LilithW Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане!Однажды я уже открывала здесь тему при схожих обстоятельствах, пытаясь спасти щенка из Черногории, и просто безмерно благодарна за оказанную моей подопечной, метису лабрадора Маре, помощь. Без этой поддержки мы бы никогда не справились. Сейчас Маруся живёт во Владимирской области, её очень любят хозяева.Но вот - снова вынуждена обращаться за помощью. Как я уже рассказывала в той теме, в Черногории к собакам отношение в лучшем случае равнодушное. Один только факт: мы неоднократно находили в наших подопечных, даже очень маленьких и дружелюбных собачках, пули от пневматики. Такое хобби у людей... Волонтёрское движение там есть, но в самом зачатке ещё пока. Зато с "зачистками" там полный порядок. После возмущённых возгласов тех самых волонтёров коммунальные службы перестали травить и отстреливать животных на улицах открыто, зато теперь на них работают "шинтеры", чёрные ловцы. А поскольку в Черногории, по карайней мере в районе Бара, не принято держать своих собак в доме, надевать на них ошейники и т.п., то и многие "хозяйские" собаки, блуждающие как обычно без присмотра по улицам, попадают в отлов и немедленно усыпляются... В последние две недели этот процесс стал особенно заметен, волонтёры даже устраивали облаву на шинтеров, но помешать им не смогли. У моей подруги пропала со двора собака, которую ждала семья в Швейцарии... Я всё это рассказываю, чтобы передать атмосферу, в которой бродяжничает замечательный лабрадор Чародей. Очевидно, был когда-то куплен как дань моде на породу, а потом забыт и выкинут, как надоевшая игрушка. Лабрадоры там чрезвычайно популярны. Он очень добрый, доверчивый, любит детей... У нас был недавно шанс отправить его в Москву, но он сбежал из дома моей подруги накануне рейса. Вместо него улетела другая собака. Сейчас же на время шинтерских зачисток Чародея отправили в частный пансион для собак, однако через недельку всё успокоится и его выпустят. И он сгинет на черногорских помойках, как и многие другие до него - лабрадоры, гончие, сеттеры, питбули... Скажу честно - силы иссякли совершенно, но я всё-таки попытаюсь. Жалко его до слёз.Что нам нужно:-Многие ездят сейчас в Черногорию на отдых, сентябрь - вполне туристический ещё сезон. Если кто-то из отдыхающих согласится захватить с собой в Москву переноску с собакой, нашей благодарности не будет предела. Оформление всех документов на выезд обеспечим. А здесь в аэропорту собаку обязательно встретят. -Ужасная проза жизни, но - нужна финансовая помощь для отправки собаки. В зависимости от авиакомпании тариф "плавает", но ориентироваться надо, пожалуй, на сумму 200-250 евро... Собирать буду на свои реквизиты, если отправка этой конкретной собаки сорвётся, деньги будут возвращены жертвователям. К сожалению, и я и моя подруга, которая в Черногории, уже по уши все в долгах, мы многое тянули своими силами, но тут уже просто за пределами возможностей. У меня 14 животных на кураторстве, все на платных передержках... Для Чародея есть отдельный куратор, который готов предоставить собаке кров и заниматься его дальнейшей судьбой, но тоже ничего профинансировать не может... Переноску нам вроде должны привезти для Чародея. Если нет - то это ещё плюс 100 евро... Из реквизитов для пожертвований есть карта Сбербанка, ЯК, киви... Но в первую очередь нужен человек, который согласится привезти Чародея в Москву. Без этого всё бессмысленно, ей-богу (((Посмотрите в эти глаза, пожалуйста! Кто-нибудь едет в Черногорию?!Координатор всего - я, +7 903 539 4316, ВалерияНаша группа в Контакте https://vk.com/sobaki_montenegro
LilithW Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Тема очень срочная,моя подруга уезжает из Черногории меньше чем через месяц и уже никто не сможет помочь. Мы конечно знакомы с местными волонтёрами,но я знаю, что говорю, - никто не будет помогать
Татьяна и Рэй Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 LilithW,создайте тему в СРОЧНО!!!Спасибо Вам.
LilithW Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 LilithW,создайте тему в СРОЧНО!!!Спасибо Вам.спасибо, попробую. но вот эта тема у меня модерацию проходила дней пять, в срочных так же?..
LilithW Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82462&st=0&gopid=2749039entry2749039Вот ссылка на темы в срочных, со ссылкой сюда - там предысторию опустила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти