Наталия Нестерова Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Прописали бабушке, но с оговоркой, что пожизненно, если не сможем пожизненно, то лучше не давать совсем. Кто нибудь принимает\принимал? Хоть что нибудь он дает? Ясно, что вылечить он не сможет, но хотя бы притормозить ухудшение может?
RITALUMENS Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Смотря какое заболевание!моя маман на этом препарате 1.5 года . (альцгеймера)Конечно, память полностью не вернется, но явного ухудшения не замечено. С бытовыми проблемами справляется самостоятельно. Гуляет с собаками- кормит, поит :) Конечно же, быстро вспомнить, что было вчера не может, но электрический чайник на электрическую плиту уже не ставит :) Меньше раздражительности, словоблудия и неосознанных действий тоже...Мемантин не вызывает зависимость, но (по рекомендациям нашего врача) не следует одновременного применения баклофена, барбитуратов и других психотропных препаратов.+ хороший эффект дает курс актовегинаи обязательно B6, B12, фолиевая кислота, фрукты, овощи, рыба, оливковое мясо, немного красное сухое вино.
Наталия Нестерова Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 У нее прогрессирующая деменция. Посторонние люди, отсутствие памяти, ориентации и все в таком духе... Мы забыли для чего вилка, ложка, для чего спускают в туалете и вообще для чего он существует. На улицу давно не выходим - сразу забываем где мы и кто мы. Назначила невролог, плюс к нему фенотропил, и еще два препарата выписаны психотерапевтом (дома уточню какие).До этого ничего не принимали вообще.Спиртное противопоказано с двумя препаратами прописанными психотерапевтом.
RITALUMENS Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 да, все это очень серьезно. Нужно пробовать. Я думаю вы в руках хорошего врача. Стандартной методики, подходящей для лечения конкретной деменции на сегодняшний день не существует. НО, некоторые из её проявлений могут давать отклик на определённые медикаменты.
Ирина и Лана Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Акатинол не всем подходит. Надо наблюдать. Но при деменции прописывают почти всем, хотя в стадии , где уже человек сам о себе позаботится не может- этот препарат уже не помогает. У моей мамы альцгеймера, она уже себя не обслуживает, хотя еще ходит, ест и хулиганит. Нам этот препарат уже не выписывают. Есть сайт мемини -http://memini.ru/discussions и на сайте медкруг- там много отзывов об этом препарате. Почитайте.
RITALUMENS Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ирина, а сколько по времени мама в болезни? Кроме мемантина что либо применяли?
Ирина и Лана Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 первые странности мы заметили 5 лет назад....Диагноз нам поставили 4 года назад. А потом началось- галлюцинации, агрессия,и.т.п. Сейчас в туалет ходит только в памперс, агрессия осталась, никого не узнает. Давали ей сероквель, хлорпротексен ( продолжаем его давать при агрессии) пластырь экселон. Мы консультировались у профессора, который лечит до сих пор ген.Романова, так он говорит, что ничего не помогает при этой болезни. Успокоить агрессию да снотворное-если не спит и все(((
Наталия Нестерова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 первые странности мы заметили 5 лет назад....Диагноз нам поставили 4 года назад. А потом началось- галлюцинации, агрессия,и.т.п. Сейчас в туалет ходит только в памперс, агрессия осталась, никого не узнает. Давали ей сероквель, хлорпротексен ( продолжаем его давать при агрессии) пластырь экселон. Мы консультировались у профессора, который лечит до сих пор ген.Романова, так он говорит, что ничего не помогает при этой болезни. Успокоить агрессию да снотворное-если не спит и все(((У нас тоже первые странности начались лет 5 назад, постепенно раскачивалось, потом вылилось в агрессию (с матом, швырянием вещей, хлопаньем дверью), потом потерялась.. Я нашла ее в тот же день, но уже в психушке. Агрессию сняли и тьфу тьфу она больше не возвращалась. А вот "гости" к нам постоянно приходят, день с ночью путаем, естественно время года, время, день не знаем.. Но физически она вполне здорова, обследование прошли - серьезных отклонений нет, воспалений нет, все согласно возраста. Я честно говоря, до последнего надеялась что мама примет какое то участие в ее лечение, но она как то самоустранилась, так что теперь вот я ....пс: лекарство купила все таки, дай бог поможет)))
RITALUMENS Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 да , девочки, терпения вам! у нас это года 2, 5 пока ходили по консультациям пила ноотропы и актовегин, потом сразу на мемантин. И все равно курсами актовегин уколы, церебролезин, витамины B6 B12. Возможно еще добавить идебенол, ницерголин и донопезил . По крайней мере это рекомендации известных американских врачей, где мемантин используется давно, но в сочетании с донопезилом и на поздних стадиях.
