DiSi Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 3 минуты назад, romanT сказал: А если не гавкает и не охраняет - брак! ага пора писать книжку, совместными усилиями составим мировой блокбастер!
Юля и Майя Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В 22.12.2015 at 20:41, DiSi сказал: Марин, Ричик точно в тему)))) Тем временем у нас все стабильно, Мирка интересовалась бабушкой только в день ее приезда, с тех пор только с утра с ней здоровается, а в остальное время ее не замечает и на нее не реагирует. Даже когда мы с Ваньком уходим и оставляем Миру с бабушкой вдвоем дома, то Мира сидит в нашей спальне на кровати и к бабушке в другую комнату не ходит. Бабушка подкормить ее не пытается, поняла что нельзя. Заодно мы перевернули все представления о собаках и их содержании у бабушки в голове. До этого она никогда не видела дрессированных собак)) Ну, вот видите, не все потеряно для бабушки. Да, и откуда же у нее могут быть другие познания о содержании собак, если она и лабрадора-то, наверное, не видела до Миры никогда. Мы ведь тоже не интересовались этим, пока не появились в доме хвосты.
Юля и Майя Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В 20.12.2015 at 15:48, romanT сказал: Мои друзья предложили мне съездить в Казань на праздники, я отказался - говорю, маленький пес, петарды, непонятно в общем. Они - давай оставим у наших родителей (дом за городом). Я говорю - чего-то мне слабо верится, что им понравится маленький лабрадор, бегающий все праздники по дому. Они: по какому дому? это же собака. А собаки живут на улице. И что, что лабрадор? Ему на улице самый шик. Я: а если убежит? Они: а как он с цепи убежит? И это Москва 21 век))) какие уж тут бабушки....)) По поводу улицы. Моя мама тоже не сразу смирилась с мыслью, что Майя, когда мы будем приезжать к ней, будет вхожа в дом. мне сначала предложили разместить ее в сенях. Потому что все собаки жили у нас во дворе, в будке, но не на цепи, домой их запускали только в морозы и если гроза (старый пес боялся ее сильно). Я все-таки уговорила ее и разрешила она быть ей в столовой, при этом, конечно я слежу, чтобы у Майки не случилось никаких конфузов, лапы моем, полы моем. Майя сама при любой возможности старается улизнуть во двор: идет ли кто-то "до ветру" или муж курить или сын за водой пошел. ей в деревне очень нравится
DiSi Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 7 часов назад, ukka17-80 сказал: Ну, вот видите, не все потеряно для бабушки. Да, и откуда же у нее могут быть другие познания о содержании собак, если она и лабрадора-то, наверное, не видела до Миры никогда. Мы ведь тоже не интересовались этим, пока не появились в доме хвосты. Бабушку вчера проводили! ты права, мировоззрение ее поменялось, теперь ждет к себе в гости Миру она бабушка даже сказала, что наша собака как ребенок, а не как собака. Чего стоило бабушкино удивление, когда Мира дверь открывала и закрывала или носки в стирку носила Так же мне запретили называть Миру "дурындой" и "собакой идиотом" (я часто так говорю, когда Мира ничего делать не хочет), мол наша собака умная и ее так называть нельзя )))
Азазелька и Локи Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Диан, на меня тоже все ругаются, когда я Локи куском идиота называю. Но это люди к дрессировке имеют такое же отношение, как я к хирургии, знаю, что это есть в мире и мне достаточно))) а тут фигасе сколько собака умеет, можно в цирк идти работать
Елена и @@@ Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 30 минуты назад, DiSi сказал: Так же мне запретили называть Миру "дурындой" и "собакой идиотом" (я часто так говорю, когда Мира ничего делать не хочет), мол наша собака умная и ее так называть нельзя ))) Слушаться бабушку надо! ;)Не обижай ребятенка. Я вон своих игрушки не могу заставить убрать, а Мира даже носки умеет стирать.
Юля и Майя Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) В 25.12.2015 at 17:51, DiSi сказал: Бабушку вчера проводили! ты права, мировоззрение ее поменялось, теперь ждет к себе в гости Миру она бабушка даже сказала, что наша собака как ребенок, а не как собака. Чего стоило бабушкино удивление, когда Мира дверь открывала и закрывала или носки в стирку носила Так же мне запретили называть Миру "дурындой" и "собакой идиотом" (я часто так говорю, когда Мира ничего делать не хочет), мол наша собака умная и ее так называть нельзя ))) Ну, вот!!!! Вот увидишь, приедете к ней в гости с собакой, а там и для Мирки будут лакомства (разрешаемые я имею в виду). Собака, умеющая стирать носки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне, как единственной женщине в семье, где 3 мужиков, это кажется несбыточной мечтой. И кстати, если уж я влезла в разговор о бабушке, будем знакомы, Я Юля и лабродочь ея - Майя. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем ukka17-80
Юля и Майя Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 В 25.12.2015 at 18:15, Азазелька и Локи сказал: Диан, на меня тоже все ругаются, когда я Локи куском идиота называю. Но это люди к дрессировке имеют такое же отношение, как я к хирургии, знаю, что это есть в мире и мне достаточно))) а тут фигасе сколько собака умеет, можно в цирк идти работать Мне мама тоже говорит, когда я Майке не даю сразу начать есть, а садится она и ждет - Юля, да какая же ты дура!!!!
Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 4 часа назад, DiSi сказал: Бабушку вчера проводили! ты права, мировоззрение ее поменялось, теперь ждет к себе в гости Миру она бабушка даже сказала, что наша собака как ребенок, а не как собака. Чего стоило бабушкино удивление, когда Мира дверь открывала и закрывала или носки в стирку носила Так же мне запретили называть Миру "дурындой" и "собакой идиотом" (я часто так говорю, когда Мира ничего делать не хочет), мол наша собака умная и ее так называть нельзя ))) носки в стирку носить - это ж действительно не каждого мущщину научить получается. А собаку такую надо ценить и баловать))) а в деревне Мира сможет вообще концерты давать))))так что и правда, нечего ее дурындой обзывать)))
Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 52 минуты назад, ukka17-80 сказал: Мне мама тоже говорит, когда я Майке не даю сразу начать есть, а садится она и ждет - Юля, да какая же ты дура!!!! ага, еще садистка и жадина... Вон ребенок уже весь под слюнями закаааапал!!!!
DiSi Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 В 25.12.2015 at 17:15, Азазелька и Локи сказал: Диан, на меня тоже все ругаются, когда я Локи куском идиота называю. Но это люди к дрессировке имеют такое же отношение, как я к хирургии, знаю, что это есть в мире и мне достаточно))) а тут фигасе сколько собака умеет, можно в цирк идти работать ага, собака умняка пока мы с Ваньком рядом, а без на превращается в собаку балбеса Да и вообще надо чаще всем показывать как мы умеем собак дрессировать)) В 25.12.2015 at 17:24, Елена@Даша сказал: Слушаться бабушку надо! ;)Не обижай ребятенка. Я вон своих игрушки не могу заставить убрать, а Мира даже носки умеет стирать. Мы убрать игрушки в ящик для игрушек можем, пока правда только с командами на каждую игрушку, но делает она) И вы сможете, вон сколько занимаетесь постоянно, нам такие долгие тренировки и не снились)) 21 часа назад, ukka17-80 сказал: Ну, вот!!!! Вот увидишь, приедете к ней в гости с собакой, а там и для Мирки будут лакомства (разрешаемые я имею в виду). Собака, умеющая стирать носки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне, как единственной женщине в семье, где 3 мужиков, это кажется несбыточной мечтой. И кстати, если уж я влезла в разговор о бабушке, будем знакомы, Я Юля и лабродочь ея - Майя. Очень приятно, Диана и Мира)) нее, в гости мы к ним Мирку не повезем, там жарко очень летом, мы там помираем, а Мирка копыта отбросит тут же с непривычки) так что пусть лучше по гостям Мирка ездит в нашей полосе) Если вам потренироваться, то вы тоже все сможете и будет Майя носки таскать после 3-х мужиков в стирку и борщ варить, а ты сидеть и отдыхать)) 20 часа назад, Svetlana Luky сказал: носки в стирку носить - это ж действительно не каждого мущщину научить получается. А собаку такую надо ценить и баловать))) а в деревне Мира сможет вообще концерты давать))))так что и правда, нечего ее дурындой обзывать))) бабушка в городе живет, так что с деревней точно облом)) А баловства у нас и так хватает, обленившийся олень мой) твоя то тоже не дура и все может, но она владеет мастерством сидеть на шее у мамы и отлынивает от работы прекрасно)) --------------------------- Погуляли по лесу. Поплавали в комбинезоне в лужах. Конец декабря прям явно виден)))
romanT Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 А я сам ношу носки в стирку, а оказывается, можно собаку заставлять!))) Пс морда - супер))
Юля и Майя Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 В 26.12.2015 at 18:46, DiSi сказал: Очень приятно, Диана и Мира)) нее, в гости мы к ним Мирку не повезем, там жарко очень летом, мы там помираем, а Мирка копыта отбросит тут же с непривычки) так что пусть лучше по гостям Мирка ездит в нашей полосе) Если вам потренироваться, то вы тоже все сможете и будет Майя носки таскать после 3-х мужиков в стирку и борщ варить, а ты сидеть и отдыхать)) Майя очень любит что-то приносить, только вот как научить ее различать где носок, а где, к примеру, пульт?
