_Sakura_ Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 17 минуту назад, April15 сказал: нашла)))
DiSi Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Я тут задалась вопросом как заставить собаку работать носом? Простая ситуация, Мирка бесится с собаками, увлеклась, Ванек заныкался за дерево. Я Мирке сообщаю "а где папа то?", на меня поворачиваются две морды с вопросом в глазах "папа?". Одна из двух морд породы боксер переводит взгляд на своего папу, потом пересчитывает людей,понимает что не хватает чувака, который с ним прикольно в перетяжки играет, спокойно идет по следу, за секунду находит Ваню, машет ему хвостиком и возвращается обратно тем же маршрутом, начинает дальше играть. Тем временем Мирка начинает прыгать вокруг как заяц и искать Ваню взглядом на деревьях, видимо думает, что он на ветку залез. Причем прыгает и носится хаотично, пытаясь взглядом его найти, нюх включать даже не пробует. Чисто случайно на него натыкается за деревом и бурно радуется, что нашла. При чем дома нюх она включает прекрасно и ищет вкусняшки заныканные по квартире, а на улице ни в какую. Какие есть способы помочь собаке включить нос в работу??
yancha Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 На улице вкусняшками через одну с его принадлежностями выложить путь к папе? :) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
yancha Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А вообще мф без раздражителей начинали. Идешь гденить в лесу . Один идет с собакой второй постепенно отстает. И прячется. Потом команда где ...имя...? И начинается поиск. Но в вашем случае наверное все же какие то его вещи перчатки носки оставить на пути первую чтоб видела оттуда где стоит и далее уже. Может вначале пройти путь вместе неск раз. Говоря где папа ищи Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
DiSi Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 2 минуты назад, yancha сказал: На улице вкусняшками через одну с его принадлежностями выложить путь к папе? :) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk на улице на вкусняшки нам наплевать, мы не пищевики. Нам нужна или наша игрушка или строгий голос, тогда слушаемся. А на еду внимание не обращаем,очень редко на еду реагируем. Максимум может подойти, сесть правильно рядом, втянуть лакомство и переключиться на другие дела. Еще она знает что за подбор с земли съестного прилетает наказание, поэтому она втягивает с земли только от 10 метров и дальше от человека, что бы догнать не успел. Получается двоякая ситуация, с одной стороны если положу лакомство и пойду рядом, то придется нарушать принцип "не смей подбирать ибо звездюли прилетят", с другой стороны если на расстоянии находится, то она просто всосет в себя еду не задумываясь и дальше пойдет. 1 минуту назад, yancha сказал: А вообще мф без раздражителей начинали. Идешь гденить в лесу . Один идет с собакой второй постепенно отстает. И прячется. Потом команда где ...имя...? И начинается поиск. Но в вашем случае наверное все же какие то его вещи перчатки носки оставить на пути первую чтоб видела оттуда где стоит и далее уже. Может вначале пройти путь вместе неск раз. Говоря где папа ищи Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk У нас раздражитель это игрушка, собаки и люди раздражителями не являются, это как бы приятное дополнение к игрушке. Мы делаем примерно по твоей схеме, только кидаем пуллер и пока Мирка за ним бежит, то Ванек прячется. Она пуллер приносит, а папы нет. Дальше команда "ищи папу" от меня, пуллер выпадает из пасти и она начинает прыгать зайцем вокруг, пытаясь его разглядеть глазами. Нюхать она не пытается. Если один раз пройти путь с ней, то она тупо повторит его в другой раз не задумываясь, что нюхать надо. Даже если в один из кулаков вкусняшку вложить и дать ей по запаху выбрать кулак, то она его не нюхает и тупо наугад лапой тычет. а вещи на земле она поднимет и подаст в руки, ибо нефиг ронять, да еще посмотрит как на идиота мол "что вещами разбрасываетесь, а я за вами поднимать должна")) По идее для начала ее вообще как то надо научить включать нос, а потом уже усложнять задачу. осталось понять как это сделать.
yancha Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 На улице вкусняшками через одну с его принадлежностями выложить путь к папе? :) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk на улице на вкусняшки нам наплевать, мы не пищевики. Нам нужна или наша игрушка или строгий голос, тогда слушаемся. А на еду внимание не обращаем,очень редко на еду реагируем. Максимум может подойти, сесть правильно рядом, втянуть лакомство и переключиться на другие дела. Еще она знает что за подбор с земли съестного прилетает наказание, поэтому она втягивает с земли только от 10 метров и дальше от человека, что бы догнать не успел. Получается двоякая ситуация, с одной стороны если положу лакомство и пойду рядом, то придется нарушать принцип "не смей подбирать ибо звездюли прилетят", с другой стороны если на расстоянии находится, то она просто всосет в себя еду не задумываясь и дальше пойдет. А вообще мф без раздражителей начинали. Идешь гденить в лесу . Один идет с собакой второй постепенно отстает. И прячется. Потом команда где ...имя...? И начинается поиск. Но в вашем случае наверное все же какие то его вещи перчатки носки оставить на пути первую чтоб видела оттуда где стоит и далее уже. Может вначале пройти путь вместе неск раз. Говоря где папа ищи Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk У нас раздражитель это игрушка, собаки и люди раздражителями не являются, это как бы приятное дополнение к игрушке. Мы делаем примерно по твоей схеме, только кидаем пуллер и пока Мирка за ним бежит, то Ванек прячется. Она пуллер приносит, а папы нет. Дальше команда "ищи папу" от меня, пуллер выпадает из пасти и она начинает прыгать зайцем вокруг, пытаясь его разглядеть глазами. Нюхать она не пытается. Если один раз пройти путь с ней, то она тупо повторит его в другой раз не задумываясь, что нюхать надо. Даже если в один из кулаков вкусняшку вложить и дать ей по запаху выбрать кулак, то она его не нюхает и тупо наугад лапой тычет. а вещи на земле она поднимет и подаст в руки, ибо нефиг ронять, да еще посмотрит как на идиота мол "что вещами разбрасываетесь, а я за вами поднимать должна")) По идее для начала ее вообще как то надо научить включать нос, а потом уже усложнять задачу. осталось понять как это сделать. Нда отдельная ситуация. С непищевиками все гораздо изощреннее :). Мой тоже не то чтобы пищевик. Есть с кем сравнить. А у вас еще и ситуация с обученностью уроненные вещи подавать.. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
DiSi Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 19 час назад, yancha сказал: Нда отдельная ситуация. С непищевиками все гораздо изощреннее :). Мой тоже не то чтобы пищевик. Есть с кем сравнить. А у вас еще и ситуация с обученностью уроненные вещи подавать.. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk Да уж, у нас нюансов много и надо как то изловчиться, что бы добиться результата. Буду думать что делать))
DiSi Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 Дали Диане улитку, Диана тут же фотать)) Мирок, куда же без нее?)
_Sakura_ Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Да, вы там все с улитками отжигали)))
DiSi Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 10 минуту назад, _Sakura_ сказал: Да, вы там все с улитками отжигали))) Сережа меня убьет чувствую, если я его с улитками покажу тут)))
_Sakura_ Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Только что, DiSi сказал: Сережа меня убьет чувствую, если я его с улитками покажу тут))) А, гулять так гулять, показывай)))
yancha Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А на Миру улитку не клали?:) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
_Sakura_ Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Только что, yancha сказал: А на Миру улитку не клали?:) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Не, на собак не стоит их класть.
yancha Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А почему? В сети есть ролик « кот познавший дзен и улитка» улитка на коте. Или эти ядовитые? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
_Sakura_ Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Только что, yancha сказал: А почему? В сети есть ролик « кот познавший дзен и улитка» улитка на коте. Или эти ядовитые? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Все проще, улитки на себя собирают собачью шерсть, ее потом смывать очень утомительно)
yancha Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А почему? В сети есть ролик « кот познавший дзен и улитка» улитка на коте. Или эти ядовитые? Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk Все проще, улитки на себя собирают собачью шерсть, ее потом смывать очень утомительно) Аа. :) На бумажку)) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
_Sakura_ Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Только что, Vishva сказал: Боже мой, где вы улитку узяли?)) А мы так в гости ходили. К трем собакам и улиткам)))
Виталий Нурк Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 4 часа назад, _Sakura_ сказал: Да, вы там все с улитками отжигали))) супер
romanT Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Мы команду "ищи" учили так: насыпали дома миску с кормом, пёс на выдержке, потом уносили в другую комнату, прятали под чем-то, и команда ищи
yancha Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Да, вы там все с улитками отжигали))) супер Извините, а вы кроме супер во всех темах еще что то не можете писать?:) создается ощущение что вы зарабатываете на количествпх постов. И в вашей личной теме одни и те же фразы из года в год, как для отписки. Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
DiSi Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 18 час назад, yancha сказал: Аа. :) На бумажку)) Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk я хотела на Миру посадить улитку, не разрешили)) 21 часа назад, _Sakura_ сказал: А, гулять так гулять, показывай))) ты меня потом спасать от сковородки будешь?)) 16 час назад, romanT сказал: Мы команду "ищи" учили так: насыпали дома миску с кормом, пёс на выдержке, потом уносили в другую комнату, прятали под чем-то, и команда ищи так то мы тоже делаем и дома она ищет. А вот на улице никак не выходит. сняла вчера видео как Ванек прячется и она ищет, позднее загружу. правда качество ночью с телефона не очень, но весь смысл понятен))
_Sakura_ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Только что, DiSi сказал: ты меня потом спасать от сковородки будешь?)) Буду, конечно)))
yancha Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А попробовать на улице утиные пахнущие перья? Для начала, для понимания что искать надо носом Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти