алина Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 купили щенка девочку голдена, такая хорошенькая, умненькая, нет еще и двух месяцев. Но есть одна очень большая неприятность для нас - насилует игрушки и .....хозяйские ноги, как кобель. У нас до этого была девочка, слава богу, никогда, даже во время течки, не сталкивались с подобным, а тут щенок, которому нет и 2 мес. Мы так расстроены, в семье есть дети. Может, это все-таки не на всю жизнь и можно как-т о от этого отчуить?
Sintia Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 купили щенка девочку голдена, такая хорошенькая, умненькая, нет еще и двух месяцев. Но есть одна очень большая неприятность для нас - насилует игрушки и .....хозяйские ноги, как кобель. У нас до этого была девочка, слава богу, никогда, даже во время течки, не сталкивались с подобным, а тут щенок, которому нет и 2 мес. Мы так расстроены, в семье есть дети. Может, это все-таки не на всю жизнь и можно как-т о от этого отчуить?Нормальное поведение для доминантной суки. На игрушках пусть прыгает, а вот приставание к человеку таким образом, должно строго пресекаться.
vikka Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 Нормальное поведение для доминантной суки. На игрушках пусть прыгает, а вот приставание к человеку таким образом, должно строго пресекаться.Совершенно верно! Пресекать нужно насилие со всеми членами семьи, но не бить , а отвлекать игрой или вкусняшкой. А поведение нормальное, Просто девочка уже не в собачьей стае , а в человечьей, поэтому девчуша отыгрывается на тех, кто рядом! Всё очень скоро пройдет, не переживайте!
алина Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Опубликовано 24 марта, 2007 большое спасибо за поддержку. У нас в семье всегда были собаки ( кобель, а потом сука), кобель - да, грешил этим делом, но чтобы девочки этим занимались. А тут такое, да еще нет и 2 мес. Очень надеюсь на то, что это у нее пройдет.
Оля+девчонки Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 большое спасибо за поддержку. У нас в семье всегда были собаки ( кобель, а потом сука), кобель - да, грешил этим делом, но чтобы девочки этим занимались. А тут такое, да еще нет и 2 мес. Очень надеюсь на то, что это у нее пройдет.Вы знаете, я наблюдала, как щенки едва научившись нормально ползать начали проделывать это друг с другом :) ...Сейчас у меня 4 суки от 4 лет до 5 месяцев, и все они занимаются подобным время от времени, попытки покушения на нас мы пресекли сразу, а вот в отношении себе подобных, ну никак ...Я не считаю что это является катастрофой, если не ориентировано на человека :)
Смолиб Чародейка Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) купили щенка девочку голдена, такая хорошенькая, умненькая, нет еще и двух месяцев. Но есть одна очень большая неприятность для нас - насилует игрушки и .....хозяйские ноги, как кобель. У нас до этого была девочка, слава богу, никогда, даже во время течки, не сталкивались с подобным, а тут щенок, которому нет и 2 мес. Мы так расстроены, в семье есть дети. Может, это все-таки не на всю жизнь и можно как-т о от этого отчуить?А почему, собственно, так расстраиваться? Это абсолютно нормальное поведение. Ну не расстраиваться же, к примеру, что чистоплотная сука вылизывает себя где надо? ИМХО - лучше сука подоминантнее, чем неженка, боящаяся всех и перед каждым падающая на пол. Хотя тут у каждого свое предпочтение. :) На игрушки, других щенов и собак пусть лазает (ну в умеренных количествах, разумеется, а не с видом безумно озабоченной этим делом суки), так они устанавливают иерархический порядок в своих отношениях и учатся жить. Обычно, когда собаки выростают, такие садки случаются не очень часто - главный он и есть главный, о нем уже знают другие собаки. Может, конечно, приструнить кого-нибудь иногда, но не более. НО - любые садки на человека надо строго пресекать. Пока щена совсем мелкая - отвлекайте. Если будет и потом так делать - прижимайте к земле, трясите за холку. То есть говорите ей на их, собачьем языке, кто тут главный на самом деле.Моя щенявка лазила на собак с 3-х месяцев. Как только начала гулять. Но она всегда четко знала, на кого можно залезть, а перед кем лучше скромно повилять хвостиком.Она достаточно самоуверенная собака и если она кого-то видит гораздо ниже себя по рангу, то может показать это и остальным в стае :)ЗЫ: течки тут обычно ни при чем. ЗЫЗЫ: и еще - отучить и научить можно ВСЕМУ! У вас такой маленький щенок, чистый лист. И что из него вылепится в будущем зависит только от вас! Изменено 24 марта, 2007 пользователем Смолиб Чародейка
Bonita Опубликовано 24 марта, 2007 Опубликовано 24 марта, 2007 у меня щенку-девочке 5 месяцев.как раз в 2 у нее было такое же поведение.я просто ее отвлекала на другие вещи, сейчас она уже так не делает! наоборот к ней уже кобели пристраиваются)))так что не переживайте,это совершенно нормальное поведение!
Irina&Diana Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вы знаете, я наблюдала, как щенки едва научившись нормально ползать начали проделывать это друг с другом ...Сейчас у меня 4 суки от 4 лет до 5 месяцев, и все они занимаются подобным время от времени, попытки покушения на нас мы пресекли сразу, а вот в отношении себе подобных, ну никак ...Я не считаю что это является катастрофой, если не ориентировано на человека :)Да-да, а еще на котов прыгают...Смех, да и только...Вполне нормальное поведение для сук щенков, а иногда и длшя взрослых сук. Наказывать ни в коем случае нельзя, а вот пожурить и отвлечь всегда можно...
алина Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) всем большое спасибо за ответы, я успокоилась и собака стала себя, вроде, получше вести. Но все равно, хулиганка та еще, все ноги -руки исцарапала, искусала. Очень активная, а что хорошо - ничего не боится, ни пылесоса, ни фена. Потому как предыдущая наша девочка боялась всего на свете, даже гулять не любила. Изменено 6 апреля, 2007 пользователем алина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти