Гроза Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Муся, смотри, что нашла в сети (это же толлер?..)Под душевным шведским заголовком Bokhunden Lootah hjälper till med läsning! :b (7):Ты же читаешь по-шведски? На всякий случай есть перевод:Собаки научат читать детей-дислексиков. Эксперимент проводят в университете Векшё. На каждом уроке специально обученные собаки помогают детям сконцентрироваться, а если ребёнок перестаёт читать, толкают его носом. Bokhunden (книжные собаки) сохраняют сосредоточенное выражение морды, внимательно слушают, не бегают, не спят и всё время следят за детьми – в зависимости от интонации чтения они готовы положить голову на колени ребёнка. Важно и то, что ребёнок не стесняется сделать ошибку в присутствии собаки. О результатах эксперимента можно будет говорить через год. На фото: собака Луута и министр культуры Швеции Лена Аделсон Лийерот внимательно слушают 8-летнего Мелкера. http://www.expressen.se/husdjur/bokhunden-lootah-hjal..А ты на Маграт наговариваешь! )) Вон они какие усидчивые, толлеры-то! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyshechka Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 хм... задумалась что бы делала Велька.... вряд-ли бы они с ребенком спокойно сидели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 К нам на Евразии подходила девушка знакомиться, хотела толлера для канис-терапии. Анна, а также подруга девушки с лабрадором, отговорили ее от этой затеи. Я искренне не понимаю, почему. Я знаю массу примеров среди толлеров: они ходят в больницы, занимаются с "особыми" детками, используются в различных видах терапии. Да, у большинства толлеров темперамент не тот - я плохо представляю Курта в подобной работе несмотря на то, что ему уже шесть лет. Но есть и меньшинство! Quinncreek Montana Premier - уснул на работеЭто фото очень в тему сегодня оказалось в моей ленте на Фейсбуке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyshechka Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Кстати, а вот сейчас я задумалась, Катя, а ведь когда дочка с Велькой в комнате сидят (не на улице), то она большую часть времени сит рядом с ней, дочка читает, а Велюшка рядом на диване и заглядывает в книгу.Я бы кстати между лабром и толлером для канис советовала бы толлера. Но это мое мнение. У меня есть с чем сравнивать. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Tanyshechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Кстати, а вот сейчас я задумалась, Катя, а ведь когда дочка с Велькой в комнате сидят (не на улице), то она большую часть времени сит рядом с ней, дочка читает, а Велюшка рядом на диване и заглядывает в книгу.Я бы кстати между лабром и толлером для канис советовала бы толлера. Но это мое мнение. У меня есть с чем сравнивать.Я не знаю тонкостей канис терапии, все-таки это очень сложная работа. В ДД, больницах, просто школах и садах - еще куда ни шло. Но вот с "особыми" детишками работа может быть и неприятной: ударят, за ухо оттаскают, укусят... В принципе сравнивая лабрадора, который как слон в посудной лавке сносит все на пути и толлера, который как-то внимателен и к людям, и к детям, и к мелким животным, я бы, конечно, больше присмотрелась к толлерам. НО тут мне сложно судить и решать, так как тонкости такой работы всегда будут для меня за кадром. У нас и бордеры канис-терапией занимаются в общем-то. Было бы желание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyshechka Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я не знаю тонкостей канис терапии, все-таки это очень сложная работа. В ДД, больницах, просто школах и садах - еще куда ни шло. Но вот с "особыми" детишками работа может быть и неприятной: ударят, за ухо оттаскают, укусят... В принципе сравнивая лабрадора, который как слон в посудной лавке сносит все на пути и толлера, который как-то внимателен и к людям, и к детям, и к мелким животным, я бы, конечно, больше присмотрелась к толлерам. НО тут мне сложно судить и решать, так как тонкости такой работы всегда будут для меня за кадром. У нас и бордеры канис-терапией занимаются в общем-то. Было бы желание...Ну да... зайца тоже можно научить курить.Да, я с тонкостями тоже не знакома и сужу только исходя из общения обычного, обыденного. Да с особенными детками сложно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 собака совершенно точно должна быть терпелива, не напрыгивать на детей и пр. Из-за этих требований, достаточно жестких, я и Джесс не повела в волонтеры. А уж Мэгги...ее можно только туда, где нормальные по психике дети, но требуется поднятие настроения. Я предлагала онкодетям, ведь некоторым разрешают гулять, но даже Джесс не взяли. Мэгги и не предлагала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти