Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, я читала, что обычно собакам не свойственно искать наверху (ты писала что Мира на деревья смотрит в поисках). И, наприме,р в обучении собак поводырей это самая трудная часть, научить смотреть по верхам (для отслеживания низких козырьков, веток и тп. обо что может пораниться незрячий).

Так что Мира у тебя нестандартно мыслит ). Мой, например, тоже отлично ищет по верхам. Если запрятать обьект на ветках на уровне метра-двух - найдет. Но помимо глаз он у меня носом отлично пользуется на улице

Знаешь у меня мысль такая, что когда люди увлеклись постоянным заниманием собаки на улице упражнениями коммандами и тд чтоб она типа просто не болталась не нюхала все подряд, собака постепенно начинает меньше пользоваться носом, если не уделять этому много времени в занятиях

Не раз встречала, тут на форуме, типа что ваш кобель болтается по кустам метки нюхант, ужас ужас. Мне кажется это перегиб.

Так же знаю, что чрезмерно думающие (изза постоянных занятий) собаки быстрее "изнашиваются" по здоровью. Это в частности мне говорили и специалисты из центра подготовки собак поводырей.

Поэтому я к двум его годам поумерила свой пыл и теперь он у меня много "болтается" нюхант по своим делам. При том что коммандами нормально пользуемся не забываем.

Я вот тоже подумала не сыграло и это помимо экологии и плохого разведения в том, что собаки болеют все более молодыми и вообще рак и прочее так помолодел. Собаки перегружены занятиями хоть владельцу это кажется и правильным.

Я не в качестве поспорить и тп. Просто то к чему я пришла недавно тоже от сторонничества полной занятости собаки на прогулке

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

Опубликовано

Ой, у нас тоже с поиском проблемы - мячик в метре от себя найти не может. А команда "Ищи" - Бекки считает, что надо искать вкусняшку и начинает, конечно, нюхать, но только до того, как найдет еду....что надо искать человека, она не понимает!

А на курсах нас щас учат так : просто ходим рядом с чужими вещами, собака интересуется и начинает нюхать вещи, мы говорим "нюхай" и хвалим...так она научится нюхать по команде

Опубликовано
В 19.03.2016в19:11, yancha сказал:

А попробовать на улице утиные пахнущие перья? Для начала, для понимания что искать надо носом

а где их взять? :default_shok:

В 19.03.2016в19:15, yancha сказал:

Кстати, я читала, что обычно собакам не свойственно искать наверху (ты писала что Мира на деревья смотрит в поисках). И, наприме,р в обучении собак поводырей это самая трудная часть, научить смотреть по верхам (для отслеживания низких козырьков, веток и тп. обо что может пораниться незрячий).

Так что Мира у тебя нестандартно мыслит ). Мой, например, тоже отлично ищет по верхам. Если запрятать обьект на ветках на уровне метра-двух - найдет. Но помимо глаз он у меня носом отлично пользуется на улице

Знаешь у меня мысль такая, что когда люди увлеклись постоянным заниманием собаки на улице упражнениями коммандами и тд чтоб она типа просто не болталась не нюхала все подряд, собака постепенно начинает меньше пользоваться носом, если не уделять этому много времени в занятиях

Не раз встречала, тут на форуме, типа что ваш кобель болтается по кустам метки нюхант, ужас ужас. Мне кажется это перегиб.

Так же знаю, что чрезмерно думающие (изза постоянных занятий) собаки быстрее "изнашиваются" по здоровью. Это в частности мне говорили и специалисты из центра подготовки собак поводырей.

Поэтому я к двум его годам поумерила свой пыл и теперь он у меня много "болтается" нюхант по своим делам. При том что коммандами нормально пользуемся не забываем.

Я вот тоже подумала не сыграло и это помимо экологии и плохого разведения в том, что собаки болеют все более молодыми и вообще рак и прочее так помолодел. Собаки перегружены занятиями хоть владельцу это кажется и правильным.

Я не в качестве поспорить и тп. Просто то к чему я пришла недавно тоже от сторонничества полной занятости собаки на прогулке

Нас же тестировали в центре подготовки поводырей и Мира могла бы поводырем стать, тест их она прошла и все задатки для этого были тогда)) Почему она ищет по верхам не знаю, но мне это не очень надо, есть мысль научить ее ямки и препятствия на дороге различать, осталось только эти заняться. 

Насчет "изнашеваемости" не знаю правда или нет. Но знаю, что допустим опять же Мире просто ходить и метки нюхать -скучно, ей нравится работать мозгами или что то делать. Ты много собак видела, которые занятиями перегружены? У меня ощущение, что дрессировкой занимаются единицы, остальным это не надо совсем. Максимум народ на общую дрессировку в школу походит и на этом все, даже поддерживать навыки дальше не многие пытаются. А именно занимаются со своими собаками мало кто. Да и сколько надо заниматься что бы перегрузить собаку? 

По мне то все в меру должно быть, поиграл - позанимался чуток, опять поиграл. Само собой если только заниматься всегда - это не очень хорошо. Собака в разных сферах должна быть задействована (игры, занятия, походы в город, выезды на природу и т.д.). а вот как болезни более молодых собак связаны с занятиями, я не очень поняла. По идее от не качественного разведения, содержания и генетики болезни идут, если не права, то поправь меня плиз. 

В 19.03.2016в23:29, Svetlana Luky сказал:

Ой, у нас тоже с поиском проблемы - мячик в метре от себя найти не может. А команда "Ищи" - Бекки считает, что надо искать вкусняшку и начинает, конечно, нюхать, но только до того, как найдет еду....что надо искать человека, она не понимает!

А на курсах нас щас учат так : просто ходим рядом с чужими вещами, собака интересуется и начинает нюхать вещи, мы говорим "нюхай" и хвалим...так она научится нюхать по команде

хмс.. у нас нюхать чужие вещи не прокатит, ибо Мирке пофиг. Максимум поднимет и подаст, мол нехрен ронять))) 

Искать человека это сложнее. Ты не пробывала спрятаться от нее за дерево например и посмотреть на реакцию?

------------------------------------

Прыгающий заяц в поисках папы

а тут мы первый раз попробывали выполнить команды за пуллер, тяжело ей это дается

Опубликовано

Собак перегруженных не видела, просто пишу, что на форуме есть такая тема осуждать тех у кого собака больше в свободном полете.

Насчет болезней, это я на тему изнашиваемости сильно занятых собак. Живут часто меньше, заболевать начинают раньше, изза постоянной перегрузки психики. Это не единственная причина, просто вдобавок к некачественному разведению, выращиванию и тп.

Тестировали Миру тебе как раз в том центре подготовки с которым я имела дело какое то время назад :). Там мне инструктора и сказали про связь обилия работы интеллектом у собаки с ее быстрее изнашиваемостью по здоровью.

Но конечно тупо тупить тоже не кпждой собакн интересно. Во всем главное мера, и позаниматься и с собратьями общаться и свободное время.

Ведь тут на форуме опять же часто встречаемо мнение , что собаке с себе подобными минимум не обязательно общаться, а максимум так и вообще не стоит - мне кажется это уже новомодный психоз владельцев с перегибом в дрессуру.

Опубликовано
11 минуту назад, yancha сказал:

Собак перегруженных не видела, просто пишу, что на форуме есть такая тема осуждать тех у кого собака больше в свободном полете.

Насчет болезней, это я на тему изнашиваемости сильно занятых собак. Живут часто меньше, заболевать начинают раньше, изза постоянной перегрузки психики. Это не единственная причина, просто вдобавок к некачественному разведению, выращиванию и тп.

Тестировали Миру тебе как раз в том центре подготовки с которым я имела дело какое то время назад :). Там мне инструктора и сказали про связь обилия работы интеллектом у собаки с ее быстрее изнашиваемостью по здоровью.

Но конечно тупо тупить тоже не кпждой собакн интересно. Во всем главное мера, и позаниматься и с собратьями общаться и свободное время.

Ведь тут на форуме опять же часто встречаемо мнение , что собаке с себе подобными минимум не обязательно общаться, а максимум так и вообще не стоит - мне кажется это уже новомодный психоз владельцев с перегибом в дрессуру.

Вполне вероятно, что большая загруженность в место с другими факторами влияет на собак. Золотую середину тяжело найти и все ж собаки индивидуальны, не каждый может понять что для его собаки хуже или лучше. 

Вот я тоже за всестороннее развитие собаки, по мне общение с собратьями важная часть жизни собаки и лишать ее этого ради занятий не дело. Ведь можно совмещать все прекрасно. Да и для социализации это нужно. Навидалась я собак, которым в детстве и во взрослой жизни не давали с собратьями общаться - это кошмар просто. 

Опубликовано

отрыла пару фото с прошлой квартиры на телефоне. Даже не видела, что Ванек нас во сне фоткал :default_lol:

WP_20150821_004[1].jpg

WP_20150821_008[1].jpg

Опубликовано
отрыла пару фото с прошлой квартиры на телефоне. Даже не видела, что Ванек нас во сне фоткал :default_lol:

56eff0d0c577c_WP_20150821_0041.jpg.541342802589ad9d864601c6d4399fa9.jpg

56eff0e945d24_WP_20150821_0081.jpg.8408b9373dd265be50adfe781cc9875c.jpg

Миляги )). Когда не постановочно,всегда еще более прикольно.

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

Опубликовано
16 час назад, DiSi сказал:

Да и сколько надо заниматься что бы перегрузить собаку? 

:default_lol:Достаточно 100500 раз заставить делать ОДНУ команду. Дашке становится скучно после десятого раза, Алиске после пятого, а иногда и после третьего - постоянно требует разнообразия..

Опубликовано
4 часа назад, Елена@Даша сказал:

:default_lol:Достаточно 100500 раз заставить делать ОДНУ команду. Дашке становится скучно после десятого раза, Алиске после пятого, а иногда и после третьего - постоянно требует разнообразия..

ой, а меня напугали, сказали что проводили исследования и заставляли собак делать одну и ту же команду, так все собаки после какого-то раза вообще перестали выполнять эту команду и забыли, причем половина в дальнейшем так и не смогла ее вспомнить!!! Так что мы теперь боимся часто одно и то же повторять)))) чередуем)

Опубликовано

ой, а меня напугали, сказали что проводили исследования и заставляли собак делать одну и ту же команду, так все собаки после какого-то раза вообще перестали выполнять эту команду и забыли, причем половина в дальнейшем так и не смогла ее вспомнить!!! Так что мы теперь боимся часто одно и то же повторять)))) чередуем)

Если творческого человека поставить к станку где нужно делать долго чтото однотипное у него начнется психоз. По себе знаю.

Так что любое долгое особенно однотипное долбление как то да сказывается.

Мой тоже два три максимум раза сделает и все надо разнообразие. Это и с новой игрушкой и с новой командой и вообще чем угодно новым его надолго не хватает становится скучно.

Мы это гдето ранее тут у дианы обсуждали.

А вот есть собаки готовые часами одно и тлже с азартом делать.

Опубликовано
19 час назад, _Sakura_ сказал:

аааа, какая прелесть))) 

ага) мы бываем милыми))

20 часа назад, yancha сказал:

Миляги )). Когда не постановочно,всегда еще более прикольно.

А когда фото неожиданно в телефоне обнаруживаешь, то настроение прям поднимается)

19 час назад, April15 сказал:

Собака на кровати)))ай ай ай))))хыы

сплюшки плюшки)

Да пора перемещать собаку с кровати, ибо линять начинаем и вся кровать с утра в шерсти, меня начало это напрягать. Еще и не отряхивается с постельного белья.

5 часов назад, Елена@Даша сказал:

после 100500 раза одной команды это скорее не перегруз, а именно "задолбали, сами делайте" . Мирке тоже после раза 5-го скучно ставится, разнообразие подавайте)) 

1 час назад, Svetlana Luky сказал:

Я открою небольшой секрет, собака не может "забыть", у них не бывает склероза))) Они помнят все прекрасно, но это не значит, что будут все выполнять) У вас не такие большие нагрузки и не в таком большом количестве действия повторяются, так что не бойся)

41 минуты назад, yancha сказал:

Если творческого человека поставить к станку где нужно делать долго чтото однотипное у него начнется психоз. По себе знаю.

Так что любое долгое особенно однотипное долбление как то да сказывается.

Мой тоже два три максимум раза сделает и все надо разнообразие. Это и с новой игрушкой и с новой командой и вообще чем угодно новым его надолго не хватает становится скучно.

Мы это гдето ранее тут у дианы обсуждали.

А вот есть собаки готовые часами одно и тлже с азартом делать.

Меня это нежелание выполнять команду убивает иногда. Я заметила, что если поднажать и пару раз заставить исполнить то, что собаке надоело уже и что ей скучно. То второе дыхание открывается на некоторое время. 

Опубликовано

вспомнила,как тренер нам говорила, что собака должна прыгнуть через заборчик 8 раз,если этого требует хозяин. Если она прыгнула 5 раз,а потом пошла нюхать травку,тк ей не интересно,то надо взять ее за поводок и снова скомандовать,чтобы прыгнула.. но это в нашем случае,тк она в принципе мне мало подчиняется... 

Опубликовано
8 минут назад, April15 сказал:

вспомнила,как тренер нам говорила, что собака должна прыгнуть через заборчик 8 раз,если этого требует хозяин. Если она прыгнула 5 раз,а потом пошла нюхать травку,тк ей не интересно,то надо взять ее за поводок и снова скомандовать,чтобы прыгнула.. но это в нашем случае,тк она в принципе мне мало подчиняется... 

Тоже подобное слышала. Сейчас эксперимент провела, посадила Миру и заставила "сидеть-лежать-сидеть-лежать" без перерыва на что-либо другое делать. После 26 раза "сидеть-лежать" она стала ложиться со второго или третьего "лежать", после 31 "отжимания" взгляд у нее был "да ты долбанулась что ли?" и выполнение команды "лежать" только с нажатием на круп. С 39 раза она сделала вид, что статуя и вообще тут не при чем)) 

Опубликовано
Только что, DiSi сказал:

что статуя и вообще тут не при чем)) 

"мааам,ты рехнулась?"

у меня вообще сейчас три спящие тушки. так хорошо..когда все лежат по разным углам..и ти-ши-нааа

Опубликовано
6 минут назад, April15 сказал:

"мааам,ты рехнулась?"

у меня вообще сейчас три спящие тушки. так хорошо..когда все лежат по разным углам..и ти-ши-нааа

Наслаждайся моментом, пока возможность есть)) 

Опубликовано
6 часов назад, DiSi сказал:

Тоже подобное слышала. Сейчас эксперимент провела, посадила Миру и заставила "сидеть-лежать-сидеть-лежать" без перерыва на что-либо другое делать. После 26 раза "сидеть-лежать" она стала ложиться со второго или третьего "лежать", после 31 "отжимания" взгляд у нее был "да ты долбанулась что ли?" и выполнение команды "лежать" только с нажатием на круп. С 39 раза она сделала вид, что статуя и вообще тут не при чем)) 

6 часов назад, DiSi сказал:

ну ты даешь!!! Мне бы самой на 20м разе надоело бы уже))))

Опубликовано (изменено)

Диана, привет! Ты тут про утиные крылья спрашивала, где взять? Могу дать. Мне девочка, наша форумчанка давала, так и лежат в морозилке. У меня же курочки и не стали поиучать, что бы к домашней птице интереса не было

Изменено пользователем solnyshko и Luna
Опубликовано

Ну когда то она должна была остановиться.

Я помню стгять сидеть лежать в таком ракурсе делать попробовала. Раз на 7-й он с недоумением на меня посмотрел мол что за бессмыслица.

Дальше не стала насиловать, да, он моя слабость сю сю сю :))

Опубликовано

Я помню стгять сидеть лежать в таком ракурсе делать попробовала. Раз на 7-й он с недоумением на меня посмотрел мол что за бессмыслица.

А это с поощрением надо экспериментировать или без?

Опубликовано

Ну когда то она должна была остановиться.Я помню стгять сидеть лежать в таком ракурсе делать попробовала. Раз на 7-й он с недоумением на меня посмотрел мол что за бессмыслица.

А это с поощрением надо экспериментировать или без?

Я делала без. Типа связка такая быстрый переход как одно целое получается

Опубликовано (изменено)
В 22.03.2016в20:57, Svetlana Luky сказал:

Это ты, а это собака. у них выносливость повыше будет)) Хотя, думаю, если бы я тебе пообещала тысячу долларов за выполнение, то ты бы тоже 40 раз сделала бы)) Главное подходящий стимул))

В 25.03.2016в22:41, solnyshko и Luna сказал:

Диана, привет! Ты тут про утиные крылья спрашивала, где взять? Могу дать. Мне девочка, наша форумчанка давала, так и лежат в морозилке. У меня же курочки и не стали поиучать, что бы к домашней птице интереса не было

Привет) О!давай! Попробуем с ними позаниматься, вдруг толк будет))

В 25.03.2016в23:40, yancha сказал:

раз 7-мь подряд сделать команду это у нас обычное дело, я часто основные команды повторяю и раз по 10 повторений в повторе (во сказанула то). Поэтому использовала большее количество))

Пользуется сынуля твоей любовью))

16 час назад, yancha сказал:

я с поощрением в хаотичном порядке делаю, ибо что бы стимул был и смысл в ее действиях. 

Изменено пользователем DiSi
Опубликовано

Это ты, а это собака. у них выносливость повыше будет)) Хотя, думаю, если бы я тебе пообещала тысячу долларов за выполнение, то ты бы тоже 40 раз сделала бы)) Главное подходящий стимул))
Привет) О!давай! Попробуем с ними позаниматься, вдруг толк будет))

раз 7-мь подряд сделать команду это у нас обычное дело, я часто основные команды повторяю и раз по 10 повторений в повторе (во сказанула то). Поэтому использовала большее количество))

Пользуется сынуля твоей любовью))

я с поощрением в хаотичном порядке делаю, ибо что бы стимул был и смысл в ее действиях. 

С поощрением между наверное чуть дольше бы протянул :))

В конце то оно по любому бывает.

Про крылья напиши потом как пойдут. Заинтересуется ли надолго.

А то я думала своему нарыть но сомневаюсь не надоедят ли как все после нескольких раз, стоит ли морочиться искать их.

На днях купила пару новых игрушек для поиска на улице. Одну пока придержала тк мягкая и сейчас грязь, извазюкается быстро. А другую- мяч пищащий в первый день раз пять искал на ура. Второй день пару раз на ура , потом, не доходя до меня, выплевывал и шел своими делами заниматься. Через пропуск в пару дней энтузиазм тоже так себе, на три-пять подходов.

Была мысль натереть чем нить, но на мягкой игрушке лучше запах держится , мяч облизнет за раз и все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...