Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер :hi:

Мы даем малышке вот такие витаминки. Когда забирали ее домой,нам заводчица дала с собой горсть. Горстка кончилась,мы открыли ту баночку,что покупали сами,и заметили,что таблетки внутри без оттиска W.

Подделка или просто разные партии? Бывает такое?

31970b96e353.jpg

Опубликовано (изменено)

ой у меня тоже без надписи :( неужели......

Вконтакте в группе лабрадоров единогласно написали, что подделка.

Но вот по своим таблеткам знаю - зависит от партии и бывает так,что одно и то же лекарство по цвету может чуть отличаться, но все равно работает (я обезболивающие пью).

А вот что с буквами на собачьих витаминах, не знаю даже....

Изменено пользователем Krishtisa
Опубликовано

я купила в бетховине в бибирево, муж говорит не парься , чушь это, ну кто будет подделывать, а если и подделка то тожесамое, значит работает

Опубликовано

А как определить простому смертному подделка или нет? Ну, корм я допустим как невменяемая женщина пробую, и то не уверена отличу или нет, а капли от клещей или витамины.... Как?

Опубликовано

А как определить простому смертному подделка или нет? Ну, корм я допустим как невменяемая женщина пробую, и то не уверена отличу или нет, а капли от клещей или витамины.... Как?

Раньше подделку можно было отличить по полиграфии. Там она была худшего качества и без внимания к деталям. Также может отличаться упаковка - более простая, если родная упаковка с фантазией.

А таблетки еще и по оттиску. Ставить оттиск не так-то просто, поэтому поддельщики не заморачиваются и используют стандартную таблетировочную линию.

На сайте производителя бывает таблица отличительных особенностей оригинала и подделок.

Опубликовано

Раньше подделку можно было отличить по полиграфии. Там она была худшего качества и без внимания к деталям. Также может отличаться упаковка - более простая, если родная упаковка с фантазией.

А таблетки еще и по оттиску. Ставить оттиск не так-то просто, поэтому поддельщики не заморачиваются и используют стандартную таблетировочную линию.

На сайте производителя бывает таблица отличительных особенностей оригинала и подделок.

Это как сейчас в "Пятерочке" появились листовки "как отличить поддельную останкинскую от оригинала"...

Опубликовано

Упаковка один в один, как у заводчицы, внутри также запечатана и с пружинкой. Но оттиска нет... Считаете, лучше перестраховаться и купить новые?

Опубликовано

Упаковка один в один, как у заводчицы, внутри также запечатана и с пружинкой. Но оттиска нет... Считаете, лучше перестраховаться и купить новые?

Смотреть полиграфию надо с лупой. Есть два вида подделок полиграфии

1. Цветной ксерокс с оригинальной коробки или вкладыша. Заметен по нерезким краям рисунка, размытому мелкому шрифту. Но это надо именно разглядывать, а не оценивать с метра.

2. Берут родную полиграфию и заказывают верстальщику сделать новую верстку. Потом печатают в типографии. Верстальщики, как правило, низкой квалификации. Поэтому допускают много ошибок - неточно подбирают шрифт, Там, где стоит звездочка, ставят точку, строчки не совсем ровные и т.п. Но тут должна быть рядом эталонная полиграфия.

Что касается оттиска на таблетке, то это очень важная степень защиты. Но кто его знает, может фирма решила сама чуток удешевить производство и убрала штамп?

Проще всего позвонить производителю или импортеру и по телефону все выяснить. Сейчас это не проблема - и дозвониться можно и все вежливые.

Сам так делал с Трококсилом для своей старой собаки - за полчаса дошел до главного врача представительства Пфайзер и он мне все объяснил.

Опубликовано

Почему бы не спросить сертификат соответствия у продавца? Он обязан быть в торговой точке, на сертификате указан поставщик, можно звонить поставщику и интересоваться была ли такая партия, номер партии должен быть указан на каждой розничной единице.

Опубликовано (изменено)

Смотреть полиграфию надо с лупой. Есть два вида подделок полиграфии

1. Цветной ксерокс с оригинальной коробки или вкладыша. Заметен по нерезким краям рисунка, размытому мелкому шрифту. Но это надо именно разглядывать, а не оценивать с метра.

2. Берут родную полиграфию и заказывают верстальщику сделать новую верстку. Потом печатают в типографии. Верстальщики, как правило, низкой квалификации. Поэтому допускают много ошибок - неточно подбирают шрифт, Там, где стоит звездочка, ставят точку, строчки не совсем ровные и т.п. Но тут должна быть рядом эталонная полиграфия.

Что касается оттиска на таблетке, то это очень важная степень защиты. Но кто его знает, может фирма решила сама чуток удешевить производство и убрала штамп?

Проще всего позвонить производителю или импортеру и по телефону все выяснить. Сейчас это не проблема - и дозвониться можно и все вежливые.

Сам так делал с Трококсилом для своей старой собаки - за полчаса дошел до главного врача представительства Пфайзер и он мне все объяснил.

Вот спасибо Вам огромное, самой не пришла мысль в голову поискать представительство в России (спишем на женскую логику):blush2:

Позвонила.

Наш магазин есть среди официально рекомендованных производителем.

Буквы на таблетках введены совсем недавно, в крупных магазинах распродают старые партии, сверили по сроку годности, совпало со старым выпуском, поэтому у нас этих букв нет.

Ну, вот здесь было озвучено предложение звонить напрямую производителю, или просить каждый раз сертификат в торговой точке, если самостоятельно покупаете.

Изменено пользователем Krishtisa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...