_Sakura_ Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну все, приедем к вам с Фио гулять))) И вы тоже давайте к нам, когда потеплеет, на залив сходим)))
DiSi Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 27 минут назад, _Sakura_ сказал: Ну все, приедем к вам с Фио гулять))) И вы тоже давайте к нам, когда потеплеет, на залив сходим))) вылавливать Миру из залива чур ты будешь)))
_Sakura_ Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 44 минуты назад, DiSi сказал: вылавливать Миру из залива чур ты будешь))) Зачем я, Сережа же есть!
Vishva Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Соскучилась конечно) Вот думаю надо будет у родителей затусить. Погулять с собашками, побегать им дать от души)
DiSi Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 В 10.04.2016 в 13:12, _Sakura_ сказал: Зачем я, Сережа же есть! хитрая какая ты)) В 10.04.2016 в 17:42, Vishva сказал: Соскучилась конечно) Вот думаю надо будет у родителей затусить. Погулять с собашками, побегать им дать от души) отличная идея! Мы только за!!! -------------------------------- Тем временем мы заметили что Мира повзрослела, характер и поведение изменилось. Сейчас даже претензий к ней предъявить нельзя. Дома золотой ребенок, спит пока не позовешь, если что то надо то придет и сделает, делает не за лакомство или похвалу, а просто ей это нравится, как само собой разумеющееся. Шума нет, порчи вещей нет, грязи нет, придраться не к чему. На улице тоже все отлично, поводок теперь лежит в рюкзаке и его не достаем даже, ибо не требуется. Идет рядом или чуть впереди, оглядывается каждую минуту контролируя не смылись ли мы или может от нее что надо, на других собак и людей глубоко наплевать.Знает что такое проезжая часть и пешеходная зона, на проезжую часть не суется. Дорогу переходим по команде "дорога" , это означает что она идет рядом в нашем темпе вместе с нами, не уходя вперед, при этом перед переходом надо остановиться что бы убедиться в отсутствии машин. К чужим людям подходит по гладиться с нашего разрешения, если прохожий попросит погладить собачку, а без разрешения даже не смотрит на людей, которые ее зовут и хвалят в паре метров от нее, видимо не интересны. Зато если говоришь "иди поздоровайся", то включается пропеллер на хвосте где то на минуту, здоровается и возвращается обратно, и не важно что человек ее зовет, ибо не понял юмора собачьего, ей то все равно на него. Тоже и с собаками, если разрешение поздороваться дашь, то подойдет на пару минут, поздоровается, чуть вокруг поскачет козлом и обратно идет, а собаки не понимают почему с ними не играют и пытаются привлечь ее внимание, а ей уже все-равно, она ж поздоровалась и интерес к ним угас.Бананы из ушей испарились в неизвестном направлении, на зов идет прекрасно, если хватает какую либо гадость, то тащит нам ее, остается сказать "плюнь" и она бросает. Из луж так же вылазит по зову. Плавательный сезон пока еще из-за течки не открыли, хоть она и закончилась, но пока еще подожду немного, а там посмотрим как на воду реагировать будет, ибо в прошлом году ее за уши из воды не вытащить было. Домой ведет нас она, из тех мест где мы бываем она знает дорогу домой и по нашей просьбе ведет до двери подъезда, нам остается идти за ней не корректируя ее, ибо она сама знает как пройти. Дверь в подъезд научить ее открывать вряд ли выйдет, поэтому на большее и не рассчитываю))
Vishva Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мирок умничка! Пусть даст пару советов моему ураганчику)
DiSi Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 13 минуты назад, Vishva сказал: Мирок умничка! Пусть даст пару советов моему ураганчику) Ты какие советы от Миры ждешь? Как лучше погрязнее лужу выбрать и как правильно в ней изваляться?))
_Sakura_ Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Пусть Мира Фиону научит хорошему поведению!)))
DiSi Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 15 часов назад, _Sakura_ сказал: Пусть Мира Фиону научит хорошему поведению!))) а мама Фионе на что тогда?)) ------------------------------------ Вчера вечером гуляем в парке с двумя голденами. Мы с хозяевами их идем разговариваем, голдены неторопясь идут по чистой дороге, а Мирка как молния носиться вокруг туда сюда, не забывая измерить и полежать во всех лужах. Хозяева голденов тихо охреневают от Миры и с восхищением смотрят на своих морд. А Мира тем временем находит что то в большой луже, раскапывает это нечто в глубине воды и радостно тащит это нам. Хозяйка голденов - "эээ.. кажется она что то жрет в луже" я - "да не переживайте, сейчас она нам это что то принесет похвастаться" И черный довольный хрюндель по которому стекают реки грязи тащит палку в земле и грязи к нам, радостно сует палку в руки Ваньку. Лабр любящий воду и грязь это наше все))
Vishva Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 В 12.04.2016 в 14:46, DiSi сказал: Ты какие советы от Миры ждешь? Как лучше погрязнее лужу выбрать и как правильно в ней изваляться?)) Это у нас в генах)))) 1 час назад, DiSi сказал: а мама Фионе на что тогда?)) ------------------------------------ Вчера вечером гуляем в парке с двумя голденами. Мы с хозяевами их идем разговариваем, голдены неторопясь идут по чистой дороге, а Мирка как молния носиться вокруг туда сюда, не забывая измерить и полежать во всех лужах. Хозяева голденов тихо охреневают от Миры и с восхищением смотрят на своих морд. А Мира тем временем находит что то в большой луже, раскапывает это нечто в глубине воды и радостно тащит это нам. Хозяйка голденов - "эээ.. кажется она что то жрет в луже" я - "да не переживайте, сейчас она нам это что то принесет похвастаться" И черный довольный хрюндель по которому стекают реки грязи тащит палку в земле и грязи к нам, радостно сует палку в руки Ваньку. Лабр любящий воду и грязь это наше все)) Вот за такой темперамент я и люблю лабров) шило в попе это мое))) от голденов я далека, они для меня слишком порядочные))))
_Sakura_ Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 4 часа назад, DiSi сказал: а мама Фионе на что тогда?)) На корм зарабатывать и спать в обнимку))) А с хорошими манерами у меня и самой косяк, ты ж меня знаешь)))
DiSi Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 купила мазь для подушечек лап,что бы подлечить их, ибо постоянно стесываем кожу на улице и прихрамывать начинаем из за этого. Намазала ей лапы и сказала не лизать, сама за компом в паре метров от нее. Мазь пахнет по новому и конечно попробовать то хотца, поэтому через несколько минут услышала громкие чавкающие звуки. Поворачиваюсь резко, Мира увидела меня и тут же притворилась невинно спящей собакой. Я села в пол оборота, что бы краем глаза наблюдать за ней и изобразила деятельность за компом. Прошло минуты 4, голова тихонько приподнялась и проверила сильно ли я занята. Видимо для подстраховки еще на пару минут голову и закрытыми глазами на диване подержала. Потом открылся один глаз, проверил занята ли я. И морда начала бесшумно продвигаться к лапам, при этом глаза истерично следили за мной. Когда до лап дотянулась она, то изобразила якобы она так и лежала. Опять проверила мою занятость и осторожно вытянула язык... Бесшумно лизнула лапу, еще раз и еще... А потом видимо не удержалась и вошла в раж начав яростно с чавканьем вылизывать лапы. Тут то я с криком "кто разрешал?" И обернулась резко. Мирка аж подпрыгнула и рухнула типо трупик, даже глаза закрыла и через 30 секунд послышался храп))))
DiSi Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера был прекрасный день, Мира открыла купальный сезон. Прохожие на берегу пруда очень переживали, что собака замерзнет или лапы в воде намочит. Осталось сказать собачке об этом, ибо она от воды была в восторге. В прошлом году от воды у нас срывало крышу и бананы в ушах затмевали все в округ. В этом году мы ожидали то же самое, но почему то бананов не было и прекрасно возвращалась на зов. То ли взрослеет, то ли все-таки что то в ее голову удалось нам вложить. В парке так же встретили белку и бельчонка, как ни странно, но у Мирки тут же включился нюх из-за которого я все переживала и она пола по следу белок. Нашла их и загнала на дерево, белки сделали вид что они береза))) Покормить птичек в кормушке это святое)) И мы с Ваньком и Миркой))
Юля и Майя Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 какие вы молодцы!!!!! а говорили, что в Москве холодно было на этих выходных... Тропинки зеленоградские знакомые))))) Вот как-нибудь приеду в гости к тетушке и встречу вас на прогулке - вот будет здорово и познакомиться и Мирку потискать.....
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Диана и Мира, вы чудесные! Вашу темку тоже очень люблю :) Я Настя, у меня трёхмесячный голден мистер Горошевич ) Рада познакомиться с вами.
_Sakura_ Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вы клевые))) Поздравляем с открытием купального сезона, мы с Фио вам завидуем))) Юль, в сб у нас реально очень холодно было, и даже снего-дождь шел О_о
Marina-Misti Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 7 часов назад, DiSi сказал: Вчера был прекрасный день, Мира открыла купальный сезон. какие вы молодцы, как только потеплеет, ждите гостей;)
Vishva Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 2 часа назад, Marina-Misti сказал: какие вы молодцы, как только потеплеет, ждите гостей;) Мнооооого гостей)))
DiSi Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 23 часа назад, ukka17-80 сказал: какие вы молодцы!!!!! а говорили, что в Москве холодно было на этих выходных... Тропинки зеленоградские знакомые))))) Вот как-нибудь приеду в гости к тетушке и встречу вас на прогулке - вот будет здорово и познакомиться и Мирку потискать..... в субботу снег шел, а в воскресенье было хорошо и солнечно)) Давай, приезжай, будем очень рады повидаться! мирку потискать это святое))) 22 часа назад, sirsha сказал: Диана и Мира, вы чудесные! Вашу темку тоже очень люблю :) Я Настя, у меня трёхмесячный голден мистер Горошевич ) Рада познакомиться с вами. Привет)) Рады познакомиться! Я вашу темку тоже читаю 17 часов назад, _Sakura_ сказал: Вы клевые))) Поздравляем с открытием купального сезона, мы с Фио вам завидуем))) Нашли кому завидовать)) у вас тоже прекрасные водоемы есть, осталось нам до вас доехать и до них дойти))) 16 часов назад, Marina-Misti сказал: какие вы молодцы, как только потеплеет, ждите гостей;) 15 часов назад, Vishva сказал: Мнооооого гостей))) Я вас уже давно жду)) ------------------------------------------------------------------------------ Пошли вчера вечером гулять с велосипедом, а раз есть велосипед, то в пуллер играть не будем. А Мирка схватила пуллер и не выпускает, говорю ей плюнуть его, она ни в какую, пытаюсь забрать не отдает, так с пуллером и пошли, ибо оставить дома его не смогла она. На улице придумали новое развлечение, перестежку на седло велосипеда креплю, Ванек на велосипеде едет, а я держусь одной рукой за перестежку, а другой регулирую направление движения, а Мирка рядом с нами бежит. Теперь можем быстро передвигаться)) Собачники и люди в парке были в шоке от странного трио несущегося на скорости мимо них)))
_Sakura_ Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Неее, я в апреле в реку не полезу))) И Фио пока что нельзя, хотя она-то точно не отказалась бы...
DiSi Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 15 часов назад, _Sakura_ сказал: Неее, я в апреле в реку не полезу))) И Фио пока что нельзя, хотя она-то точно не отказалась бы... моржем не хочешь быть?)) --------------------------------------------------- Есть у Мирки знакомая собачка на прогулках вельштерьерчик девочка, 9 месячного возраста, зовут Нора. Такой милый круглый пирожок. Есть у нее одна особенность, которую я не могу понять. если ее отпустить гулять без поводка, то она начинает громко лаять и пытаться висеть на шее Мирки, вцепившись в нее зубами. Ничего другого ей не надо, команд не слышит, истерично лает без перерыва и висит на шее. Мирка ее особо не замечает, только когда она мешаться начинает, то сгоняет с себя балласт. Агрессии при этом у мелкой нет, ощущение что она что то требует от Миры, что именно понять мы не можем. Пробовали вести на поводках их обеих рядом друг с другом по команде "рядом" - идут восхитительно, придраться не к чему. Пробовали без поводков по команде так же идти - опять же идут превосходно, На поводке Нора так же выполняет все команды и не бросается на Миру,абсолютно спокойная и вменяемая собака, но стоит ее отпустить и сказать "гуляй", то что то в мозгу переключается и она с рыком и лаем несется висеть на шее у Миры. Понять отчего такой резкий переход и как это изменить - мы не придумали. Ибо при попытке заниматься с собакой, опять в мозгу у нее что то щелкает и она становится абсолютно вменяемая, только вот на побегать так реагирует. При чем висит на шее не у всех собак, а выборочно, со многими спокойно гуляет и играет. Как думаете, что можно попробовать для снижения резкой возбудимости ?
DiSi Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 нашла себе новый геморрой на голову. Клеймо у нас расплылось и хрен прочитаешь его. Ваня аж две цифры смог разобрать из 4-х, буква одна стерлась, а остальные решили соединиться в едино. Красота,блин. Придется заново набивать.
April15 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 6 минут назад, DiSi сказал: нашла себе новый геморрой на голову. Клеймо у нас расплылось и хрен прочитаешь его. Ваня аж две цифры смог разобрать из 4-х, буква одна стерлась, а остальные решили соединиться в едино. Красота,блин. Придется заново набивать. может лучше чип?
Vishva Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 14 минуты назад, DiSi сказал: нашла себе новый геморрой на голову. Клеймо у нас расплылось и хрен прочитаешь его. Ваня аж две цифры смог разобрать из 4-х, буква одна стерлась, а остальные решили соединиться в едино. Красота,блин. Придется заново набивать. На сколько мне известно,это очень больно. Я Дашке не решилась набить.
DiSi Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 8 минут назад, April15 сказал: может лучше чип? я чипы не воспринимаю. Очень редко когда в случае чего на собаке находят чип и могут его считать, и по нему находят хозяев. Обычно все по клейму пробивают, а по нашему клейму легко выйти на клуб, а оттуда на заводчицу, а с заводчицей мы общаемся и она со мной легко свяжется в случае чего. 3 минуты назад, Vishva сказал: На сколько мне известно,это очень больно. Я Дашке не решилась набить. нам бы по идее обновить как то то что есть, надо будет по этому поводу поузнавать как и что. как я поняла есть два способа клеймения Клейматр щипцы и Ручка клейматор. Щипцами ставится на ухе и весь процесс занимает 5-10 секунд, второй способ ручкой дольше и там используется обезболивающее, благодаря которому боль не чувствуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти