Галина и Бимастый Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 :) Всем, привет. Нам 4 месяца (голден, мальчик) и начались проявления характера. У нас иногда хоть плач -не слушается напрочь, иногда и назло делает. Чувствую, что что-то делаю не так.... Но не могу понять что. Помогите разобраться.....1) С командой "рядом" у нас беда. Не слушает и не понимает, когда уже терпенья не хватает - ругаю его, так он боится, обижается, а потом из вредности начинает гадости делать. Какэту команду изучить более эффективно?2) с писаньем -беда. Писается дома,по-прежнему часто (начали гулять месяц назад), да еще и пеленки регулярно съедает. Мы гуляем 4 раза в день, перед каждой кормежкой. Правда иногда, когда все на работе успеваем гулять только 3 раза ((((( Но все же... Он не терпит между гулянками и не понимает, что от него хотят. Если его ругаю -так он на зло писает везде где не попадя, только не на пеленке(((((( Если по-доброму объясняю ему, что так нельзя - не реагирует. Не знаю, как быть, как отучить его? Конечно же не жду, что он так сразу привыкнет делать дела только на улице, но надо же его к этому приучать. Как? Плюс иногда специально какает дома -чтобы потом это съесть(((( Даем витамины, разные добавки -не помогает.3) ну и пылесошенье на улице. Мы уже на "рулетке" 5 метровой гуляем, так он всё равно умудряется что-то съедать((((( Приче все время вырывается, не дает вытащить найденную гадость из пасти. А если без поводка -убегает, знает, что найденное отнумут и отругают. Вот и не хочет подходить. Наверно боится.. Хотя кроме шлепков газетой по попе за уж совсем хулиганские выходки, он и наказаний не знает. скорее он у нас заласканный и всеобщий любимец. Может мы его разбаловали слишком? Но он такой очаровашка, что и ругать иногда не возможно))) Как справится с его характером, чтобы он всё-таки понял -что он должен подчиняться? буду благодарна за все рекомендации и советы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Мы уже на "рулетке" 5 метровой гуляем,А вы уверены, что это не слишком длинная рулетка для пылесоса? В щенячестве мы с Чейзом гуляли на 2-х метровом поводке и то, почти всегда накрученном на руку. А 5-ти метровый у нас сейчас... Он так и будет жрать всякую дрянь на улице, если будете отпускать далеко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина и Бимастый Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 нет, в принципе, вполне комфортно на таком поводке... Чаще всего успеваю у него гадости отобрать. Если поводок более короткий - Бимка отказывается делать свои дела на улице.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 ААА! Понятно! Ну в общем ничего страшного с проявлением характера. Упрямится, а Вы его переупрямьте - у него сейчас первый переходный возраст (хочет доминировать над Вами), но период этот короткий 7-10 дней от силы. А следующий будет в 7-10 мес. там уже посерьёзнее надо быть! Вообще узнайте где поблизости от Вас есть собачья школа. Там всё и узнаете на занятиях, тем более что пора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREAMS & HONEY Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Добрый день! У меня Ханечке почти скоро 5 месяцев, поэтому мы подобные проблемы можно сказать пережили совсем не давно и некоторые перживаем до сих пор... Хотя у меня первая собачка вообще, то просто расскажу как это у нас происходит... советов давать не стану...1) насчет команды "рядом" - стараемся учить, но иногда так шалим на улице на поводке, любим попрыгать вокруг хозяина держа поводок в зубах, погоняться (точнее потянуть) за кошками в темноте... и много разных щенячьих шалостей. Ну а когда в настроении смирном и очень доброжелательном идем на поводке или без поводка на воле по лесам-полям гуляем, то подзываю к себе (она слушается и подбегает, особенно в лесу, т.к. очень переживает если подальше уйдешь или спрячешься за деревом, сейчас уже слушается даже если видит других людей, раньше летела к ним стрелой, но ТОЛЬКО не с собаками - если их только из далека увидит никакие команды не действуют), начинаю доставать из кармана вкусняшку и при этом приговариваю "Рядом", она идет внимательно смотрит... так немного пройдем и угощаем :) Так потихоньку и приучаем... Через месяц думаем начать заниматься на площаке, там вот и будем закреплять... А так знаем уже парочку команд на 5 - сидеть, лапу (одну и другую) и лежать. Остальные в процессе изучения 2) мы гуляли сначала по 7-8 раз, а сейчас 5-6. И то иногда бывали лужи дома, то одна, то две... вот буквально недавно стала макимум ода и то не каждый день. Какать мы сразу же стали на улице, была только одна куча и то потому что мама вечером первый раз холодец дала, а он слабит как оказалось... До утренней прогулки дотерпеть не смогла Не расстраивайтесь Вы так, просто Бимка действительно еще маленький, ну еще до 7-8 месяцев могут дома случаться промахи. Ну и гулять конечно надо почаще, чтобы вообще не писал, ну а так как у Вас нет возможности, то просто придется немножко подождать, они пока терпеть-то плохо умеют... У нас была каждые три часа лужа, поэтому и гуляли так часто, только ночь хорошо проходила, но с утра бегом в туалет первым делом. 3) насчет пылесосенья - это наверное одна из особеноостей их такая - ретриверы ведь очень игривые и любопытные, вот дома валяются на полу игрушки, а на улице тоже можно кучу новых найти и обязательно принести домой :) или попытаться пожевать прямо там! Я поняла, что когда схватит что-ниб нивкоем случае нельзя бежать к ней и отнимать изо рта (ну только если на поводке) - сразу же убегает в укромное место и думает что я сейчас с ней буду в доганялки играть! Когда без поводка идет, то сразу как вижу что что-то схватила, зову ко мне и говорю "Хани, НА... Давай меняться на кусочек сыра"... сразу же про все палочки-баночки забывает - садиться и ждет. Пока только вкусняшками и спасаемся. Правда только не от лошадиных какашек... другие нас не интересует, а если вдруг набредем на лошадиные (у нас рядом база отдыха) - то не дозовешься, ведь они такие вкуснючие, приходиться отгонять!Главное, терпение! У нас соба на глазах начала меняться недавно, то кусяка-напослушака была страшная, с характером настоящего лидера, а сейчас - чудо-Ханечка, ласковая, шаловливая-игривая - настоящий Лабродор! З.Ы. Сорри за колличество слов и опечаток наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Правда только не от лошадиных какашек... другие нас не интересует, а если вдруг набредем на лошадиные (у нас рядом база отдыха) - то не дозовешься, ведь они такие вкуснючие, приходитьсяОни ещё и полезные для пищеварения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина и Бимастый Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 :) Ой, огромное Вам спасибо, что поделились своим опытом. У меня это вторая собачка. Первыая (русский спаниель) прожила у нас 12 лет. И никогда, с первых месяцев и до последних дней, проблем похожих (ни с писаньем, ни с пылесошаньем) не было.. Вот и растерялась немного. По поводу обмена уличных гадостей на вкусняши.. - у нас этот фокус не прошел(((( Бимастый сначала проглотит находку, а потом бежит ко мне с виноватым видои и к вкусняшке тянется)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Бимастый сначала проглотит находку, а потом бежит ко мне с виноватым видои и к вкусняшке тянется))))))))Ух ты хитрюга какой! Набаловыш, как мой Чейз! Но за бяку на улице по носу перчаткой (легонько) со страшным видом получал! Быстро отучился - к 6 мес. примерно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти