Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.12.2015 at 08:43, Marina-Misti сказал:

:default_clap_1::default_good:Аллелуя..Мира заработала;))) а ты говорила, что она немая..:default_roflmao:

такой снег, такая радость, а вы " злодеи" заставляете команды выполнять.. свою милую собачку, колбасячку..;)

мы опять замолчали и сделали вид, что команда "голос" померещилась хозяевам)))

-------------------------------------------

Тем временем к нам едет бабушка Вани! она из поколения в котором собака должна жить в будке и питаться помоями. Чувствую она потом будет родственникам истории рассказывать по типу "Вы представляете! У них собака лежит на кровати на собственной подушке и ей лапы специальным кремом для собак мажут! Лапы, собаке!! А еще чистят уши и стригут когти! а питается она не нормальной едой, а дорогущими сухариками называемыми сухим кормом!  Вы можете себе такое представить? нет бы как всех нормальных собак в будку посадить на цепь и кормить нормальной едой, а не тратить деньги на корм. Во додумались то, еду собаке покупать!". А толпа родственников будет поддакивать, мол "да ты что? совсем они из ума выжили! да как так можно то?! да еще и в квартире держат!". Вообщем здравствуй веселуха и неусыпный контроль, как бы какой гадости Мирке не дали. 

Опубликовано (изменено)

Диан, есть время научить чтоб Мирка не брала еду от чужих только ты и Ваня чтоб в почете были, остальные игнор. Мой младший сегодня даже не повернулся к подруге которой был передан его пакетик с дневной нормой

Изменено пользователем Лена&Дана
Опубликовано
1 час назад, Елена@Даша сказал:

держитесь...:default_angel:

будем стараться))

20 минуты назад, Лена&Дана сказал:

Диан, есть время научить чтоб Мирка не брала еду от чужих только ты и Ваня чтоб в почете были, остальные игнор. Мой младший сегодня даже не повернулся к подруге которой был передан его пакетик с дневной нормой

До завтра то я явно не успею Мирку отказу от еды у других людей научить, бабушка завтра приедет. У Мирки бывает иногда дома включается что то и она просто от вкусняшек отказывается у всех, может и тут включится такое.

Опубликовано
В 18.12.2015 at 00:26, Лена&Дана сказал:

Бабушке скажи что у нее аллергия на всю домашнюю пищу и положен ей только корм, чтоб избежать случая кормежки со стола

как оказалось бабушка не может понять что такое аллергия у собаки, у человека может аллергию понять, у собаки вообще никак.

-----------------------------------------

тем временем сразу при приезду Мирке захотели скормить конфету, ага как же. Потом бабушка очень удивилась, что Мирке кости нельзя, прям шок был на лице написан. А сегодня проведена разъяснительная долгая беседа на тему кормления, воспитания и содержания собаки в квартире. Я долго распиналась, все разжевывала и расписывала понятными для бабушки словами, в итоге бабушка не поняла ни слова, ведь у них всю жизнь собаки жили на цепи и питались отходами со стола, другое мировоззрение никак в голове у бабушки поселиться не желает. Хотя бы ничего не дает Мире, это хоть вроде до нее дошло и то хорошо.

Опубликовано
32 минуты назад, DiSi сказал:

ведь у них всю жизнь собаки жили на цепи и питались отходами со стола, другое мировоззрение никак в голове у бабушки поселиться не желает.

И не стоит переубеждать - не получится. 

33 минуты назад, DiSi сказал:

Хотя бы ничего не дает Мире, это хоть вроде до нее дошло и то хорошо.

Этого будет вполне достаточно. ;) 

Опубликовано
31 минуты назад, DiSi сказал:

как оказалось бабушка не может понять что такое аллергия у собаки, у человека может аллергию понять, у собаки вообще никак.

тем временем сразу при приезду Мирке захотели скормить конфету, ага как же. Потом бабушка очень удивилась, что Мирке кости нельзя, прям шок был на лице написан. А сегодня проведена разъяснительная долгая беседа на тему кормления, воспитания и содержания собаки в квартире. Я долго распиналась, все разжевывала и расписывала понятными для бабушки словами, в итоге бабушка не поняла ни слова, ведь у них всю жизнь собаки жили на цепи и питались отходами со стола, другое мировоззрение никак в голове у бабушки поселиться не желает. Хотя бы ничего не дает Мире, это хоть вроде до нее дошло и то хорошо.

Мои друзья предложили мне съездить в Казань на праздники, я отказался - говорю, маленький пес, петарды, непонятно в общем. Они - давай оставим у наших родителей (дом за городом). Я говорю - чего-то мне слабо верится, что им понравится маленький лабрадор, бегающий все праздники по дому. Они: по какому дому? это же собака. А собаки живут на улице. И что, что лабрадор? Ему на улице самый шик. Я: а если убежит? Они: а как он с цепи убежит?

И это Москва 21 век))) какие уж тут бабушки....))

Опубликовано
В 17.12.2015 at 01:26, Лена&Дана сказал:

Бабушке скажи что у нее аллергия на всю домашнюю пищу и положен ей только корм, чтоб избежать случая кормежки со стола

Лен, таким людям бесполезно объяснять. Я тоже это проходила, с родителями бывшего мужа(( 

Вот один-в-один, как это собака в доме, как это со стола не давать, "да дети совсем долбанулись кормить черт-те чем" и далее по списку. 

В 17.12.2015 at 01:30, Vishva сказал:

Аллергия? Это же собака, какая может быть аллергия? От костей ничего не может быть.

Угу, именно так. "Всегда так кормили, и не было ничего, не выдумывайте".

1 час назад, DiSi сказал:

Оу, держитесь там! 

Опубликовано
2 часа назад, DiSi сказал:

Вот прям именно так я и представляла))) держись! 

Опубликовано

Бабушки - это что-то!! Даже после долгого разговора, в котором они типа все поняли - за ними следить надо!!!:default_yes:

Я так одной (не своей) долго объясняла, что собаке НИЧЕГО давать не надо...она все поняла, ага...через 10 минут я засекла, что бабуля скармливает собачке шашлык, который сама прожевать не смогла!!! На мои крики она с удивлением посмотрела и говорит - это же мясо!!!! Собачья еда!!! 

Опубликовано
1 час назад, Елена@Даша сказал:

И не стоит переубеждать - не получится. 

Этого будет вполне достаточно. ;) 

Понятно что взгляды, которые сложились за долгие годы не сломаешь. Я тут кухню себе свою отвоевала у бабушки, а там все запасы еды, так что Мире точно ничего не перепадет, я теперь за этим слежу :default_lol:

1 час назад, romanT сказал:

Мои друзья предложили мне съездить в Казань на праздники, я отказался - говорю, маленький пес, петарды, непонятно в общем. Они - давай оставим у наших родителей (дом за городом). Я говорю - чего-то мне слабо верится, что им понравится маленький лабрадор, бегающий все праздники по дому. Они: по какому дому? это же собака. А собаки живут на улице. И что, что лабрадор? Ему на улице самый шик. Я: а если убежит? Они: а как он с цепи убежит?

И это Москва 21 век))) какие уж тут бабушки....))

мда... "оригенальные" друзья. Я тут тоже офигеваю, бабушка "похвасталась", что двоюродный брат мужа моего поменял собаку! Именно поменял! Были у него метисик лайки, милое существо на цепи и дворик таксоподобный мелкий. Они брату надоели (жили у них меньше года с маленьких щенков) и он захотел "породу" завести, типо модно и просто отдал хрен знает кому своих собак и взял типо "немецкую овчарку". Для них все что дороже 1 тысячи рублей - все дорого и крутая порода, про родословные там никто и не слышал. И держит типо немца 2,5 месяца от роду на цепи... кормят кашами с всем подряд со стола.. 

1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Главное, чтобы бабушка, по доброте душевной, втихушку не подкармливала

не подкормит, кухню контролирую я :default_bigwink:

1 час назад, _Sakura_ сказал:

Оу, держитесь там! 

Держусь! пока все кажется намного легче, чем я ожидала))

56 минут назад, Vishva сказал:

Вот прям именно так я и представляла))) держись! 

стараюсь)))

28 минуты назад, Svetlana Luky сказал:

Бабушки - это что-то!! Даже после долгого разговора, в котором они типа все поняли - за ними следить надо!!!:default_yes:

Я так одной (не своей) долго объясняла, что собаке НИЧЕГО давать не надо...она все поняла, ага...через 10 минут я засекла, что бабуля скармливает собачке шашлык, который сама прожевать не смогла!!! На мои крики она с удивлением посмотрела и говорит - это же мясо!!!! Собачья еда!!! 

мда... вот я тоже боюсь, что наша бабушка так же, как и в вашем случае, сначала все типо нормалек, а потом что нибудь запихает в пасть ей.  

Опубликовано
1 минуту назад, Женя и Марта сказал:

Диана, держись. Что я могу еще сказать. Держитесь оба. Это не навсегда. Обнимаю.

я тут дни и время отсчитываю до ее отъезда :default_lol: Не комфортно мне с ней, ничего поделать с собой не могу. 

Опубликовано
Диана, держись. Что я могу еще сказать. Держитесь оба. Это не навсегда. Обнимаю.

я тут дни и время отсчитываю до ее отъезда :default_lol: Не комфортно мне с ней, ничего поделать с собой не могу. 

По мне, лучше стало собак пусть бесится, чем нежеланные гости, за которыми постоянно надо следить

Опубликовано
3 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

По мне, лучше стало собак пусть бесится, чем нежеланные гости, за которыми постоянно надо следить

нас то понятное дело собаки не утруждают, мы все привыкли к их обществу))) а когда много собак, то мы многократно довольны))

Опубликовано

Марин, Ричик точно в тему))))

Тем временем у нас все стабильно, Мирка интересовалась бабушкой только в день ее приезда, с тех пор только с утра с ней здоровается, а в остальное время ее не замечает и на нее не реагирует. Даже когда мы с Ваньком уходим и оставляем Миру с бабушкой вдвоем дома, то Мира сидит в нашей спальне на кровати и к бабушке в другую комнату не ходит. Бабушка подкормить ее не пытается, поняла что нельзя. Заодно мы перевернули все представления о собаках и их содержании у бабушки в голове. До этого она никогда не видела дрессированных собак))

Опубликовано
23 минуты назад, _Sakura_ сказал:

А как же цирковые собаки?! Тоже не видела?)

ну ты загнула, это ж цирковые, они и должны все уметь :default_lol: а домашние должны гавкать и охранять двор! Во как!

Опубликовано
1 час назад, DiSi сказал:

ну ты загнула, это ж цирковые, они и должны все уметь :default_lol: а домашние должны гавкать и охранять двор! Во как!

А если не гавкает и не охраняет - брак!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...