Ilya161 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Всем привет, мечтаю о лабрике уже около 5-6 лет, на улице всегда если вижу, то сразу настроение поднимается, и тут я решительно открыл авито, посмотрел обьявления и понял, что пора...сьездил посмотрел щенка, оставил предоплату, приехал домой и тут меня ждала неприятная неожиданность, кот как унюхал запах собаки, сразу начал по квартире бегать истошно орать, в туалет раза 3-4 сходил пописать, очень нервничал, коту 16 лет,тайский, из дома не выходил особо никогда, все 16 лет жил один и он тут хозяин. так вот, скоро забирать щенка, но посещают плохие мысли, что кот может не выдержать...тайский, характер специфический очень. умный очень, но если что-либо не нравится - сразу лужа в квартире в любом месте. даже и не знаю что делать. все, кто сталкивался с данной ситуацией пишут, что в итоге кот и лабрик сдружились. пока выхода из этой ситуации два : 1) отказ от собаки, чего я очень не хочу и людей подставлять, соответсвенно, тоже не хочу и 2) Аккуратно постепенно знакомить кота с щенком, обрезать когти, если дома никого нет, то первое время закрывать щенка в комнате :hmm:
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Ощущение что вы такой же впечатлительный как и ваш кот, яблоко от яблоньки..<и тут я решительно открыл авито, посмотрел обьявления и понял, что пора...сьездил посмотрел щенка, оставил предоплату>Из какого питомника щенок, какие доки (метрика, родители, тесты у родителей или у вас лишние 100 000 на операции, документы на вязку), вы взяли на авито или то, что вам советовали 30 сентября здесь http://labrador.ru/i...entry2788773?А то будет через 3 месяца — А это лабрадор? А он хромает...что мне делать и прочее?С котом все будет ок, Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Natanhen Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ilya161 теперь решительно воспользуйтесь поиском, тем 6 уже есть точно про котов и щенков... и Ваш вариант 2) подойдет, помните, что всегда проще собаке объяснить не трогать кота
Lerochka Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Всем привет, мечтаю о лабрике уже около 5-6 лет, на улице всегда если вижу, то сразу настроение поднимается, и тут я решительно открыл авито, посмотрел обьявления и понял, что пора...сьездил посмотрел щенка, оставил предоплату, приехал домой и тут меня ждала неприятная неожиданность, кот как унюхал запах собаки, сразу начал по квартире бегать истошно орать, в туалет раза 3-4 сходил пописать, очень нервничал, коту 16 лет,тайский, из дома не выходил особо никогда, все 16 лет жил один и он тут хозяин. так вот, скоро забирать щенка, но посещают плохие мысли, что кот может не выдержать...тайский, характер специфический очень. умный очень, но если что-либо не нравится - сразу лужа в квартире в любом месте. даже и не знаю что делать. все, кто сталкивался с данной ситуацией пишут, что в итоге кот и лабрик сдружились. пока выхода из этой ситуации два : 1) отказ от собаки, чего я очень не хочу и людей подставлять, соответсвенно, тоже не хочу и 2) Аккуратно постепенно знакомить кота с щенком, обрезать когти, если дома никого нет, то первое время закрывать щенка в комнате Меня тот же вопрос беспокоил, когда собиралась Моню забирать, тоже на форуме писала. И вот чуть больше месяца у меня собака:с котом они не дружат пока, но у них нейтралитет, иногда только собака с ним поиграть пытается (хоть мы и запрещаем ей),тогда он от нее удирает. Главное, чтоб коту было, где спрятаться, наверху где-нибудь, наш, например, любит у сына спать на кровати-чердаке.И не забудьте коту когти обстричь. И подумайте, где кот кушать будет, мы миски его на стиралку переставили с пола.И дверау в туалет для кота прорубили, потому что Моню однажды застукали за поеданием кошачьих каках. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Lerochka
Ольга 187 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 У нас кот Курильский бобтейл 1.7 года, собаке 5 мес, вот уже вместе они 2 месяца, но так особо и не дружат, просто у них то стычки, то собака в 23 кило несется за котом а тот только успевает убегать. Кот перестал с нами спать, т.к рядом спит пес. Перешел на сон к сыну на кровать. Еда у нас на подоконнике, иначе соба сожрет и его пайку!
Bessa Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) наша кошка отреагировала на появление щенка спокойно и достойно. Максимум, что она делает, -- шипит, когда он крадется к ее миске. Ну, помахала лапой без когтей перед его носом два раза (когда совсем наглел). Ест в том же месте, где и раньше. Спит уже не у меня на голове, а у ребенка на верхнем ярусе, что вообще меня радует. Реагируйте сами спокойнее, животные это чувствуют. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Bessa
Ilya161 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 уже спят вместе :) правда кот думает, что это кошка и пытается одолевать лабра :doh: 16 лет, а еще в форме)
Dges Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 У нас кошка свекрови не приняла собаку. Бежит убивать при первой возможности :(Но раньше кошек и собак всегда получилось подружить. Как правило домашние кошки привыкают. Эту с улицы взяли, кто-то выбросил. Возможно в предыдущем доме у нее не сложилось, недолюбили или еще что. поэтому очень ревностно собаку приняла :(
Наденька25 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) а я волнуюсь чтоб кот не царапнул щенка вдруг,когда тот полезет играться...я думаю(И НАДЕЮСЬ)что привыкнут друг к другупс: раньше кот родился при СОБАКЕ,вырос и..собака его шугалась обходила стороной лии не шевелилась-короче кот стал главным не смотря на то ,что младше)ну или нейтралитет Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Наденька25
Soomерки Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 у нас щенок появился когда в доме уже жили коты. кошка сразу дала понять что она не такая и просто молча била лапой и улепетывала на высокие места. а вот кота мелкого Паркер гоняет, ну как гоняет прижимает лапой к полу и вылизывает, покусывает за все выступающие места. коту иногда нравится иногда нет. когда кот начинает недовольно орать, мы пресекаем игры. вместе не спят. и спать по моему не будут. ну и ладно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти