Севар Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 С начала августа собираемся вместе выходить на прогулки.После третьей вакцины. Нам будет 2 с половиной месяца. Можно ли гулять в присутствии знакомых и друзей. И могут ли они гладить щенка, или пока он маленький лучше быть с ним наедине, чтобы привык к хозяинуУ меня первый опыт с собакой, так что может вам и покажется глупым вопрос но я очень волнуюсь :blush2: :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 С начала августа собираемся вместе выходить на прогулки.После третьей вакцины. Нам будет 2 с половиной месяца. Можно ли гулять в присутствии знакомых и друзей. И могут ли они гладить щенка, или пока он маленький лучше быть с ним наедине, чтобы привык к хозяинуУ меня первый опыт с собакой, так что может вам и покажется глупым вопрос но я очень волнуюсь :blush2: :blush2:Гулять надо с щенком, и чтобы он вырос воспитанным псом, уже с первой прогулки надо заниматься. Привыкаем к окружающей среде, отрабатываем команду ком не, учимся не тянуть поводок, и не хватать все сразу с земли.Выносим игрушки.Знакомых, чесно говоря, я быне приглашала на прогулку,т.к. сразу теряется концентрация, щенок предоставляется сам себе и делает, то, что ему интересно, а то, что ему может быть инетерсно не всегда может быть безопасным.
Севар Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Знакомых, чесно говоря, я быне приглашала на прогулку,т.к. сразу теряется концентрация, щенок предоставляется сам себе и делает, то, что ему интересно, а то, что ему может быть инетерсно не всегда может быть безопасным.Спасибо большое. А тогда с какого времени можно будет брать и друзей на прогулку? Или может команды надо знать на зубок? Он у нас уже знает сидеть и ко мне, так что я думаю проблем с командами особо не возникнет (надеюсь).
Лен@ и Ламан Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Спасибо большое. А тогда с какого времени можно будет брать и друзей на прогулку? Или может команды надо знать на зубок? Он у нас уже знает сидеть и ко мне, так что я думаю проблем с командами особо не возникнет (надеюсь).В этом возрасте они все знают команду "ко мне", а потом напрочь забывают:nonono:
Талисман Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Каким образом в 2,5 месяца может быть третья вакцина с пройденным энкубационным периодом?
Севар Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Каким образом в 2,5 месяца может быть третья вакцина с пройденным энкубационным периодом?первая вакцина была 7 или 8, заводчик делалвторая 16 июляи 30 июля третья. 10 августа можно будет уже гулять
Селунская Ксения Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Спасибо большое. А тогда с какого времени можно будет брать и друзей на прогулку? Или может команды надо знать на зубок? Он у нас уже знает сидеть и ко мне, так что я думаю проблем с командами особо не возникнет (надеюсь).А зачем вам друзья там? Еще раз повторюсь, когда с вами кто-то идет, вы не концентрируете внимание на своем питомце. И прогулка проходит просто так.С друзьями гуляйте без собаки.
Марина и Нора Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Именно на совместных прогулках с собакой Вы почувствуете единение душ. Друзья будут только мешать. Когда возникнет полное взаимопонимание со своим питомцем, тогда можно будет иногда, и-ног-да, ходить с друзьями. Но все равно команды нужно будет на каждой прогулке отрабатывать, а то наши шилопопики их могут забыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти