оффтопик: по нормальным экзаменам я бы поступила еще раз :) а вот по ЕГЭ - ну его, не хочу (хотя вообще не отказалась бы поступить и доучиться на специальности, которая мне интересна)

Опубликовано (изменено)

Привет всем! :)

Я абитуриентка в этом году.Сдаю обязательные и по выбору биологию и химию. Пока ничего особенного: подписываем документы, готовимся в школе. Но я уже волнуюсь :help:

Кто берет целевое направление? Собирали ли деньги на выпускной? Давайте обсудим.

Наверное, девочки волнительнее))) Женя, не переживай! У меня сын спокоен,как удав. Сдает обязательные и немецкий, историю и общество.

Деньги на выпускной уже сдали, 12 тыс.

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

Если с 2007 года ничего не изменилось, то я бы целевое не рекомендовала брать. Вы и сами не из маленького зачуханного города, сможете поступить и самостоятельно, куда хотите :)

А по целевому, когда поступала я, был очень небольшой выбор ВУЗов и специальностей (со мной на курсе учились целевики, либо из маленьких пром. городков, либо с Дальнего Востока), для многих это целевое было просто-напросто шансом вырваться из своей дыры в столицу. Кроме того, при поступлении по целевому - вы поступаете от предприятия, и по окончании учебы должны несколько лет на этом предприятии отработать, либо возместить им деньги.

Куда поступать планируете, если не секрет?))

Интересно в каком бомжатнике Вы воспитывались и получали образование?

Столько снобизма,аж передергивает. :thumbdown:

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку :buket2:

Ох уж это целевое.... не знаю, не знаю.. кто- то отговаривает, кто- то советует брать.. А как же подстраховка? :dntknw: Тем более от него всегда можно отказаться, и по нему не поступать.

Врач, но какой пока не знаю, на разные специальности буду подавать.

Жень, отвечу за дочку. Тоже заканчиваем в этом году. Собирается в химико-фармацевтическую академию в Питере. Сдавать будет рус.яз, мат-ку, химию и англ.яз. (планы напоелоновские у дочки - а там как получится)

хЫмия наше всё! Ух! Планы и правда грандиозные! Удачи!

Наверное, девочки волнительнее))) Женя, не переживай! У меня сын спокоен,как удав. Сдает обязательные и немецкий, историю и общество.

Деньги на выпускной уже сдали, 12 тыс.

Какие сложные предметы!!! До ЕГЭ 3 месяца, поэтому и не волнуется.

У меня 1 марта пробное по матике в другой школе. :dribble: Кто- нибудь ещё пишет? :blush2:

Опубликовано

Интересно в каком бомжатнике Вы воспитывались и получали образование?

Столько снобизма,аж передергивает. :thumbdown:

Я была в гостях на родине у сокурсницы-целевика. Городок, построенный вокруг единственного предприятия, которое сейчас тоже на последнем издыхании - отрасль стла никому не нужна, предприятие тоже. Даже среднее специальное там было не получить толком.

Дыра - пожалуй, действительно слишком резко сказано, но и оставаться в этом городе молодой девушке смысла не было. А при выборе, учиться в ближайшем относительно крупном городе, или уехать в Питер - понятно, что она выбрала. И слово "столица" в данном случае относится строго к Москве и Питеру, по целевым из этого города только туда и поступали.

Спасибо всем за поддержку :buket2:

Ох уж это целевое.... не знаю, не знаю.. кто- то отговаривает, кто- то советует брать.. А как же подстраховка? :dntknw: Тем более от него всегда можно отказаться, и по нему не поступать.

Удачи!

Все получится! :thumbup:

Опубликовано

У дочки в классе пара одноклассников поступали на врачей. Поступили на бюджет только благодаря целевому направлению, несмотря на двухлетние подготовительные курсы при РУДН. И дело не в том, что плохо у нас учат, а в том, что приехало много выпускников с Кавказа с явно купленными 300 балловыми ЕГЭ

Опубликовано

У дочки в классе пара одноклассников поступали на врачей. Поступили на бюджет только благодаря целевому направлению, несмотря на двухлетние подготовительные курсы при РУДН. И дело не в том, что плохо у нас учат, а в том, что приехало много выпускников с Кавказа с явно купленными 300 балловыми ЕГЭ

Именно поэтому я и против ЕГЭ.

Но когда я поступала, оно было еще в зачатке, и такого кошмара не было, а что творится сейчас - даже думать не хочется(((

Опубликовано

Хотела промолчать, не удержалась, а теперь еще вводится иностранный язык как обязательный предмет к сдачи.... Так что теперь ЕГЭ еще "интереснее" становится!

Just fine

Опубликовано

Хотела промолчать, не удержалась, а теперь еще вводится иностранный язык как обязательный предмет к сдачи.... Так что теперь ЕГЭ еще "интереснее" становится!

Just fine

Я заканчивала языковую школу, у меня иностранный был сразу как обязательный, желающие могли второй иностранный сдавать уже по выбору.

Это цветочки, бывшие одноклассники из Казани говорили, что у них выборных экзаменов вообще не осталось - одним они сдавали татарский, вторым немецкий (профиль школы).

"Мне нужны добровольцы - ты, ты и ты", как-то так это было, видимо.

Я хоть один экзамен сдавала по собственному выбору))

Опубликовано

Так случилось, что мне пришлось преподавать какое-то время в школе и как только объявили что придется сдавать еще и язык... Не только дети, но и учителя за головы начали хвататься - никто ж не сдаст, я реально пончла, что язык преподавать могут лишь единицы((( тк никому это не надо...

Just fine

Опубликовано

Как то боком, но актуально. Есть сестра 15 лет. Сначала хотела после 9 уйти. Аттестат тройки. Хочет пойти в медицинский. вроде как все понятнг. Но тут узнаю что идет в 10. Вот тогда вопрос. Стоило ли? Слышала что в меде проще поступить из училища. сдаст ли ЕГЭ? Господи дочке почти 14... грызу уже сама ногти....

Опубликовано

Я за год работы столько успела понаблюдать... Но могу сказать одно - списать вполне реально!!!! В прошлом году я была наблюдателем на гиа... В принципе, тоже что и ЕГЭ, тому кому надо - тот спишет, владик выкидывал ответы ночью, наши ученики успевали делать шпаргалки)

Just fine

Опубликовано

Так случилось, что мне пришлось преподавать какое-то время в школе и как только объявили что придется сдавать еще и язык... Не только дети, но и учителя за головы начали хвататься - никто ж не сдаст, я реально пончла, что язык преподавать могут лишь единицы((( тк никому это не надо...

У меня была отличная информатичка, которая сразу сказала, что я информатику не сдам. Не потому что не знаю, а потому что уровень ЕГЭ в разы выше того, что она нам давала, все-таки не профиль школы, и если я не хочу получить трояк с натягом - то мне лучше выбрать что-то другое.

Язык мы все знали, т.к. у нас это был профиль, и преподавал носитель языка, часть учеников получили сертификаты о сдаче международного экзамена первого уровня.

И вот кто получил эти сертификаты - тем экзамен поставили автоматом))) Остальные сдавали, но экзамен им дали самый простой, явно чтобы не гонять, но и не трояк поставить - за результатами наша школа очень гналась.

Опубликовано

Открою секрет - все школы за этим гонятся, чем выше балл по ЕГЭ и ГИА, тем выше рейтинг школы. Я тоже пришла как носитель и когда я начала преподавать, тут слетела с небес на землю - дети в 8-9 классе не знали простейшей грамматики... Я была поражена. Меня хватило на год)))

Just fine

Опубликовано (изменено)

Я за год работы столько успела понаблюдать... Но могу сказать одно - списать вполне реально!!!! В прошлом году я была наблюдателем на гиа... В принципе, тоже что и ЕГЭ, тому кому надо - тот спишет, владик выкидывал ответы ночью, наши ученики успевали делать шпаргалки)

Списывать тоже надо уметь. Это не всем дано.

Кстати, у Владика же другие КИМы, какая от них польза?

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Это факт, я за все время пробовала списать 2 раза, оба раза крайне неудачно, с тех пор больше не пробовала... Но с другой стороны, хочешь жить - умей вертеться... Если уж такая ситуация у нас с экзаменами((

Just fine

Опубликовано

Открою секрет - все школы за этим гонятся, чем выше балл по ЕГЭ и ГИА, тем выше рейтинг школы. Я тоже пришла как носитель и когда я начала преподавать, тут слетела с небес на землю - дети в 8-9 классе не знали простейшей грамматики... Я была поражена. Меня хватило на год)))

Я закончила школу в 2007, ЕГЭ не был еще повсеместно, нам было проще))

И школа была языковая, немецкий со второго класса в очень больших количествах, с 8 класса поездки по обмену в Германию, в 11 экзамен на этот сертификат. Тем, кто к 9 классу не знал базового уровня, в поступлении в 10 могли отказать (набор был ограниченный, классы маленькие)

А носитель у нас был реально носитель, преподаватель из Германии, русского языка в принципе не знающий. Более того, экзамен на сертификат у нас принимал носитель из другой школы, не нашей, т.е. нас тоже видящий впервые в жизни.

Опубликовано

У нас в этом году ставят детекторы( рамы, как на вокзале), чтобы ловить детей с телефонами. А! Да и ещё камеры! Газеты в городе пестрят, что уже всё закупили!

Но я и не собиралась ничего брать.

Опубликовано

Само-собой, везде разный подход и к обучению и к процессу в целом... Кому-то повезло, я говорю про обычную рядовую школу! Я вообще с российским образованием познакомилась только когда попала в преподаватели и, честно говоря, была сильно огорчена... Особенно, когда писала лично экзамен за ребенка!

Just fine

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...