Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден в Жуковском

Xafize

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открываю тему по просьбе женщины с Пика.

Вот такая пришла информация:

Сегодня возле дороги в г.Жуковском встретила золотистого ретривера без ошейника и хозяина. Я стала выяснять, чей он и почему бегает один. Оказалось, что он живет на автосервисе, на ночь его закрывают в теплой комнате, а днем он предоставлен сам себе. Когда я предложила им взять собачью колбасу для красавца, они отказались и сказали, что хозяин запрещает им кормить собаку (работники сервиса - русские). Очень странно как-то! Собака - взрослый кобель, уравновешенный, на дорогу не выскакивает. Сначала меня облаял, потом купился на колбасу, и мы подружились. Пока он трескал - сотрудник сервиса выглядывал из-за двери и звонил кому-то. Пытался его от меня отозвать. Но не называя кличку, просто свистом. Думаю, отловить получится без труда. Страшно за пса, ведь сервис находится в 5 метрах от оживленной трассы'.Могу помочь машиной и отловом (требуется помощник). Возможно еще чем-то могу, смотря что надо. Кинолог, инструктор по дрессировке, в прошлом передержка 8-962-948-39-55 Катя

92349127513a.jpg

6b6e1b3c8da4.jpg

03bf197039bd.jpg

0e154e26bad4.jpg

eb190f1fa7b9.jpg

47c89e8a2f67.jpg

Опубликовано

Если собака хозяйская, то не голдена отлавливать надо, а хозяина. Если будет решение хозяина о переустройстве, то тогда можно обсуждать все остальное. Если не будет, то это воровство.

Опубликовано

тёмная какая-то история:hmm:

как-то всё похоже на то, что это чья-то (тот самый хозяин) бывшедомашняя собака, перевезённая жить на работу... убежит-не страшно, а нет так пусть живёт...

Опубликовано

тёмная какая-то история:hmm:

как-то всё похоже на то, что это чья-то (тот самый хозяин) бывшедомашняя собака, перевезённая жить на работу... убежит-не страшно, а нет так пусть живёт...

скорее всего так и есть, жил дома, надоел...забрал на работу а там, что будет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вчера я была в Жуковском, специально ездила,чтобы посмотреть мальчика

да, мальчик есть, привязанный на улице веревкой.

пообщались с сотрудниками сервиса, они рассказали,что его хозяин (замечу не хозяин сервиса, а именно хозяин собаки) привез его с зимы, днем мальчишка сидит на улице, а ночь его запускают внутрь сервиса.

за ним постоянно бдят...

хозяин приезжает и кормит

собака не в очень хорошем состоянии, мягко сказано, грязный, заросший, с поцарапаным носом, глазом, и подбитой ногой, черными ушами.

собаке 5 лет, знаю даже его имя, это собака Российского ретривер клуба.

я позвонила хозяину, у него такая жизненная ситуация, что он не может больше держать собаку дома, я почти умоляла отдать его нам как волонтерам, предлагала даже деньги за собаку, обещала заботу, вылечить и что у него все будет хорошо,меня не слушали, да и не хотели слушать.

также от сотрудников автосервиса есть инфа,что собаку уже сбивала машина....

вот как-то так:dntknw:уехала оттуда в расстроенных чувствах вся.

Опубликовано

Может попробовать заводчика подключить к беседе с хозяином?:dntknw:может он сможет найти нужные слова?

ПС. Во всяком случае сообщите заводчику, пусть знает в каких условиях живет его собака.

Опубликовано

пес уже убежал, хозяин его искал день, нашел, собака как раз и вернулась с подбитой лапой и покусанный и с расцарапанной мордашей

ведь искал же. мог и не искать, к примеру.

така любовь!(с)

Опубликовано

ну да наверно. собака не предоставлена себе. за ней четко следят и наблюдают в круглосуточном режиме. и если кто-то подойдет-тут же идет звонок хозяину, который готов примчаться сиюминутно!

Опубликовано

ну да наверно. собака не предоставлена себе. за ней четко следят и наблюдают в круглосуточном режиме. и если кто-то подойдет-тут же идет звонок хозяину, который готов примчаться сиюминутно!

Татьяна, не передергивайте. Я понимаю Ваше расстроенное настроение. Но все что Вы можете на данный момент сделать это обратиться к заводчику и поделиться своими опасениями.

Есть другие собаки, которым ещё больше нужна помощь. Не тратье свои эмоции и силы на таких хозяев. Вы итак сделали больше чем могли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...