Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Скока вешать в граммах?"

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь кормит собаку кормом Eagle Pack Holistic Select для щенков крупных пород?

Мы недавно перешли на этот корм с обычного Eagle Pack для щенов, нормы кормления у этих кормов разные. В магазине нам сказали, что на корме нормы завышенные и вполне хватит 100 грамм 3 раза в день. На корме указаны нормы для щенков весом 23-27 (максимум 424 грамма в день) и 32-36 (минимум 470 грамм в день), а мы весим ровно 30 кг (лабр, почти 9 мес, примерно 55 см в холке), сейчас даю примерно 400 грамм в день. Вот не знаю, много это, мало или в самый раз. :gleam: Кто-нибудь может помочь сориентироваться?

Кто-нибудь кормит собаку кормом Eagle Pack Holistic Select для щенков крупных пород?

Мы недавно перешли на этот корм с обычного Eagle Pack для щенов, нормы кормления у этих кормов разные. В магазине нам сказали, что на корме нормы завышенные и вполне хватит 100 грамм 3 раза в день. На корме указаны нормы для щенков весом 23-27 (максимум 424 грамма в день) и 32-36 (минимум 470 грамм в день), а мы весим ровно 30 кг (лабр, почти 9 мес, примерно 55 см в холке), сейчас даю примерно 400 грамм в день. Вот не знаю, много это, мало или в самый раз. :gleam: Кто-нибудь может помочь сориентироваться?

Вообще то в 9 месяцев уже надо на взрослый переходить. А норму снижают так сильно (аж на целых 170 грамм от минимальной мерки) только в случае, если собаке надо похудеть. -))

Смотрите, что написано на упаковке и далее регулируйте в зависимости от ситуации.

Вообще то в 9 месяцев уже надо на взрослый переходить. А норму снижают так сильно (аж на целых 170 грамм от минимальной мерки) только в случае, если собаке надо похудеть. -))

Смотрите, что написано на упаковке и далее регулируйте в зависимости от ситуации.

На корме написано, что он рекомендован до года, а потом можно переходить на взрослый. У меня, получается норма не сильно снижена - я даю 400 грамм, но мы и весим 30, а не 32, когда рекомендуют уже 470. Просто дело в том, что на обычном Игле нормы были выше, но у меня было ощущение, что мы его перекармливали, по крайней мере, качество и количество стула мне сейчас нравится гораздо больше, чем раньше. Хотелось бы знать, сколько дают корма другие собаководы, выбравшие такой же корм (хотя бы ту же марку).

не совсем понятно, что вы хотите, что бы вам сказали -))

мы кормили холистиком, но в данном возрасте кормили уже взрослым

количество берется из расчета таблицы на упаковке и регулируется относительно конкретной собаки. НЕ видя вашу собаку никто ничего сказать не сможет: много ли вы даете или мало.

не совсем понятно, что вы хотите, что бы вам сказали -))

мы кормили холистиком, но в данном возрасте кормили уже взрослым

количество берется из расчета таблицы на упаковке и регулируется относительно конкретной собаки. НЕ видя вашу собаку никто ничего сказать не сможет: много ли вы даете или мало.

Просто по обычному, не холистику, у меня было впечатление, что нормы на корме действительно завышены (на холистике они меньше), хотя и расписаны по весу. Вот и хочу узнать, сколько же в реальности дают своим собакам другие хозяева: как в таблице и нет.

Собака сейчас в хорошей форме: не худая и не толстая, но корм мы поменяли совем недавно, вот и переживаю, как бы его не перекормить или недокормить. Сорри, если задаю глупые вопросы. Придётся, наверное, следить за изменением веса.

Просто по обычному, не холистику, у меня было впечатление, что нормы на корме действительно завышены (на холистике они меньше), хотя и расписаны по весу. Вот и хочу узнать, сколько же в реальности дают своим собакам другие хозяева: как в таблице и нет.

Собака сейчас в хорошей форме: не худая и не толстая, но корм мы поменяли совем недавно, вот и переживаю, как бы его не перекормить или недокормить. Сорри, если задаю глупые вопросы. Придётся, наверное, следить за изменением веса.

Все нормы, указанные в таблицах на пакетах с кормом, рассчитывается исходя из кол-ва энергии (килокалорий) на некую условную собаку :) Для щенков делается поправка (в большую сторону), как на растущий организм, исходя из формулы отн. веса щенка к весу взрослой собаки :)

Иногда производитель пишет более низкие границы норм, чтобы подчеркнуть "экономическую" привлекательность корма :gleam:

В основном таблицы скорее подсказка для удобства определения "базового" параметра, т.к. корма имеют разную плотность и калорийность. Всегда надо смотреть ПО СОБАКЕ, и исходя из ее кондиции, аппетита, "данных на выходе" :) определять ИНДИВИДУАЛЬНУЮ дневную норму.... При этом лучше, чтобы основная "нагрузка" (объем сухого корма) приходилась на вечернюю трапезу :)

В вашем случае должно быть примерно 3-4 стандартных кружки (250мл) корма в сутки

Изменено пользователем Companion

я давала приблизительно 550-600 грамм (т.е. в сторону максимальной дозы). Но моя собака имела всегда нагрузки, плюс она по росту находится в максимальной границе, а ваша наоборот.

Так что кроме веса еще все зависет от нагрузок.

Спасибо!

С нагрузками у нас, к сожалению, проблемы, так как с поводка собаку можно спускать только на специальных площадках, но мы уже боимся на них ходить, так как некоторые хозяева в нарушение правил приводят порой неадекватных собак. Просто зла не хватает! :)

Аппетит у нашего мальчика всегда отменный, может есть, пока не лопнет, причём смены корма вообще не замечает. :gleam: Уже на всякий случай даю по 420 грамм, но буду следить за весом.

Спасибо за подсказку, что большая порция должа быть вечером, я как раз размышляла на эту тему, так как скоро собираюсь начинать переводить его на двухразовое кормление.

под нагрузкой подразумевается не свободная тусня собаки с друзьями, а спортивная нагрузка, пешие прогулки на поводке у ноги, плаванье и т.д. :gleam:

под нагрузкой подразумевается не свободная тусня собаки с друзьями, а спортивная нагрузка, пешие прогулки на поводке у ноги, плаванье и т.д. :gleam:

А пешие прогулки у ноги так полезны? И по сколько так ходить надо? Быстрым шагом? Извиняюсь, я не в курсе, а вопрос больной. Друзей почти нет, на площадке не побегаешь, т.к. на ней же тусят алкоголики со своими бутылками, а вот для обычной ходьбы много места...

А пешие прогулки у ноги так полезны? И по сколько так ходить надо? Быстрым шагом? Извиняюсь, я не в курсе, а вопрос больной. Друзей почти нет, на площадке не побегаешь, т.к. на ней же тусят алкоголики со своими бутылками, а вот для обычной ходьбы много места...

Ходить надо в быстром темпе, чтобы собака бежала рысью. Количество - чем больше, тем лучше. Однако нагрузки надо увеличивать постепенно. Я стараюсь, чтобы проходили не меньше км 6.5-8 в день. Можно с велосипедом. :gleam:

Ходить надо в быстром темпе, чтобы собака бежала рысью. Количество - чем больше, тем лучше. Однако нагрузки надо увеличивать постепенно. Я стараюсь, чтобы проходили не меньше км 6.5-8 в день. Можно с велосипедом. :gleam:

Забыла про полезность написать. Движения само собой собаки полезны, так как проживая в квартирах они ведут все таки обездвиженный образ жизни. Ходьба накачивает лапки, которые у лабров слабоваты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...