Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне нужна помощь в выборе инструктора для занятий с двумя щенками - лабродорочка, 5 месяцев, и метис далматина (или не далматина) - 7 месяцев. На улице самостоятельно я с ними уже не справляюсь, особенно с лабродевочкой. Она хоть ещё и щенок маленький, но весит 20 кг. На поводке её удержать с каждым днем все сложнее, она любит всех людей, собачек, птичек и т.д. Пытаюсь отвлечь её игрушками, лакомством, но на улице ей это не очень интересно. Как только видит кого-то, удержать её практически не возможно, по крайней мере без травм. :doh: Метиска Масяня немного поменьше, весит 15 кг, и немного поспокойнее стала, хотя отвлекается также на все. Поэтому хочу уже на этой неделе заняться с индивидуальным инструктором. Групповые занятия нам пока не подходят, я одна с ними не справлюсь. Это может быть вторым этапом.

Хотелось бы заниматься с ними индивидуально, но на закрытой площадке, поскольку с поводка их в городе не отпустить.

Поскольку я проживаю в г. Дзержинском Московской области, рядом с нами есть Клуб Профессиональной Дрессировки собак Алексея Потехина. Вот сайт: http://www.walkservice.ru/Dressirovka/Dog-Training.aspx

Я очень много просмотрела его видео, вроде бы он достаточно известный кинолог, но отзывов об этой школе и конкретно о А. Потехине не нашла нигде. Меня что-то смущает в его видео уроках, но не могу понять что конкретно. Может профессионалы здесь знают Алексея Потехина и его школу. Очень хочу услышать мнения о его методах обучения.

Ещё не далеко от нашего города есть в Люберцах Кинологический центр "Новый легион" Отзывы я о нем нашла, и здесь на форуме они есть, но единственное меня не очень устраивает их программа "Воспитательной дрессировки щенков" Почти все мои собачки умеют уже делать, знают клички, сидеть, лежать, подходят по команде "ко мне". Не очень поняла, возможна ли у них индивидуальная программа воспитания, или нет. В общем, прошу посоветовать, где по вашему мнению начать занятия с собачками? Конечно в городе мне было бы удобнее, поскольку с ними ездить на площадку в Люберцы будет проблематично. Но все же больше меня интересует, где более качественно и индивидуально помогут мне воспитать моих щенков.

Опубликовано

Вот ролик Потехина. Почитайте обсуждение.
/>https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yiM6ZPC4A8E

Спасибо за ссылку, этот ролик я не видела. Почитала обсуждения и как обычно мнения разошлись. Я не профессионал и не понимаю в дрессировке, но вот наверно именно это меня и смущало в его роликах - это немного агрессивный подход к дрессировке. Но может это так и должно быть. Я поэтому и обратилась сюда, хочется услышать мнение кинологов на его методы, насколько это профессионально, ли это "кустарные" методы? Везде читаю, что собак нельзя унижать и подавлять, а у него как раз такие методы в основном. Не хочу, чтобы мои собачки были послушными, но со сломанной психикой, как роботы. Подскажите Ваше мнение?

Опубликовано

Elsa, у него там есть ролики, где он учит щенка малинуа отдавать кость, хорошенько прикладывая ему по голове. А потом есть ролики этого же повзрослевшего малинуа, который ходит чуть ли не с хвостом между ног зажатым. Вы хотите видеть свою собаку такой?

Опубликовано

Elsa, у него там есть ролики, где он учит щенка малинуа отдавать кость, хорошенько прикладывая ему по голове. А потом есть ролики этого же повзрослевшего малинуа, который ходит чуть ли не с хвостом между ног зажатым. Вы хотите видеть свою собаку такой?

Вот этого и боюсь..... Но может так все кинологи тренирую собак, я не знаю как правильно.....

И ещё, может кто-то посоветует мне индивидуального кинолога, желательно не далеко от нас?

