Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, я не в этом разделе открываю тему - надеюсь, модераторы меня сориентируют. Речь идет об аллергии на животное. В некоторых темах, кажется, в разделе "Потеряшки" были обсуждения этой темы и консультации знающих людей, но я не помню в каких. Очень нужна консультация!!! Мое кураторское животное (не лабр, и даже не собака, а кот) 2 года сидело на передержке. Наконец, нашлась семья, интеллигентная и благополучная. И вот через 5 месяцев - аллергия... Мне безумно жалко Макса, который уже любит эту семью....

Вот что мне пишет хозяйка (кроме эмоций, есть и информация о болезни - проще привести письмо полностью, чем вычленить "эпикриз"). Помнится, кто-то сам с аллергией (или у кого ребенок-аллергик) давал советы "начинающим аллергикам", какие анализы сдавать, как лечиться и какие профилактические меры предпринимать, чтобы уменьшить аллергическую реакцию и оставить любимое животное в доме. ПОМОГИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!!!

17 апреля 2014 г. 15:39:33 пользователь ***** написал:

Добрый день Людмила.

Вот хочу поделиться с Вами своими мыслями!

Со вчерашнего дня нахожусь в полной панике и страхе, что придется расстаться с нашим сыночком Максимкой!!!

У меня с недавних пор, примерно год назад началась аллергия, про это я узнала буквально вчера!

Я чихала и лечила насморк. Но он возникал снова и снова, частота примерно 2 раза в месяц.

Простуда, насморк и иногда температура. Лечилась всевозможными способами.

Примерно с той весны начался этот насморк, приступами, чихаю, закладывает нос и все, несколько дней лечусь.

В эту зиму и до весны, буквально до марта все лечила насморк у разных врачей и разными способами,

Тогда же, с той весны примерно Начали чесаться глаза, раздирала прямо.

Ходила к окулисту, этой зимой, сказали от компьютора. Прошла курс лечения, ничего не менялось. пока мне не порекомендовали посетить аллерголога.

Сходила в одну клинику, поговорили, не сдавая анализов решили, что на болгарскую косметику.

Выкинула из дома все крема и духи, и вправду зуд прошел! Чихание спазмами прекратилось!

Но периодически все-же возникало чихание, уже не так явно и не приступами, но все же 1 раз в день или в два дня да чихну разок..

Решила пойти в институт аллергологии и сдать таки анализы крови.

Думала может на еду какую или химию? порошки и тд

Прошла прием, сдала анализы и о ужас, на слюну кота и перхоть!

Пока еще не в небольших дозах, умеренная аллергия, но вроде как показали анализы именно на это!

Пока еще не в небольших дозах, умеренная аллергия, но вроде как показали анализы именно на это!

Врач сказала понаблюлать до осени что будет и как! Тем более мы сейчас 30 апреля уезжаем до 10 мая в болгарию, посмотрю как там буду себя чувствовать, а потом в июле на целый месяц тоже туда едем.

Хотели вот кота с собой брать, но теперь придется здесь оставить, ну не страшно, главное не отдавать кому-то навсегда!!!!

Я в полной панике!!!

Даже представить себе не могу, чтобы отдать Максимку!! Мы его так любим!!! Да и аллергии никогда у меня не боло ни на что!!

С детства у нас в доме кошки всю жизнь! по 2 штуки - мама очень кошек любила! и никогда не возникали эти симптомы.

Я понимаю, что с возрастом и с экологией может что и спровоцировало, но как?!

Про воздухоочестители в комнате уже позаботились, вчера с мужем купили.

Котик не особо к нам лезет на руки, он более автономный, только когда приходим с работы - ласкается возле ног, ну на ночь конечно может в постель на пару минут прийти и утром, когда просыпаемся тоже придет поздороваться, а в остальное время просто сидит рядом, играю с ним игрушками, на руки даже не просится, даже можно сказать он не любит особо, когда берем на руки. Любит валяться рядом или в своих гамаках спать)

Сейчас вот уже наверное с месяц симптомов чихания практически нет, как я уже писала выше иногда, глаза тоже редко может в уголках почесаться чуть чуть и все.

я даже сейчас не особо верю, может это ошибочный диагноз, может не совсем на кота??

Может повторно сдать анализы, или еще что!?

в общем я в полной растерянности!!!

Мы с мужем в него просто влюбились, и не можем себе представить, если его придется отдать!! кому? я не могу быть уверена, что о нем будут заботиться как мы!!!

В общем я в полной растерянности и потеряна морально!

До слез обидно и жалко, что со мной и с малышом так несправедливо природа поступает!

Вроде он обрел таки дом, любим его безумно и на тебе!

Муж пока успокаивает, может пройдет все, но я начиталась информации и все пишут, что аллергия не проходит просто так!

Успокаиваю себя, что постараюсь реже его тискать и на руки брать, ограничу с ним общение, но, не знаю, что из этого выйдет!

А он утром как чувствует, сидит возле двери в кухню и смотрит, я его зову, а он просто сидит…

хоть плачь, хоть рыдай!

Тяжело, Вам не передать словами!

Оххх, Людмила, может посоветуете что, Вы может что знаете как этого избежать?

А если придется с малышом расставаться, может вместе ему хороший дом подыщем?

Он возмужал, поправился, такой стройный и красивый)))

Любит нас безумно, ласковый невозможно...

Я в полной панике!!!

Опубликовано

Тут все зависит только от владельцев, готовы ли они идти на "жертвы" ради кота...

У меня тоже аллергия на собак, на кошек вообще ужасная.. Этой весной твориться что-то невообразимое с моим организмом - почти так же, как у вышеозначенного автора..

И что я? Пью таблетки... Как мне сказал однажды владелец щенка с аллергией - пусть я скорее умру, но собаку не брошу! ))) Не будет на кота-собаку аллергии, будет на пыль, траву, березу и тп...

Решать им.

Опубликовано

Я тоже аллергик, однако у меня живут и кошки, и собака. Кошек стараюсь не тискать, на них аллергия сильнее выражается.

Весной, конечно тяжело. Промывать нос и пить таблетки - только это и остается.

Еще есть такое понятие как перекрестная аллергия, т.е. убрав один аллерген, вы проблему не решите..Перекрестная аллергия — по сути это обычная аллергия, помноженная на два: реакцию будет вызывать не только известный уже аллерген, но и его двойник по набору аминокислот. Например, аллергия на цветы может также нередко дублироваться и аллергией на некоторые виды медицинских лекарств.

С аллергией придется жить, подавляя симптомы, я так и делаю... А что еще остается?

Опубликовано

Этой весной - какая то гадость, я воообще ни разу не аллергик - а уже 2 недели не могу дышать толком.

Хозяевам, если они решат жить с учетом кота ВСЕГДА - нужно следующее:

1. кота катрировать категоически,

2. в период обострения лоток чистит муж

3. абсолютно понятно, что никаких уличных прогулок коту

4. хозяйке - диета: минимализация белка - любого, кроме вареной куринной грудки, супы - на воде, если варит курицу - первую воду слить после закипания, варить на второй, то же - с нежирной говядиной-телятиной. Овощи - кроме красных, белые овощи (картошка, капуста) - вымачивать на ночь перед готовкой. Плюс - пробиотики (линекс, бифиформ, и тд) месяцами, антигистаминные 3 раза в день - и влажная уброка всего помещения каждый день.

Это я вам написала практически свое расписание - у брата была сильнейшая аллергия с астматическим компонентом, так его и кормили - выхаживали. Плюс у него были холодные обливания каждый день и ванна с чередой, а так же спорт на открытом воздухе - но я не знаю, насколько взрослая женина будет вообще это все делать, хорошо, если бы хотя бы половину :)

Опубликовано

Как взрослая женщина говорю, что достаточно пить антигистаминные последнего поколения один раз в день, промывать нос Аквамарисом и не трогать кота в период обострения, на окна - сетки, хоть какую-то гадость задержат. А период этот бывает весь апрель-май, т.к. береза цветет, одуванчики...потом еще какая-то зараза ((

Написала, а у самой уже глаза чешутся после прогулки с собакой в парке! Пошла лечиться ((

Опубликовано (изменено)

Пусть попробует убрать из своего рациона животные белки, и все продукты, которые содержат дрожжи, белую рафинированную муку и белый рафинированный сахар, этого должно быть достаточно.

Книжка Оганян в помощь http://www.ozon.ru/context/detail/id/18363175/

Написала исключительно исходя из своего опыта...

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Спасибо Вам огромное за консультации! Хозяйка вроде бы серьезно настроена оставить Максимку, просто она никогда не сталкивалась до этого с аллергией вот и запаниковала. Хотя как выяснилось, признаки аллергии у нее начались еще до Макса, когда был жив ее старый кот (всю жизнь прожил с ними, а под конец у хозяйки вдруг открылась аллергия, которую она "идентифицировала" только через год после его смерти, до этого все думала, что всякие респираторные заболевания мучают). Обязательно передам все советы... А Макс давно кастрирован...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...