Richy9 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Терпение и мужества, мамулям здоровья!!! Жила с бабушкой своей такой, этоужасно, она меня и отпевала ночами и душила, откуда только силы брала, днём вообще встать не могла. Ей правда Сонапакс назначили, после него агрессии вообще не было. Держитесь!!!!
Елена@Мэтти Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Свекр мой пьет сей препарат. У него органическое расстройство личности. Спустя почти три недели ( столько по времени принимает) изменился внешне, в лучшую сторону. Уже нет глупого выражения лица. Но пока наверное рано еще делать какие-то выводы. Акатинол назначен так же длительно, скорее всего пожизненно.Наташа, а Вы где его покупаете? Он же в принципе не дешевый?
Наталия Нестерова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Наташа, а Вы где его покупаете? Он же в принципе не дешевый?20 мл 28 табл у нас стоит 2660 руб, это на месяц.
Елена@Мэтти Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Мы в интернет аптеке заказывали. 10 мг 30 шт за 1490 рэ. Но у свекра пока дозировка меньше чем у вашей бабушки - по пол таблетки вечером. Караул конечно с этими медикаментами! Если учесть, что еще кучу других нужно: от давления, мочегонка, сердечные...Берегите себя и своих близких!!!
mariam Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Есть российский аналог мемантина, препарат называется Мемамерин, выпускает его фирма ЗАО БИС, г. Пущино. знаю потому что, участие в многолетней разработке и подготовке этого лекарства принимал мой отец, препарат запатентован и выпущен на рынок буквально вот недавно. Пока, правда, по аптекам тульской области распространяется. Препарат в каплях, бутылочка стоит до 1000 р (закупочная цена для дистрибьюторов около 500 р) и рассчитана на месяц приема.Прописали бабушке, но с оговоркой, что пожизненно, если не сможем пожизненно, то лучше не давать совсем. Кто нибудь принимает\принимал? Хоть что нибудь он дает? Ясно, что вылечить он не сможет, но хотя бы притормозить ухудшение может?мы мемарин в каплях своей бабушке давали пока была жива, им не вылечили, конечно, но у нее хоть чуть чуть разум вернулся и общаться с ней можно стало.
Дмитрий К. Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 День добрый! У меня дед давно на акатиноле, получает по льготе, но бывают перебои, тогда приходится покупать, аж жуть такая цена. Но врач зараза убеждает, что переходить на аналоги нельзя, типа будет хуже. С этого года бесплатно только Мемантин-Канон, дед стал жаловаться на боли в животе и общее ухудшение самочувствия. Вот в конце февраля, очередной перебой, нету препарата, идем к врачу разбираться и готовим бабки на таблетки. Тут врач то ли почуял неладное, то ли еще что, говорит есть аналог подешевле. Ну и бла бла бла, вобщем выписал Меманталь 30 таблеток, смотрю в Самсоне около 900 р за 30 таблеток и около 2000 р за 90, ну я думаю возьму уж 90 чтоб про запас. Вобщем дал деду, ничего не сказав, а он и нормально, мне даж показалось что получше переносимость, раньше на боли в животе жаловался, а тут бодр и весел. Вобщем еще понаблюдаю, если нормально, буду его давать. Кому интересно могу написать о результатах. Правда не во всех аптеках пока есть, новинка сказали, Испания. Но интернет аптеки всегда под рукой))) Всем удачи.
Lequel Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Наташа и все, могу пожелать терпения и здоровья. Тяжело это все. Дай Бог лекарства помогут!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.