DiSi Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 15 минуту назад, romanT сказал: А я сам ношу носки в стирку, а оказывается, можно собаку заставлять!))) Пс морда - супер)) зачем заставлять? я прошу ее и она радостно несет, зная что за это получит вкусняшку)) Ты прям самостоятельный, сам носишь, молодец Я серьезно, далеко не все мужчины свои носки в стирку носят. 2 минуты назад, ukka17-80 сказал: Майя очень любит что-то приносить, только вот как научить ее различать где носок, а где, к примеру, пульт? да элементарно, берешь носок и даешь ей его в зубах подержать, повторяя "носок,носок", пару секунд держит - забираешь, хвалишь. Так несколько раз, потом кладешь или кидаешь его на пол "подай носок" (дай, принеси и т.д. на свое усмотрение), она приносит, забираешь - хвалишь с вкусняшками и так раз цать. Потом кладешь носок и игрушку допустим, начинаешь закреплять, что бы она могла из предложенного выбрать носок и принести по команде. Это все не за один день конечно делается, а постепенно. Через несколько дней собака будет отличать носок от игрушки или пульта. У нас то запоминание быстрое и достаточно минут 10 занятий, что бы Мирка выучила новый предмет по названию или сама по себе запоминает (как у нее это выходит - не имею понятия). Допустим мы один раз ей показали ее комбинезон на батареи и заставили пару раз оттуда его принести, повторяя "подай комбинезон". на следующий день она с первой просьбы принесла его, теперь всегда перед прогулкой, когда в комбезе идем гулять - она его приносит. Потом уже идет и приносит ошейник с рулеткой.
Katenok_Gaf Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Большая просьба к тому человеку, который приходит в эту тему, чтобы публиковать постановления суда воздержаться от дальнейших публикаций. На форуме нет места разборкам. Вы разобрались в суде - ну и слава Богу. Никого из форумчан это не интересует. ПС. Двойная регистрация на форуме запрещена. Модератор
Svetlana Luky Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 5 часов назад, DiSi сказал: ага, собака умняка пока мы с Ваньком рядом, а без на превращается в собаку балбеса Да и вообще надо чаще всем показывать как мы умеем собак дрессировать)) Мы убрать игрушки в ящик для игрушек можем, пока правда только с командами на каждую игрушку, но делает она) И вы сможете, вон сколько занимаетесь постоянно, нам такие долгие тренировки и не снились)) Очень приятно, Диана и Мира)) нее, в гости мы к ним Мирку не повезем, там жарко очень летом, мы там помираем, а Мирка копыта отбросит тут же с непривычки) так что пусть лучше по гостям Мирка ездит в нашей полосе) Если вам потренироваться, то вы тоже все сможете и будет Майя носки таскать после 3-х мужиков в стирку и борщ варить, а ты сидеть и отдыхать)) бабушка в городе живет, так что с деревней точно облом)) А баловства у нас и так хватает, обленившийся олень мой) твоя то тоже не дура и все может, но она владеет мастерством сидеть на шее у мамы и отлынивает от работы Это да...пофилонить они все любят. Но мы сейчас наоборот - почти концерты даем. У нас конечно тоже не деревня, но народ уже пальцем показывает.))) говорят "смотри, смотри, собака по команде come все бросает, прибегает и рядом садится!!!" ( это яее решила учить не "ко мне" а типа по английски))) Короче для местных собачников такое поведение - почти цирк)) Мирок молодец, гуляет по полной.. Зачем вообще комбез, если они всеравно в лужах купаются))) собаку мыть.. Еще и комбез стирать)))
DiSi Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 27 минуты назад, Svetlana Luky сказал: Это да...пофилонить они все любят. Но мы сейчас наоборот - почти концерты даем. У нас конечно тоже не деревня, но народ уже пальцем показывает.))) говорят "смотри, смотри, собака по команде come все бросает, прибегает и рядом садится!!!" ( это яее решила учить не "ко мне" а типа по английски))) Короче для местных собачников такое поведение - почти цирк)) Мирок молодец, гуляет по полной.. Зачем вообще комбез, если они всеравно в лужах купаются))) собаку мыть.. Еще и комбез стирать))) молодцы, нарабатывайте! Не все могут понять зачем дрессировкой хозяева занимаются, главное что бы хозяевам нравился процесс и результат)) Самое интересное, что под комбезом все чистое и почти сухое, на пузе чуть влажноватое и все, какой то чудо комбез, только открытая часть лап, которая без комбеза - грязная. Хотя она купалась знатно так в лужах, а осталась чистой - чудеса))
Svetlana Luky Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 2 минуты назад, DiSi сказал: Самое интересное, что под комбезом все чистое и почти сухое, на пузе чуть влажноватое и все, какой то чудо комбез, только открытая часть лап, которая без комбеза - грязная. Хотя она купалась знатно так в лужах, а осталась чистой тогда нам тоже нужен комбез, ато я сегодня мыла собачку и удивлялась, сколько грязи можно принести на пузе... Такое ощущение, что она как минимум асфальт клала )))
romanT Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Самое интересное, что под комбезом все чистое и почти сухое, на пузе чуть влажноватое и все, какой то чудо комбез, только открытая часть лап, которая без комбеза - грязная. Хотя она купалась знатно так в лужах, а осталась чистой тогда нам тоже нужен комбез, ато я сегодня мыла собачку и удивлялась, сколько грязи можно принести на пузе... Такое ощущение, что она как минимум асфальт клала ))) Это вообще пипец, они как экскаватор под себя загребают)
_Sakura_ Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Моя даже не валяется особо, только пройдет по луже - а уже фсеоооо, чОрная по ватерлинию А с учетом того, что голдячья шерсть длинная же, это вообще нечто Но утром перед работой мыть ее ой как невесело, ибо некогда напрочь
DiSi Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 16 час назад, Svetlana Luky сказал: тогда нам тоже нужен комбез, ато я сегодня мыла собачку и удивлялась, сколько грязи можно принести на пузе... Такое ощущение, что она как минимум асфальт клала ))) я жалею, что когда Мирка маленькая была, то комбез не носила. Я тоже тонны грязи смывала каждый день с этого пушистого комка, так что прекрасно тебя понимаю. Мне проще за пару минут лапы помыть и за 5 минут комбез сполоснуть, чем отмывать собаку пол часа и вымывать песок и грязь с ее пуза))) 13 часа назад, romanT сказал: Это вообще пипец, они как экскаватор под себя загребают) это они умеют превосходно делать)) особенно я удивляюсь их умению пройтись вроде по чистой поверхности, но при этом испачкать все пузо))) 8 часов назад, _Sakura_ сказал: Моя даже не валяется особо, только пройдет по луже - а уже фсеоооо, чОрная по ватерлинию А с учетом того, что голдячья шерсть длинная же, это вообще нечто Но утром перед работой мыть ее ой как невесело, ибо некогда напрочь у тебя хоть не валяется, а моя, если без поводка то лужа в поле зрения это аж целый бассейн для купания
DiSi Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Давно не показывала что-нибудь новенькое) Мирок открывает и закрывает стиральную машинку, по ходу дела сегодня научились это делать)
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 ну какая ж Мира молодец!!! Особенно открывать - тяжело, но надо... Старается, отрывает)))
Marina-Misti Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Заверните мне Мирочку на пару дней, и инструкцию по управлению Миры..кормить и выгуливать обещаю;)
DiSi Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 48 минуты назад, Svetlana Luky сказал: ну какая ж Мира молодец!!! Особенно открывать - тяжело, но надо... Старается, отрывает))) Она сама придумала как открывать, я ей не показывала))) Главное результат)) 33 минуты назад, Marina-Misti сказал: Заверните мне Мирочку на пару дней, и инструкцию по управлению Миры..кормить и выгуливать обещаю;) и что ты с ней делать будешь? вещи она тебе постирает или полы помоет?))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти