Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне, допустим, это понятно, но вот человек пришел - он хочет щенка для выставок. Везде указано, что щенки: шоу, пет и иногда-брид класса.

Логично же, что он берет щенка шоу и в этом подразумевается, что щенок с перспективой. :dntknw:

У России была перспектива упростить визовый режим при въезде российских граждан в Европу...

А у меня была перспектива выйти замуж за миллионера...

Перспектива - не значит гарантия. Очень много различных факторов влияет на развитие событий, иногда не в лучшую сторону.

Опубликовано

У России была перспектива упростить визовый режим при въезде российских граждан в Европу...

А у меня была перспектива выйти замуж за миллионера...

Перспектива - не значит гарантия. Очень много различных факторов влияет на развитие событий, иногда не в лучшую сторону.

Все ли заводчики объясняют это, продавая щенка, так называемого, шоу класса? Увы, думаю, не все :)

Но залом хвоста это все таки уже даже не перспектива..

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Нет, Лен. Залом и излом сразу могут быть совершенно не видны. Я Луняшке в свое время на вокзале так защемила хвост дверью с доводчиком, что с трудом эту дверь потом получилось открыть и хвост просто висел плетью, рана была ужасна. Это было в ее два года. Я просто перебинтовала хвост - сейчас нет даже намека на ту травму. А у Юшки залом образовался именно в период смены зубов, отчего я и стала изучать этот вопрос. Мне заводчик настойчиво предлагал версию прищемления, но я отлично знала, что ничего подобного не было. Ну и изучив все материалы по этому вопросу, я пришла к выводу, что залом - либо есть, либо его нет. Это мое личное мнение и оно сложено годами. И то, что залом на актировке редко виден, ну разве только самые крайние случаи, - тоже.

У нас хвост плетью не висел, у нас было много визга и рентгеновский снимок.

И было в моей практике принятия родов 2 случая рождения щенков с заломом и он виден сразу. А вот приобретение излома хвоста, кроме как опосля травмы я не встречала.

Все ли заводчики объясняют это, продавая щенка, так называемого, шоу класса? Увы, думаю, не все :)

Но залом хвоста это все таки уже даже не перспектива..

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Ну, так никто на аркане не тянет покупать щенка у заводчика, который в полтора месяца продаёт щенков "шоу класса".

Изменено пользователем Скрипка
Опубликовано

И было в моей практике принятия родов 2 случая рождения щенков с заломом и он виден сразу.

Видимо, это те крайние случаи, о которых написано в статьях, когда заломы видны с рождения. Основная масса заломов и изломов проявляются после смены зубов. ИМХО.

Опубликовано

Видимо, это те крайние случаи, о которых написано в статьях, когда заломы видны с рождения. Основная масса заломов и изломов проявляются после смены зубов. ИМХО.

Ок. Допустим, что это так. Но есть-ли вина заводчика в том, что решения принимает природа/генетика.

Заводчик продавал щенка БЕЗ излома, т.е. никого не обманывал.

Опубликовано

Ок. Допустим, что это так. Но есть-ли вина заводчика в том, что решения принимает природа/генетика.

Заводчик продавал щенка БЕЗ излома, т.е. никого не обманывал.

Абсолютно заводчик не виноват. В этом согласна. Если собаки-родители не имели ни заломов ни изломов, то появление их после смены зубов - это происки генетики, не более, как обстоит дело и с дисплазией. Ну и все траблы с зубной системой после смены зубов - тоже в разряде рисков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...