Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну все, приедем к вам с Фио гулять))) 

И вы тоже давайте к нам, когда потеплеет, на залив сходим)))

Опубликовано
27 минут назад, _Sakura_ сказал:

Ну все, приедем к вам с Фио гулять))) 

И вы тоже давайте к нам, когда потеплеет, на залив сходим)))

вылавливать Миру из залива чур ты будешь)))

Опубликовано
44 минуты назад, DiSi сказал:

вылавливать Миру из залива чур ты будешь)))

Зачем я, Сережа же есть! :default_lol:

Опубликовано

Соскучилась конечно) Вот думаю надо будет  у родителей затусить. Погулять с собашками, побегать им дать от души)

Опубликовано
В 10.04.2016 в 13:12, _Sakura_ сказал:

Зачем я, Сережа же есть! :default_lol:

хитрая какая ты))

В 10.04.2016 в 17:42, Vishva сказал:

Соскучилась конечно) Вот думаю надо будет  у родителей затусить. Погулять с собашками, побегать им дать от души)

отличная идея! Мы только за!!!

--------------------------------

Тем временем мы заметили что Мира повзрослела, характер и поведение изменилось.  Сейчас даже претензий к ней предъявить нельзя. Дома золотой ребенок, спит пока не позовешь, если что то надо то придет и сделает, делает не за лакомство или похвалу, а просто ей это нравится, как само собой разумеющееся. Шума нет, порчи вещей нет, грязи нет, придраться не к чему. На улице тоже все отлично, поводок теперь лежит в рюкзаке и его не достаем даже, ибо не требуется. Идет рядом или чуть впереди, оглядывается каждую минуту контролируя не смылись ли мы или может от нее что надо, на других собак и людей глубоко наплевать.Знает что такое проезжая часть и пешеходная зона, на проезжую часть не суется. Дорогу переходим по команде "дорога" , это означает что она идет рядом в нашем темпе вместе с нами, не уходя вперед, при этом перед переходом надо остановиться что бы убедиться в отсутствии машин.  К чужим людям подходит по гладиться с нашего разрешения, если прохожий попросит погладить собачку, а без разрешения даже не смотрит на людей, которые ее зовут и хвалят в паре метров от нее, видимо не интересны. Зато если говоришь "иди поздоровайся", то включается пропеллер на хвосте где то на минуту, здоровается и возвращается обратно, и не важно что человек ее зовет, ибо не понял юмора собачьего, ей то все равно на него.  Тоже и с собаками, если разрешение поздороваться дашь, то подойдет на пару минут, поздоровается, чуть вокруг поскачет козлом и обратно идет, а собаки не понимают почему с ними не играют и пытаются привлечь ее внимание, а ей уже все-равно, она ж поздоровалась и интерес к ним угас.Бананы из ушей испарились в неизвестном направлении, на зов идет прекрасно, если хватает какую либо гадость, то тащит нам ее, остается сказать "плюнь" и она бросает. Из луж так же вылазит по зову. Плавательный сезон пока еще из-за течки не открыли, хоть она и закончилась, но пока еще подожду немного, а там посмотрим как на воду реагировать будет, ибо в прошлом году ее за уши из воды не вытащить было. Домой ведет нас она, из тех мест где мы бываем она знает дорогу домой и по нашей просьбе ведет до двери подъезда, нам остается идти за ней не корректируя ее, ибо она сама знает как пройти. Дверь в подъезд научить ее открывать вряд ли выйдет, поэтому на большее и не рассчитываю)) 

Опубликовано
13 минуты назад, Vishva сказал:

Мирок умничка! Пусть даст пару советов моему ураганчику) 

Ты какие советы от Миры ждешь? Как лучше погрязнее лужу выбрать и как правильно в ней изваляться?)) 

Опубликовано
15 часов назад, _Sakura_ сказал:

Пусть Мира Фиону научит хорошему поведению!)))

а мама Фионе на что тогда?))

------------------------------------

Вчера вечером гуляем в парке с двумя голденами. Мы с хозяевами их идем разговариваем, голдены неторопясь идут по чистой дороге, а Мирка как молния носиться вокруг туда сюда, не забывая измерить и полежать во всех лужах. Хозяева голденов тихо охреневают от Миры и с восхищением смотрят на своих морд. А Мира тем временем находит что то в большой луже, раскапывает это нечто в глубине воды и радостно тащит это нам.

Хозяйка голденов - "эээ.. кажется она что то жрет в луже"

я - "да не переживайте, сейчас она нам это что то принесет похвастаться"

И черный довольный хрюндель по которому стекают реки грязи тащит палку в земле и грязи к нам, радостно сует палку в руки Ваньку.

Лабр любящий воду и грязь это наше все))

Опубликовано
В 12.04.2016 в 14:46, DiSi сказал:

Ты какие советы от Миры ждешь? Как лучше погрязнее лужу выбрать и как правильно в ней изваляться?)) 

Это у нас в генах))))

1 час назад, DiSi сказал:

------------------------------------

Вчера вечером гуляем в парке с двумя голденами. Мы с хозяевами их идем разговариваем, голдены неторопясь идут по чистой дороге, а Мирка как молния носиться вокруг туда сюда, не забывая измерить и полежать во всех лужах. Хозяева голденов тихо охреневают от Миры и с восхищением смотрят на своих морд. А Мира тем временем находит что то в большой луже, раскапывает это нечто в глубине воды и радостно тащит это нам.

Хозяйка голденов - "эээ.. кажется она что то жрет в луже"

я - "да не переживайте, сейчас она нам это что то принесет похвастаться"

И черный довольный хрюндель по которому стекают реки грязи тащит палку в земле и грязи к нам, радостно сует палку в руки Ваньку.

Лабр любящий воду и грязь это наше все))

Вот за такой темперамент я и люблю лабров) шило в попе это мое))) от голденов я далека, они для меня слишком порядочные))))

Опубликовано
4 часа назад, DiSi сказал:

На корм зарабатывать и спать в обнимку)))

А с хорошими манерами у меня и самой косяк, ты ж меня знаешь)))

Опубликовано

купила мазь для подушечек лап,что бы подлечить их, ибо постоянно стесываем кожу на улице и прихрамывать начинаем из за этого. Намазала ей лапы и сказала не лизать, сама за компом в паре метров от нее. Мазь пахнет по новому и конечно попробовать то хотца, поэтому через несколько минут услышала громкие чавкающие звуки. Поворачиваюсь резко, Мира увидела меня и тут же притворилась невинно спящей собакой. Я села в пол оборота, что бы краем глаза наблюдать за ней и изобразила деятельность за компом. Прошло минуты 4, голова тихонько приподнялась и проверила сильно ли я занята. Видимо для подстраховки еще на пару минут голову и закрытыми глазами на диване подержала. Потом открылся один глаз, проверил занята ли я. И морда начала бесшумно продвигаться к лапам, при этом глаза истерично следили за мной. Когда до лап дотянулась она, то изобразила якобы она так и лежала. Опять проверила мою занятость и осторожно вытянула язык... Бесшумно лизнула лапу, еще раз и еще... А потом видимо не удержалась и вошла в раж начав яростно с чавканьем вылизывать лапы. Тут то я с криком "кто разрешал?" И обернулась резко. Мирка аж подпрыгнула и рухнула типо трупик, даже глаза закрыла и через 30 секунд послышался храп))))

Опубликовано

Вчера был прекрасный день, Мира открыла купальный сезон. Прохожие на берегу пруда очень переживали, что собака замерзнет или лапы в воде намочит. Осталось сказать собачке об этом, ибо она от воды была в восторге. В прошлом году от воды у нас срывало крышу и бананы в ушах затмевали все в округ. В этом году мы ожидали то же самое, но почему то бананов не было и прекрасно возвращалась на зов. То ли взрослеет, то ли все-таки что то в ее голову удалось нам вложить. 

IMG5963jpg_9395178_21595962.jpg

IMG5885jpg_2227039_21595984.jpg

IMG5891jpg_6598742_21595999.jpg

IMG5899jpg_6749641_21596009.jpg

IMG5932jpg_4772263_21596016.jpg

IMG5941jpg_6327180_21596035.jpg

IMG5943jpg_6947009_21596050.jpg

IMG5946jpg_7304017_21596063.jpg

IMG5953jpg_6847702_21596074.jpg

В парке так же встретили белку и бельчонка, как ни странно, но у Мирки тут же включился нюх из-за которого я все переживала и она пола по следу белок. Нашла их и загнала на дерево, белки сделали вид что они береза))) 

IMG6005jpg_9247823_21596117.jpg

Покормить птичек в кормушке это святое))

IMG5877jpg_5263432_21596130.jpg

И мы с Ваньком и Миркой))

IMG5978jpg_5786956_21596137.jpg

IMG6041jpg_9606918_21596139.jpg

Опубликовано

какие вы молодцы!!!!! а говорили, что в Москве холодно было на этих выходных... Тропинки зеленоградские знакомые))))) Вот как-нибудь приеду в гости к тетушке и встречу вас на прогулке - вот будет здорово и познакомиться и Мирку потискать.....

Опубликовано

Диана и Мира, вы чудесные! Вашу темку тоже очень люблю :) Я Настя, у меня трёхмесячный голден мистер Горошевич ) Рада познакомиться с вами.

Опубликовано

Вы клевые)))

Поздравляем с открытием купального сезона, мы с Фио вам завидуем)))

Юль, в сб у нас реально очень холодно было, и даже снего-дождь шел О_о

Опубликовано
7 часов назад, DiSi сказал:

Вчера был прекрасный день, Мира открыла купальный сезон.

какие вы молодцы, как только потеплеет, ждите гостей;) 

Опубликовано
2 часа назад, Marina-Misti сказал:

Мнооооого гостей)))

Опубликовано
23 часа назад, ukka17-80 сказал:

какие вы молодцы!!!!! а говорили, что в Москве холодно было на этих выходных... Тропинки зеленоградские знакомые))))) Вот как-нибудь приеду в гости к тетушке и встречу вас на прогулке - вот будет здорово и познакомиться и Мирку потискать.....

в субботу снег шел, а в воскресенье было хорошо и солнечно)) Давай, приезжай, будем очень рады повидаться! мирку потискать это святое)))

22 часа назад, sirsha сказал:

Диана и Мира, вы чудесные! Вашу темку тоже очень люблю :) Я Настя, у меня трёхмесячный голден мистер Горошевич ) Рада познакомиться с вами.

Привет)) Рады познакомиться! Я вашу темку тоже читаю :default_bigwink::default_good: 

17 часов назад, _Sakura_ сказал:

Вы клевые)))

Поздравляем с открытием купального сезона, мы с Фио вам завидуем)))

Нашли кому завидовать)) у вас тоже прекрасные водоемы есть, осталось нам до вас доехать и до них дойти)))

16 часов назад, Marina-Misti сказал:

15 часов назад, Vishva сказал:

Мнооооого гостей)))

Я вас уже давно жду)) 

------------------------------------------------------------------------------

Пошли вчера вечером гулять с велосипедом, а раз есть велосипед, то в пуллер играть не будем. А Мирка схватила пуллер и не выпускает, говорю ей плюнуть его, она ни в какую, пытаюсь забрать не отдает, так с пуллером и пошли, ибо оставить дома его не смогла она. На улице придумали новое развлечение, перестежку на седло велосипеда креплю, Ванек на велосипеде едет, а я держусь одной рукой за перестежку, а другой регулирую направление движения, а Мирка рядом с нами бежит. Теперь можем быстро передвигаться)) Собачники и люди в парке были в шоке от странного трио несущегося на скорости мимо них))) 

Опубликовано

Неее, я в апреле в реку не полезу)))

И Фио пока что нельзя, хотя она-то точно не отказалась бы...

Опубликовано
15 часов назад, _Sakura_ сказал:

Неее, я в апреле в реку не полезу)))

И Фио пока что нельзя, хотя она-то точно не отказалась бы...

моржем не хочешь быть?))

---------------------------------------------------

Есть у Мирки знакомая собачка на прогулках вельштерьерчик девочка, 9 месячного возраста, зовут Нора. Такой милый круглый пирожок. Есть у нее одна особенность, которую я не могу понять. если ее отпустить гулять без поводка, то она начинает громко лаять и пытаться висеть на шее Мирки, вцепившись в нее зубами. Ничего другого ей не надо, команд не слышит, истерично лает без перерыва и висит на шее. Мирка ее особо не замечает, только когда она мешаться начинает, то сгоняет с себя балласт. Агрессии при этом у мелкой нет, ощущение что она что то требует от Миры, что именно понять мы не можем. Пробовали вести на поводках их обеих рядом друг с другом по команде "рядом" - идут восхитительно, придраться не к чему. Пробовали без поводков по команде так же идти - опять же идут превосходно, На поводке Нора так же выполняет все команды и не бросается на Миру,абсолютно спокойная и вменяемая собака, но стоит ее отпустить и сказать "гуляй", то что то в мозгу переключается и она с рыком и лаем несется висеть на шее у Миры. Понять отчего такой резкий переход и как это изменить - мы не придумали. Ибо при попытке заниматься с собакой, опять в мозгу у нее что то щелкает и она становится абсолютно вменяемая, только вот на побегать так реагирует. При чем висит на шее не у всех собак, а выборочно, со многими спокойно гуляет и играет. Как думаете, что можно попробовать для снижения резкой возбудимости ? 

Опубликовано

нашла себе новый геморрой на голову. Клеймо у нас расплылось и хрен прочитаешь его. Ваня аж две цифры смог разобрать из 4-х, буква одна стерлась, а остальные решили соединиться в едино. Красота,блин. Придется заново набивать. 

Опубликовано
6 минут назад, DiSi сказал:

нашла себе новый геморрой на голову. Клеймо у нас расплылось и хрен прочитаешь его. Ваня аж две цифры смог разобрать из 4-х, буква одна стерлась, а остальные решили соединиться в едино. Красота,блин. Придется заново набивать. 

может лучше чип?

Опубликовано
14 минуты назад, DiSi сказал:

На сколько мне известно,это очень больно. Я Дашке не решилась набить.

Опубликовано
8 минут назад, April15 сказал:

может лучше чип?

я чипы не воспринимаю. Очень редко когда в случае чего на собаке находят чип и могут его считать, и по нему находят хозяев. Обычно все по клейму пробивают, а по нашему клейму легко выйти на клуб, а оттуда на заводчицу, а с заводчицей мы общаемся и она со мной легко свяжется в случае чего. 

3 минуты назад, Vishva сказал:

На сколько мне известно,это очень больно. Я Дашке не решилась набить.

нам бы по идее обновить как то то что есть, надо будет по этому поводу поузнавать как и что. как я поняла есть два способа клеймения Клейматр щипцы и Ручка клейматор. Щипцами ставится на ухе и весь процесс занимает 5-10 секунд, второй способ ручкой дольше и там используется обезболивающее, благодаря которому боль не чувствуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...