Опубликовано

Речка, я прошу прощения, а на ю-тубе вот это Ваш канал - Rechka76? Вот, на мой взгляд, совершенно другое отношение к собаке, по мне такой подход наиболее правильный. Очень жаль, что Вы проводите свои занятия далеко от нас, очень хотелось бы с Вами позаниматься...... Вы не проводите индивидуальные занятия?

Опубликовано

Часто вижу,как происходят занятия с этим человеком возле нашей конюшни-честно,мне его методы не нравятся вообще,ролики еще много скрывают,тк это реклама.Лабрадора я б у него вообще ничему учить не стала...Большой у него через волксервис пиар-только и всего

Опубликовано (изменено)

Мы не смогли заниматься с Алексеем. Мне не подошел его темп. Я "немного" медлительная". Но это не значит, что я не хотела заниматься с собакой. Мы к нему попали случайно, нас направили к нему вместо ушедшего нашего инструктора. Он очень безаппеляционный, категоричный, он просто не очень подходит нашим породам. Конечно он по своему хорош, но не для ретриверов. Тут, как показала практика либо положительное подерепление, либо механика, кому что. В общем для Алексея важно ЗКС. И собаки пригодные для этого. Урбан отказался заниматься будучи Очень голодным!!!!!! Хотя до того был одним из лучших.

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано (изменено)

Мы не смогли заниматься с Алексеем. Мне не подошел его темп. Я "немного" медлительная". Но это не значит, что я не хотела заниматься с собакой. Мы к нему попали случайно, нас направили к нему вместо ушедшего нашего инструктора. Он очень безаппеляционный, категоричный, он просто не очень подходит нашим породам. Конечно он по своему хорош, но не для ретриверов. Тут, как показала практика либо положительное подерепление, либо механика, кому что. В общем для Алексея важно ЗКС. И собаки пригодные для этого. Урбан отказался заниматься будучи Очень голодным!!!!!! Хотя до того был одним из лучших.

Спасибо за Ваше мнение. Я тоже боюсь буду для него "медлительная". И мне тоже по его роликам показалось, что он грубоват не только с собаками, но и с владельцами.....

А вы после него ещё где-то занимались?

Часто вижу,как происходят занятия с этим человеком возле нашей конюшни-честно,мне его методы не нравятся вообще,ролики еще много скрывают,тк это реклама.Лабрадора я б у него вообще ничему учить не стала...Большой у него через волксервис пиар-только и всего

Спасибо. Ещё один минус с мою копилку.... Потихоньку подтверждаются мои опасения. Думаю, что придется искать где-то ещё занятия, у Потехина заниматься расхотелось окончательно....

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано

Мы поехали в тренировочный лагерь Варвары Большаковой, и теперь этим же методом положительного подкрепления занимаемся с Мегатерпеливой Катей Речкой. Нам подошло в этом случае все! Место, время, темп, характер.....Вот для меня все сошлось.

А с Алексеем у нас было всего одно занятие. Там все сразу было понятно.

Опубликовано (изменено)

Мы поехали в тренировочный лагерь Варвары Большаковой, и теперь этим же методом положительного подкрепления занимаемся с Мегатерпеливой Катей Речкой. Нам подошло в этом случае все! Место, время, темп, характер.....Вот для меня все сошлось.

А с Алексеем у нас было всего одно занятие. Там все сразу было понятно.

Спасибо! Тоже попробую попроситься к Кате. Очень понравились её занятия. Только вот как ездить, пока не придумала.....

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано

Речка, я прошу прощения, а на ю-тубе вот это Ваш канал - Rechka76? Вот, на мой взгляд, совершенно другое отношение к собаке, по мне такой подход наиболее правильный. Очень жаль, что Вы проводите свои занятия далеко от нас, очень хотелось бы с Вами позаниматься...... Вы не проводите индивидуальные занятия?

Я провожу индивидуальные занятия и совсем близко от вас))) В Марьино.

Опубликовано

Я провожу индивидуальные занятия и совсем близко от вас))) В Марьино.

А как с Вами можно договориться, в какое время Вы занимаетесь, и возможно ли мне заниматься сразу с обеими собачками, или не справлюсь?

Опубликовано

Спасибо! Тоже попробую попроситься к Кате. Очень понравились её занятия. Только вот как ездить, пока не придумала.....

Я уверена, что через Капотню от вас есть транспорт!!!!!!! Наверняка. А уж на машине вообще минут 15!

Опубликовано

Я уверена, что через Капотню от вас есть транспорт!!!!!!! Наверняка. А уж на машине вообще минут 15!

Да, я на машине. Просто сразу двух щенков вместе не возила ни разу. Я не представляю, как их обеих в машину запихивать..... :angry2: Мы вот сейчас с мужем вдвоем их выводили, и то намучились. Они на поводках путаются, дерутся, жуть. Поначалу на команды вообще не реагируют. Потом поносились немного, подустали. Но все равно до последнего дергали поводки. Муж еле Тришечку удерживал, и Маська мне все руки выкрутила. Вот и думаю, то ли начать с каждой по-отдельности заниматься, то ли лучше начинать сразу с обеими. Но это как Катя скажет, так и будем делать....

Опубликовано

А как с Вами можно договориться, в какое время Вы занимаетесь, и возможно ли мне заниматься сразу с обеими собачками, или не справлюсь?

Мне можно позвонить. Телефон в подписи. Если обе собаки нулевые, то одновременно не получится. Вам по-хорошему и гулять-то их по очереди надо:( Только если одну в машине оставлять, а потом менять.

Опубликовано

Мне можно позвонить. Телефон в подписи. Если обе собаки нулевые, то одновременно не получится. Вам по-хорошему и гулять-то их по очереди надо:( Только если одну в машине оставлять, а потом менять.

Да, обе "нулевые" Я когда одна, гуляю с ними по-отдельности. Вместе только с мужем, когда получается. Если можно, я Вам завтра позвоню, Вы мне все объясните, и договоримся о времени и месте... Наверное и правда придется с ними отдельно заниматься, хотя бы на первых этапах....

Опубликовано

Можно приехать с мужем, можно привозить в разные дни недели, можно одну неделю одну, другую - другую. С ними всё равно нужно одно и тоже начинать. Так что можно на одной неделе показать на ком-то, а вы дома со второй начнёте то же самое.

Да, конечно, звоните.

Опубликовано

Можно приехать с мужем, можно привозить в разные дни недели, можно одну неделю одну, другую - другую. С ними всё равно нужно одно и тоже начинать. Так что можно на одной неделе показать на ком-то, а вы дома со второй начнёте то же самое.

Да, конечно, звоните.

Спасибо! Я очень рада с Вами позаниматься....

Опубликовано

Взаимно. :hi:

:thumbup: :clap_1: :walk-2: - надеюсь после наших занятий будет так....

Опубликовано

:thumbup: :clap_1: :walk-2: - надеюсь после наших занятий будет так....

Катя очень хорошо и доходчиво объясняет, но все зависит от нас, владельцев! Вначале будет непросто, не расстраивайтесь, если не все сразу получится :) Удачи!

Опубликовано

Катя очень хорошо и доходчиво объясняет, но все зависит от нас, владельцев! Вначале будет непросто, не расстраивайтесь, если не все сразу получится :) Удачи!

Спасибо! Мы будем очень стараться.... А с трудностями справимся..... :nyam:

Ну прям зарекламировали :blush2:

Значит есть за что, и я этому очень рада.... :clap_1:

Опубликовано

Ну прям зарекламировали :blush2:

Кать, но инструктор кнопку к собаке не даст и трудов приложить немало надо. А еще важно, чтобы занятия эти были в удовольствие и собаке и хозяину))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...