Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Однажды я уже открывала здесь тему при схожих обстоятельствах, пытаясь спасти щенка из Черногории, и просто безмерно благодарна за оказанную моей подопечной, метису лабрадора Маре, помощь. Без этой поддержки мы бы никогда не справились. Сейчас Маруся живёт во Владимирской области, её очень любят хозяева.

Но вот - снова вынуждена обращаться за помощью. Как я уже рассказывала в той теме, в Черногории к собакам отношение в лучшем случае равнодушное. Один только факт: мы неоднократно находили в наших подопечных, даже очень маленьких и дружелюбных собачках, пули от пневматики. Такое хобби у людей... Волонтёрское движение там есть, но в самом зачатке ещё пока.

Зато с "зачистками" там полный порядок. После возмущённых возгласов тех самых волонтёров коммунальные службы перестали травить и отстреливать животных на улицах открыто, зато теперь на них работают "шинтеры", чёрные ловцы. А поскольку в Черногории, по карайней мере в районе Бара, не принято держать своих собак в доме, надевать на них ошейники и т.п., то и многие "хозяйские" собаки, блуждающие как обычно без присмотра по улицам, попадают в отлов и немедленно усыпляются... В последние две недели этот процесс стал особенно заметен, волонтёры даже устраивали облаву на шинтеров, но помешать им не смогли. У моей подруги пропала со двора собака, которую ждала семья в Швейцарии...

Я всё это рассказываю, чтобы передать атмосферу, в которой бродяжничает замечательный лабрадор Чародей. Очевидно, был когда-то куплен как дань моде на породу, а потом забыт и выкинут, как надоевшая игрушка. Лабрадоры там чрезвычайно популярны.

Он очень добрый, доверчивый, любит детей... У нас был недавно шанс отправить его в Москву, но он сбежал из дома моей подруги накануне рейса. Вместо него улетела другая собака. Сейчас же на время шинтерских зачисток Чародея отправили в частный пансион для собак, однако через недельку всё успокоится и его выпустят. И он сгинет на черногорских помойках, как и многие другие до него - лабрадоры, гончие, сеттеры, питбули...

Скажу честно - силы иссякли совершенно, но я всё-таки попытаюсь. Жалко его до слёз.

Что нам нужно:

-Многие ездят сейчас в Черногорию на отдых, сентябрь - вполне туристический ещё сезон. Если кто-то из отдыхающих согласится захватить с собой в Москву переноску с собакой, нашей благодарности не будет предела. Оформление всех документов на выезд обеспечим. А здесь в аэропорту собаку обязательно встретят.

-Ужасная проза жизни, но - нужна финансовая помощь для отправки собаки. В зависимости от авиакомпании тариф "плавает", но ориентироваться надо, пожалуй, на сумму 200-250 евро... Собирать буду на свои реквизиты, если отправка этой конкретной собаки сорвётся, деньги будут возвращены жертвователям.

К сожалению, и я и моя подруга, которая в Черногории, уже по уши все в долгах, мы многое тянули своими силами, но тут уже просто за пределами возможностей. У меня 14 животных на кураторстве, все на платных передержках...

Для Чародея есть отдельный куратор, который готов предоставить собаке кров и заниматься его дальнейшей судьбой, но тоже ничего профинансировать не может...

Переноску нам вроде должны привезти для Чародея. Если нет - то это ещё плюс 100 евро...

Из реквизитов для пожертвований есть карта Сбербанка, ЯК, киви...

Но в первую очередь нужен человек, который согласится привезти Чародея в Москву. Без этого всё бессмысленно, ей-богу (((

Посмотрите в эти глаза, пожалуйста! Кто-нибудь едет в Черногорию?!

Координатор всего - я, +7 903 539 4316, Валерия

Наша группа в Контакте https://vk.com/sobaki_montenegro

57821cf84ff517578e07e5de6263b298.jpg6cea4724418af255baa28613428d0d30.jpga0fdefaca95b7eaba46229ce1f1009eb.jpg

Опубликовано

Тема очень срочная,моя подруга уезжает из Черногории меньше чем через месяц и уже никто не сможет помочь. Мы конечно знакомы с местными волонтёрами,но я знаю, что говорю, - никто не будет помогать

Опубликовано

LilithW,создайте тему в СРОЧНО!!!Спасибо Вам.

спасибо, попробую. но вот эта тема у меня модерацию проходила дней пять, в срочных так же?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...